Россияне массово возвращаются к наличным: что происходит

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Revelender 1 июн 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
что делать что делать, муравью хуй приделать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bиктор 1 июн 2026 в 19:29
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DiMNorilsk @ 01.06.2026 - 11:42)
По справедливости они ща наличку дешевле должны продавать раз нет эквайринга.

Дак так и есть. У нас в городе все магазины одежды, что армяне пооткрывали, везде при оплате наличными скидка. Где 5%, где 10.

Bombermen 1 июн 2026 в 19:31
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Когда есть наличные к ним возвращаются, а когда их нет как к ним вернуться?

Nikolaha 1 июн 2026 в 19:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Anker74 @ 01.06.2026 - 11:44)
Я тут офигел от того, что ии по этому поводу разъяснил. Оказывается, если ты всю зп снимаешь в день зп, то у банков сразу повышенное внимание к тебе, ты становишься даже не сомнительным, а подозрительным клиентом, склонным к мошенничеству, обналу и тд.

Оно так и есть. Ты мешаешь зарабатывать банку и ты для него херовый клиент.
Равно как в бизнесе. Мошенников мы ловить не умеем, дропперы работают, а честный бизнес мы будем щемить и блокировать, если ты деньги со своего счета ИП снимаешь.
А схера ли я должен отчитываться оказывая услуги на что и куда я снимаю деньги, я их заработал руками, головой и ногами, а не эти курицы с банка, которые тяжелее ручки шариковой в своем накондиционереном офисе не поднимали.

Gal6569 1 июн 2026 в 19:46
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
1
У нас в посёлке что-то не заметно увеличение расчетов наличными. Очень много покупателей рассчитываются картой.

yapoh 1 июн 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
как удобнее так и плачу на озоне наличку не очень любят ))
kolobets 1 июн 2026 в 20:52
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
0
...

kolobets 1 июн 2026 в 20:55
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
0
Интересно, если спонсировать малый бизнес. вместо вставляния палок. Дать дышать среднему. Убрать повышенные налоги для ИП. Самозанятым - отчисления в пенсионку...
Хотя, о чем это я?
alekwander 1 июн 2026 в 21:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
что происходит?
ДВИЖУХА ПО ПЛАНУ происходит. вот, что происходит.

Alex4847 1 июн 2026 в 21:08
Юморист  •  На сайте 2 месяца
0
)))))))) а что же они хотели? Так и должно быть!
evil48 1 июн 2026 в 21:32
0
Цитата (westdm @ 1 июн 2026 в 17:00)
Цитата (Radiy @ 1 июн 2026 в 16:48)
"Картами платить удобно и выгодно:"
сейчас в магазинах дают скидку до 15% если платишь наличкой.

Где эти магазины находятся? я вот нигде не встречал никаких скидок при выборе способа оплаты, иногда спрашивают есть ли возможность оплатить наличкой, но цена от этого не меняется почему-то.
И даже на рынке недавно был, никакой разницы, почти у всех продавцов терминалы, есть несколько где только наличка, но цены одинаковые.
Походу это только в интернете есть какие-то магазины где-то где скидки за наличку.
Единственный раз когда сталкивался, ремонт делал лет 5 назад, строители если оплата по безналу повышали цену на какой-то там процент.

ну у меня спрашивают типа а скидку ну какю блять скидку если накрутка 10-20 % .. из них налоги на оборот на зарплату на расширение продвижение бизнеса ассортимента ..

всегда гворю скидка это для дебилов особеннок julf скидывают 50 -80 %% вам .. ну ты представь сколко на вас идиотах просто накручивают .. а если я на столько борзану накручу то свой микробизнес уйдёт ..в чёрную дыру ..

потому лучше по чуть чуть но каждый день чем дохуя один раз навсегда и зщакрылся ..

бизнес 90 -хх кончился суки живите по человечески не рвите с клиента уважайте его
RONDOM65 1 июн 2026 в 21:38
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ЖАЛО @ 01.06.2026 - 11:41)
Где взять такую пачку денег?

Что значит взять , без разрешения украдкой ?

Barkas777 1 июн 2026 в 21:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (CarabineR @ 1 июн 2026 в 11:46)
Цитата (,)
что происходит

А то , что экономикой управляют неграмотные уроды.
Впечатление. что специально рушат то, что годами работало. и навязывают что то такое. что ещё подгонять и править - и всё одно не работает!

Это не впечатление, а реальность, пыня всю страну готов бросить в топку войну
Ему пох, ибо жить пару лет осталось moderator.gif
Sel4 1 июн 2026 в 21:52
1
ЧТо происходит - разум к людям возвращаются - банкиров нахуй стали слать, наконец-то!!!
Sel4 1 июн 2026 в 21:53
2
ЧТо происходит - разум к людям возвращаются - банкиров нахуй стали слать, наконец-то!!!
Адвокат1967 1 июн 2026 в 21:56
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (,)

Пиздец происходит , вот что .
Раньше платишь картой - так тебе и кэшбек и бонусы сберспасибр и прочие плюшки.
В мае купил всего на 200 с лишним тысяч и что упало - меньше 500 рублей .
Да еще и висло все постоянно.
Да пошли они нахуй - проще наличкой платить
ЗамирБезгеев 1 июн 2026 в 22:01
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Bиктор @ 1 июн 2026 в 19:29)
Цитата (DiMNorilsk @ 01.06.2026 - 11:42)
По справедливости они ща наличку дешевле должны продавать раз нет эквайринга.

Дак так и есть. У нас в городе все магазины одежды, что армяне пооткрывали, везде при оплате наличными скидка. Где 5%, где 10.

Скоро такими темпами пройдёт везде волна контрольных закупок, и въебут такие штрафы вплоть до уголовок, что серая оплата наличкой таки окажется на руку государству.

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 1 июн 2026 в 22:02
zorinserg 1 июн 2026 в 22:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Dikon10 @ 01.06.2026 - 11:48)
Неа, наличка широко используется в коррупционных схемах. Пчелы против меда точно не будут)

Вспомним некого полковника который квартиру купил, чтобы деньги складывать

А еще республики Северного Кавказа...

NOS1 1 июн 2026 в 23:41
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Ну так вэлкам в зону "защищенную от дронов" и там сразу станет понятно, почему наличка.

nabeer 2 июн 2026 в 00:39
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Да они ахуели, на днях жена говорит сходи за мороженным в чижик я глянул 800 ВТБ на магазинной карте вторую брать не стал, телефон лежал в комнате на зарядке пока работал и играл, в итоге прихожу в чижик на 600 беру мороженного с расчетом что на пивко останется, хуй на руль недостаточно, 15 минут назад проверял баланс все было, захожу в историю у вас подключена подписка+ за 350 руб и начался футбол один на другого другой на третьего в итоге старший менеджер мне заявляет давайте мы вам через месяц отключим а вы пока пользуйтесь плюшками увидите как это ахуенно, я говорю где мои деньги или я сейчас приду в вашу кибитку (мне реально дорогу перейти) и устрою вам такой скандал, без спроса подрубили с посылом хуй тебе а не деньги в итоге через 10 минут был возврат, а потом удивляются про наличные, озон заблокировал снял 40 000 подозрительная операция сделал новую карту подтверждение не возможно, хорошо снять успел и тут же блок. Вашей карте пизда.
А вы смеялись над неграми с VHS фильмов как они нал под кроватью прячут, это было 28-30 лет назад.
Вот скажи мне дружек откуда у тебя официально не работающего расход по карте 200+ в месяц а? у меня друга на 220 подхуячили типа откуда и блок, а он продажей скинов к кс го занимался, кстати после этого продал на 250 к приставам идти желания нет хрен с ним с этими деньгами

Это сообщение отредактировал nabeer - 2 июн 2026 в 00:52
ОдИн 2 июн 2026 в 08:01
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
С депозитамми отдельный бред.... налоги на налоги.. Боже храни Царя...
Kaltman 2 июн 2026 в 09:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (gorgons1979 @ 01.06.2026 - 11:42)
И правильно делают. Если у наших правителей мозгов нет. И кстати, продавцы делают скидку от 5 до 7% если ты наличкой расплачиваешься. Не касается всяких сетевых магазов

И накидку за без нал, сразу об этом клиентов предупреждаю! И эквайринг стараюсь по минимуму дрючить, клиенты не против совершенно!

gren00 2 июн 2026 в 12:34
1
Я тоже в нал ушел в офлайн магазе. Делаю скидку 10%.
Люди с удовольствием платят.
А я не плачу 6% на доход, 5% сраного ндс и 3% эквайринга.
Все в плюсе.
В любом месте, где сам предприниматель работает, уже делают скидку за нал и дальле будут делать.
А эти дебилы пусть продолжают налоги новые вводить и движение средств по картам отслеживать

Zet1977 2 июн 2026 в 13:26
Мудрец  •  На сайте 11 лет
2
Давно на наличку перешли, нет доверия пластику. В бумаге надежнее, карты не предсказуемы. Да и банковским евреям нет доверия не разу.

Это сообщение отредактировал Zet1977 - 2 июн 2026 в 13:27
KlounBardi 2 июн 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Шикардос, новое это хорошо забытое старое, сейчас народ сдует пыль со старых схем обнала, чуток подшлифует под современные реалии и вперёд. Самыми популярными схемами вроде были кадровые агенства и прокат чего либо. Ещё вроде бы локальные лотереи, вообще любой тип финансового взаимодействия который предполагает возврат денежных средств продавцом покупателю.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 837
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх