Крещение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sochinskiy
21.09.2025 - 10:54
3
Статус: Offline

Teddy bear

Хуже всего то, что люди, с виду вроде бы адекватные, идут в эти помойки крестить своих детей. faceoff.gif
Это какой же кашей в голове нужно обладать, что бы добровольно пойти туда и повести детей: cranky.gif

[^]
IraZadira
21.09.2025 - 10:58
6

Фрикаделька циничная

Цитата (Olegolos @ 21.09.2025 - 08:22)
... атеисты это тоже верующие люди...

Вот этим начисто лишённым логики бредом вы заебли.
Так же можно сказать "мёртвые тоже живые", "мужчины тоже женщины" и "мухи тоже динозавры" gigi.gif shum_lol.gif

[^]
xx22xx
21.09.2025 - 11:03
3

Ярила

Цитата (Indeka @ 21.09.2025 - 07:55)
А я не понимаю зачем носят крестик. Бог знает, что я крещёная, я знаю, что я крещеная. И для кого его тогда носят? Для других людей?

Для понтов! Простолюдины большой золотой крест не потянут носить!

[^]
Апельсиняя
21.09.2025 - 11:17
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 21.09.2025 - 08:54)
Хуже всего то, что люди, с виду вроде бы адекватные, идут в эти помойки крестить своих детей. faceoff.gif
Это какой же кашей в голове нужно обладать, что бы добровольно пойти туда и повести детей: cranky.gif

Покуда есть на свете дураки ©

[^]
Olegolos
21.09.2025 - 18:10
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 21.09.2025 - 10:12)
Религия, в том числе, внушает людям страх неотвратимости наказания, а некоторые люди понимают только страх. И именно этим, неотвратимостью, поскольку судью нельзя купить, запугать, обмануть, сдерживаются поступки большой группы людей.

Если вас, что-бы вы были хорошим, надо пугать послесмертными наказаниями то вы плохой человек.

Как не странно, но плохих людей огромное количество. Чья в этом вина? Убери страх и чем ты сможешь удержать их? Придет другой страх и без этого никак

[^]
Olegolos
21.09.2025 - 18:13
-2

Ярила

Цитата (IraZadira @ 21.09.2025 - 10:58)

Так же можно сказать "мёртвые тоже живые", "мужчины тоже женщины" и "мухи тоже динозавры" gigi.gif shum_lol.gif

Они верят в то, что Бога нет. Это их вера, это их выбор. Не надо плодить новые понятия и термины. Если человек верит во что-то, он верующий. Предельная логика не жонглирует словами и не создает новых сущностей и силлогизмов

[^]
Blatero
22.09.2025 - 00:30
-1

Blatero

Цитата (IraZadira @ 21.09.2025 - 10:48)
Цитата (Steban @ 21.09.2025 - 02:25)
А зачем оно нужно...то самое крещение.
Без него никак?

Дело в том, что в каждой монотеистической религии вероотступничество считается очень сильным грехом, почти смертным. Во многих странах оно даже было наказуемым. Например, в РИ до 1905 года вероотступничество христианина вообще входило в перечень уголовных преступлений.
И получается такой капкан: в религию тебя обращают в младенчестве, когда ты ничего не соображаешь и не можешь сам принимать решения, а выйти из этой религии - страшный грех.
Главная цель попов всех монотеистических конфессий - намертво привязать к себе свою паству через порицание и страх наказания за "выход".

не стоит рассуждать о вещах, где вы форменно нихрена не понимаете..
крещение это обряд посвящения. он никого ни к чему не обязывает. христианином верующий становится после другого обряда. он называется воцерковление. кое-много-где бытует название первое причастие, поскольку в процессе этого обряда причащают в первый раз. именно тогда, в осознанном возрасте, после прохождения воскресной школы или определенных курсов для взрослых, с оглашением символа веры и отрицанием сатаны трижды, верующий становится воцерковленным христианином.
крещение младенца суть всего лишь доверие родителям души своего дитя ангелу хранителю. это только первый шаг, самого человека он ни к чему не обязывает вообще.
сейчас у нас в рпц, в 90-е как стало можно, а сейчас наверное и до сих пор, немного процесс сократили. они готовы любого желающего обратить в веру за 5000.. при этом опускаются все лишние с их точки зрения этапы. то есть ты пришел, тебя тут же на лбу водичкой покрестили (это первый обряд), дальше тут же тебя заставили повторять за попом символ веры, отрекаться (это второй обряд) и крест тебе на шею. готово. денег в кассу...
воспитанием христианина они не занимаются, им похуй.
в итоге человек формально христианин, а по факту долбоеб, потому что его тупо кинули на бабки.

[^]
Blatero
22.09.2025 - 00:35
1

Blatero

Цитата (Olegolos @ 21.09.2025 - 18:13)

Они верят в то, что Бога нет. Это их вера, это их выбор. Не надо плодить новые понятия и термины. Если человек верит во что-то, он верующий. Предельная логика не жонглирует словами и не создает новых сущностей и силлогизмов

помогите мне с терминами плиз..
есть верующие - они верят в высшие силы.
есть атеисты - они верят в отсутствие высших сил.
есть я. я уже все вроде понюхал и не верю ни в высшие силы, ни в их отсутствие.
в то, что есть какая-то суперсила, но не бог - агностики - я тоже не верю..
под какое определения я подхожу? - похуйтеисты? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Blatero - 22.09.2025 - 00:35

[^]
Raspatel
22.09.2025 - 06:41
1

массовик с вот таким затейником

Есть такая категория - апатеисты.
Им просто безразлично, есть или нет.
Также есть люди с нечеткой позицией, мнение которых болтается как говно в проруби, не примыкая ни к одному из берегов.
А "логика" типа "атеисты верят в отсутствие" хромает на обе ноги, и растут эти ноги из той самой жопы, в которой торчит позиция верунов. Раз, они, веруны, верят в наличие, то атеисты верят в отсутствие. Хотя логичнее как раз утверждение, что атеисты не верят в наличие.
Это как со спортсменами-ЗОЖниками и оскуфившимися лентяями.
ЗОЖники бегают по стадиону.
А лентяи не бегают.
Но по "логике", в которой атеисты верят в отсутствие, получается, что лентяи тоже бегают по стадиону, только по другой дорожке или в другую сторону.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Polugut
22.09.2025 - 10:24
1

Ярила

Цитата (Blatero @ 22.09.2025 - 00:35)

Верующие верят в существование сверхестественного бога или богов.
Атеисты отрицают существование богов. Не "верят в отсутствие", а отрицают их наличие. У них нет веры в существование, а не наличествует вера в несуществование.
Вы можете утверждать что не верите утверждениям о том, что бог есть - относительно этого бога вы атеист.

Кст., интересный факт - верующие так же бывают атеистами. Спросите христианина верит ли он в существование бога Ганеши, или Мумбы-Юмбы, или Кецалькоатля - с большой вероятностью начнёт отрицать существование сих богов - проявит свою атеистическую сущность. Ибо всё в мире относительно, даже боги.

[^]
Polugut
22.09.2025 - 10:29
1

Ярила

У вас ложные логический вывод, поскольку он основан на ложном утверждении. Верующий верит конкретно в бога/богов, а не просто во что-то верит.
Простая логика.

Вы привели распространённый приём демагогии верующих "верить во что-то" без конкретизации. Сделайте чёткое определение, и ложная логика рушится.

Это сообщение отредактировал Polugut - 22.09.2025 - 10:31

[^]
ситроен
22.09.2025 - 10:35
1

ярила

Возраст согласия на секс с 16 лет, считается что до этого возраста человек не может сделать правильный осознанный выбор. С религией нужно поступать так же, притащил ребенка на крещение, хуение или другое, блядь, "таинство" сразу заводить у головку за совращение малолетних. Ибо нехуй засирать мозг не окрепшему организму.

[^]
Blatero
23.09.2025 - 00:00
0

Blatero

Цитата (Polugut @ 22.09.2025 - 10:24)
Цитата (Blatero @ 22.09.2025 - 00:35)

Верующие верят в существование сверхестественного бога или богов.
Атеисты отрицают существование богов. Не "верят в отсутствие", а отрицают их наличие. У них нет веры в существование, а не наличествует вера в несуществование.
Вы можете утверждать что не верите утверждениям о том, что бог есть - относительно этого бога вы атеист.

Кст., интересный факт - верующие так же бывают атеистами. Спросите христианина верит ли он в существование бога Ганеши, или Мумбы-Юмбы, или Кецалькоатля - с большой вероятностью начнёт отрицать существование сих богов - проявит свою атеистическую сущность. Ибо всё в мире относительно, даже боги.

никак нет-с.
я могу утверждать, что не верю утверждениям о том, что бог есть.
я могу утверждать, что не верю утверждениям о том, что бога нет.
я могу утверждать, что не верю утверждениям о том, что бог не бог.
таким образом я одновременно утверждаю, что не причастен ни к одной из трех основопологающих ветвей в этом вопросе. я не моно/политеист, не атеист и не агностик.
дополню - я могу утверждать, что не верю в палеоконтакты, в инфицирование земли жизнью, в рептилоидов и гомеопатию.
я однозначно утверждаю, что верю в здравый смысл, логику и критический взгляд на вещи.
сам себя я отношу к категории старых пердунов.
из всех религий мира мне удобнее всего формулировки дзен-буддизма. если вкратце, то мое заблуждение состоит в том, что я прикоснулся к дзену и мне теперь похуй даже до дзена.
и вам того же желаю.
немного дополню, а то сразу в голову не поместилось - считать верующих в аллаха атеистами по отношению к христианству это не просто дичь, это уже какая-то дикая дичь. ты прежде чем ярлыки на людей вешать хоть терминологию посмотри: а-теист - приставка А в греческом это отрицание. а-теист - нет бога. никакого.. вообще. не яхве нет, а мухамед есть, а вообще никакого нет.
быть атеистом по отношению к конкретной конфессии невозможно по определению.
блять, с кем я спорю?... why.gif

Это сообщение отредактировал Blatero - 23.09.2025 - 00:23

[^]
Blatero
23.09.2025 - 00:17
0

Blatero

Цитата (Polugut @ 22.09.2025 - 10:29)

У вас ложные логический вывод, поскольку он основан на ложном утверждении. Верующий верит конкретно в бога/богов, а не просто во что-то верит.
Простая логика.

Вы привели распространённый приём демагогии верующих "верить во что-то" без конкретизации. Сделайте чёткое определение, и ложная логика рушится.

прекрати уже нести этот бред.
какие логические выводы?
что ты такое блять несешь? ©...
верующий верит в бога. и вот в принципе не существенно как именно он его называет. яхве, мухамед, заратустра, вицлипуцли, один, тор, зевс, ктулху, макаронный монстр, сатана, маммон... если человек верит в какого-то любого бога - он верующий.
если человек атеист - он отрицает существование богов. всех.
ты напрочь потерялся в элементарных определениях, построил на этом целую теорию и с пафосом тут сейчас несешь хуйню в массы.
и тебе очень правильно сказали - не надо плодить сущности (новые понятия и термины).
демагогия это у тебя, поскольку никаких объективных оснований под твоей теорией нет. ты просто неправильно используешь термины, поскольку не понимаешь значения иностранных слов и пытаешься привесить слову "атеист" несвойственное ему значение. если тебе так нравится твое мыслеблудие - велкам. придумай себе собственный термин для твоего понятия. он никому не нужен, кроме тебя, но так ты хотя бы не будешь вносить путаницу людям и они не станут с тобой спорить, потому что у всех яичница это яичница и только у тебя это пердимонокль.

[^]
Polugut
23.09.2025 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Blatero @ 23.09.2025 - 00:00)
я могу утверждать, что не верю утверждениям о том, что бог есть.
я могу утверждать, что не верю утверждениям о том, что бога нет.
я могу утверждать, что не верю утверждениям о том, что бог не бог.

Вы не верите в существование бога - атеист. И неважно что вы не верите утверждения что его нет - неважно, не веря в бога вы становитесь атеистом.

Дзен-буддисты - атеисты.

[^]
Polugut
23.09.2025 - 12:55
1

Ярила

Цитата (Blatero @ 23.09.2025 - 00:17)
Цитата (Polugut @ 22.09.2025 - 10:29)

Простая логика.

прекрати уже нести этот бред.
какие логические выводы?
что ты такое блять несешь? ©...
верующий верит в бога. и вот в принципе не существенно как именно он его называет. яхве, мухамед, заратустра, вицлипуцли, один, тор, зевс, ктулху, макаронный монстр, сатана, маммон... если человек верит в какого-то любого бога - он верующий.
если человек атеист - он отрицает существование богов. всех.
ты напрочь потерялся в элементарных определениях, построил на этом целую теорию и с пафосом тут сейчас несешь хуйню в массы.

Вы невнимательно прочитали сообщение, на которое я отвечал, и мой ответ. Весьма поверхностно по словам "пробежали". Свидетельством тому то, что вы повторили моё утверждение о том, что верующие - это верящие в бога. Выделил болдом свой ответ на его утверждение.

Olegolos попытался использовать демагогический приём некоторых верующих "подмена тезиса", который заключается в том, что они пытаются приравнять веру в бога и веру вообще. Он именно этим и занялся, "жонглированием словами". На этом строится ложная силлогизм - верующие верят, атеисты во что-то верят - значит они "тоже верующие". Верующий - это только верящий в бога\богов. Если атеист именно верит что бога нет - это не делает его верующим.

Это сообщение отредактировал Polugut - 23.09.2025 - 13:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6650
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх