А что сейчас вообще происходит с онкологией?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yan172
22.03.2026 - 15:22
4
Статус: Offline

Приколист

Посмотрите скольким детям требуется материальная помощь на лечение. По всем каналам ТВ. И количество нуждающихся к великому сожалению не уменьшается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MonteCarlo13
22.03.2026 - 15:22
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Davlad @ 22.03.2026 - 15:20)
Прививка от вируса папиломы человека, сделанная вовремя, практически на 100% защищает женщину от рака шейки матки.

Вы мобильных телефонов и микроволновок не боитесь с их излучением, надеюсь?

В про ковидные прививки.

[^]
MishGunRUS
22.03.2026 - 15:25
1

Балагур

Цитата (AgipTM @ 22.03.2026 - 11:36)
и тут антипрививочники опять вылезли со своим мнением biggrin.gif

Весело! Ширнулся? Удачи , мы тоже посмеёмся ( кто не ширялся)!

[^]
Steban
22.03.2026 - 15:28
4

Ярила

Цитата (Григоревич @ 22.03.2026 - 15:08)
Напиздел ты изрядно.Зачем бежать в онкологию за рецептом?
За каким рецептом? Ты бы хоть погуглил-онкодиспансер не выдают рецепт а выдают его по месту жительства  и не обязательно онколог а и терапевт может и заведующая.

Это в теории так, а в реале все трясутся, дело то про наркоту.И надо больному самому явиться в Онко, отсидеть очередь, вклиниться в неё, если заранее не записан и там девочка припевочка померяет давление и даст бумагу, её заверишь у них в соседнем кабинете, с ней в поликлинику, в определённые дни и часы.Там тебе инструктаж, куча росписей и если твой родственник кони двинет, остатки сдашь назад, а то турьма.Дальше дуешь в определенную аптеку, меня послали на аптечную базу, там матом ругаются, ты уже сегодня не первый, нет у нас ничего и мы на вашу поликлинику ничего не выдаём.Дуй в губернскую аптеку по месту жительства, но успей по часам, а то рецепт в тыкву превратися.
Я туда, на другой конец города, всех растолкал, простите, извините, время цигель_цигель ай лю-лю, выручай, к аптекарше.Успел, снова куча росписей, инструктаж и что должен сдать под роспись, что не вмазал.
Неделя, отца нет, пошёл сдавать морфин.
Приходи завтра, сегодня некому журнал заполнять.И вот оно завтра, приходи в понедельник, не до тебя.Спрашиваю, меня полиция не поимеет, что вовремя не сдал, нет.На третий раз сдал с трудом ампулы и таблетки, ты посиди тут и уёбали тётки.И на 40 минут.Расписался и как ношу скинул с себя, нах все эти движения с наркотой.Не хватало геморроя.

Это сообщение отредактировал Steban - 22.03.2026 - 15:31

[^]
banddi
22.03.2026 - 15:32
7

Ярила

Почему никто не упоминает "оптимизацию медицины"? Количество вменяемых специалистов сокращается в геометрической. Но самое ужасное, что раньше при малейшем подозрении на рак участковые врачи буквально выпинывали людей на анализы по онкомаркерам. Сейчас ни к участковому не попасть, ни направления от него не получить. До последнего мажутся. А потом человек попадает в онкоцентр уже с 3-4 стадией. Твари. И мы знаем кто это сделал. Здоровье нации им не нужно. Нужно чтобы подыхали на границе выхода на пенсию

[^]
borshets
22.03.2026 - 15:34
2

Ярила

Боброедка мне кажется заливает в уши о своей болезни. Чисто для пиара и жалость вызвать.

[^]
Разрывной
22.03.2026 - 15:34
0

Ярила

Цитата (Alex88 @ 22.03.2026 - 11:28)
плохая новость, друже!
все еженедельные бравурные новости про вчера изобрели очередной аналоговнет и раку 3,14здец ... немного... много не соответствует реалиям.
Мой отец умер от рака легких в страшных мучениях, тк о лечении и речи даже не было, а весь ужас в том, что даже обезболить больного в современной системе ТОТАЛЬНОЙ подозрительности НЕВОЗМОЖНО, тк врыч выписывает МИНИМАЛЬНУЮ дозу наркоты (тк все родственники умирающего - это же махровые наркодилеры прям мечтающие обогатиться на лекарствах страдающего), а ежедневный разгон боли необходимо подтверждать Ежедневным вызовом врача, который фиксирует. что дозы не хватает и больной реально мучается.
Затем бежишь в онкологичку за рецептом, потом за лекарством, пока сбегал, доза опять опоздала, тк боль разгоняется дальше и так Каждый день Круги АДА!!!
Особая жопа - выходные дни, тк лекарство уже опоздало на 2-3 дня по дозе!!!
Тем, кто изобрел эту варварскую систему остается пожелать вкусить ее плоды?!
з.ы. после похорон отца, мама получила инсульт, тк Каждый день бегала между врачами и поликлиниками, умоляя выдать дозу "авансом" - хрен там, тк НЕЛЬЗЯ, потому как ПРОДАДИТЕ?!

Автор ебаный живодёр Мурашко.

[^]
Steban
22.03.2026 - 15:41
3

Ярила

Цитата (Марракс @ 22.03.2026 - 15:04)
Умирать страшно говорят. Теперь я понимаю почему. Потому что именно тогда ты осознаешь насколько на тебя всем плевать с высокой колокольни. И если ты будешь умирать медленно лежать и гнить, не имея возможности налить себе воды, никто не придет тебе на помощь - ни государство, ни здравоохранение, ни социальные службы, вообще никто.
Потому молись тому что у тебя есть неравнодушная родня.

Даже за деньги....
Отца я определил в платный хоспис как-то, дал слабину, у меня работа 6/1, 12 часов. Ни отпросится, ни отъехать, увольняйся хоть. А деньги неплохие. Ладно думаю, отец все равно овощ, я деньгами обеспечу уход.
Встретился, договорился, условия замечательные, заплатил вперед, еще пообещал. Привезли, оформили, взял контакты - звоните без проблем, в наших руках надежно. Будете приезжать только - предупредите заранее.
Забегаю вперед......суки!
До дома 50км, можно было бы мотаться, но заканчиваю поздно. Звоню - все норм, покормили, помыли, перевернули, протерли. Ждал пару дней, на третий поехал, а позвонить забыл.

Приехал, а там пиздец. Да ремонт, да палата чистая, точка. Лежит голодный, с сухими губами, воняет как бегемот. Начинаю смотреть памперсы - полные, да так чтобы вообще....
Воду дал ему - пил жадно, выпил сразу литр. Кормлю с ложки - только рот открывает, все съел, а раньше нехотя. Смотрю пролежни начали предпосылки, у них же быстро начинается когда лежат.
Начинаю разборки, а теперь всем внимательно читайте про персонал в платных хосписах! Вся логика их работы.

Перехожу на ор, да вы охренели, памперсы не меняли, не мыли, и не пиздите мне что это не так.
Почему он у вас голодный лежит, воду когда в последний раз давали пить?
- Он есть не хотел и пить отказывался, что мы сделаем?
- А как вы поняли, что он не хочет?
- Ну мы заходим в палату спрашиваем будет ли он? Он молчит.

Сейчас капсой ребят.... извините...

А НИЧЕГО ЧТО ОН ВООБЩЕ НЕ ГОВОРИТ???!!! Да еб вашу мать!!! Это ваша обязанность просто кормить его с ложки, давать воду и т.д.

Прошло 9 лет, как вспомню, так вздрогну. Все что надо знать про нашу медицину, вернее отношение к пациентам. Сука, за деньги, за приличные деньги.

Забрал его в тот же день, плакал и извинялся, вряд ли он меня понимал, но..
В общем ребят, иногда стоит и работу поменять, но жить с чистой совестью.

Вот этот пост многим из нас надо прочитать и на себя примерить.

[^]
bemmby
22.03.2026 - 15:45
-2

Ярила

Умирают в третье-четвёртой стадиях в основном те, кто невнимателен к собственному здоровью. Состояние своего здоровья нужно контролировать постоянно, а не занимать страусиную позицию в надежде на авось.

[^]
zayz
22.03.2026 - 15:52
3

Весельчак

26 лет назад вылез с 4 стадии. До сих пор врачи говорят богом целованный . может повезло , может специалисты были .Челябинск областная . бы ло 19 лет

[^]
АНВ
22.03.2026 - 15:53
0

Ярила

Она есть и будет есть

[^]
c4shurik
22.03.2026 - 15:54
0

Балагур

Цитата (Alex88 @ 22.03.2026 - 11:28)
Мой отец умер от рака легких в страшных мучениях, тк о лечении и речи даже не было, а весь ужас в том, что даже обезболить больного в современной системе ТОТАЛЬНОЙ подозрительности НЕВОЗМОЖНО,

А нельзя поехать туда где разрешена Эвтаназия и провести ее?

[^]
Vailed
22.03.2026 - 15:55
1

ЧтоНаУжин?

Рост заболеваемости есть, но это следствие того, что стали лучше и раньше выявлять рак. И что самое главное, смертность снижается.
Очереди и парковки это признак работающей системы, которая сохраняет жизни, а не надвигающейся катастрофы.

Это сообщение отредактировал Vailed - 22.03.2026 - 15:55

[^]
Vailed
22.03.2026 - 15:57
0

ЧтоНаУжин?

Цитата (borshets @ 22.03.2026 - 15:34)
Боброедка мне кажется заливает в уши о своей болезни. Чисто для пиара и жалость вызвать.

А если не заливает. Готов отвечать за такие заявления?

[^]
Микаэль
22.03.2026 - 15:57
0

Ярила

Цитата (pipituc @ 22.03.2026 - 11:31)
Хочется сдохнуть быстро и без мучений . А всё это очень страшно

Пей. Сдохнешь быстро и приятно.

[^]
leus
22.03.2026 - 16:00
0

Весельчак

спутник

[^]
strogg59
22.03.2026 - 16:02
0

Балагур

Симоньян не является актёром, скотская шмара! mad.gif

Это сообщение отредактировал strogg59 - 22.03.2026 - 16:02

[^]
leivfy
22.03.2026 - 16:02
0

Ярила

Что происходит? Молодеет.
Если нет доказательств, что это от пальмового масла или арбидола, то это не доказывает и обратного.

[^]
Яzzь
22.03.2026 - 16:05
-2

Ярила

Цитата (Steban @ 22.03.2026 - 15:41)
Цитата (Марракс @ 22.03.2026 - 15:04)
Умирать страшно говорят. Теперь я понимаю почему. Потому что именно тогда ты осознаешь насколько на тебя всем плевать с высокой колокольни. И если ты будешь умирать медленно лежать и гнить, не имея возможности налить себе воды, никто не придет тебе на помощь - ни государство, ни здравоохранение, ни социальные службы, вообще никто.
Потому молись тому что у тебя есть неравнодушная родня.

Даже за деньги....
Отца я определил в платный хоспис как-то, дал слабину, у меня работа 6/1, 12 часов. Ни отпросится, ни отъехать, увольняйся хоть. А деньги неплохие. Ладно думаю, отец все равно овощ, я деньгами обеспечу уход.
Встретился, договорился, условия замечательные, заплатил вперед, еще пообещал. Привезли, оформили, взял контакты - звоните без проблем, в наших руках надежно. Будете приезжать только - предупредите заранее.
Забегаю вперед......суки!
До дома 50км, можно было бы мотаться, но заканчиваю поздно. Звоню - все норм, покормили, помыли, перевернули, протерли. Ждал пару дней, на третий поехал, а позвонить забыл.

Приехал, а там пиздец. Да ремонт, да палата чистая, точка. Лежит голодный, с сухими губами, воняет как бегемот. Начинаю смотреть памперсы - полные, да так чтобы вообще....
Воду дал ему - пил жадно, выпил сразу литр. Кормлю с ложки - только рот открывает, все съел, а раньше нехотя. Смотрю пролежни начали предпосылки, у них же быстро начинается когда лежат.
Начинаю разборки, а теперь всем внимательно читайте про персонал в платных хосписах! Вся логика их работы.

Перехожу на ор, да вы охренели, памперсы не меняли, не мыли, и не пиздите мне что это не так.
Почему он у вас голодный лежит, воду когда в последний раз давали пить?
- Он есть не хотел и пить отказывался, что мы сделаем?
- А как вы поняли, что он не хочет?
- Ну мы заходим в палату спрашиваем будет ли он? Он молчит.

Сейчас капсой ребят.... извините...

А НИЧЕГО ЧТО ОН ВООБЩЕ НЕ ГОВОРИТ???!!! Да еб вашу мать!!! Это ваша обязанность просто кормить его с ложки, давать воду и т.д.

Прошло 9 лет, как вспомню, так вздрогну. Все что надо знать про нашу медицину, вернее отношение к пациентам. Сука, за деньги, за приличные деньги.

Забрал его в тот же день, плакал  и извинялся, вряд ли он меня понимал, но..
В общем ребят, иногда стоит и работу поменять, но жить с чистой совестью.

Вот этот пост многим из нас надо прочитать и на себя примерить.

Вот только чем были полны памперсы если он не ел и не пил?

[^]
Микаэль
22.03.2026 - 16:06
-1

Ярила

Проблема проста. С улучшением диагностики, увеличивается поток больных и геометрически растут затраты.
В перспективе всех доходов государства на лечение жителей не хватит.
Раньше от сердечных заболеваний от 40 до 60 лет вымирала половина. Сегодня их тянут до 90.
Как мне онколог сказал - эсди вовремя лечить все ваши болезни, то вы гарантированно умрете от рака.
Со старением клетки дают сбой и начинают мутировать. Каждый день имунная система каждого человека уничтожает до миллиона потенциально раковых клеток. Это противостояние рано или поздно дает сьой и .... здраствуй онкология.

[^]
Iriina025186
22.03.2026 - 16:07
0

Весельчак

Те которы не помрут, те до старости живут...

[^]
CancerlV
22.03.2026 - 16:09
3

Шутник

Мне 4 стадию обнаружили случайно.
Аденокарцинома лёгкого, НМРЛ с кучей удаленных метастаз.
При этом я не курю с 2011г.
Обнаружили случайно, готовился к другой операции.
В 2023г, в января 2024 диагноз. Бац.
Как оказалось, потом уже, в процессе лечения, опухоль была еще в 2021г.
Когда по скорой увезли делать КТ грудной клетки.
Но тогда кроме короны болячек не было в стране у нас.
Никто и не обратил внимания.
Вопщем на данный момент, 7 метастаз в головном мозге,
Осталось после гамманожа, было 12.
Но сначала их не было. Таргет, которым лечили,
у меня редкая мутация, ROS1, в мозг не проникает.
В теле вме почистил, кроме опухоли, а голова.
Увы.
Таргет сменили, добавили к нему химию. Каждые три недели.
И так пока не будет регресса.
К чему вся эта портянка..
Нужно следить за всем этим, делать обследования.
Типа ПЭТ КТ.
Так как я ничего и не чувствовал, и анализы были в норме.
А если бы в 2021 отрезали нижнюю долю.
Может быть метастазы не распространились бы по телу.
И не было бы 4 стадии.
А она уже неоперабельная.
Ну и всё зависит от врачей и города.
Я в Москве, врачи сейчас что надо...
А мама в Воронежской области, где в городе нет онколога.
А в соседнем один, на 5 районов области.
Капец.
Маму похоронил 1 марта.
Хотя операция ей была сделана в 2019.
И 5 лет прошло, а это как бы показатель ремиссии.
Но увы.
Берегите себя..

[^]
DrApfel
22.03.2026 - 16:10
1

Шутник

Есть вот такой ежегодный альманах, за 2025 год ещё не выпустили, но 2024 не сильно отличается. Читай, изучай. Найти через поисковик не трудно.

А что сейчас вообще происходит с онкологией?

[^]
Микаэль
22.03.2026 - 16:11
-3

Ярила

Цитата (c4shurik @ 22.03.2026 - 15:54)
А нельзя поехать туда где разрешена Эвтаназия и провести ее?

Назначение морфина больному - это и есть эфтаназия. Морфин ослабляет дыхательную и сердечную деятельность и без того ослабленного человека.
А еще вызывает привыкание с 1 дозы. Для снятия болевого синдрома доза постоянно поддерживается. Никуда человек под дозой ходить не сможет, только мычать и улыбаться. А под большой - находится в бессознательном состоянии без еды и воды.

[^]
ЗаИПротив
22.03.2026 - 16:19
5

Кручусь, как белка в мясорубке

В октябре обнаружили, прооперировали в онкоцентре, затем выяснилось, что заболевание прогрессирует, сделали повторную операцию через 1,5 месяца.
Завтра, через три месяца после, иду сдавать первые анализы.
Надеюсь, что все будет хорошо.
В онкоценте, в отделениях, поразило количество молодых женщин и мужчин...Иногда прям совсем молодых.
У многих, кстати, эта зараза обнаружилась на профосмотрах и диспансеризации.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
66 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14498
62 Пользователей: Sgush, gekom, Saksaul, arotron, АМАЛКЕР, Octagon63, shaman911, gecha, lehachet, vasyfigo, Scrembler, h377kp, ЗаИПротив, KoqpeuH, Dimin3x, serega15555, simondemon, spinogruz, teodor982, Роман70, Egorka2010, zoyy, Goblin911, Orenproff, 1210qwert, vmimihailov, Niaro, LASTBASTION, Pavleggg, DimsonSU, gard1960, Ahakov74, spraygun, aksakalgosha, balanem, KocTuK86, sekirra, Медиа, иСережатоже, zhenyachn, GURAM, APXAHrEJI13, keffir, grostislav, AlexR2, Asteris, maxxwxax, gosha812, Mikhail1723, ant23, Oasise, fine163, slt133, PidaaGriffin, Alich77, serg4nt, канифольщик, papanja, anynoise, Infernarial, Алкотренер, praxiz
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх