Дом из бревна

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Modigar 2 июл 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ХулиПедрович @ 2 июл 2026 в 15:37)
Это в каких именно единицах? Давайте в рублях. У меня при минус 20 за бортом и плюс 22 внутри отопление чуть меньше 9000 р в месяц, но сюда ещё входит нагрев воды, и бытовые приборы, примерно на 3000р, т.е. что отопление окон 6000р. Отопление электрические, газа нет. Одноэтажный дом, второй свет, большие окна.

в смысле в каких единицах? в киловаттах же написал
я топлю пеллетами, электричеством мне дюже дорого по 8.38р/кВт топить
на отопительный сезон потратил 2,8т пеллет, или 37т.р. (докупал весной по конь-цене)
по-вашему в рублях, чисто на отопление ~80м2 ушло 5200/мес
эоектричество тратится на бойлер, чайник, плиту, ну и там по мелочи септик, холодос, насосы, всего 120-150кВт/мес
ХулиПедрович 2 июл 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (kukuruza78 @ 2 июл 2026 в 15:39)
Цитата (Modigar @ 2 июл 2026 в 14:59)
Цитата (Arsan @ 2 июл 2026 в 14:49)
ну так в любом доме хреново дышится без вентилляции...
кто то в том числе и для этого делает камины, обязательно в санузлах и кухонной зоне.
И норм дышится.

скажем так, в срубе, да и в бетонной коробке, когда стены поглощают и отводят часть влаги, будет дышаться немного легче, чем в полиэтиленовом пакете, который вообще ничего не пропускает

Полиэтилен используют только дебилы, есть специальные мембраны, которые проводят ввсе что надо. Да и вентиляцию делать необходимо в любом доме

Не совсем так. В качестве пароизоляции именно полиэтилен лучший вариант. Ну, конечно, не тот, что на рынках для парников продается.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 2 июл 2026 в 15:46
Modigar 2 июл 2026 в 15:44
1
Цитата (kukuruza78 @ 2 июл 2026 в 15:39)
Полиэтилен используют только дебилы, есть специальные мембраны, которые проводят ввсе что надо. Да и вентиляцию делать необходимо в любом доме

Держал в руках эту мембрану? У меня еще кусок остался, это почти полиэтилен с одной стороны, несмотря на то что с другой стороны волосня.
PS: но у меня дом немного другой сделан.
Narkozzz 2 июл 2026 в 15:46
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
0
Я понимаю деревянную баню, но дом должен быть из камня, имхо.
ХулиПедрович 2 июл 2026 в 15:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Narkozzz @ 2 июл 2026 в 15:46)
Я понимаю деревянную баню, но дом должен быть из камня, имхо.

Мои соседи об этом вспоминают каждый месяц, когда платёжки приходят. gigi.gif
lavrentych 2 июл 2026 в 15:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ruslankra82 @ 2 июл 2026 в 15:28)
Цитата (lavrentych @ 02.07.2026 - 14:37)
Вот ещё:

Выключатели все равно к верху поднимал?

А! Да, забыл сказать! Вместо выключателей пульты беспроводные для светильников. Постоянное место для них - магнит на дверном косяке.
Речекряк 2 июл 2026 в 15:50
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Modigar @ 2 июл 2026 в 15:29)
При минимальной -35С - 70Вт/м2

Круто... У меня 95-100 получается при таких температурах в прогнозе. Не всё было сделано идеально, да.
Modigar 2 июл 2026 в 15:56
0
Цитата (Речекряк @ 2 июл 2026 в 15:50)
Цитата (Modigar @ 2 июл 2026 в 15:29)
При минимальной -35С - 70Вт/м2

Круто... У меня 95-100 получается при таких температурах в прогнозе. Не всё было сделано идеально, да.

Это у меня ещё окна были херово пропенены, дверь входная корявая и без разрыва.
Дверь, кстати, вот сегодня поменял на теплоразрыв, и проверил как все запенили, в общем, должно ещё меньше получится на следующую зиму.
DinyaS7719 2 июл 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Шагающий замок.
Осталось только шагалку приделать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Евгневий 2 июл 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ШАР1978 @ 2 июл 2026 в 13:10)
Обработай бревно и строй, дышать в газобетоне тяжело, это я как астматик вам даю совет,

Я хоть не астматик, но жил в деревянных банях-домах. Этот сраный мох превратившийся в пыль, выдуваемый из щелей - то ещё "удовольствие". Да, сейчас джут стали использовать. Но, как раз газобетон не выделяет ничего. Никакого запаха. Там легко сделать вентиляцию.
Сосед по диагонали в бревенчатом доме живёт - сейчас он никогда бы не купил такой дом. Все жалеют, что купили или построили дом из дерева.

Да, внешне, дом из бревна может и красив, если смотреть издалека, но это такой геморрой во всём...
Про "экологичность" - это натуральный развод. Как и про лёгкость строительства каркасников, брусовых "домов". Это коробку просто сляпать для тех, кто этим не занимался. Хотя газобетон строится намного элементарней.
Так коробка - это далеко ещё не дом. Надо ещё безопасно проложить электричество, к примеру.

Жить везде можно. Но, если не хотите себе геморрой - только плита, только газобетон. Всё остальное - от навязанных обществом ложных идей. Типа - наши предки не дураки были и строили из бревна. Да, не дураки, просто так было доступней.
Терик 2 июл 2026 в 16:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ruslankra82 @ 1 июл 2026 в 21:57)
... семья и я
Ты себя семьей не считаешь? Тогда не нужен тебе дом! )
cera01 2 июл 2026 в 16:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Иж какой хитренький... проскачить решил?! biggrin.gif

Дом из бревна
ivlanin 2 июл 2026 в 16:05
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Был дом из оцилиндрованного бревна 2,5 этажа на 240 квадратов. Раз в два года обработка светелкой или подобным раствором, чтоб не чернел.. при этом, естественно, вся поверхность шкурилась. Бревно было толстое - 25см диаметром, в среднем. Потрескалось, но не насквозь. Поэтому тепло не уходило, но так же, раз в 2-3 года обязательно проконопачивался весь сруб.
Из очевидных плюсов бревенчатого дома:
1. Действительно кайфо жить
2. Строится, в среднем, быстрее
3. Можно нехило сэкономить на внутренней отделке.
Из минусов:
1. Я в гробу видал такую слышимость... Можно было пернуть на третьем этаже, а слышали это в каждом, блин, углу дома.
2. Надо часто протирать стены от пыли от пола до потолка, тк ее (пыли), имхо, раза в 3-4 больше, чем в каменных джунглях.
3. Горит деревянный дом очень и очень хорошо... Собственно, почему этот дом у меня и был...
4. Гребанные мыши пролезают где и как хотят, так что готовься к их нашествию в особо холодные деньки.

Вот как-то так... Честно, если бы была сейчас возможность отстроиться заново, то строил бы из пеноблоков.

blic123 2 июл 2026 в 16:08
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Если будет отпуск этим летом, то прокатись в при Тамбове, деревни Пахотный угол, Комаровка, Кривополянье. Там ребята рубят дома на продажу. Посмотри, приценись, поговори, обсуди все нюансы. И там может решиш.

Шанцунг 2 июл 2026 в 16:09
Уравнитель  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Евгневий @ 2 июл 2026 в 04:00)
Да, сейчас джут стали использовать. Но, как раз газобетон не выделяет ничего. Никакого запаха. Там легко сделать вентиляцию.
Сосед по диагонали в бревенчатом доме живёт - сейчас он никогда бы не купил такой дом. Все жалеют, что купили или построили дом из дерева.

Да, внешне, дом из бревна может и красив, если смотреть издалека, но это такой геморрой во всём...
Про "экологичность" - это натуральный развод.

газоблок в сравнении с кирпичем и тяжелей класть ровными рядами. кирпич заточен под руку человека, под кого газоблок 600/300/200 хз. древяной дом может былть экологичным и дешевым если ты прямо с леса берешь бревно и строишь но блин это тоже тяжело и жук рано или позно в него залезет. знаю кента который с бревна необработонаго поставил конадской рубки домишко под сдачу всяким астматикам и грете, там с порога слышн хруст, но отбилось по деньгам 100500раз, сам живет в кирпичном, а лохам сдает продуваемый всем ветрам сруб с жуком посуточно. cool.gif
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Шанцунг - 2 июл 2026 в 16:11
Divma 2 июл 2026 в 16:10
Хохмач  •  На сайте 2 года
2
Пеноблок. А внутри все стены , кроме санузлов и котельной, вагонкой. Полы плитка. Потолки натяжные. Я так когда то сделал.
IProsperity 2 июл 2026 в 16:10
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Речекряк @ 02.07.2026 - 13:04)
Если хочешь хотя б лет 20-25 жить и уже отдыхать, то это только каменный. Это всё равно совсем не то же самое, что бетонная квартира, вообще нет. А каркасник - это скорость, дешевизна (относительно каменного, конечно), но и совсем не такая долговечность.

ЗЫ я прошёл этот путь. Точнее, не весь, но до до стадии уже начинающейся отделки дома. И там даже без отделки, когда вокруг голый бетон и штукатурка, мне после квартиры такой кайф.........

Правильно построенный каркасник простоит 50 лет.
Заявляю как практик и инженер-строитель.

Правильно - это грамотная тепло- паро- и гидро изоляция, правильная размерность сечений элементов несущих конструкций.

Чем хорош каркасник - скорость и экономия на отделке снаружи и внутри.

Пиши в лс за подробностями.

ЗЫ: в строительстве с 1993 года (теория) и с 1998 практически

IProsperity 2 июл 2026 в 16:11
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Divma @ 02.07.2026 - 16:10)
Пеноблок. А внутри все стены , кроме санузлов и котельной, вагонкой. Полы плитка. Потолки натяжные. Я так когда то сделал.

Тоже хороший вариант.
Главное - снаружи с отделкой не тянуть

Yago81 2 июл 2026 в 16:12
Юморист  •  На сайте 3 месяца
0
Дача под Волоколамском МО, 90 процентов КП это каркасники, думаю гемороя в разы меньше и стоимость ниже, у самого тоже каркасник...

Это сообщение отредактировал Yago81 - 2 июл 2026 в 16:13
macgugo 2 июл 2026 в 16:14
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
0
Москвич? Деньги есть? Клееный брус.
Trondheym 2 июл 2026 в 16:14
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Ставь сруб. Внутри большую русскую печку (для сильных морозов). Изнутри отделка: дранка + алебастр...
troff38 2 июл 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата
Есть фото дома?

Вот

Дом из бревна

BoltUno 2 июл 2026 в 16:17
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Просто все стали нежные. Тут дует немного, там муха посидела, а тут вообще вроде мышь когда то пробегала..
Хочешь комфорт как в квартире - так и живи в квартире.
Хочешь избу деревянную с квартирным комфортом?
Значит ты не хочешь избу, а хочешь квартиру.
В деревянном доме свой климат, своя обстановка, свои особенности.
Если ты чисто городской житель, не жил в деревенском доме, то для тебя это просто мечта, стремление к какой то абстрактной тихой загородной жизни. Не нужно тебе это, строй из кирпича.
Я вот все детство провел в деревне в обычном деревянном доме, не 100кв, который был построен из палок сразу после войны в две руки. Дом и сейчас стоит. Плохой правда стал. Но приезжаю туду на день -два. И пофиг мне, что где то подуло, где то мышь скребется и сортир холодный. Это все свое, с детства. У вас такого своего в новом доме не будет. Если для меня это в большей степени еще и воспоминания, то для вас это будет раздражение.

Это сообщение отредактировал BoltUno - 2 июл 2026 в 16:25
Qmwneb 2 июл 2026 в 16:20
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Modigar @ 02.07.2026 - 15:56)
Это у меня ещё окна были херово пропенены, дверь входная корявая и без разрыва.
Дверь, кстати, вот сегодня поменял на теплоразрыв, и проверил как все запенили, в общем, должно ещё меньше получится на следующую зиму.

Извините, а как Вы определили, что плохо пропенены?
А у Вас есть приточная вентиляция? Я мне кажется, что нет!

BoltUno 2 июл 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (IProsperity @ 2 июл 2026 в 16:10)
Цитата (Речекряк @ 02.07.2026 - 13:04)
Если хочешь хотя б лет 20-25 жить и уже отдыхать, то это только каменный. Это всё равно совсем не то же самое, что бетонная квартира, вообще нет. А каркасник - это скорость, дешевизна (относительно каменного, конечно), но и совсем не такая долговечность.

ЗЫ я прошёл этот путь. Точнее, не весь, но до до стадии уже начинающейся отделки дома. И там даже без отделки, когда вокруг голый бетон и штукатурка, мне после квартиры такой кайф.........

Правильно построенный каркасник простоит 50 лет.
Заявляю как практик и инженер-строитель.

Правильно - это грамотная тепло- паро- и гидро изоляция, правильная размерность сечений элементов несущих конструкций.

Чем хорош каркасник - скорость и экономия на отделке снаружи и внутри.

Пиши в лс за подробностями.

ЗЫ: в строительстве с 1993 года (теория) и с 1998 практически

Правильный каркасник простоит долго, но у нас делают в основном не правильные каркасники. Так про радиальную распиловку большинство строителей и не слышали. Херачат из того что по размеру подходит. Ну и еще ряд моментов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
84 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 387
79 Пользователей: BVB09RF, st191, Миха1010, tagirhan, Ватнин, iehbr958, Divma, OtecSergy, Pruha, Poluboks, Kopvin, C17H21NO4, Kohl, MaIIIbIHucT, valdis222, Spocoyniy, paravoz1985, djon3d, маркел, Artman117, tosnenskiy, bards47, Windoff, Gortal, очкарик31, maxony, Ad1102, Vialson, amishin, шуркец, Khasman, IvAlexandr, Aleksandrit, SherkhaN177, galtehshi, Андрей1956, Yapster, kvvvv, LeshikT, NeKtoS, Darkk91, злойвояка, Lamota, na4ve4, AXR, abrekI, AquaSerg, all12all12, vgpsk, inchia, dru4, lis19, behemot, ЗлойПрапор, крош1, ЛеPав, AlPal, onega2710, nicksloter, SHEFF984, listdp, dimazan84, kuzkakuzya, ParisHilton, SirDrake, kbs, sergiosg, denisuks, John1812, unterugent, 74sky74, LostikR, Koshak203, Crash7x, aclamper, ujovochka, beback, Natawko, ss141120
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх