Куча историй о людях с лопатами...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
алекс111
12.01.2026 - 12:23
3
Статус: Offline

Ярила

Нет обязанности помогать. И каждый сам решает помочь или нет. Ну и кидаться на других( как собака) тоже не стоит. Так что ТС гавно, хоть и с лопатой.

[^]
Pokatot
12.01.2026 - 12:24
1

Ярила

А вот все те, кто пишет, что ТС злобный долбаёб и помогать надо, так и не дали ответа на вопрос "а почему у вас нет лопаты". Кроме как попытки втереть мысль, что "ты нам должен помогать просто потому что нам халявы хочется иначе ты долбаёб" ничего другого не прочитал.

[^]
Билликобхэм
12.01.2026 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Патриккей @ 12.01.2026 - 08:49)
Цитата (oztima @ 12.01.2026 - 08:48)
21 год езжу, лопаты не было никогда..пинайте

А лет 30, а потом жена лопату подарила, спасибо ей

42 года( с 84го) Лопаты небыло и никто ее мне не дарил.Автор,а чем недоприводы(по твоим словам) на автомате плохи?

[^]
racer666
12.01.2026 - 12:27
1

Ярила

Боремся за рождаемость, а водителем становятся в 18 лет. Потому эффект от рождаемости будет виден на дороге не сразу

[^]
Pokatot
12.01.2026 - 12:29
2

Ярила

Цитата (Watto @ 12.01.2026 - 12:06)
Ну и мудак! Когда катался ни микрике, постоянно возил с собой весь набор. Помогал и откопаться и микриком буксировал всех, кто просил о помощи. Было даже, раскатывал дорогу им, что б колону не буксировать, тупо брал и раскатывал кусок дороги. На легковой возить лопату, оно конечно можно, если багажник не используется в других целях. На сегодняшний день, машина за сутки может переместится на расстоянии от 500 до 1600км. Еду с полным багажником, и туда даже саперная лопатка не всегда влезет. Бывают проблемы с выездом в новых локациях, пока что еще встречаю адекватных. Шарик он как известно круглый.

Это ты прав, что шарик круглый. Всегда халявщики смогут найти тебя и подобных.

[^]
Билликобхэм
12.01.2026 - 12:29
1

Ярила

Цитата (teelledro @ 12.01.2026 - 11:44)
После первого же снегопада я оценил подарок бати - сапёрную лопатку и обязательный набор водителя (набор сам собирал, это было до того как их стали продавать) - тросы, топорик, фомка, обрезки доски, фонарь и тд и тп.... Про набор инструментов в кейсе и набор ключей и головок я вообще молчу - всегда катаются в багажнике и не раз пригодились, когда в гараж ехать лень или невозможно, а ремонт вот он тут.
Прошлой зимой снега так навалило, что сапёрная уже спасала от просто откопаться, пришлось купить пару снегоуборочных лопат. Одну сломал, когда, в очередной раз откапывал машины.

Саперную лопатку? Ей только в очке ковыряться)) Ты когда нить саперной лопаткой откапывал машину,которая на брюхо в снег села?

[^]
DUnlim
12.01.2026 - 12:31
2
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (Sanchozz @ 12.01.2026 - 12:18)
Хз возил одно время лопату с собой, потом понял что нахер я ее вожу только место занимает, не пользовался, и перестал так ниразу толком и не пригодилась, че там этой лопатой грести собрались хз, трос еще можно понять, если уж и сяду то на брюхо, а лучше вообще в сугроб не полезу

Самое смешное, что за всю свою водительскую карьеру и все сугобы, какие только были, учитывая ураганы там всякие с кучей снега, сел всего 2 раза
оба раза -во доре , двигаясь задним ходом
1) Бордюр был, под снегом, его не видно было. Колесами задними залез за него провалился. Все, привет. Передние гребут. Нет зацепа. Только дергать, копать нечего
2) Ямка во доре. 2 часа ночи, аккуратно задним ходом разворачивался на бусике. Сел задними в эту яму. Привод передний, шлифует и толку никакого. Что там можно выкопать? Землю под колесами? Масса назад вся сместилась, можно до посинения пытаться раскачиваться
Пошел ловить кого на дорогу, кто вытащить может. Менты, на Козле еще тогда, ехали, тормознул, обрисовал ситуацию. За 5 секунд вытащили. Козел могет

В обеих ситуациях сам бы вылез только реальный джип на очень зубастой резине. Все остальные на дорожной с любыми шипами, на любом приводе с любыми прибамбасами - точно так же бы повращали колесами беспомощно и пошли бы искать трактор

Чтоб мне когда то еще была нужна лопата в поездке? - я лично не помню такого
Если под жопой что то совсем пузотерское, типа TSX или Короллы - так я с парковкой заранее заморачивался, чтобы потом не переживать за оставленный бампер
труба больше решает, чем лопата

Это сообщение отредактировал DUnlim - 12.01.2026 - 12:37

[^]
Pokatot
12.01.2026 - 12:34
0

Ярила

Цитата (фотий @ 12.01.2026 - 10:53)
А чё так пердак полыхнул у Целебры?
Не хочешь помогать? Ехай дальше. Тебя никто не принуждает помочь.
У нас сейчас куча молодых водителей, которые не знают, что такое зима.
Я тоже лопату в багажник положил после того, как дощечкой выкапывал путь своему Москвичу-41.
Долбоёб этот celebra96.

Ну так и старые с собой не возят и каждый год просят у всех лопату по несколько раз. Что про них сказать?

[^]
bazilanov
12.01.2026 - 12:36
2

Ярила

Цитата (Pokatot @ 12.01.2026 - 12:24)
А вот все те, кто пишет, что ТС злобный долбаёб и помогать надо, так и не дали ответа на вопрос "а почему у вас нет лопаты". Кроме как попытки втереть мысль, что "ты нам должен помогать просто потому что нам халявы хочется иначе ты долбаёб" ничего другого не прочитал.

Ну у меня лопата есть и помочь вытолкнуть автос меня не напрягает, если не спешу то и дернуть могу. Основная претензия к ТС в том что если не хочешь помогать так и не помогай нафига заниматься агитацией с целью пополнения рядов долб...в и пох..ов gigi.gif .

[^]
qck1967
12.01.2026 - 12:41
0

Ярила

И при чём тут лопаты, привод и сугробы?

Собакин выгнал всех дворников на дороги. Дороги и тротуары рядом чистые. Красота. А то, что во дворах жопа - это замалчивается. И я стаил машину нормально, но проехал трактор протаранил путь, а отвал к машинам.

Лопата есть. Откопаюсь. И ездить, и выезжать умею, но собака зарыта немного не там.

[^]
Трамспорт
12.01.2026 - 12:43
1

Ярила

За тройную цену купить лопату у ТС

[^]
Pokatot
12.01.2026 - 12:44
3

Ярила

bazilanov
не, основная мысль копипасты "почему вы себе в машину никуя не покупаете из оснастки и каждый год у всех выпрашиваете на халяву?" Ведь то же самое можно сказать про трос, провода, знак аварийки, огнетушитель и т.п. Хер с ним, компрессор не у всех есть, но какой-то минимум в машине должен быть, а у людей никуя нет и покупать не собираются, потому что "а зачем, на халяву возьму у кого-нибудь".

[^]
Mari777
12.01.2026 - 12:47
2

Ярила

Цитата
Целый горный хребет образовался
Я в с сугроб не лез, его вообще не было на момент парковки.

з.ы. интересен возраст писавшего этот опус, там в конце автор указан
Ставлю, что это пузан 55+, который типа докуя опытный и вообще круче него только гора Казбек

Ну или просто человек который стал ценить свое время и усилия, у нас на работе еть такой "работник" постоянно все забывает/забивает и вообще не парится, будешь ему помогать он так и будет пользоваться и не парится

[^]
Pokatot
1

Ярила

Цитата (qck1967 @ 12.01.2026 - 12:41)
И при чём тут лопаты, привод и сугробы?

Собакин выгнал всех дворников на дороги. Дороги и тротуары рядом чистые. Красота. А то, что во дворах жопа - это замалчивается.

Москвич, а ты не в курсе, что за мкадом есть ещё территория России? Ну и там тоже снег есть, а районах крайнего севера есть снег всегда, каждую зиму, и вот тут точно такая же история, что нет лопаты, проводов и т.п.

[^]
алекс111
1

Ярила

Кто конкретно просит ТСа помогать? Раздул очко от самомнения. Есть люди которые помогают(иногда), может и ты такой.

[^]
armoravto
12.01.2026 - 12:48
1

Юморист

У некоторых не только нет лопаты, но и буксирного троса нет.

[^]
HappyEnd
12.01.2026 - 12:51
1

Ярила

Злой какой. У меня, например, нормальная лопата в багажник не влезет, разве что огрызок какой 70-80ти сантиметровый. Сейчас на время снегопада бросил полноценную, но что мне, всю зиму с откинутым сиденьем ездить?

[^]
Anoha
12.01.2026 - 12:51
1

Приколист

Цитата
21 год езжу, лопаты не было никогда..пинайте

Зачем нам тебя пинать, отсутствие лопаты пнет тебя, если гордишься что нет лопаты,ты еще наверняка не возишь трос, провода, домкрат и балонник

Это сообщение отредактировал Anoha - 12.01.2026 - 12:52

[^]
tonsure
12.01.2026 - 12:52
2

Весельчак

Года 4 ездил зимой с лопатой 🪏 в габажнике, ни разу ❗️она не пригодилась.
Лет 20 + езжу без.

[^]
Pokatot
12.01.2026 - 12:53
1

Ярила

Цитата (алекс111 @ 12.01.2026 - 12:47)

Кто конкретно просит ТСа помогать? Раздул очко от самомнения. Есть люди которые помогают(иногда), может и ты такой.

Вы когда в жизни просите лопату, трос, провода, то откуда знаете ТС это или нет?
Ну и снова как понос по трубам выкручиваешь и пытаешься переложить вину, а на прямой вопрос ответ не даешь. Почему ни куя в машин нет?

Это сообщение отредактировал Pokatot - 12.01.2026 - 12:55

[^]
noa3
12.01.2026 - 12:57
0

Ярила

Случается выдернуть застрявшего - помогаю, мне не жалко.
ТС - надо быть добрее, когда встрянешь со своим набором эвакуации - не жди, что кто нибудь тебе поможет.

P.S Как ты к людям - таки они к тебе.

[^]
rok88
12.01.2026 - 12:58
2

Ярила

Цитата (Goblin911 @ 12.01.2026 - 09:04)
Цитата (LLITbIPb @ 12.01.2026 - 08:56)
...
PS Всегда вожу с собой помимо стандартного набора инструментов трос, бустер, провода для прикуривания, лопатку с топром; зимой докидываю цепи и лопату для снега

Место жительства у вас не указано. Но на хрен все это вот с собой постоянно возить? К лопатке и топорику еще плитку газовую положите, 5 баллонов газа, палатку, котелок, тулуп и надувную лодку... ну а вдруг что

Тоже поражаюсь с таких историй.

Регулярно в теме про то что кто то потерялся в лесу появляются персонажи и рассказывают что даже до Пятерочки не ходят без комплекта сменного белья, газовой горелки, походной палатки, плащ полатки для преодоления бродов, и печь-кабанчик на всякий случай.

Другие в темах про зиму рассказывают что на всякий случай всегда возят с собой генератор, сварочный аппарат, сэндтраки, хайджек домкрат, лопата, снегоотбрасыватель, лом для колки льда, две доски двухдюймовки, одно бревно, цепи, стропу на 20 тонн, таль, сигнальную ракетницу, бензопилу и справочник по организации понтонной переправы.

У этих людей инженерный Зил131 с Кунгом?

Интересно они сами верят в то какие они продуманы?

ps: Лопат у меня было миллион. Пластиковые все одноразовые. И дешевые и дороги. Ими можно только снег мягкий как пух отбрасывать. От мокрого или чего хуже слежавшегося ломаются все.
Купил маленькую железную, складывающуюся. снега не боялась, правда по эффективности она была где то на уровне ноги в кросовке.
Но когда этой лопатой нужно было копать землю, изогнулась вся и изломалась. Все её шарниры на даче сваркой заварил, и теперь это просто маленькая убогая нескладываемая лопата.
2 зимы лопаты теперь нет даже дома. Потому что меня задолбало что она стоит на балконе целый год и в первый день когда она нужна она немедленно ломается. Но как то вот и не застревал. У меня проблема что трактор когда чистит снег перед машиной делает полуметровый бруствер. Но я его теперь раскидываю ногой и бампером.

Покупать лопаты за 10тысяч не готов. А пластиковые за 1000-2000 полное Г.

Это сообщение отредактировал rok88 - 12.01.2026 - 13:03

[^]
Garik499
12.01.2026 - 12:59
0

Ярила

noa3
Цитата
ТС - надо быть добрее, когда встрянешь со своим набором эвакуации - не жди, что кто нибудь тебе поможет.

Но у меня нет никакого набора why.gif

[^]
BlackKnight
12.01.2026 - 13:02
0

Хохмач

Если найти и пролистать публикации настоящего автора, то становится более понятным, почему авто такой злой.

Это сообщение отредактировал BlackKnight - 12.01.2026 - 13:04

[^]
rok88
12.01.2026 - 13:10
2

Ярила

Цитата (Mari777 @ 12.01.2026 - 12:47)
Цитата
Целый горный хребет образовался
Я в с сугроб не лез, его вообще не было на момент парковки.

з.ы. интересен возраст писавшего этот опус, там в конце автор указан
Ставлю, что это пузан 55+, который типа докуя опытный и вообще круче него только гора Казбек

Ну или просто человек который стал ценить свое время и усилия, у нас на работе еть такой "работник" постоянно все забывает/забивает и вообще не парится, будешь ему помогать он так и будет пользоваться и не парится

Ну вот как бы и да.

У меня тоже есть такой другознакомый. Каждый год просил у меня зарядное для аккума, при том что оно стоит 1000р.

Причем разумеется брал, но чтоб забрать нужно было лично к нему приперется, сам говорил только "потом потом"
Ну меня это задолбало и больше я ему зарядник не даю.

Это я к тому что такой же чувак. Вообще ни о чем никогда не парится, но у всех все время что то просит. И все что интересно ему постоянно что то дают и что то за него делают.

А еще забавляло что у него не было даже шуруповерта, и он каждый раз бегал к другому соседу и брал у него перфоратор, шурик и прочее. А у самого ни гавна ни ложки.

Но мне надоело,и я эту его черту зная фиг ему теперь помогу. Потому что он буквально начинает просить "поищи за меня в гугле". Не я в таком больше не участвую. Пусть другие ему помогают.

Но если нормальный сосед который просто вот застрял или еще что, я ему и помогу и перфоратор дам, и сверло по плитке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18479
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх