Самая прогрессивная в мире: 5 декабря 1936 года была принята знаменитая Сталинская конституция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ITuXI
5.12.2025 - 15:13
-7
Статус: Offline

Ярила

Как бы не усирались антисоветчики, а Сталин строил сильное, сверх государство. Социалистическое государство. Которое должно было показать пример своими достижениями и возможностями всему остальному миру. И показало. Госплан выполнялся даже с перерывом на самую страшную войну в истории человечества(пока) и с результатами завоеваний трудящихся Союза были вынуждены считаться, и прогибаться под них, кап страны, чтобы не нервировать своё население. Рабочее движение, профсоюзы - хорошо. Но разогнать и замести под ковёр его куда сложнее, когда есть гигантское государство, заявляющее интресы рабочих превыше всего остального. Этот «дурной» пример вынуждал идти на уступки социалке, там, где власть денег и блаженство «элиты» всегда была в приоритете над интересами простого народа. Да, Союз не просто заставлял с собой считаться, но и двигал прогресс. Сегодня, при нынешнем развитии технологий, прогресс задвигают насильно подальше, взамен втюхивая мракобесие и чувство ранга перед богоизбранным начальством. При нынешнем сельском хозяйстве, при современных удобрениях, животноводстве, люди смотрят на витрины «изобилия» и жрут пальму да гмо, потому как на хамоны денег нет. Потому как рыбу, злаки и нефть государства друг дружке перепродают, социально ответственный бизнесс поддерживают. А народцу налоги и тарифы.
Про Хрущева мне запомнились мудрые рокировки с мясом, «рязанское чудо» называлось явление, кто не знает. Напомнило недавние закупки яиц из Ирана. Дело Хруща живёт.
Про 37 уже надоело вой слушать. Военный заговор в верхушке, самые самые в нквд замазаны были и были раскрыты и ликвидированы. Гордится надо, что такое перед войной смогли проделать, а они опять каятся да причитают. Ссылку оставлю, хотя один хрен скажут, что совки под пытками в GULAGе выбили
https://istmat.org/node/24552

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motya
5.12.2025 - 15:17
9

почётный сруль

Цитата (makeev13684 @ 5.12.2025 - 14:21)
То, что Сталин любил безграничную власть в своей стране, это очевидно.
Но вопрос для чего. Можно вспомнить кучу побед и в воинах и в индустриализации.
Но точно он любил власть не ради движухи, как один плешивый маразматик.

если посмотреть здраво, то в то время дать что-то народу было вполне несложно, потому что у народа не было НИХУЯ. И он радостно шел за любым, кто обещал ему хотя бы минимальные блага. Это как легче снести развалюху и построить новый дом, чем ремонтировать развалины.
Никто не умаляет его заслуг, но и не надо делать вид, что весь остальной мир на фоне СССР в шалашах жил. Да, были грамотные решения и своевременные пиздюли. И да, были перегибы и паранойя в отдельных вопросах. Идеальных нет. Не факт, что ты сам при современном Сталине нормально бы себя чувствовал.

[^]
iocicausa
5.12.2025 - 15:24
1

Ярила

А вот и основная причина по которой всё и накрылось медным тазом.

Самая прогрессивная в мире: 5 декабря 1936 года была принята знаменитая Сталинская конституция

[^]
посолСССР
5.12.2025 - 15:32
8

Юморист

Цитата (makeev13684 @ 5.12.2025 - 13:36)
Цитата (Ligov @ 5.12.2025 - 09:07)
Цитата (IСанчесI @ 5.12.2025 - 08:24)
Справедливей было, факт.

Это когда миллионы наших соотечественников уничтожали ни за что?(((

Вообще-то миллиард. Который расстрелял лично Сталин. А миллионы московских школьниц при этом изнасиловал лично Берия.

Если серьёзно, то только в возрасте понимаешь, что то, что писали в перестроечном "Огоньке", на самом деле шито было белыми нитками.

Ну нихуя себе какой ты несталинист.

Это сообщение отредактировал посолСССР - 5.12.2025 - 15:36

[^]
iocicausa
5.12.2025 - 15:32
9

Ярила

Цитата (ITuXI @ 5.12.2025 - 15:13)
Как бы не усирались антисоветчики, а Сталин строил сильное, сверх государство. Социалистическое государство. Которое должно было показать пример своими достижениями и возможностями всему остальному миру. И показало. Госплан выполнялся даже с перерывом на самую страшную войну в истории человечества(пока) и с результатами завоеваний трудящихся Союза были вынуждены считаться, и прогибаться под них, кап страны, чтобы не нервировать своё население. Рабочее движение, профсоюзы - хорошо. Но разогнать и замести под ковёр его куда сложнее, когда есть гигантское государство, заявляющее интресы рабочих превыше всего остального. Этот «дурной» пример вынуждал идти на уступки социалке, там, где власть денег и блаженство «элиты» всегда была в приоритете над интересами простого народа. Да, Союз не просто заставлял с собой считаться, но и двигал прогресс. Сегодня, при нынешнем развитии технологий, прогресс задвигают насильно подальше, взамен втюхивая мракобесие и чувство ранга перед богоизбранным начальством. При нынешнем сельском хозяйстве, при современных удобрениях, животноводстве, люди смотрят на витрины «изобилия» и жрут пальму да гмо, потому как на хамоны денег нет. Потому как рыбу, злаки и нефть государства друг дружке перепродают, социально ответственный бизнесс поддерживают. А народцу налоги и тарифы.
Про Хрущева мне запомнились мудрые рокировки с мясом, «рязанское чудо» называлось явление, кто не знает. Напомнило недавние закупки яиц из Ирана. Дело Хруща живёт.
Про 37 уже надоело вой слушать. Военный заговор в верхушке, самые самые в нквд замазаны были и были раскрыты и ликвидированы. Гордится надо, что такое перед войной смогли проделать, а они опять каятся да причитают. Ссылку оставлю, хотя один хрен скажут, что совки под пытками в GULAGе выбили
https://istmat.org/node/24552

Основанное на лжи, крови и боли.
Все мои родственники по отцовской линии погибли в гражданской войне.
Потом коллективизация оставила моих оставшихся родственников без средств к существованию. Бабушка жила в землянке.
Идиотские устои отправили моего деда в Сибирь, потому что он хотел жить.
Во вторую мировую войну мой дед попал в окружение. Политруки агитировали стрелять себе в висок и не сдаваться в плен. Потом эти политруки шли сдаваться сами в плен. Мой дед сдался был в плену, после плена уехал в Сибирь в лагеря.

[^]
pruginkad
5.12.2025 - 16:07
9

Ярила

Цитата (makeev13684 @ 5.12.2025 - 14:39)
Цитата (pruginkad @ 5.12.2025 - 10:30)
Сейчас лохотрат тоже  думает, что что-то решает на выборах.

Мне интересно вот про это "было внесено около двух миллионов поправок, дополнений и предложений".

Гыгы,по сути написано "было около 2 млн плебеев, посланных нахуй, приняли текст,  который написало политбюро" smile.gif

Ну и по конституции. Под всеми этими правами понимается простой факт: Советский человек, все без исключения, ставились в стойло и начинали хуярить за еду.Да, 8 часов. Да, с отпусками и выходными. Но по сути без права на жизнь.

Вместо того, чтобы провозгласить лозунг "человек не лошадь, чтоб работать", коммуняки провозгласили лозунг - "все должны ебошить" Похуй чем заниматься, хоть даже бесполезной хуйней, но должны с 8 до 9 быть в своем загончике.

Политбюро и начальство это, разумеется, не касалось. ненормированный график, улучшенное питание, интересная работа.

На вяжутся как-то эти ваши лозунги с реальностью.

А в СССР был сыном простых инженеров, что даже в КПСС не вступали. Но в дошкольном возрасте трижды меня возили в Анапу.

В студенчестве так вообще всё открыто.

А вы про какое-то стойло.

Блин "возили в Анапу 3 раза" и что? Я сейчас могу хоть каждый месяц в Анапу летать, нахрена мне только это?

Меня тоже пару раз вывезли в Анапу и один раз в Адлер. Помню вышли из аэропорта, типа надо бы гостиницу найти... Потыкались, на нас везде смотрели как на кретинов, мол вы чо охуели? Все гостиницы заняты ))

Зашли в квартирное бюро, там толпы страждущих, а уже как бы к ночи дело.

В итоге там в толпе нашли армяна, которые за 100500 бабок сдавал кровать с тумбочкой в доме, так и поселились.

Типа да хуле какая разница где жить, мы ж на море приехали.

Ой бля не надо мне про совок. Я там жил - "мед-пиво пил". Все прекрасно знаю как было и насколько мне все это больше нахуй не всралось.

Да, и мы как бы все о материальном "пожрать-посрать". В этом смысле совок был в жопе, это даже не обсуждается. Но все ж совкодрочи начинают про "духовное развитие совка". И таки да, мрази из кпсс воспитывали совка - альтруиста. Мол, не нужно тебе ничего, кроме мечты о коммунизме. И что особенно бесило, они считали идиотами всех. Типа заебем разными собраниями и общественно-полезной работой и не останется мыслей. Мол главное - общественное благо, а персональное - подождет.

В итоге к 80-м годам общество уже конкретно разделилось на разных партийных пиздоболов и ресурсодержателей, типа мясника в магазине и на обычных советских терпил - альтруистов, которые искренне не понимали, почему всякая партийная мразь в материальном плане живет значительно лучше. Как раз - таки это у советских граждан не вязалось, почему они ебошат, а материальные блага появляются у разного рода пиздоболов - марксистов-ленинистов.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 5.12.2025 - 16:49

[^]
Ritorika458
5.12.2025 - 16:08
4

Приколист

Цитата (ITuXI @ 5.12.2025 - 15:13)
Сегодня, при нынешнем развитии технологий, прогресс задвигают насильно подальше, взамен втюхивая мракобесие и чувство ранга перед богоизбранным начальством. При нынешнем сельском хозяйстве, при современных удобрениях, животноводстве, люди смотрят на витрины «изобилия» и жрут пальму да гмо, потому как на хамоны денег нет. Потому как рыбу, злаки и нефть государства друг дружке перепродают, социально ответственный бизнесс поддерживают. А народцу налоги и тарифы.

Где сегодня задвигают прогресс? В США, Германии, Японии?
Мне всегда любопытно наблюдать как в ваших головах ситуация в РФ транслируется на весь мир.

[^]
AlexOlex
5.12.2025 - 16:34
4

Шутник

Цитата (nyarlathoten @ 5.12.2025 - 01:56)
Только она нихуя не соблюдалась.
Особенно про право на труд и 8 часовой рабочий день.
Работай там где прикажут и сколько скажут.
Прогул = поездка на лесоповал.
Опция смены рабочего места отсутствует.
А жильё это да, место в бараке гарантированно.

Ну почему же, я думаю, что в определённых кругах исполнялась с лихвой. В принципе как и сейчас.

[^]
UFO32
5.12.2025 - 16:46
4
Статус: Online

Ярила

Российская/советская власть всегда отличалась особым цинизмом, свобода - это рабство.

Это сообщение отредактировал UFO32 - 5.12.2025 - 17:20

[^]
посолСССР
5.12.2025 - 17:18
5

Юморист

Цитата (UFO32 @ 5.12.2025 - 16:46)
Российская/светская власть всегда отличалась особым цинизмом, свобода - это рабство.

российскосоветскороссийская власть

[^]
medyza222
5.12.2025 - 17:21
3

Ярила

Цитата (zud @ 5.12.2025 - 01:02)
Отец нации

Чернильницы, что вы несёте?
А его подельники(Ульянов, Троцкий, Дзержинский и так далее) тогда кто?

Это сообщение отредактировал medyza222 - 5.12.2025 - 17:45

[^]
DmitrievDM
5.12.2025 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Resident114 @ 5.12.2025 - 01:10)
Слава товарищу Сталину и Конституции СССР!
Плешивому уроду-обнуленцу-скорейшего лафета.

Там ещё несколько клонов приготовили.
Так что будет править до 120 лет

[^]
step30
5.12.2025 - 18:28
-6

Ярила

Цитата (bobbax @ 5.12.2025 - 13:55)
makeev13684
Цитата
Я вот помню, что японское правительство пыталось даже препяствовать капитуляции. Сгорим в ядерном огне - зато всей нацией сразу.

Не. После второй бомбы прозрели. И решение о капитуляции приняли через сутки

Хуй там после бомбы.

9 августа 1945 года американский бомбардировщик B‑29 Bockscar сбросил на Нагасаки вторую атомную бомбу — «Толстяк»

8 августа 1945 года Советское правительство, выполняя обязательства, оговоренные на Потсдамской конференции, объявило о состоянии войны между СССР и Японией, а 9 августа СССР начал военные действия. На заключительном этапе Второй мировой войны была проведена Маньчжурская стратегическая наступательная операция советских войск с целью разгрома японской Квантунской армии, освобождения северо-восточных и северных провинций Китая (Маньчжурии и Внутренней Монголии), Ляодунского полуострова, Кореи, ликвидации крупной военно-экономической базы Японии на азиатском континенте.

18-19 августа советские войска вышли на подступы к важнейшим промышленным и административным центрам Маньчжурии. Чтобы ускорить пленение Квантунской армии и не дать противнику возможности эвакуировать или уничтожить материальные ценности, на данной территории был высажен воздушный десант. 19 августа началась массовая сдача японских войск в плен. Разгром Квантунской армии в Манчьжурской операции вынудил Японию капитулировать.

" разгром Квантунской армии в результате Маньчжурской стратегической наступательной операции советских войск вынудил Японию капитулировать.
ru.wikipedia.org*"

[^]
bobbax
5.12.2025 - 18:49
2

НемАсквич

Цитата (step30 @ 5.12.2025 - 23:28)
Цитата (bobbax @ 5.12.2025 - 13:55)
makeev13684
Цитата
Я вот помню, что японское правительство пыталось даже препяствовать капитуляции. Сгорим в ядерном огне - зато всей нацией сразу.

Не. После второй бомбы прозрели. И решение о капитуляции приняли через сутки

Хуй там после бомбы.

9 августа 1945 года американский бомбардировщик B‑29 Bockscar сбросил на Нагасаки вторую атомную бомбу — «Толстяк»

8 августа 1945 года Советское правительство, выполняя обязательства, оговоренные на Потсдамской конференции, объявило о состоянии войны между СССР и Японией, а 9 августа СССР начал военные действия. На заключительном этапе Второй мировой войны была проведена Маньчжурская стратегическая наступательная операция советских войск с целью разгрома японской Квантунской армии, освобождения северо-восточных и северных провинций Китая (Маньчжурии и Внутренней Монголии), Ляодунского полуострова, Кореи, ликвидации крупной военно-экономической базы Японии на азиатском континенте.

18-19 августа советские войска вышли на подступы к важнейшим промышленным и административным центрам Маньчжурии. Чтобы ускорить пленение Квантунской армии и не дать противнику возможности эвакуировать или уничтожить материальные ценности, на данной территории был высажен воздушный десант. 19 августа началась массовая сдача японских войск в плен. Разгром Квантунской армии в Манчьжурской операции вынудил Японию капитулировать.

" разгром Квантунской армии в результате Маньчжурской стратегической наступательной операции советских войск вынудил Японию капитулировать.
ru.wikipedia.org*"

Да да))) Ты всегда был знатоком истории)) Я это понял когда ты начал утверждать что газета правда 35 года и книги 44 года это современная подделка))))

Бомбардировка Нагасаки и начало Маньчжурской операции произошли в один день, 9 августа, бомбардировка в 11:02 Переход границы передовыми частями РККА около часа ночи. Ровно через сутки в ночь с 9 на 10 Император Хирохито объявил Высшему военному совету (ВВС) Японии о своем решении капитулировать. 12 августа ВВС выдвинул условие принятия капитуляции - сохранения кокутай, американцы отказались и 14 августа Япония прияла условия капитуляции. 15 августа Император обратился к народу обращением о принятии капитуляции, и отдал приказ вооруженным сиалам прекратить сопротивление. 16 августа приказ сложить оружие был отдан командующим Квантунской армией. РККА не разгромили Квантунскую армию, она сдалась по приказу Императора, хотя отдельные части лишенные связи продолжали воевать.

Это сообщение отредактировал bobbax - 5.12.2025 - 18:54

[^]
Макаров1961
5.12.2025 - 18:51
5

Ярила

Власть всегда умело вытирала жопу любыми бумагами, на которых написаны права народа.

[^]
Halstorm
5.12.2025 - 18:56
-7

Рожденный в СССР

Цитата (Навсеплевать @ 5.12.2025 - 02:17)
Хорошая попытка, но нет! Все конституции СССР/России, не стоят даже бумаги, на которой напечатаны. Ни одна конституция не выполнялась. Ни в части свободы слова, ни в части свободы человека, ни в части свободы выбора.

У тебя сейчас дохуя свободы и выбора? Или ты про конституцию других стран написал? При Сталине страна сделала гиганский скачек, которого в истории не было нигода! И это после двух мировых войн и гражданской войны. Подумай над этим.

[^]
MountainView
5.12.2025 - 18:59
5

Ярила

step30
Все это, конечно, очень впечатляет, но, будь добр, напиши, пожалуйста дату речи Хирохито о капитуляции Японии. Имей ввиду, что эта речь была публичной, адресованной всем. Военные получили приказ и разъяснения на несколько дней раньше. Фактическое решение о капитуляции было после второй бомбы.
Сопоставление этой даты с тем, что ты написал выше, даст тебе повод немного подумать. Например, подумай над тем, что японские силы получили приказ капитулировать перед ЛЮБЫМ представителем стран-союзниц, куда входил и Союз тоже. Ещё раз, по словам и медленно - японцы были ОБЯЗАНЫ сложить оружие перед ЛЮБЫМ советским, американским, британским, австралийским военным и не оказывать сопротивление.

Да, конечно, не все японские военные вовремя получили приказ. По разным причинам, например, по причине отсутствия связи. Не все, получившие приказ, его выполнили. Были упорные упоротые военные. В любой армии есть бардак. Это аксиома.
Не все советские командиры поручили информацию о том, что японцы обязаны сдаваться. Почему так вышло? По той же причине - коммуникации и бардак.
Отсюда и боевые действия, которые были не везде и не такими интенсивными, как это представляет тебе Википедия.

Ещё интереснее будет почитать о том, в каком положении была Квантунская Армия, когда-то сильная, в последние месяцы войны. Подсказываю - японцы в 45 году рассматривали ее даже не как второстепенную, а ещё ниже. Японцы забрали оттуда все вооружение. Япония уже с конца 43 года начала испытывать сильный дефицит металлов, топлива, каучука. Япония не могла производить достаточного количества оружия и боеприпасов, поэтому забирала их там, где в них не было нужды и снабжала только те части, которые нуждались в оружии. Квантунская Армия не воевала. Основные боевые действия были на океане и против Штатов.

Я интересуюсь оружием, я видел поздние японские винтовки. Я видел, как и из чего они были сделаны. Я видел и довоенные и ранние Арисаки и имел возможность их сравнить, просто держа в одной руке раннюю, а в другой руке позднюю винтовку.

То же самое, к слову, было и у немцев. К98К 37 года не то же самое, что VG1 марта 45 года.

Это сообщение отредактировал MountainView - 5.12.2025 - 19:26

[^]
Shikor
5.12.2025 - 19:35
0

Приколист

А я помню 5 декабря-День конституции красным днем календаря.
Был праздничным нерабочим днем.

[^]
посолСССР
5.12.2025 - 20:32
6

Юморист

Цитата (Halstorm @ 5.12.2025 - 18:56)
При Сталине страна сделала гиганский скачек, которого в истории не было нигода!

никакой гойды не было

[^]
Mari777
5.12.2025 - 20:34
7

Ярила

Ха, ха , "гладко на бумаге да забыли про овраги"

Почему же при такой чудной конституции и прекрасной стране, вплоть до смерти Сталина был РАССТРЕЛ за побег из СССР, и пятно-репрессии на всю родню.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 5.12.2025 - 20:39

[^]
Mari777
5.12.2025 - 20:37
4

Ярила

Цитата
А в СССР был сыном простых инженеров, что даже в КПСС не вступали. Но в дошкольном возрасте трижды меня возили в Анапу.

Серьезно ?!?, у меня ребенок тоже до школы, гораздо больше был на море, и это было "не наше море" и зачастую посреди Зимы, а зарплата у меня обычная средняя, даже меньше чем ту которую озвучивают "среднюю по региону"

Это сообщение отредактировал Mari777 - 5.12.2025 - 20:45

[^]
UFO32
5.12.2025 - 21:05
6

Ярила

Хорошая попытка, но нет! Все конституции СССР/России, не стоят даже бумаги, на которой напечатаны. Ни одна конституция не выполнялась. Ни в части свободы слова, ни в части свободы человека, ни в части свободы выбора.

У тебя сейчас дохуя свободы и выбора? Или ты про конституцию других стран написал? При Сталине страна сделала гиганский скачек, которого в истории не было нигода! И это после двух мировых войн и гражданской войны. Подумай над этим.

скачок за счёт рабства большей части населения.
платить не надо, средства можно направить на строительство очередных египетских пирамид.

[^]
UFO32
5.12.2025 - 21:16
6

Ярила

Цитата (iceser @ 5.12.2025 - 14:08)
Цитата (jkl2002 @ 05.12.2025 - 01:08)
А через год наступил знаменитый 1937 год...

Да надо было побольше продлить 37, глядишь 91 не наступил бы.

Наступила бы Северная Корея с массовым голодом, и подайте что ни будь пожрать а то мы всех тут пересажали, а рабы гулага/колхоза плохо пшеницу обрабатывают. Сталина на них нет. Короче дайте пожрать а то у нас ядерные бомбы. И потом 40 лет гордиться, что хлеба всем хватает.

[^]
Ligov
5.12.2025 - 21:17
5

Человек

Цитата (UFO32 @ 5.12.2025 - 21:05)

скачок за счёт рабства большей части населения.
платить не надо, средства можно направить на строительство очередных египетских пирамид.

С религиозными фанатиками бесполезно вести разговор на серьезные темы. Даже если им предоставить партийные документы в доказательство их невменяемости. Они всегда черное будут белым называть и наоборот...

[^]
SanyaShults
5.12.2025 - 21:25
0

Ярила

...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14292
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх