Именно за школьной партой СССР выиграл космическую гонку: 26 декабря 1919 года был принят Декрет СНК о ликвидации безграмотности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DedSchukar
28.12.2025 - 15:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KOTOFAN17 @ 26.12.2025 - 23:49)
Сегодня вся политика дурэфии в области образования, в области культуры, в области СМИ направлена на интеллектуальную деградацию человека, на его умственное разложение, на формирование тупого, бездуховного, безыдейного потребителя.

Чего стоит хотя бы ЕГЭ и прочие прелести Болонской

ща мы очередного чудилу из испании еще заслушивать будем по поводу и образования в целом и егэ в частности. егэ это заебись. как отец двх выпускников говорю. хают его неполноценные дауны, которых из школы за уши вытянули кое-как. и они не решат егэ и на 30 баллов из ста. но зато ходят пальцы гнут - "вот мы когда-то..."

[^]
bobbax
28.12.2025 - 15:19
2

НемАсквич

Тигренок20
Цитата
Ведь в РИ каждая буква в алфавите была со смыслом - аз, буки, веди и т.д.

Какой смысл в букве "Аз", Кроме то го что это буква А?

[^]
igorgri
29.12.2025 - 10:56
3

Удалите, плиз

спасибо, но я отлично знаю и историю моей Родины и историю моей семьи...

На момент революции вся родня со стороны отца была грамотной, окромя пра-пра-бабушки, бабушкин брат как раз поехал после гимназии учителем, учить малограмотных крестьян.

Да, прадед был рабочим на уральском заводе, занимался заводским извозом на своих лошадях... Типа доставка руды, древесного угля, перевозка полуфабрикатов на нижний завод и доставка готовой продукции на пристань...

Со стороны же матери только бабушка была неграмотной, а вот дедушка уже работал на заводе учетчиком...

У жены дядя тоже закончил гимназию и работал учителем в начальной школе

Ну а что в России?

С 1896 по 1910 годы, то есть за 15 лет, количество открытых школ, училищ и институтов превышало общее число всех учебных заведений, основанных за весь предшествующий до 1896 года период российской истории. В области начального образования это составило почти 57 000 начальных училищ (57% от всего числа заведений этого типа), 1 500 низших профессиональных училищ (56% от всего числа), почти 600 городских училищ (55%)

С 1894 по 1914 годы число начальных школ в империи выросло в два раза, а средних школ и гимназий – в 15 раз. С 1890 по 1917 год количество студентов увеличилось без малого в 11 раз. При Николае II народное образование развивалось намного быстрее, чем в сопоставимые советские годы.

Ну и еще, есть статистика по призывникам, которая охватывает крестьянство, но исключает малые народности.

Соотношение групп по грамотности приводит на 1913 год для русской армии и В. Д. Поликарпов: грамотных — 48,3 %, малограмотных — 23,7% и неграмотных – 28%

Вот от этих 28% и надо было плясать Советской власти...

Это сообщение отредактировал igorgri - 29.12.2025 - 10:58

[^]
nymHuk
29.12.2025 - 13:10
1

Ярила

Цитата (commonrio @ 27.12.2025 - 02:02)
Странно, что люди всегда хотели убежать из совеЦкого рая в капиталистические джунгли, и никогда наоборот.

Кто все эти люди?

[^]
nymHuk
29.12.2025 - 13:23
-2

Ярила

Цитата (igorgri @ 29.12.2025 - 10:56)
спасибо, но я отлично знаю и историю моей Родины и историю моей семьи...

На момент революции вся родня со стороны отца была грамотной, окромя пра-пра-бабушки, бабушкин брат как раз поехал после гимназии учителем, учить малограмотных крестьян.

Да, прадед был рабочим на уральском заводе, занимался заводским извозом на своих лошадях... Типа доставка руды, древесного угля, перевозка полуфабрикатов на нижний завод и доставка готовой продукции на пристань...

Со стороны же матери только бабушка была неграмотной, а вот дедушка уже работал на заводе учетчиком...

У жены дядя тоже закончил гимназию и работал учителем в начальной школе

Ну а что в России?

С 1896 по 1910 годы, то есть за 15 лет, количество открытых школ, училищ и институтов превышало общее число всех учебных заведений, основанных за весь предшествующий до 1896 года период российской истории. В области начального образования это составило почти 57 000 начальных училищ (57% от всего числа заведений этого типа), 1 500 низших профессиональных училищ (56% от всего числа), почти 600 городских училищ (55%)

С 1894 по 1914 годы число начальных школ в империи выросло в два раза, а средних школ и гимназий – в 15 раз. С 1890 по 1917 год количество студентов увеличилось без малого в 11 раз. При Николае II народное образование развивалось намного быстрее, чем в сопоставимые советские годы.

Ну и еще, есть статистика по призывникам, которая охватывает крестьянство, но исключает малые народности.

Соотношение групп по грамотности приводит на 1913 год для русской армии и В. Д. Поликарпов: грамотных — 48,3 %, малограмотных — 23,7% и неграмотных – 28%

Вот от этих 28% и надо было плясать Советской власти...

Откуда вы всю эту бредятину выкапываете. Достаточно знать что
Цитата
К 1914 г. на 1000 человек от общего числа населения учащихся приходилось: в России 59, в Австрии — 143, в Великобритании — 152, в Германии — 175, в США — 213, во Франции — 148, в Японии — 146 человек.
и все ваши влажные фантазии улетают с хрустом французской булки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9428
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх