Новый вид мошенничества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
89503803734
3.12.2025 - 04:28
0
Статус: Offline

Приколист

Какие же вы фсе жиоты! Дайте заработать людям! 😁😁😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexFixxxer
3.12.2025 - 06:23
0

Хохмач

Цитата (frandy @ 2.12.2025 - 13:53)
Только что мне звонили якобы из службы доставки и просили сообщить 4-значный код, который пришёл мне на СМС. СМС действительно пришло в таком виде:
Курьерская доставка, № доставки #1234 (4 цифры).
Заказы реально пришли, но мне идти до пункта выдачи 100м, поэтому услугами доставки не пользуюсь.
Молодой человек на другом конце провода не унимался со словами "я стою в очереди на складе, мне нужно получить Ваш заказ и нужен номер, который пришёл Вам на СМС.
Сделал 6 звонков и все с разных номеров, включая экзотические типа +90003621980, +9 - код Азии, Монголии, Индии, etc.

ТС, тебе интеренет провели только вчера, это самая популярная схема и ей уже точно больше года, у меня напарница по коду из смс перевела им 400 тыр, на безопасные счета в ноябре прошлого года

[^]
poiloff
3.12.2025 - 06:30
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата (Octacopter @ 2.12.2025 - 13:55)
Не будь жмотом отправь ты эти 4 цифры. kruto.gif

В произвольном порядке.

[^]
Cheburatorxl
3.12.2025 - 06:30
0

Хохмач

Я обычно говорю им универсальный код ......икс/игрик/й..краткая.

[^]
sintez
3.12.2025 - 08:32
3

Ярила

Цитата (CoolerMaster @ 2.12.2025 - 20:21)
Говори ему рандомные цифры.
А потом когда начнёт орать, уточни он сало солёное или копченое больше любит?

Скорее всего, не начнет. Если сказать случайные цифры, понимают, что развод не удался и сразу бросают трубку. Видимо, у них это обычное явление.
А вот если сказать правильные, тут мошенник имитирует бурную деятельность, а потом изображая бурную радость говорит, что он злой и коварный мошенник - взломал все коды и сейчас украдет все деньги "ХА-ХА-ХА!!!" благодарит за свою безбедную старость, ну и все такое.
Тут надо не заржать в ответ, а имитировать испуг "ой, боюсь, боюсь....", но как-то подраматичнее. После этого придут всякие страшные СМС и сообщения о "взломе". Потом будут звонить из всяких "роскомнадзоров", "полиций" и т.д. и после душевного разговора "ну как же вы поверили мошенникам" предложат срочно спасти деньги. Впрочем, все это уже хорошо описали тут. Если хотите насладиться всем концертом, нужно искренне изображать жертву, а то они почуствуют подвох и перестанут общаться.

[^]
frandy
3.12.2025 - 10:02
-1

Шутник

Цитата
Госуслуги 6 цифр. В чём развод не понятно.

Да, действительно. Проверил свои банки-онлайн - там тоже 5/6-значные push-уведомления. Загадка...

[^]
rahman79
3.12.2025 - 13:05
0

Ярила

Ну и какой код то пришёл?

[^]
авантос
3.12.2025 - 16:52
1

Ярила

Цитата (dockamper @ 02.12.2025 - 16:52)
Самое печальное здесь не то, что людей разводят на деньги.
Самое печальное здесь то, что люди откровенно разочаровались в деятельности российской полиции. И уже давно граждане для себя уяснили, что эта бесполезная для законопослушного человека структура совершенно не будет ни в чем разбираться. Полицейских наши граждане теперь боятся больше, чем мошенников, ВСУ и утильсбора.

Вот тут позволю себе не согласиться.
Знаю дяденьку пожилого.
Больше ста тыс отдал курьеру-дропперу.
Того кренделя нашли, судили.
И деньги дедушке вернули все.
Жалко, что мало кто почитает мой коммент.

[^]
пупкинд
3.12.2025 - 17:04
0

травести

Цитата (Andriv @ 2.12.2025 - 14:02)
Это вариант из известных уже разводов. Скажешь код, потом будут тебя шантажировать, что взломали. Типа бабки ушли, помощь ВСУ оказал, секретные данные передал и т.д. Ну и варианты действий, если поддался на устрашение - взорвать военкомат, насрать в магазине и т.д....

Пойду насру в магазине-другом. gigi.gif lol.gif bravo.gif shum_lol.gif

[^]
racer666
3.12.2025 - 22:14
0

Ярила

Цитата (Blatero @ 02.12.2025 - 14:12)
да в общем, никак..
это левая смс-ка..
вот только если ты продиктуешь заветные цифры, то просто начнется второй вкт марлезона: тебе скажут, что цифры были от госуслуг, что они УЖЕ перевели все твои бабки ВСУ и теперь ты для ментов желанная галочка - как только позвонишь ментам, так сразу тебя и посадят за измену родине на колыму лес валить на остаток жизни..
так что ментам не звони, а если хочешь денег своих обратно, то иди и.. далее по списку:
- взрывай военкомат
- получай дропы и переводи их куда скажут
- продавай хату
- разбей стекло, воруй-убивай, еби гусей..
да мало ли чего они там изобретут...
из-за шока и напряга, а там конкретно садятся на уши, кто-то может и влипнет.

Ясно спасибо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34635
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх