Бабки бабками, а в СНТ должны рулить садоводы. Лайфхак.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TomZenger
5.02.2026 - 10:04
0
Статус: Offline

Ярила

У нас есть такая фишка, как отдать голоса на усмотрение председателя. Охрененная вещь. На собраниях треть садоводов из которых половина приходит кровь посворачивать на ровном месте. Председатель нормальная баба, отчетность всегда в полном объеме - хочешь заходи в управу и смотри все документы, расходы и доходы. Наоборот спасибо еще говорят тем, кто помогает пересчитывать и сверять всё. В соседних СНТ и плата выше и бардак что пиздец. Так что я за неё руками и ногами. Особенно после того что в чате читаю от садоводов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
5.02.2026 - 10:07
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (makisima @ 5.02.2026 - 05:13)
2 февраля был пост Ломыча И снова бабки

Там было много коментов про то, что бабки охуели и это всё. Впрочем, да, они и правда охуели.

Став председателем СНТ, я первым делом понял следующее: Ты конечно, председатель, но решает всё собрание. А на собрании решает тот, кто громче всех орёт.

У тебя должны быть очищены дороги (а то штраф), убраны кусты (а то штраф), поставлены пожарные щиты (а то штраф) и так далее. Причем штрафы там от 100к. Депутаты решили, что решения (надо ли чистить, рубить, ставить) принимают бабки, а отвечает за всё это пред. Бабки решили, что не надо, а штраф прям СНТ и преду лично. Ящитаю, ахуенно придумали. Молодцы.

Всё, высказался) Теперь что я сделал. Расскажите это своим хорошим председателям. Плохие от этого лайфхака испортят вам жизнь.

Я переделал устав СНТ в соответствии с 217 ФЗ. А там, после ковида, были внесены поправки, что собрание СНТ может проводиться, кроме очной, в заочной и очно-заочной форме. Я это дело внес в Устав СНТ. Поскольку устав никто не читал, все за него проголосовали. Потом я устав зарегистрировал в налоговой.

Теперь я провожу собрание в чате СНТ. Там голосуют все, кто не хочет идти на очное собрание. А любителей трэша очень мало) Теперь у меня есть кворум и я знаю, кто и за что проголосовал. То есть до очного собрания у меня уже есть где-то 70% голосов. Орущие бабки приходят на очное собрание по старой памяти. Но их голоса уже не играют роли) Ну орите, я послушаю. А в протоколе будет написано "За-70, против -3. Решение принято большинством голосов" Орите теперь громко. Решают теперь все садоводы.

Результаты собрания в чате легко оспорить.

[^]
SirPesduke
5.02.2026 - 10:10
1

Шутник

Да ща бы слушать председателей и совет правления)) Это чисто кормушка для обрыгана местного, а не председательство.
Упразднить СНТ и присоединить к нас пунктам.

[^]
maiklk
5.02.2026 - 10:12
0

Ярила

Цитата (PacanStepan @ 05.02.2026 - 09:31)
Взносы, платежи тождественны тем, что и для членов. Не переписывайте интернет, там много не правды.

дык нет никаких взносов и платежей, поскольку нет СНТ...)))

[^]
Na1x
5.02.2026 - 10:21
0

Кровью и потом

У нас нормально, свет сделали, счётчики поставили, шлагбаумы, камеры наблюдения, всё делает..
Но этот инициативный, ко всему заходит, со всеми общается.
А вот при бабке, нихуя не делали, а денег постоянно не было..

[^]
MadCowboy
5.02.2026 - 10:22
2

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 5.02.2026 - 05:51)
Цитата (Calm72 @ 5.02.2026 - 05:32)
Цитата (makisima @ 05.02.2026 - 05:19)
20к ну, это МРОТ Про ИЖС не знаю, по-моему, из СНТ в ИЖС не переведешь

Нет препятствий патриотам. У меня участок с домом в СНТ. Оформлен ИЖС.

У меня то же самое.
Участок в СНТ, в позапрошлом году дом переоформил, как жилой. Можно прописываться.

Дом жилой - да. Адрес поиметь и прописаться - да.
Но категория земель - СНТ. Ты живешь в жилом доме по адресу, но прописан на дачном блть участке.
У нас СНТ в центре города почти. Из всех участков только 2 каким-то чудом и ооочень давно (как говорит председательша) сумели перевестись в ИЖС.

Всё! Город хуй переводит больше из СНТ в ИЖС. Расформировывайте нахуй своё дачное правительство, ложитесь под город и будет вам (наверное может быть хуй знает) ИЖС.

Но видимо под городом ходить (лежать) => попасть под отвал бульдозера в угоду постройки новых улиц и ТРЦ.

Строят у нас дома, в глубине, а проезду остались старые по нормативам 4м. Нихуя не чищены от снега.
Дом сгорел зимой дальний, пожарка тупо не смогла туда проехать. Не знаю, как она там ночью корячилась? Задом? Поломала мне забор.
Скорую ждут люди из дальних домов - хуй ты их найдешь будучи водителем "скорой". Оставляют ворота открытыми и записку - "Не закрывать ждем скорую!"

Все отчего-то щемятся жить туда, где для этого нихуя не предназначено.
Электроснабжение есть от города, но наверное не рассчитано. что все дачи будут жилыми домохозяйствами. Воду - сам бури. Газ вроде сть, но вялый и не на всех. И с такими ценами на подключение нахуй не нужен.

Канолей нету, говновозка зимой хер знает вообще, как проезжает туда.

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 5.02.2026 - 10:26

[^]
trahtenberg8
5.02.2026 - 10:27
2

Ярила

Цитата (makisima @ 5.02.2026 - 05:19)
Цитата (Simuch @ 5.02.2026 - 05:16)
Если не секрет, сколько ты имеешь на этой беспокойной должности?
Многие переводят под ИЖС?

Я живу в СНТ. У нас потихоньку оформляют СНТ в населенный пункт.
У меня товарищ тоже живет в бывшем СНТ, который сейчас стал населенным пунктом, ну и как результат все коммунальные проблемы отошли городу.
И да. Новая Москва

[^]
timurrus
5.02.2026 - 10:28
0

Ярила

Цитата (genika @ 05.02.2026 - 09:36)
тяжелый случай...
еще раз что вас напрягает в том что людям не по карману ижс в городе? что значит мутят воду? вы риэлтор чтоли? ижс не можешь в городе продать и потому тебя СНТшники бесят?

Очередное доказательство правовой безграмотности. Дальше нет смысла общаться. Снт - союз неадекватных тупиц! У кого проблемы с головой, там и со снегом и всем остальным проблемы будут! Пройдено. И эта тема очередное доказательство моих слов! Стройте шалаши на дальневосточном гектаре, да хоть на луне! Но вам там никто ничего не должен!
Зы: живу в снт 11 лет, 8 лет председатель. Еле еле смог сложить полномочия.

[^]
ERRATA
5.02.2026 - 10:28
1

EVIL BOY

Меня "радует" всегда, как правление СНТ пугает штрафами )) да кто вы блт такие, чтоб штрафы выписывать, вы не госорган, так что нахпшли все стройными рядами ) у нас бабки эти которые ходят за всеми подглядывают, а потом в чате пишут и слухи разносят, тоже всех задолбали ))

[^]
JOHNQ
5.02.2026 - 10:30
-1

Ярила

Цитата (Eurick @ 5.02.2026 - 05:21)
Я всегда голосую в пользу председателя, ему виднее что там надо делать и взносы плачу в апреле, а не как строители коммунизма в сентябре.

Не везде так стоит делать.

У нас МКД. Председатель совета дома в доме не живет. У него квартира в другом доме. Председатель и совет дома "не сменяемые" и сидят на кормушке УК ибо активно протягивают их решения.
1. Повышение процента вознаграждение УК за заключение новых и продление текущих рекламных договор с 10 до 20%. В доме есть счет куда капает бабло за рекламу (лифты, стенды на входе). За год выходит лям или два. Так вот УК решила повысила свою комиссию за эти договора. Совет дома (СД) это оперативно включил в голосовалку и убедили что это для наших же нужд. Аргумент железобетонный:) УК обслуживает наш ЖК из 15 домов. Далее слова председателя на собрании
- Вот в соседнем доме комиссия 15%, а у нас 10.
- И?
- Значит УК будет рекомендовать соседний дом для рекламы, а не наш!!! и чтоб УК предлагала наш, надо повысить до 20%
- А потом там где 15% они в лице вашего такого же клона предложат увеличить комиссию до 25, потому что в нашем 20%
- Нет, этого не будет, я вас заверяю.
- Так почему по всему ЖК не сделать одну комиссию в 10-15% и не трахать нам мозги??
- Вы ничего не понимаете!!!
2. СД с подачи УК пропихнул повышение тарифов по обслуживанию дома. Это не те тарифы за свет и воду.
3. Председатель пропихнул замену входных дверей и поменяли на откровенное говно, которое открывается легким усилием. От прямых солнечных лучей двери ведет и лопались стекла.
За то когда собственники организовались и решили сделать в холлах нормальный ремонт. СД сделал все чтоб потом это решение отменить. УК регулярно делает "ремонт" в холлах за счет рекламных денег. Ремонт заключается в покраске побелке 5 подъездов и рекламный фонд выгребают под ноль. А тут дело шло в обход них и они постарались чтоб нормального ремонта не было.

На счет смены СД уже были баталии... Ничего не вышло.

[^]
timurrus
5.02.2026 - 10:32
-1

Ярила

Цитата (genika @ 05.02.2026 - 09:39)
плата будет даже больше! тк за все придется платить самому!
ну а в ИЖС тоже самое будет . только с аминистрации квитанции за все это .
зато индивидуальный садовод!

что конкретно неправда? что можно выйти из снт?
Причины для выхода могут быть различными, их регламентирует ст. 13 закона №217-ФЗ:

Мощнее бред бывает только на общих собраниях, когда кто то бухой начинает рассказывать, что слышал историю, как кто то где то читал…

[^]
DDDmitry
5.02.2026 - 10:34
0

Ярила

Цитата (maiklk @ 5.02.2026 - 05:40)
мы ликвидировали СНТ ещё в 2015-м - нахуя он нужен ??? председателю и бухгалтеру бабки платить ???
все участки в собственности, у всех всё своё, городская администрация - собственник дорог, тоже идёт лесом, мы их не арендуем, т.к. препятствовать нам попадать на свои участки они не могут.
т.о. объединение в СНТ это просто деньги на ветер...)

а трубы кто вам ремонтирует, ЛЭП, подстанцию?

[^]
genika
5.02.2026 - 10:35
1

Ярила

Цитата (Терик @ 5.02.2026 - 08:13)
Цитата (genika @ 4.02.2026 - 16:18)
... а мы как дольщики с мужем  в 2-м голосуем   why.gif
Что за ересь? В Уставе СНТ нет понятия дольщиков, есть члены СНТ. Один участок- один голос
Цитата
ну ок  вам чат не подходит  так щас  через госуслуги можно!
Я в курсе всех возможностей. В СНТ "варюсь" уже лет 20, член правления.

ваш устав это ваш устав . в нашем ничего иначе видимимо , тк нам сказали что мы оба собственники оба члены СНТ и оба имеем право голосовать brake.gif

Если земля в общей долевой собственности (доли выделены и определены в документах), то в ЕГРН указаны будут все совладельцы как собственники каждый своей доли. Значит, все они могут вступать в товарищество, избираться в его органы управления, голосовать как члены СНТ и т.п.

и точно так же в квартире 3-е собственников и 3-е голосуют

варитесь сколько угодно, но законы видимо плохо знаете

у нас прекрасный председатель! все делает для СНТ . и все по закону .

Это сообщение отредактировал genika - 5.02.2026 - 10:45

[^]
genika
5.02.2026 - 10:37
0

Ярила

Цитата (timurrus @ 5.02.2026 - 10:28)
Цитата (genika @ 05.02.2026 - 09:36)
тяжелый случай...
   еще раз  что вас напрягает в том что людям не по карману ижс в городе?   что значит мутят воду?     вы риэлтор чтоли?  ижс не можешь в городе продать и потому тебя СНТшники бесят?

Очередное доказательство правовой безграмотности. Дальше нет смысла общаться. Снт - союз неадекватных тупиц! У кого проблемы с головой, там и со снегом и всем остальным проблемы будут! Пройдено. И эта тема очередное доказательство моих слов! Стройте шалаши на дальневосточном гектаре, да хоть на луне! Но вам там никто ничего не должен!
Зы: живу в снт 11 лет, 8 лет председатель. Еле еле смог сложить полномочия.

народ наверно перекрестился lol.gifкапец у вас корона на голове

ну это старческое понятное дело

не буду свами больше спорить, эффект Даннига Крюгер все таки такое дело бесполезное

Это сообщение отредактировал genika - 5.02.2026 - 10:43

[^]
altcms
5.02.2026 - 10:38
2

Старый байкер

Что то почитал тему, и тут всё напоминает собрание в СНТ с бабками. biggrin.gif

[^]
genika
5.02.2026 - 10:40
1

Ярила

Цитата (altcms @ 5.02.2026 - 10:38)
Что то почитал тему, и тут всё напоминает собрание в СНТ с бабками. biggrin.gif

реально

[^]
Stepann
5.02.2026 - 10:43
0

Ярила

Я всегда голосую в пользу председателя, ему виднее что там надо делать и взносы плачу в апреле, а не как строители коммунизма в сентябре.

Такая же херня, действующий пред прям хозяйтсвенный мужик, всегда за него, и у неговсегда здравые идеи. тут один сосед даже разобрки со мной решил устроить, что я всегда за преда.

[^]
maiklk
5.02.2026 - 11:06
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 05.02.2026 - 10:34)
а трубы кто вам ремонтирует, ЛЭП, подстанцию?

какие трубы, ЛЭП и подстанции ??? - трубы на участках у всех свои, электричество со столбов, у каждого счётчик и прямой договор с энергосбытом, которому подстанция и принадлежит...)

[^]
Silver867
5.02.2026 - 11:11
0

Ярила

Цитата (SirPesduke @ 5.02.2026 - 10:10)
Да ща бы слушать председателей и совет правления)) Это чисто кормушка для обрыгана местного, а не председательство.
Упразднить СНТ и присоединить к нас пунктам.

Ага, местные муниципалы только и мечтают вас присоединить и начать тратить на вас деньги из муниципального бюджета lol.gif

[^]
Silver867
5.02.2026 - 11:13
0

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 5.02.2026 - 10:30)

В доме есть счет куда капает бабло за рекламу (лифты, стенды на входе). За год выходит лям или два.

У вас в доме 100 или 200 подъездов? lol.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 5.02.2026 - 11:13

[^]
plexsus
5.02.2026 - 11:28
0

Весельчак

Цитата
Этот, невероятно простой и верный вопрос ставит под сомнение ведение деятельности в снт! Потому что есть закон, обязывающий чистить ВСЕ дороги в снт! Но нет за это никакой ответственности! Обозначен штраф, но на основании какого закона он выносится?! Чистка снт зимой, это охрененная статья расходов! Тк после первой же чистки обычной лопатой, А пожар, если что? А с чего должно загореться, если там никого нет? Пожарка не проедет, то-се. В общем, одни дыры в законе и полное отсутствие урегулирования этого вопроса!

У нас недавно сгорела сторожка в СНТ. Так пожарные нам всю душу вывернули. И если произошел пожар-значит нарушение противопожарных норм налицо. Не было бы нарушения- не было бы пожара. Логика железная. А штраф на юрлицо при этом 700 тыс. Пройдите в кассу для оплаты

[^]
ХрюнМоржов
5.02.2026 - 11:34
-1

Ярила

Смотрю на бабок в домовом товариществе и лезет в голову охальная мысль, что после 65 лет, должна наступать так называемая "Гражданская смерть", когда человек теряет право вообще ,кого либо избирать и самому быть избранным. Твоё дело стариковское: сиди на солнышке, сопи в две дырочки и грейся...

[^]
Атмаросок
5.02.2026 - 11:40
0

Ярила

Цитата (makisima @ 5.02.2026 - 05:19)
Цитата (Simuch @ 5.02.2026 - 05:16)
Если не секрет, сколько ты имеешь на этой беспокойной должности?
Многие переводят под ИЖС?

Вам обоим, для понимания ситуации - у меня сдвоеный участок на территории СНТ один из них садоводство другой ИЖС. Перевод в ИЖС не дает вам оснований не платить членские взносы! (председатель это должен знать!!)

[^]
незабудка26
5.02.2026 - 11:44
1

Юморист

председателя СНТ не люблю, очень скандальная вздорная женщина, причем сплетница высшего уровня, поэтому вообще не вмешиваюсь, и стараюсь полностью отстраниться от них. В мае плачу членские + взнос на всякие нужды, и вообще не общаюсь. Зрастьте- досвидания.
Все контакты только онлайн и только по оплате.

[^]
Ступед
5.02.2026 - 11:55
0

Ярила

Цитата (genika @ 05.02.2026 - 09:25)
можно выйти из состава членов СНТ
Выход из СНТ по собственному желанию — несложная процедура без каких-либо финансовых затрат. Для этого нужно сделать два простых шага.

Подготовить заявление установленного товариществом образца из выхода из СНТ.
Передать его в правление товарищества.
Исключение из садового товарищества никак не отразится на праве владения. Использовать участок можно в том же режиме: жить, возводить сооружения в соответствии с законом и выращивать сельскохозяйственные культуры.

Кроме того, садовод без членства в товариществе имеет полное право пользоваться имуществом СНТ и использовать земли общего назначения. Как правило, за использование общего оборудования назначается плата в соответствии с региональными тарифами.
После выхода из товарищества садовод становится индивидуальным собственником в СНТ. В связи с этим у него появляются новые обязанности и права.

Выход из членов СНТ: плюсы и минусы
Участие в деятельности СНТ — это возможность влиять на коллективные решения, принимаемые на собраниях. Если членство приостановлено, то собственник участка не может влиять на решение членов СНТ.

Другие недостатки выхода из организации:

индивидуальная стоимость подключения к коммуникациям. Например, товарищество берёт на себя работу по подключению домов к электроснабжению, индивидуальный же садовод должен оплачивать такие услуги самостоятельно, а не коллективно, как в случае с СНТ;
невозможность стать председателем и войти в состав правления;
ограниченные возможности при голосовании на общих собраниях.
При этом полностью от взносов уйти не получится — индивидуальные собственники по закону обязаны ежемесячно оплачивать услуги, необходимые для жизни в садоводстве. Например, электричество, вывоз мусора и обслуживание общих дорог.

При выходе из СНТ есть и плюсы:

не нужно в обязательном порядке посещать общие собрания и принимать участие в жизни товарищества;
освобождение от регулярных взносов в СНТ — коммунальные и другие услуги оплачиваются по факту.

Может это и так. Но, пока никого не знаю, кто бы смог улизнуть от уплаты взносов. Сам хотел оформить два свои участка , как один и платить взносы за один, но, юрист(знакомый) сказала, что нифига не выйдет, ибо для садоводства эти участки так и останутся в виде двух. В общем там здорово всё на устав и собрания завязано.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17026
13 Пользователей: Звездон, Шкет, plymouth485, maxarm80, MinZdraF, MerVas, KIM777, Кириежкинъ, Mizer, Rsfox, lekar233, plexsus, митроф
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх