Почему у нас лекарства в 4 раза дороже, чем в Турции?

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ШерлокХолмс 28 июл 2026 в 20:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Grom001 @ 28 июл 2026 в 15:00)
Могу сказать, у нас не только лекарство, а и все примерно раза в 4 дороже.

Мы были в Турции 2 года назад.
Говядина, курица была дороже, чем у нас, говядина конкретно. Дешевые были только куриные потрохи.
Aleksey73 28 июл 2026 в 20:10
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
"Турция – не самая благополучная страна. У них много проблем. Это и курды (кстати, здесь, в Сиде, много курдов), и исламизация, и достаточно сильное левое движение. Эрдогана искренне ненавидит немалая часть населения. Я очень сомневаюсь, что в стране благополучно с коррупцией и законностью." - замени первое слово на Россия и еще пару - и чем мы отличаемся?
chimik2 28 июл 2026 в 20:13
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
На неделю жена будучи в Египте подвернула ногу, подруги сгоняли в ближайшую аптеку и за семь долларов купили мазь диклофенак и эластичный бинт.
Я специально на вопрос не вентилировал но вроде у нас должно получиться в два-три раза дороже.
На утро всё равно по страховке в больницу двинула.
Sabre 28 июл 2026 в 20:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (ShoreJigging @ 28 июл 2026 в 19:01)
Вы называете "сменой власти" - смену одних менеджеров-управленцев назначенных, на других.
Власть при этом не меняется.
Власть это не фамилии президентов и членов парламента)))
Власть - это класс, стоящий за ними.

А если нет смены общественно-политического строя, то сколько ни меняй марионеток, хоть через выборы, хоть через гос.перевороты - суть то одна будет) Только под шумок ещё гайки закрутят для населения) Не более того.

Единственные, кто делал верно и правильно - большевики при Ленине. Нравятся они вам или нет.

А чё, в Турции и Индии большевики у власти? Однако. Не знал

Это сообщение отредактировал Sabre - 28 июл 2026 в 20:21
AlHighlander 29 июл 2026 в 08:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (vlad107 @ 28 июл 2026 в 14:51)
Я помню, как нам рассказывали, что конкуренция – лучшее средство от монополии, что рынок сам отберет то, что лучше.

Вас наебали.

Почему у нас лекарства в 4 раза дороже, чем в Турции?
ShoreJigging 29 июл 2026 в 12:58
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Sabre @ 28 июл 2026 в 20:19)
Цитата (ShoreJigging @ 28 июл 2026 в 19:01)
Вы называете "сменой власти" - смену одних менеджеров-управленцев назначенных, на других.
Власть при этом не меняется.
Власть это не фамилии президентов и членов парламента)))
Власть - это класс, стоящий за ними.

А если нет смены общественно-политического строя, то сколько ни меняй марионеток, хоть через выборы, хоть через гос.перевороты - суть то одна будет) Только под шумок ещё гайки закрутят для населения) Не более того.

Единственные, кто делал верно и правильно - большевики при Ленине. Нравятся они вам или нет.

А чё, в Турции и Индии большевики у власти? Однако. Не знал

В Турции у власти такой же класс буржуазии, как и у нас. Так же относительно недавно пришедший к власти, как и у нас. Что вы там хорошего видите?)
В Индии вообще до сих пор кастовая система, это по сути мечта социал-дарвинистов. Родился в среде водопроводчиков - там и сдохнешь.

Что донести то пытались?
FloatP 29 июл 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (vlad107 @ 28 июл 2026 в 14:51)
Отчего наше население буквально отдано на откуп жуликам?

не жуликам, а налогам, акцизам и пошлинанм
хотя, может, вы как раз об этом?

Цитата
Менять нужно что-то в головах, а не менять каждый раз власть. Пока не появится понимание о недопустимости коррупции, о том, что расходы должны совпадать с декларируемыми доходами, о том, что нужен разумный контроль хотя бы за ценами на лекарства, за качеством продуктов, никакая смена власти не поможет.

а, нет, не об этом
а зря

Это сообщение отредактировал FloatP - 29 июл 2026 в 14:04
FloatP 29 июл 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Karrabazz @ 28 июл 2026 в 14:52)
У нас все дороже, чем в турции

у нас все дороже, чем во всем мире
особенно, если сравнивать одинаковые по качеству товары и услуги
поэтому у нас есть только самый низший по качеству сегмент - что-то получше просто не имеет смысла завозить, цена будет такой, что практически никто не купит
beback 29 июл 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (chybaka @ 28 июл 2026 в 15:47)
Так и мезим у нас 100 рублей) Откуда млять эти цены журнашлюхи берут?) Кларитин тоже 150 рублей)

Только не путай турецкие лекарства и наши. Тот же отечественный аналог кларитина мне нихера не помогает, а турчанский - работает отлично.

Зря что-ли у народа целый бизнес подпольно возить лекарства из Турции к нам.
vdv69 30 июл 2026 в 09:47
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Nork @ 28 июл 2026 в 16:37)
Цитата (угрюмоватый @ 28 июл 2026 в 16:34)
Цитата (litalva @ 28 июл 2026 в 16:30)
Сколько бы у вас было вопросов, если бы оказались в Индии. Там все цены на упаковке, продается поштучно (потаблкточно), цена раза в 4-5 дешевле в т.ч и на импортные.

Абсолютно верно. На некоторые лекарства и в 10 раз разница от наших цен! (причем намного лучшего качества)

Неудивительно. Я всегда стараюсь брать именно индийские лекарства

Индийцы, кстати, предлагали построить в России заводы по выпуску своих лекарств. Догадайтесь кто не пустил...
Тралмастер 30 июл 2026 в 09:53
Рыбак по жизни  •  На сайте 12 лет
0
это как в песне- не нужен нам берег турецкий.
всё просто- всеобщий сговор. кстати зубы в турции тоже лечат дешевле-может уровень жизни у них ниже.
evilsun 30 июл 2026 в 09:56
0
Есть такое понятие, как картельный сговор. Сетей аптечных может и много, но все они соблюдают общую ценовую политику. Конкуренции нет. Вот и весь секрет.
vasser 30 июл 2026 в 10:22
0
А я думаю, менталитет играет роль. Если там руководство страны отдаст всё на откуп коммерсантам и не будет думать о рабочем классе, посоветовав им затянуть пояса, то долго оно не продержится, сметут.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 935
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх