Тайга: Пять страшных историй

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximkoff
31.12.2025 - 00:35
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (skwoznac @ 29.12.2025 - 23:26)
У страха глаза велики называется,

lol.gif lol.gif lol.gif

А если серьёзно, то параллельные миры существуют.
Не каждому дано принять этот факт.
Ещё меньшему количеству суждено увидеть это.
Но это есть.
Спорить и доказывать что-то никому не буду.
Из описанных историй больше всего поверил комментаторам. cool.gif

[^]
krylov
31.12.2025 - 00:39
1

тварь циничная

Цитата (zubr5 @ 30.12.2025 - 22:33)
Цитата (krylov @ 30.12.2025 - 22:17)
в лесу ты никто

Не завидуй.

я не завидую,

я жалею тебя

[^]
Vishnea
31.12.2025 - 00:54
4

Балагур

Цитата (Киси @ 29.12.2025 - 23:01)
Цитата (7znakov @ 29.12.2025 - 23:00)
У меня были случаи в жизни, при свидетелях. Есть что-то кроме нас, какой-то другой мир. Есть. Факт!

Напишите, пожалуйста.
Так клёво будет почитать не литературную выдумку.👍
Да, есть те, кто скажут: брехняяяя.
Я вот что скажу. У меня полностью отсутствует музыкальный слух. Медведь не то, что наступил на ухо, он на нём танцевал. Я ни за что не скажу, сфальшивил ли музыкант. А кто-то, не кончая консерваторий, скажет, что восьмая скрипка в третьем ряду "си" слишком высоко забирает...Т.е. человек от природы имеет абсолютный слух.
Вот для меня - это тоже из сферы волшебства.
Но их, блять, не посылают почему-то к врачам и не пишут шутки про грибы.
А я вот знаю, что этот мир-поганое конечно, но интересное место. И отношусь ко многим вещам как к само собой разумеющемуся.
Вот кто то с рождения музыку слышит от и до, а кто то с рождения видит или знает чуть больше.
И вся разница, ребятишки, так то вот...и это - нормально. Не надо сразу листать справочник "психотерапевт в городе N...."

Абсолютно согласен и поддерживаю!
Каждый человек уникален.
Любые воспоминания являются драгоценными, независимо от уровня образования и интеллекта.
Пишите, не стесняйтесь! Наше сообщество очень пёстрое. Комментарии будут разные.
Получайте удовольствие и не обижайтесь.
Как там у классиков - "Каждый человек способен на многое, но никто не знает - на что именно он способен."
Богатая фантазия, это здорово, но, когда - случай из жизни...
Это чуть другое.

Это сообщение отредактировал Vishnea - 31.12.2025 - 00:55

[^]
maximkoff
31.12.2025 - 01:53
3

Ярила

Цитата (Tabagan @ 29.12.2025 - 23:46)
Нахрена сюда тащить "байки из склепа"?

==Показала мальчика местной знахарке, та как завопит, что не ребёнок это вовсе, а исчадие зла!==

Жаль маленького Путина не показали этой знахарке))

Это какой-то пиздец... faceoff.gif

[^]
ПРИМа25
31.12.2025 - 04:18
1

Дед-пердед

Цитата (zubr5 @ 30.12.2025 - 19:09)
Я в лес захожу как хозяин домой.

Приезжай в Приморье, зайди...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Майорзапаса
31.12.2025 - 05:53
0

Ярила

дедкот
Цитата
Самый пиздец - люди, иногда, видели черта, то висящего под мостом, то на деревьях у меня, в районе. Мой отец видел, к примеру, , или абсолютный трезвенник-коллега с высшим образованием и здравым мышлением, знакомая баба и т.д.

"- Ружье тьфу! Кынжал - самый друг, самый кунак!.. - крутил горец
сверкающим кинжалом. - Ночью Капказ едем свой сакля... Лес, луна, горы. Вижу
- бэлый чалвэк на дороге. Крычу - стоит, еще крычу - стоит, третий раз -
стоит... Снымаим винтовка, стрэляим - стоит... Схватыл кынжал в зубы,
палзем.., подпалзаим... Размахнулся - раз! Глядим - бабья рубаха на веревке.
Цх!"

[^]
Sabre
31.12.2025 - 06:02
0

Ярила

Ряд историй очевидно написан ИИ. Их пока легко по определенным признакам построения текста отличить.

[^]
МилаБелик
31.12.2025 - 08:28
2

В перипетиях жизни передряг

Цитата (Andy13 @ 30.12.2025 - 04:38)
Странное- что происходит забывается, а вот это ну никак. Был ураган просекой лес проредил, ущерб Ленинградской области был колоссальный, я был в то время на охоте, и реально видел огромного, вот прямо как с картинок богатыря былинного который шел и лес раздвигал. В кольчуге, в остроносом шлеме. Но я не настаиваю на своей адекватности в тот момент, может быть и бухой был, на это списываю. А вот забыть не могу.

Мой брат отдыхал на горном Алтае, на Телецком озере. И бродил по окрестностям, по многу километров проходил. На Алтае поверье есть про великана-батыра, огромного - выше деревьев. Брат утверждает, что видел его воочию и даже сфотографировать успел. Тот шел по другому берегу по верху горной гряды, через деревья и возвышался над ними. На фото действительно есть силуэт похожий на человека.

[^]
Андреище
31.12.2025 - 08:35
3

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 31.12.2025 - 08:28)
Мой брат отдыхал на горном Алтае, на Телецком озере. И бродил по окрестностям, по многу километров проходил. На Алтае поверье есть про великана-батыра, огромного - выше деревьев. Брат утверждает, что видел его воочию и даже сфотографировать успел. Тот шел по другому берегу по верху горной гряды, через деревья и возвышался над ними. На фото действительно есть силуэт похожий на человека.

Ну а само фото где?

[^]
Майорзапаса
31.12.2025 - 08:47
3

Ярила

Цитата
Ну а само фото где?

На даче, сейчас туда не добраться или потерял или осталось на сломанном телефоне или порвала и выбросила жена при разводе.... Куча вариантов.
Мне так всю жизнь множество людей обещают показать нож, который пять лет не точили, а он всё острый. И никак ни один из них до меня донести не могут.
Потому, что и такие ножи, и фотографии, и прочие доказательства существуют только в головах, отравленных алкоголем, никотином, излишествами всякими нехорошими...

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 31.12.2025 - 08:47

[^]
zlobnyi
31.12.2025 - 10:05
7

Ярила

Цитата
Идём по этому участку,и такое ощущение,что кто то тебе в спину смотрит,а на душе пиздец паника.И почему то идти тяжело было.И самое интересное что я запомнил,никого слышно небыло,даже птиц.А когда этот участок проскочили,как рукой сняло.

Вспомнилось похожее.
В августе 24-го года, гостил у тещи в Чувашии. Пошел в лес за грибами, а леса там большие, вокруг села на 20-30 км никаких населенных пунктов нет.
Иду по заброшенной просеке, хвойный густой лес вокруг, чуть в сторону свернул, там мох с низкой травой и грибов полно.
Начал собирать и спиной ощущаю взгляд, оборачиваюсь, никого нет. Стою тихо слушаю, мож ветка где треснет и понимаю, что тишина "мертвая", птиц не слышно и даже нет лая собак, который обычно в это время слышен из села, утром коров в стадо гонят и собаки на скотину лают.
Было ощущение, что даж холоднее чуть стало.
Быстро грибы, которые видел срезал, вышел на просеку с которой ранее свернул, иду по ней и понимаю, что никуда этот "взгляд" не делся, только теперь он не в спину смотрит, а справа от меня и словно движется с моей скоростью.
Метров 200 так было, а потом словно невидимую черту пересек. Свет более ярким стал, птицы щебечут, собаки в селе брешут.
Что такое было, х.з.

[^]
pav56
31.12.2025 - 13:40
0

Ярила

Было дело в 90-х в Мискинабаде, это Таджикистан. Пчел держали, они нас кормили в прямом и переносном смысле. Мед с горных цветов - это неповторимая вещь. Короче, нашли место, отвезли пчел, большая полян, вокруг горы и дорога дальше вроде никуда не идет. С одной горы ледник спускается, все вокруг цветет, рай для пчел.
Рядом кишлак какой-то но вполне все дружественные, дети приносят чаку и прочую молочную продукцию, меняют на мед. Если что, у нас есть и чем пострелять, но в основном это было для охоты.

Но что интересно, однажды ночью мимо нас проехала целая колонна 66-х причем именно с гор, в которые вроде и дороги не было. Проснулись, посмотрели в окошко, почесали репу и легли спать дальше. А что делать? С пасекой отстояли, мед собрали , но далеко гулять ходить желание как-то резко отпало.

[^]
step30
31.12.2025 - 13:43
-1
Статус: Online

Ярила

Хорошие истории. И не жаль что пиздёж)))

[^]
Vishnea
1.01.2026 - 01:40
1

Балагур

С Новым Годом!

Это сообщение отредактировал Vishnea - 1.01.2026 - 01:57

[^]
ismi7
2.01.2026 - 01:01
0

что в имени?

Народ, всем привет всех поздравляю. Смысл в чем, я вижу что люди не понимают, что такое лес, и что такое тайга. Мне вот интересно обеснять, а чесно я как то раз посмотрел лежит сосна в диаметре примерно 2.5

[^]
andronishe
2.01.2026 - 10:32
0

andronishe

Цитата
лежит сосна в диаметре примерно 2.5

сантиметра? 25 сантиметров?

[^]
omen83
2.01.2026 - 11:46
1

Ярила

Цитата (andronishe @ 02.01.2026 - 10:32)
сантиметра? 25 сантиметров?

Об этом мы уже не узнаем. За ним явился зелёный змий и утащил в свое царство

[^]
МилаБелик
3.01.2026 - 18:38
12

Цитата (Андреище @ 31.12.2025 - 08:35)
Мой брат отдыхал на горном Алтае, на Телецком озере. И бродил по окрестностям, по многу километров проходил. На Алтае поверье есть про великана-батыра, огромного - выше деревьев. Брат утверждает, что видел его воочию и даже сфотографировать успел. Тот шел по другому берегу  по верху горной гряды, через деревья и возвышался над ними. На фото действительно есть силуэт похожий на человека.

Ну а само фото где?

Вот фото, я коллаж сделала.
Богатырь Сартакпай, алтайский легендарный герой-великан.
Брат написал, что фигура двигалась, и даже помахала рукой.

[^]
Киси
13.01.2026 - 15:12
6

Ярила

Цитата (Vishnea @ 31.12.2025 - 00:54)
У меня были случаи в жизни, при свидетелях. Есть что-то кроме нас, какой-то другой мир. Есть. Факт!

Напишите, пожалуйста.
Я вот что скажу. У меня полностью отсутствует музыкальный слух. Медведь не то, что наступил на ухо, он на нём танцевал. Я ни за что не скажу, сфальшивил ли музыкант. А кто-то, не кончая консерваторий, скажет, что восьмая скрипка в третьем ряду "си" слишком высоко забирает...Т.е. человек от природы имеет абсолютный слух.
А я вот знаю, что этот мир-поганое конечно, но интересное место. И отношусь ко многим вещам как к само собой разумеющемуся.
Вот кто то с рождения музыку слышит от и до, а кто то с рождения видит или знает чуть больше.
И вся разница, ребятишки, так то вот...и это - нормально. Не надо сразу листать справочник "психотерапевт в городе N...."

Каждый человек уникален.
Любые воспоминания являются драгоценными, независимо от уровня образования и интеллекта.
Пишите, не стесняйтесь! Наше сообщество очень пёстрое. Комментарии будут разные.
Как там у классиков - "Каждый человек способен на многое, но никто не знает - на что именно он способен."
Это чуть другое.

Про лес нечего писать.
Там страшного нет ничего. Лес я люблю очень и уважаю.
Он живой, у него душа есть...он всё чувствует.
Я по грибы езжу, кучу мусора вечно вывожу за двуногой свинотой. Иногда передаю им кармический привет, когда мусор свежий, отпечатки то есть rulez.gif
Угощение всегда оставляю в виде сала или вкусняшек.
Хожу, разговариваю с лесом.
И пусть год будет малогрибной, пусть в лесу будет лысо и голо, мы уедем с полными корзинами.
Я в этом сезоне вообще прям с ним играла. "Покажи грибочек..а ещё? А ещё такой же?!"
На пятаке метров 50 квадратных набила полкорзины белых.
И уже пришли на стоянку, попили чаю. Убрала из под сосны бутылки из под водки, ведь побухать больше негде мразям, ага.
И отошла с бутербродом буквально на 5 шагов от машины. И красавец белый))) Причем на этом месте за утро уже человек 10 было точно. Мы сранья не ездим никогда.
У меня в основном другие истории. Все из жизни.

[^]
хуясенах
13.01.2026 - 19:00
6

Ярила

Из своего, самого лайтового. В советском детстве дед, коренной местный башкир, обосновавшись в городе новом, часто вывозил все семейство на своем москвиче в местные горы. Ну, как горы - тут у нас скорее предгорья, на хребты лезть надо, до тайги относительной километров 20 (Ирандык, кто был, знает). И постоянно объяснял мне-рассказывал все - названия гор, урочищ, куда ходить можно, куда нет, и прочее такое. Приехали как-то в одно живописное место, самовар развели, поеди, все разбрелись кто ягоды, кто грибы собирать, а мы с братишкой на гору полезли. В принципе, нормальное явление для пиздюклв. Залезли до половины, оглядываемся, все на месте, дым, свои ходят, машина стоит, шум слышен. Пошли дальше, зашди в небольшую рощицу из нескольких берез повыше. Хуяк - тишина. Выходим оттуда - блять. Гора вроде та же, а места не те, а как спускаться - хз. Братишка плакать начал. Я кричать типа АУ. А со всех сторон сука хохот такой раздался, прямо как в кино. Я охуел. Еще кричу, ножик белку достал, братишка совсем в истерике, а там все хохочут, суки. И громче и громче. Вспомнил, что читал про лешего недавно, переобули кеды с одной ноги на другую, я что-то там молитвенное попытался пробормотать...

И хуяк - мы буквально в паре сотен метров от своих, там все на месте.... Спустились юегом, рассказал деду. Он мне и говорит - в нв этой горе раньше всегда пэрей (духи такие) шалили, но давно перестали. В детстве нам туда строго запрещпли ходить, иеперь знай.

[^]
нептица
13.01.2026 - 19:22
2
Статус: Online

Ярила

Два рассказа прочитал, остальное потом. Годится. Во втором надо бы НКВД на ОГПУ поменять, в 20-е такое название было, НКВД с 1934.

[^]
Vishnea
16.01.2026 - 02:58
0

Балагур

Цитата (МилаБелик @ 3.01.2026 - 10:38)
Мой брат отдыхал на горном Алтае, на Телецком озере. И бродил по окрестностям, по многу километров проходил. На Алтае поверье есть про великана-батыра, огромного - выше деревьев. Брат утверждает, что видел его воочию и даже сфотографировать успел. Тот шел по другому берегу  по верху горной гряды, через деревья и возвышался над ними. На фото действительно есть силуэт похожий на человека.

Ну а само фото где?

а он уверен, что - рукой?
при его размерах, очень легко спутать с другим органом...

[^]
Vishnea
16.01.2026 - 03:05
0

Балагур

Цитата (Киси @ 13.01.2026 - 07:12)
Цитата (Vishnea @ 31.12.2025 - 00:54)

Напишите, пожалуйста.

Каждый человек уникален.
Это чуть другое.

Про лес нечего писать.
Там страшного нет ничего. Лес я люблю очень и уважаю.
Он живой, у него душа есть...он всё чувствует.
Я по грибы езжу, кучу мусора вечно вывожу за двуногой свинотой. Иногда передаю им кармический привет, когда мусор свежий, отпечатки то есть rulez.gif
Угощение всегда оставляю в виде сала или вкусняшек.
Хожу, разговариваю с лесом.
И пусть год будет малогрибной, пусть в лесу будет лысо и голо, мы уедем с полными корзинами.
Я в этом сезоне вообще прям с ним играла. "Покажи грибочек..а ещё? А ещё такой же?!"
На пятаке метров 50 квадратных набила полкорзины белых.
И уже пришли на стоянку, попили чаю. Убрала из под сосны бутылки из под водки, ведь побухать больше негде мразям, ага.
И отошла с бутербродом буквально на 5 шагов от машины. И красавец белый))) Причем на этом месте за утро уже человек 10 было точно. Мы сранья не ездим никогда.
У меня в основном другие истории. Все из жизни.

ну, что же - история как история...
добрая, про грибы...
"с ранья", вроде пишется раздельно... не?
но, когда вместе - прикольней получается!
смысл, правда, меняется...

[^]
Vishnea
18.01.2026 - 04:32
-1

Балагур

Цитата (Vishnea @ 15.01.2026 - 18:58)

Ну а само фото где?

да пошутил я... чего минусишь-то?
хотя, при его размерах, я бы и сам помахал бы...

[^]
МилаБелик
18.01.2026 - 13:10
0

Цитата (Vishnea @ 18.01.2026 - 04:32)
Цитата (Vishnea @ 15.01.2026 - 18:58)

Ну а само фото где?

да пошутил я... чего минусишь-то?
хотя, при его размерах, я бы и сам помахал бы...

Это не я минусила.
Поправила.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40580
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх