| Цитата (Сократ @ 1.11.2025 - 14:33) |
| Цитата | | А разве первая мировая при власти коммунистов произошла? Да и революция и октябрьский переворот не при них были. Они, конечно, в этом участвовали, но ответственность была не на них. Я оцениваю лишь то, что стало прямым следствием их политической и экономической политики, пока они были у власти. Вторая мировая началась и без них, но на них ответственность за те жертвы, которые СССР в ней понес. |
ПМВ произошла не при их власти,однако все ее последствия пришлось разгребать ни царю и дворянской элите,которые втравили в нее империю,а именно большевикам. Значит у вас в Феврале революция,а в Октябре переворот?! У вас помимо капитана Очевидности,есть и другое звание, капитан Объективность?! То есть и к Октябрю 1917 они имеют посредственное отношение?! Ответственность несомненно лежит на них и как звучат ваши обвинения в их адрес? Или вы отрицаете политику геноцида на оккупированных территориях?! Прямое следствие их политической и экономической деятельности я приводил выше.
|
Ну, октябрьский переворот сами коммунисты так называли, пока Сталин не написал свой краткий курс. А им, наверное, было виднее. А вот в феврале реальная революция произошла, когда сметают власть не те, кто потом правит.
А по поводу разгребания последствий царского режима, так никто насильно власть брать не заставляет. И если уж взял власть, то с этого момента вся ответственность на тебе.
Недостаток аргументации вы пытаетесь компенсировать наклеиванием на меня ярлыков? Узнаваемо и типично