Почему на Кубе почти нет рыбы, хотя вокруг океан 

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vlad107 3 апр 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Если смотреть по ценникам в магазинах то в российских морях вообще рыбы нет! gigi.gif

Везде сплошной китайский рыбпром начиная с минтая и заканчивая морской капустой! rulez.gif

600 рублей российская мойва и тухлая сельдь по 700! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 3 апр 2026 в 15:45
chiefmp2 3 апр 2026 в 16:34
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (МихайловДС @ 03.04.2026 - 10:28)
Сука, это сколько же дармоедов кормили мои родители и деды?!

Расстрою тебя, возможно.. Но, до совсем недавнего времени, ты их тоже кормил. И я.. И все остальные.
И продолжали бы кормить, кабы не ковид и 2022 год.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bfr 3 апр 2026 в 18:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата
И чо, сынок? В Прибалтике хуёвее живут теперь чем в твоём Собакожопинске?
Ну..... после того, как вы их "кормить перестали"?

Хм.
Судя по тому, что население уменьшилось на треть, не очень-то и живут...
Но ничего!
Когда по требованию Евросоюза начнут принимать беженцев из Африки и Ближнего Востока, ситуация с демографией наверняка улучшится!
Ага!
Минус, наверное, говорит о том, что такая перспективка не очень радует?

Очевидность 3 апр 2026 в 18:30
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (nd1982 @ 3.04.2026 - 12:38)
Цитата (Очевидность @ 02.04.2026 - 16:41)
Почему то в большинстве карибских островов (кроме Ямайки) нет культуры рыбы и морепродуктов. Такой прикол например. В Пуэрто Рико, огромное количество рыбы и лобстеров вокруг. Одна из лучших рыбалок в мире. А одно из главных национальных "Блюд"- бакалаито. Делается из максимально засоленной импортированной трески. А лобстеров, за исключением небольшого уголка острова (название которого таки и переводится "угол"), делать не умеют. Хотя отдам должное- осьминогов и севиче делают отлично. До ПР осьминогов не ел т.к. пару раз пробовал и было сделано отстойно. Теперь c очень смешаными чувствами (умные твари на самом деле) ем. Морских ежей вообще не трогают. Думал отравленные. Но нет. Просто нет этой культуры. Теперь- все мое.

Vibrio vulnificus — бактерия, которая может вызывать вибриоз — инфекционное заболевание, опасное для человека. Она обитает в тёплой морской воде, в пресных водоёмах не встречается. rg.ru

Это в основном на юговостоке Каррибов в баракуде и amberjack (п-ц засада. очень люблю). И кстати есть тест мухами. Если мухи не садятся- нельзя есть. Если садятся- все ок. Всякие тунцы, dorado, wahoo из крупняка - без этой гадости и вокруг навалом. Но прямо что бы много где готовили- gringo areas. Cнэппера жарят везде, но явно не умеют. Хрень какая то получается.
Периндоприл 3 апр 2026 в 19:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (bfr @ 3.04.2026 - 17:08)
Цитата
И чо, сынок? В Прибалтике хуёвее живут теперь чем в твоём Собакожопинске? 
Ну..... после того, как вы их "кормить перестали"?

Хм.
Судя по тому, что население уменьшилось на треть, не очень-то и живут...
Но ничего!
Когда по требованию Евросоюза начнут принимать беженцев из Африки и Ближнего Востока, ситуация с демографией наверняка улучшится!
Ага!
Минус, наверное, говорит о том, что такая перспективка не очень радует?

А ты поинтересуйся просто количеством желающих переехать из РФ в страны Прибалтики и количеством желающих сделать наоборот.
Собственно, лучший индикатор.
Poluboks 3 апр 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (lukinda @ 2 янв. 2026 г. в 16:37)
Куба блин... у нас на Дальнем Востоке рыба стоит так, будто её с Москвы везут. Оно и понятно, своей то нет....

Так с Москвы и везут,замороженую! dont.gif
А в Москву ,перед этим,везли охлаждённую с Дальнего Востока! gigi.gif
DariaPav 3 апр 2026 в 22:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Vampirchic @ 3 апр. 2026 г. в 01:58)
Одно время было запрещено кубинцам есть лангустов/омаров/лобстеров (все их называют по разному).
Весь вылов шел в рестораны, так же там есть крабы.
Обычно все покупаю у рыбаков, местные оставляют запчасти и варят похлебку, остальное для туристов.
У рыбаков в деревнях 12 хвостов стоит 35$. Вопрос стоит где туристу приготовить, у нас с этим проблем нет, ибо у меня крестный сын кубинец, готовим у них дома.

Они разные даже на вид и в лангустах мяса меньше dont.gif

DariaPav 3 апр 2026 в 22:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Newvovan1973 @ 3 апр. 2026 г. в 03:38)
Цитата (Ruslav71 @ 03.04.2026 - 11:28)
Очень меткое сравнение!

Ну не совсем. Когда был Фидель, у них медицина была хорошая. У них нет такой клановости. И ещё, у них нет такой оргпреступности, а у нас на югах, каждая залупа вор в законе). Но работать не любят и там и там)

А не потому что?

Цитата
В 1980 году преступность на Кубе была тесно связана с Мариэльским исходом, когда около 125 000 кубинцев эмигрировали в США. Фидель Кастро использовал эту возможность, чтобы освободить тюрьмы и психиатрические больницы, отправив преступников и «нежелательные элементы» в Майами, что привело к росту криминала в США, но временно снизило напряженность внутри Кубы.
bb8 3 апр 2026 в 22:25
Хуйстальный  •  На сайте 7 лет
2
Чем мы хуже Кубы?! Один в один идём.
Newvovan1973 3 апр 2026 в 23:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DariaPav @ 03.04.2026 - 22:20)
А не потому что?

Может быть, и так. Но решение выслать всю эту шваль помогло...

bfr 3 апр 2026 в 23:49
3
Цитата
А ты поинтересуйся просто количеством желающих переехать из РФ в страны Прибалтики и количеством желающих сделать наоборот.

Думаю, ты заблужаешься. Или принимаешь желаемое за действительное.
Не знаю никого, кто хотел бы переехать жить в Прибалтику. Жить на постоянку.
Зато знаю тех, кто переехал оттуда. Например, Кирилл Федоров.
И наслышан от Божены Рынской, какая там жопа (но лучше, чем в Израиле, если ей верить).
Возможно, ты имеешь в виду русскоязычных выходцев из Украины?
Или наших так называемых релокантов?
Ну так им все равно куда - хоть в Молдавию, Румынию, даже Армению... Одним словом, им хотелось бы получить вид на жительство, а лучше паспорт, чтобы иметь возможность перемещаться за границей. Но постоянно жить они, безусловно, предпочли бы где-нибудь ещё. И работать удалённо.
Не представляю себе человека, который хотел бы переехать в Прибалтику, чтобы там искать работу, учить местный язык и т.д.
Не, ну есть, есть люди с ностальгическими воспоминаниями из времён СССР о Паланге, о Юрмале, Рижском взморье - спорить не буду. Как и о Коктебеле.
Это была обязательная летняя программа московской интеллигенции (не только). Такая ностальгия обычно легко лечится столкновением с текущей реальностью.
Лет пятнадцать назад знакомые купили трешку в каком-то небольшом населенном пункте в Эстонии, рассказывали, как отправляют туда маму с детьми на всё лето, что рядом сосны и море, и сложилось небольшое московское сообщество, куда мне тоже предлагали вступить, и называли какие-то фантастически низкие цены на эти квартиры... (Слава богу, у меня хватило ума воздержаться от такого заманчивого предложения).
Но ты же не это имел в виду?
А так да - легко загуглить, масса предложений за вменяемые деньги обзавестись, например, румынским паспортом. И понятно, почему такие предложения есть. Значит ли это, что многие хотят жить в Румынии?
Что касается, почему русские и русскоязычные не переезжают массово в Россию. А это не так просто. Это вообще не просто - продать квартиру и уехать в неизвестность. Но такие люди есть.
Так же, как и много людей возвращается из Израиля. Хотя оттуда чаще едут дальше - в США, Канаду, Аргентину, Австралию.

Знаю людей, осевших в Чехии. У кого есть недвига в Черногории и Сербии. В Болгарии. В Испании и Португалии. В Греции. На Кипре. В Эмиратах. В Турции, в конце концов... Блин, даже в Финляндии. Но не в Прибалтике.

Периндоприл 4 апр 2026 в 00:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (bfr @ 3 апр. 2026 г. в 22:49)

Моя старшая дочка - иммиграционный адвокат. Очередь из россиян и белорусов, желающих получить разрешение на проживание в Латвии - на месяцы. Только на консультацию. Замечательный, неиссякаемый источник хорошего дохода.
( То что ты о чём-то не знаешь, не говорит о том, что это не существует в природе. ) cool.gif

Об движении в обратную сторону.
В 90-е уезжали много. Кто-то удачно. Многие из тех, кого знал лично, потом жалели. Некоторые, кто не поленился повертеть жопой, вернулись. Некоторые из них - для того, чтоб рвануть западнее.
За последние лет 20-25, реально знаю лишь одну семью, переехавшую из Латвии на ПМЖ в РФ.
И не от хуёвой жизни, а просто на историческую родину - пенсионерить и помирать в Питере. Так-то им похуй где жить - хоть на Луне...
bfr 4 апр 2026 в 00:52
0
Цитата
Моя старшая дочка - иммиграционный адвокат. Очередь из россиян и белорусов, желающих получить разрешение на проживание в Латвии - на месяцы. Только на консультацию. Замечательный, неиссякаемый источник хорошего дохода.
( То что ты о чём-то не знаешь, не говорит о том, что это не существует в природе. )

Об движении в обратную сторону.
В 90-е уезжали много. Кто-то удачно. Многие из тех, кого знал лично, потом жалели. Некоторые, кто не поленился повертеть жопой, вернулись. Некоторые из них - для того, чтоб рвануть западнее.
За последние лет 20-25, реально знаю лишь одну семью, переехавшую из Латвии на ПМЖ в РФ.
И не от хуёвой жизни, а просто на историческую родину - пенсионерить и помирать в Питере. Так-то им похуй где жить - хоть на Луне...

По поводу очереди на консультацию.
Есть пословица: «На Руси, слава богу, дураков лет на сто припасено».
Она, правда, ещё у Даля зафиксирована, так что Прибалтику можно смело включать в эту самую "Русь".
И что, многие переезжают? Или только консультируются? Далеко не всех пускают, надо полагать.
А вообще, если покопаться - ты меня натолкнул на эти размышления - то до хрена народу разъехалось по белу свету. Это я ещё забыл про Францию, Бельгию, Голландию, Германию, Швецию... Говорю только о тех, с кем знаком.

А после 2022 года многие напугались. Даже Молдавия, как слышал, ужесточила законы в связи с этим. Говорит ли это, что в Молдавии уровень жизни выше?

Барвинок 4 апр 2026 в 07:38
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (lar4uk @ 3 апр. 2026 г. в 10:07)
Цитата (Григоревич @ 02.04.2026 - 16:12)
так и есть
сегодня зашел в магазин-консерва салака 200 грамм 200 р
и блять банка тушенки 380 грамм 200 р
при союзе та самая салака и вообще рыбные консервы копейки стоили
алкаши кильку в томате брали на сдачу
как и  рыба кстати дешевая была

В СССР минтаем и треской кошек кормили.

А селедку свиньям отдавали. На СТФ и так ароматы летали, но селедочный "дух"... Ближе 100метров к яме с селедкой не подойти.
Izotop38 4 апр 2026 в 07:47
Терракотовый пупырь  •  На сайте 10 лет
0
Опять русские виноваты
Периндоприл 4 апр 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (bfr @ 3 апр. 2026 г. в 23:52)
И что, многие переезжают? Или только консультируются? Далеко не всех пускают, надо полагать.
А вообще, если покопаться - ты меня натолкнул на эти размышления - то до хрена народу разъехалось по белу свету. Это я ещё забыл про Францию, Бельгию, Голландию, Германию, Швецию... Говорю только о тех, с кем знаком.

А после 2022 года многие напугались. Даже Молдавия, как слышал, ужесточила законы в связи с этим. Говорит ли это, что в Молдавии уровень жизни выше?

Х.з. У меня нет доступа к данным ДГИ. cool.gif Но то, что желающие в очереди стоят - просто факт. Можешь не верить, но факт от этого не перестанет существовать.
Да, подавляющее большинство дальше консультации не проходит.
Насчёт "далеко не всех пускают" - сейчас, да. До войны - особых проблем не возникало ни у кого. Деньги, желание, и: Лайпни Лудзам.

Насчёт Молдавии. Х.з., как там с уровнем жизни. Сколько знаю, россияне использовали её, как мостик для эмиграции в ЕС. Покупка гражданства Молдавии, затем - покупка гражданства Румынии, затем - с румынским паспортом - радостная чистка сортиров в Англии и подтирание жоп немецким пенсионерам ( как любят представлять себе жизнь в Европах российские мегапатриоты ).
Вроде на этой почве ЕС вынудил её вводить более строгие правила легализации мигрантов.

А то, что с 22-го года началось в мире, по отношению к гражданам РФ - это не испуг. Это полноценная руссофобия. Которую выплеснуло в окружающий мир из самой руссофобской страны Планеты - из Российской Федерации.
KeySee 4 апр 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (bfr @ 3 апр. 2026 г. в 23:49)
Цитата

Зато знаю тех, кто переехал оттуда. Например, Кирилл Федоров.
И наслышан от Божены Рынской, какая там жопа (но лучше, чем в Израиле, если ей верить).
Возможно, ты имеешь в виду русскоязычных выходцев из Украины?
Или наших так называемых релокантов?
Ну так им все равно куда - хоть в Молдавию, Румынию, даже Армению... Одним словом, им хотелось бы получить вид на жительство, а лучше паспорт, чтобы иметь возможность перемещаться за границей. Но постоянно жить они, безусловно, предпочли бы где-нибудь ещё. И работать удалённо.
Не представляю себе человека, который хотел бы переехать в Прибалтику, чтобы там искать работу, учить местный язык и т.д.
Не, ну есть, есть люди с ностальгическими воспоминаниями из времён СССР о Паланге, о Юрмале, Рижском взморье - спорить не буду. Как и о Коктебеле.
Это была обязательная летняя программа московской интеллигенции (не только). Такая ностальгия обычно легко лечится столкновением с текущей реальностью.
Лет пятнадцать назад знакомые купили трешку в каком-то небольшом населенном пункте в Эстонии, рассказывали, как отправляют туда маму с детьми на всё лето, что рядом сосны и море, и сложилось небольшое московское сообщество, куда мне тоже предлагали вступить, и называли какие-то фантастически низкие цены на эти квартиры... (Слава богу, у меня хватило ума воздержаться от такого заманчивого предложения).
Но ты же не это имел в виду?
А так да - легко загуглить, масса предложений за вменяемые деньги обзавестись, например, румынским паспортом. И понятно, почему такие предложения есть. Значит ли это, что многие хотят жить в Румынии?
Что касается, почему русские и русскоязычные не переезжают массово в Россию. А это не так просто. Это вообще не просто - продать квартиру и уехать в неизвестность. Но такие люди есть.
Так же, как и много людей возвращается из Израиля. Хотя оттуда чаще едут дальше - в США, Канаду, Аргентину, Австралию.

Знаю людей, осевших в Чехии. У кого есть недвига в Черногории и Сербии. В Болгарии. В Испании и Португалии. В Греции. На Кипре. В Эмиратах. В Турции, в конце концов... Блин, даже в Финляндии. Но не в Прибалтике.

писали-писали, но так и не сказали, в чем же ужасы проживания в Прибалтике
Gordый 5 апр 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (faza11 @ 2 апр. 2026 г. в 16:07)
Лень+ социализм.
Был там, наблюдал, сидят на лавочках около домов здоровые бабы и мужики, нихуя не делают.

Я на Кубе не бывал, но слышал, что по соседству с нами есть одно блять очень независимое государство, жители которого живут по упомянутой тобой аналогии.... скоро видимо и на свои мандарины хуй забьют, приезжайте сами собирайте, только деньги оставить не забудьте...
Хряпа 8 апр 2026 в 18:05
Хряпа с ЯПа  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (Енот73 @ 3 апр. 2026 г. в 10:33)
Цитата (Хряпа @ 02.04.2026 - 16:04)
Не на Кубе, а в Кубе!

Получается летим не НА остров в В остров?

Никто саргазм мой не понял.
Вспомнился срач 13летней давности.
"На" или "в" срались.

Здесь, похоже, у адептов "в Украину" знатно пригорело!
Как-будто их в говно очередной раз мокнули! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Хряпа - 8 апр 2026 в 18:05
Енот73 9 апр 2026 в 21:37
0
Цитата (bfr @ 04.04.2026 - 00:52)
По поводу очереди на консультацию.
Есть пословица: «На Руси, слава богу, дураков лет на сто припасено».
Она, правда, ещё у Даля зафиксирована, так что Прибалтику можно смело включать в эту самую "Русь".

Вы или пьян или большого ума такое пишите?

skyrex 9 апр 2026 в 21:43
А есть видео?  •  На сайте 14 лет
-1
Куба..... шикарное место. Но закрыта, до неизвестного времени. А жаль.
Доминикана и Мексика говнище, а вот Куба реально шикарное место
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 899
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх