Закон и мышки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElenkaZP
26.01.2026 - 01:36
0
Статус: Offline

Баба Лена

Цитата (короллыч @ 25.01.2026 - 18:46)
Т.С. я плачу налом с удовольствием,как и платил всегда!
Мне чеки не нужны.я за то что бы был черный нал.т.к.я уже заплатил налог с этих денег.я их честно передаю продавцу за его услугу и я выбираю,что он их получил в полном обьеме,не делясь на яхты для толстожопых шлюх да новые гелики для охраны.

ну понятное дело что если ты бедный и еле втискиваешься в зарплату, тебе в белую тупо невыгодно. потому что 20-30% того что стыдно называть зарплатой в приличном обществе, надо будет государству отдать поосто так. и выгодно покупать с рук, потому что дешевше, ибо в гипермаркетах наценка минимум 30%.

проблема в том, что со временем нал твоему начальнику будет добывать всё сложнее и сложнее. у нас вот раньше ограничение было на снятие наличных, какая-то сумма в день и не больше. сейчас наверное тоже есть. плюс у нас добавили много интересных фиговин, как в развитых странах. теперь ты за нал не купишь товар дороже определённой суммы, не продадут по закону. и даже если нал через банкомат себе на карту закинешь, банк поинтересуется источником происхождения денег. уверена у вас так же будет, потому что государству нужны налоги. а чтоб стребовать налог, надо доказать доходы. нуивот

[^]
vlasoff87
26.01.2026 - 01:54
0

Ярила

Не ну а чо, Яшка в Сибири до нового года минималку брал в 120р, щас 130р. Вот и компенсировали налог

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CosmicEmp
26.01.2026 - 06:57
-2

Весельчак

Цитата
обьясню на пальцах,я ИП,плачу авансом по УСН,плюс базовая ставка 15℅ ,это разница между доходом и расходом,у меня малярка,много работы со страховыми,там все через счет.Плюс я не плачу налог на имущество которое обеспечивает деятельность моего ИП,но в среднем в год я отдаю государству 300-350 тыс.с этого года буду отдавать от 400 и выше,плюс подорожавшее краска,лак,шпакля грунт,газ для сварочника,заработаю меньше,но не бросать же дело всей жизни,плюсом у меня дочь подросток,а это похлеще налоговой денег тянет,и жена с раком,там еще в месяц 200+ улетает,вот так и живем!Хорошо мы жили с 2004 по 2015,денег не считали,на все хватало,и на кубу 2 раза в год слетать и 2 таурега в семье содержать,но...теперь я езжу на праворуком шаране 2015 года а жена на икс трейле 2018))ах да,у меня камера покрасочная сименс,фильтра почему то с 2600 резко стали 9000 руб,это ндс 22℅ или барыги охуели?а этих фильтров 6 штук и менять их надо хотя бы раз в неделю,иначе пыль убьет работу маляра

Барыги охуели. Курс доллара вообще снижается и получается, что изза границы товары дешевле закупать? Так какого чорта у нас цены взлетели на 300%? Ответ один барыги охуели и пользуются паникой, оправдывая повышение

[^]
Монтеррик
26.01.2026 - 08:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (shurikst @ 25.01.2026 - 09:12)
Цитата (Монтеррик @ 25.01.2026 - 07:21)
Цитата (Мия17 @ 25.01.2026 - 04:17)
Согласна.

Теперь в салон красоты заходишь или в ателье, изволь расплачиваться ТОЛЬКО наличкой. Или по номеру телефона.

Говорю, хочу картой, у меня кэшбэк от Банка. Нет, отказывают.

И ценник взвинтили отнюдь не на разницу повышения, а с не слыбым таким запасом.

я стараюсь не пользоваться теми, кто топит за наличку или перевод
Только в крайних случаях

Почему?
1. Мне лично субьективно не хочется ходить и постоянно снимать нал. Барсеток не имею, таскать бумажные деньги по карманам (особенно летом) -нет желания, мнутся и рвутся
2. Пока банки предлагают кэшбек-почему бы и не воспользоваться им? Например за январь я набрал кэшбека в разных банках на почти 4 000 рэ-они мне не лишние.
А то получается продавцы хотят делать как им удобнее, а я должен ублажать их желания, а не то как мне удобнее.

В Московский зоопарк или в цирк (в Москве - в любой, хотя сейчас на Вернадского вроде на реконструкции) вам тогда лучше не ходить. Там всё, что продается - продается исключительно за нал или по переводу

в Московский зоопарк я ходил несколько лет назад-и то только из-за сына, показать ему
Когда в Москве проездом были.

Больше не хочу-не люблю я зоопарки, животных жалко

Насчет цирков-тем более, не был там уже больше 15 лет и не собираюсь-дети выросли
Разве что если и когда внуки будут

Ну и я написал-если случай такой, что потратиться нужно, а можно только налом или переводом-то что теперь, потрачусь
Но стараюсь минимизировать

Это сообщение отредактировал Монтеррик - 26.01.2026 - 08:01

[^]
1норд1
26.01.2026 - 11:08
0

мизантроп-интроверт

Цитата (CosmicEmp @ 26.01.2026 - 06:57)
Цитата
обьясню на пальцах,я ИП,плачу авансом по УСН,плюс базовая ставка 15℅ ,это разница между доходом и расходом,у меня малярка,много работы со страховыми,там все через счет.Плюс я не плачу налог на имущество которое обеспечивает деятельность моего ИП,но в среднем в год я отдаю государству 300-350 тыс.с этого года буду отдавать от 400 и выше,плюс подорожавшее краска,лак,шпакля грунт,газ для сварочника,заработаю меньше,но не бросать же дело всей жизни,плюсом у меня дочь подросток,а это похлеще налоговой денег тянет,и жена с раком,там еще в месяц 200+ улетает,вот так и живем!Хорошо мы жили с 2004 по 2015,денег не считали,на все хватало,и на кубу 2 раза в год слетать и 2 таурега в семье содержать,но...теперь я езжу на праворуком шаране 2015 года а жена на икс трейле 2018))ах да,у меня камера покрасочная сименс,фильтра почему то с 2600 резко стали 9000 руб,это ндс 22℅ или барыги охуели?а этих фильтров 6 штук и менять их надо хотя бы раз в неделю,иначе пыль убьет работу маляра

Барыги охуели. Курс доллара вообще снижается и получается, что изза границы товары дешевле закупать? Так какого чорта у нас цены взлетели на 300%? Ответ один барыги охуели и пользуются паникой, оправдывая повышение

доллар может стоить хоть 2 рубля.толку то.тебе если просто тупо не продают

[^]
beback
26.01.2026 - 11:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (CosmicEmp @ 26.01.2026 - 06:57)
Цитата

Ты ваще в курсе сколько присосок сидит чтобы перевести бабки за товар за бугор? А? Через всякие трипиздышные схемы это делается, мало того, ещё и государство припоны строит чтобы валюту за рубеж не выводили.

И это без всякой растаможки, налогов, сертификаций и прочего.

[^]
CosmicEmp
26.01.2026 - 11:28
-1

Весельчак

Цитата
Ты ваще в курсе сколько присосок сидит чтобы перевести бабки за товар за бугор? А? Через всякие трипиздышные схемы это делается, мало того, ещё и государство припоны строит чтобы валюту за рубеж не выводили.

И это без всякой растаможки, налогов, сертификаций и прочего.

Почему тогда я спокойно всю технику на алиэкспресс покупаю? Или вы забыли кто весь мир обеспечивает товарами? Почемуто цены на алиэкспрессе не растут для нас, а цены внутри страны растут. Странно да?

[^]
burez121
26.01.2026 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Мия17 @ 25.01.2026 - 04:17)
Согласна.

Теперь в салон красоты заходишь или в ателье, изволь расплачиваться ТОЛЬКО наличкой. Или по номеру телефона.

Говорю, хочу картой, у меня кэшбэк от Банка. Нет, отказывают.

Правильно! Наркоманов надо лечить !!! dont.gif

Это сообщение отредактировал burez121 - 26.01.2026 - 11:42

[^]
Andreyka2008
26.01.2026 - 12:18
0

Ярила

Цитата (Bes72 @ 25.01.2026 - 06:48)
Кто мешает тебе покупать по квартире каждый месяц?

Я в таких случаях говорю - кто на что учился.
Зависть плохая черта характера.

Ни кто на что учился, а кто как устроился. А то у нас инженеры в торговле , а в управлении государством, кого надо дети с образованием менеджера- искусствоведа.

[^]
Goblin21
26.01.2026 - 12:21
0

Юморист

Ну иди, заплати нолог. Мишустин их таджикам отдаст. Или неграм в нигерию.

Это сообщение отредактировал Goblin21 - 26.01.2026 - 12:22

[^]
Peredvan
28.01.2026 - 04:19
0

dw = |Ψ|² dV

Цитата (maksimchicov @ 25.01.2026 - 06:18)
Терминал банк предоставляет бесплатно, но, два процента они берут за пользование, с покупки.

Проценты в любом случае берутся. Даже если терминал у тебя в собственности и подключён непосредственно к процессингу. А вот эта вот сентенция:
Цитата
Я работаю в этой сфере. И вот сколько повылезло "мышей", с применением этого закона. Сидят, торгуют, наценка 200%, она, сука, терминал для оплаты картой купить не может, дорого ей.
выдаёт в ТСе как минимум мамкиного бизнесмена, а скорее — пиздобола.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20290
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх