Ты скорее всего не увидишь и не прочтешь, но я отвечу, все таки тема…
Так вот не надо говорить цитатами, особенно из Библии, особенно которые не подходят.
Я никого не сужу - просто жизнь это не выбор я или близкие. Жизнь это все вместе и если чего-то нет, то это уже не полная жизнь.
1
Ты пишешь что тебе все скучно, особенно разговоры ни о чем - но это та маленькая часть которая означает доверие. Когда можно молчать, просто быть рядом, можно говорить ни о чем, потому что вместе вы внутри - показывать ничего не надо.
2.
Ты пишешь, что тебе достаточно общения по интернету или совместные проекты с сыновьями, но у тебя нет их рядом. Их поддержки, их силы - вдалеке этого не увидеть, а самое главное не дать им.
И для меня ценно - когда мои дети говорят мне, что всегда чувствуют что я рядом. Мне это важно, тебе возможно нет - но без этого нет и близости и того, что есть в п1 - возможности молчать рядом и быть вместе.
3.
Ты пишешь, что я живу жизнь не свою - но опять ты почему-то подменяешь одно на другое вместо того, чтобы сложить. А я не живу за них или их жизнь, у меня много чего есть - например я играю в волейбол профессионально всю жизнь, сын со мной научился играть, мы играли пару сезонов вместе в одной команде. И это я не менял своего увлечения - мои тренировки, мой спорт, моя жизнь - огромная ее часть, я кандидат в мастера.
Я увлекался 10 лет фотографией, потом надоело и я подарил свой Кенон с набором объективов дочке - теперь она профи и учится на режиссера в универе. А потому что она со мной близка ее работы эксперименты - всем этим она не просто делилась со мной - мое мнение ей важно, важнее чем преподавательское.
Близость это не замена своей жизни - это расширение своих интересов до размеров космоса, размеров вселенной - когда люди смотрят и завидуют, потому что ты и твои дела идут не в одиночку.