Храм — это не «дом Бога», а психотехнический станок. Инженерный разбор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kofeimoloko
10.12.2025 - 10:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (lektor1052 @ 8.12.2025 - 14:59)
То есть автор описал храм как инструмент психокодирования и пишет что туда ходить полезно?

я атеист. сорее, чуть в сторону агностика.

но с ТСом согласен - в храм ходить, может быть и нужно не для совершения ритуалов. желательно в тихие храмы, где народу нет и настоятель не прилипчивый и не настаивающий отбивать ритуалы. чтобы он как-бы сам по себе, ты сам по себе.

[^]
Akela76
10.12.2025 - 11:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kofeimoloko @ 10.12.2025 - 10:45)
Цитата (lektor1052 @ 8.12.2025 - 14:59)
То есть автор описал храм как инструмент психокодирования и пишет что туда ходить полезно?

я атеист. сорее, чуть в сторону агностика.

но с ТСом согласен - в храм ходить, может быть и нужно не для совершения ритуалов. желательно в тихие храмы, где народу нет и настоятель не прилипчивый и не настаивающий отбивать ритуалы. чтобы он как-бы сам по себе, ты сам по себе.

Опять же, повторюсь: каждому - своё.

На личном примере могу сказать: я был в храмах несколько раз, в основном, в качестве сопровождающего для родственников. Вот вообще не проняло никак: церковь, свечки горят, картинки на стенах - ничего особенного. То есть, прямо специально я туда не поеду.
В Александро-Невскую Лавру ездили с женой, окультуривались - тоже ничего не ворохнулось. Скорее, наоборот: кладбище (а по сути, это именно оно и есть) нагоняет тоску. Гулять и могилы рассматривать - не мое, видимо.

И что самое неприятное для меня лично - обязательно найдется кто-то, кому не наплевать, что ты делаешь не так и как надо это делать правильно. И начинается: не там стоишь, не так свистишь...

Это сообщение отредактировал Akela76 - 10.12.2025 - 11:53

[^]
Дэпра
10.12.2025 - 20:21
0

Хохмач

Цитата (Akela76 @ 10.12.2025 - 11:28)
Опять же, повторюсь: каждому - своё.

На личном примере могу сказать: я был в храмах несколько раз, в основном, в качестве сопровождающего для родственников. Вот вообще не проняло никак: церковь, свечки горят, картинки на стенах - ничего особенного. То есть, прямо специально я туда не поеду.
В Александро-Невскую Лавру ездили с женой, окультуривались - тоже ничего не ворохнулось. Скорее, наоборот: кладбище (а по сути, это именно оно и есть) нагоняет тоску. Гулять и могилы рассматривать - не мое, видимо.

И что самое неприятное для меня лично - обязательно найдется кто-то, кому не наплевать, что ты делаешь не так и как надо это делать правильно. И начинается: не там стоишь, не так свистишь...

Согласна с тем, что масса людей НЕ ходит из-за чертовых служек. Чаще всего это женщины в старческом и по жизни маразме. То зачем руки голые, то юбка недостаточно длинная. Очень злобные и ревнивые. Если увидят, что батя с тобой заговорил - это вообще их триггер. Но посадить в лужу этих отваживателей от церкви не трудно и желательно, чтобы впредь неповадно было. Синдром вахтёра у них

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Akela76
11.12.2025 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Дэпра @ 10.12.2025 - 20:21)
Согласна с тем, что масса людей НЕ  ходит из-за чертовых служек. Чаще всего это женщины в старческом и по жизни маразме. То зачем руки голые, то юбка недостаточно длинная. Очень злобные и ревнивые.

Так оно и есть, по сути.
Цитата
Но  посадить в лужу этих отваживателей от церкви не трудно и желательно, чтобы впредь неповадно было

А смысл? Срач разводить - так без толку, ты уйдешь. они останутся. Ты себе настроение испортишь, а им, наоборот, подзарядка.

Ну и, опять же, лично я в храмы не хожу, ибо мне не надо, да и не верю я ни в бога, ни в кого-либо еще.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8794
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх