В идеальном мире это не страшно.
Потому как в идеальном мире, через полтора-два года нуб на заводе получит разряд и догонит курьера (для которого абсолютный потолок вообще будет 120-140). А через пять лет обгонит, да так что у курьера шансов подтянуться не будет.
Но это в идеальном мире. К сожалению наш далеко не таков.
Впрочем, в начале нулевых надо мной посмеивались - гик, да кому кроме таких как ты нужны твои компьютеры? Кому нужна радиоэлектроника - вон импорта хоть японского, хоть немецкого, хоть китайского - на любой кошелек... Охранник в Эльдорадо получает едва ли не больше, чем ты. А уж менеджер-продажник точно смотрит на тебя, как на говно... И да, так и было...
А вчера отказал HR-ам с того самого сайта. Предлагали до 250 тыров. При чем не сильно врали - сейчас действительно стали столько платить. Совсем недавно было тыров на 50-75 меньше.
Да что там - я себе напарника ищу. Долго и муторно. Молодежь, как понимает что придется доучиваться и некоторое время жить з зарплатой чуть выше курьерской убегает с воплями: "не затем мы 5 лет в институте учились, чтоб вот опять". Реальных спецов нет. Даже мое поколение именно в этой нише не шарит - не прибыльно было. Да и зарплата не для спецов в объявлении. А ту, на которую бы реально взять можно писать нельзя. Работать некогда будет - толпы "молодых и амбициозных, но ничего не умеющих" разгонять придется.
Так вот и живем... Пока живем...