Почему государство делает все во вред простому человеку?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vladnov
25.11.2025 - 16:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NIlsuR @ 25.11.2025 - 11:50)
От этого они летать не перестанут. GSM через каждые 10-15 км отваливается. Поэтому они используют интернет от Старлинка. И ни один из спутников не скинули с орбиты. Они сопровождают коорденируют и наводят.

Старлинк уже покрывает Подмосковье? Не рассуждай, о чем не имеешь представления.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
b0bax
25.11.2025 - 17:33
1

Хохмач

Цитата (vanonik @ 25.11.2025 - 11:10)
Кроме капчи есть номер телефона для таких мамонтов древних.
Звонишь и активируешься.
ЗЫ. Чего истерика у всех, не понимаю. Вам хочется чтобы БПЛА меньше летали? Ну вот и приняли меры. А то начинают ныть тут истерички

Заполярье чем отличилось, бпла там и не взлетит в -40, а отключают исправно который день

[^]
987456123456
25.11.2025 - 17:38
1

Балагур

Цитата (OVS075 @ 25.11.2025 - 11:09)
Вот какого Х принимают такие законы? Почему жопой думают, а не головой.

Часть 2 статьи 55 Конституции РФ гласит: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».

Пока мы молчим, они этим пользуются

[^]
nightline
25.11.2025 - 17:45
0

Ярила

Звонишь и активируешься.
ЗЫ. Чего истерика у всех, не понимаю. Вам хочется чтобы БПЛА меньше летали? Ну вот и приняли меры. А то начинают ныть тут истерички

Сам-то епт пердун старый

[^]
KIM777
25.11.2025 - 17:47
0

Ярила

Оператора поменяйте 😎

[^]
Maksimoff
25.11.2025 - 17:49
0

Ярила

Цитата (OVS075 @ 25.11.2025 - 12:09)
У меня на работе есть телефон, старенький айфон который постоянно лежит в сейфе. Служит только для одной задачи получать СМС из банка для подтверждения кодов оплаты.
И вот сегодня пришло время сделать очередные платежи. Достаю, включаю и  вот вам ХРЕН!
СМС от МТС – Вы не пользовались симкой 72 часа. Доступ бла – бла – бла ограничен на 24 часа, для ускорения пройдите проверку по ссылке captcha.mts.ru.  Только вот беда, телефон древнее говна мамонта и браузер не корректно отображает капчу. Все перекрыто предупреждениями.
Вот такая хрень. Ладно, подожду сутки. Не критично.  Но! Блят! Вот уеду я на рыбалку на неделю, на севера. Там связи нет совсем. Добираемся до первой деревни, а там нет мобильного интернета от слова совсем! До ближайшей деревни с интернетом еще около 100 км.  А все переживают как дома дела, как дела на работе. Да, просто позвонить друзьям, что бы колесо запасное привезли или канистру с бензином всякое в жизни бывает. Вот какого Х принимают такие законы? Почему жопой думают, а не головой.

У меня 19-ти летняя кнопочная Nokia для этих целей. Только СМС банков при переводе, а это нечасто. ОООчень нечасто. Мегафон. Пока никто ничего не просил. Может просто твой телефон на андроиде просто разрядился?

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 25.11.2025 - 17:51

[^]
JIemypppp
25.11.2025 - 17:59
0

Ярила

привычка

[^]
banddi
25.11.2025 - 18:02
0

Ярила

Так это не государство, а МТС. Претензии твои, ТС, не по адресу. Хотя государство тоже рядовых граждан раком все сильнее загибает

[^]
GDen
25.11.2025 - 18:39
0

Приколист

Только вот беда, телефон древнее говна мамонта и браузер не корректно отображает капчу. Все перекрыто предупреждениями.

Нет требования проходить капчу именно с этого устройства. Ссылка для проверки общая для всех, нужно получить и ввести смс (для этого и древний телефон сойдет), и пройти капчу. Можно делать хоть с компа.

Вот уеду я на рыбалку на неделю, на севера. Там связи нет совсем. Добираемся до первой деревни, а там нет мобильного интернета от слова совсем! До ближайшей деревни с интернетом еще около 100 км.  А все переживают как дома дела, как дела на работе. Да, просто позвонить друзьям, что бы колесо запасное привезли или канистру с бензином всякое в жизни бывает. Вот какого Х принимают такие законы? Почему жопой думают, а не головой.

Звонки и исходящие смс никто не блокирует.

Сам попал на это ограничение через пару часов после его появления (летел в Россию). Согласен, что дебилизм, но неудобств на пару минут. А если с единственным телефоном "древнее говна мамонта" уезжать на рыбалку вне цивилизации, то тут сам себе злобный буратино.

[^]
Sochinec83
25.11.2025 - 19:16
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (KsandrPRO @ 25.11.2025 - 14:45)
А при чем тут государство, если это вопрос скорее к технологиям и умению ими пользоваться?

да ни при чем. Операторы сами, между собой переговорили, и решили такую хуйню замутить. И с мобильным интернетом тоже. Ну вот делать им не хуй было...Блять, ну реально...Ну вы ж как то шнурки завязываете, жопу вытираете...Ну т.е интеллект у вас как минимум больше чем у пятилетки...как вы до 2025-го то дожили?

[^]
Artusha
25.11.2025 - 20:01
-2

Ярила

ТС, а ты почему жопой дмаешь, зная что у тебя такие технические проблемы? Мог бы и озаботиться заранее. А так идиоту все время кто-то виноват lol.gif rulez.gif

[^]
Даниил2021
25.11.2025 - 20:07
2

Ярила

Потому что в правительстве воры и ублюдки, предатели русского народа.

[^]
NoNoNoSky
25.11.2025 - 20:09
3

Ярила

Цитата

Потому что российское государство давно не воспринимает граждан как людей. Для него население — это ресурс: платить налоги, служить, терпеть. Система строилась десятилетиями так, чтобы власть не отвечала ни перед кем, кроме самой себя. Отсюда и «политика»: запрещать, душить, отбирать, уничтожать, лишь бы никто не мешал кормушке наверху.

И самое страшное — они даже не считают, что делают что-то плохое. Это просто их «норма управления»: чем хуже простому человеку, тем тише страна и тем легче рулить.

moderator.gif

[^]
SKV59
25.11.2025 - 20:13
-1

Ярила

Скажу -ка я свою бредовую версию.
Я не могу на 100% сказать, но по-моему блокировка СИМ придумана для исключения возможности установки её в беспилотный дрон.
Возможно придумают блокировку СИМ при движении телефона на скорости более 100 км/час или на высоте более 3 метров от земли, а может и при движении мимо автодорог.
Вот полетишь самолётом, а телефон забанят, думая, что это беспилотник летит.
Но что-то придумывать надо. Беспилотники распечатывают на 3Д принтере. Вставляют навигатор и готова летающая граната.

[^]
bestnoob
25.11.2025 - 20:17
1

залупастикус волнистый

вы не забывайте, оборудование им никто не продаёт, наверно от этого все беды, а они кричат, что щаботятся, отключая интернет

[^]
HOCOK555
25.11.2025 - 22:53
2

Ярила

Звонишь и активируешься.

И как? Меньше летают?

[^]
Мордехай
25.11.2025 - 23:03
2

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 25.11.2025 - 11:26)
Цитата
Почему некоторые жопой думают и пользуются древними технологиями?

А почему пьяницы даже в пьяном виде утверждают то, что не пьяницы, а некоторые и не понимают что пьяницы... искренне не понимают? Охота за новизной... это ли не пьянство? Не зависимость? Нравится тебе платить косвенные налоги... выкладывая каждый год свою зарплату за "обновки"... хорошо. Кому-то не нравится

Цитата
На рыбалку наверно не на телеге едут ,а на вертолёте  наверно.

Рыбалки, пикники... хороши тем, что в спартанских условиях. Человеку свойственно любить кушать в "неудобных" местах. Если место сделать удобным... пикник и рыбалка не удастся. Жаль.. что многие "рыбаки"... идут домой не солоно хлебавши.. и даже не понимают почему. Догадались бы машину оставить дома... и на реку идти пешком... дело бы пошло. Даже если река за 100км

Цитата
Замени телефон кнопочный .Твой бизнес и счета всё равно контролируется

Лично мне... все равно кто меня контролирует. Но мне нравится, когда телефона или вообще нет, или ..если он есть... то не нужно контролировать его заряд, не нужно подыскивать для него специальный "карман"...и не нужно на него смотреть. Но самое главное.. не нужно его ОБНОВЛЯТЬ И НАСТРАИВАТЬ.
Желательно.. чтобы у этого телефона..вообще не было никакого экрана. Еще лучше.. если он ВООБЩЕ никогда не будет иметь функцию входящих звонков.. именно поэтому.. (представляешь).. я даже в двухнедельных походах, поездках... тем более прогулках... вообще не ношу с собой телефон. Часто.. этот телефон, что есть... используется только для подтверждения кодов смс.... и если бы не было бы и этого.... (а был просто мой пароль без гимора привязки к моей жалкой персоне)..было бы совсем замечательно

з.ы. по теме.. "Государство" - мафия (на самом деле)..просто ставит перед собой задачу освобождение земли от людей. Она стремится всех вывезти в города, в съемно-ипотечные варианты с рентой до смерти..которая конечно же..придет раньше пенсионного возраста. За это время.. плебеи просто обязаны сменить не один десяток телефонов потратив и на трафик и на сами устройства не менее 30% своих доходов

Пиздец: это из серии мол, а почему не все в мире носят кроссовки 42 размера, это же так удобно!
Если тебе норм кнопочный телефон и отсутствие на связи 2 недели, то скорее всего ты ёбаный социопат и у тебя нет близких и все тебя ненавидят gigi.gif

[^]
яюэ
25.11.2025 - 23:16
1

Ярила

Цитата
Звонишь и активируешься.

Что, стали меньше летать? Есть доказательства?
Если верить новостям Яндекса, то прошлой ночью сбили рекордное количество БПЛА - более двухсот. При этом в Таганроге погибли 3 человека. В Новороссийске поражены многоэтажки. А сколько БПЛА НЕ сбили?

[^]
FDVFV
25.11.2025 - 23:20
-1

Ярила

потому что тс хуй, говно и пидарас. которому начхать на свои права и обязанности гражданина. тем кто залез повыше, на интересы такого пидараса насрать тем более. и государство тут не причем

[^]
VasekIzhevsk
25.11.2025 - 23:28
-1

Ярила

у меня претензий к МТС нет
мой первый мобильный - как завёл номер в 2000 году, так и не менялся!
если сначала платил рупий по 700 ежемесячно, то последние лет 10 ваще забыл про оплату
пользуюсь картой МТС-банка, кэшбэк падает на номер - там уже тыщ 7, не знаю, как потратить
/ЭТО НЕ РЕКЛАМА, БЛАДЖАД!/
реально удобно и бесплатно!

Это сообщение отредактировал VasekIzhevsk - 25.11.2025 - 23:29

[^]
яюэ
25.11.2025 - 23:36
0

Ярила

Цитата (conung @ 25.11.2025 - 11:13)
Почему некоторые жопой думают и пользуются древними технологиями?
Вопрос спорный..
На рыбалку наверно не на телеге едут ,а на вертолёте наверно.
Замени телефон кнопочный .Твой бизнес и счета всё равно контролируется

Да хоть на хуй замени вместо телефона кнопочного, но если уж иностранные БПЛА не используют наши симки - они не будут их использовать и ни на что это не повлияет.

[^]
KsandrPRO
25.11.2025 - 23:46
0

Ярила

Цитата (Sochinec83 @ 25.11.2025 - 19:16)
Цитата (KsandrPRO @ 25.11.2025 - 14:45)
А при чем тут государство, если это вопрос скорее к технологиям и умению ими пользоваться?

да ни при чем. Операторы сами, между собой переговорили, и решили такую хуйню замутить. И с мобильным интернетом тоже. Ну вот делать им не хуй было...Блять, ну реально...Ну вы ж как то шнурки завязываете, жопу вытираете...Ну т.е интеллект у вас как минимум больше чем у пятилетки...как вы до 2025-го то дожили?

Это вы не понятно как живете, если думаете, что прям все эти вопросы государство регулирует. А еще наверное лично Путин.
Ну глупо же!
Если чел какое-то время не пользуется номером, там ему что-то заблочили - это чисто заморочки оператора.

[^]
Plutarch
25.11.2025 - 23:53
0

Ярила

государству пох, на самом деле ему нужна стабильная налоговая база, иначе ему пиздец

а вот экономика очень фрагментарна, чаще отрасли живут каждая в своей реальности, поэтому желание наживы всегда создает эффект упадка "здравого смысла", когда с одной стороны нужно максимизовать прибыль, а с другой не убить доеную корову, и у бизнеса и гос-ва примерно одинаковые задачи, только го-со еще и за воспроизведение населения отвечает (якобы), а бизнесу на это строгопох, он никогда не будет платить что-то сверх, если будет иметь возможность

[^]
StyleR
26.11.2025 - 00:54
0

Ярила

У меня на работе есть телефон, старенький айфон который постоянно лежит в сейфе. Служит только для одной задачи получать СМС из банка для подтверждения кодов оплаты.
И вот сегодня пришло время сделать очередные платежи. Достаю, включаю и вот вам ХРЕН!
СМС от МТС – Вы не пользовались симкой 72 часа. Доступ бла – бла – бла ограничен на 24 часа, для ускорения пройдите проверку по ссылке captcha.mts.ru. Только вот беда, телефон древнее говна мамонта и браузер не корректно отображает капчу. Все перекрыто предупреждениями.
Вот такая хрень. Ладно, подожду сутки. Не критично. Но! Блят! Вот уеду я на рыбалку на неделю, на севера. Там связи нет совсем. Добираемся до первой деревни, а там нет мобильного интернета от слова совсем! До ближайшей деревни с интернетом еще около 100 км. А все переживают как дома дела, как дела на работе. Да, просто позвонить друзьям, что бы колесо запасное привезли или канистру с бензином всякое в жизни бывает. Вот какого Х принимают такие законы? Почему жопой думают, а не головой.

странная ситуация... хранить телефон в сейфе, где у него не будет сети.
а брать только когда нужен.
не проще ли какуюнить подпись сделать?
а, товарищь бизнесмен?

[^]
StyleR
26.11.2025 - 00:56
0

Ярила

Цитата (chilli @ 25.11.2025 - 11:15)
Звонишь и активируешься

А вот как быть в такой ситуации:

У меня в машине в сигнализации стоит сим карта, при том что ее ставил даже НЕ предыдущий владелец и на кого она зарегистрирована хрен знаешь.

Мне что раскурочивать торпеду каждые 3 дня доставать сим карту делать звонок? Т.к. позвонить и сказать на кого оформлена я не знаю.
Пока придумал раз в 3 дня "срабатывать" сигнализацию, чтобы было исходящее смс, т.к. входящие не считаются (об этом сказал оператор МТС).

И да на работе все МТС телефоны для банк клиентов заблокировались, так же как у топикстартера. Пришлось звонить и говорить на кого оформлен, т.к. по ссылке не перейти потому что уровень сигнала Е (не грузит от слова совсем).

sm_biggrin.gif

а вы, батенька, - дебил...
давным давно есть симки для iot.
погугли - просветись!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30928
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх