Люди после 50 не «старые», они пережили несколько сломов реальности подряд.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hilus 8 фев 2026 в 03:41
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Не туда

Размещено через приложение ЯПлакалъ
hilus 8 фев 2026 в 03:46
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Сергей4545 @ 07.02.2026 - 22:39)
Я 1979 мне сейчас 47. Я успел немного побыть даже пионером, носил галстук. Тогда уже катилось все в задницу. Родителям денег стало нехватать. Потом 91й. С их бандитами. Как тогда не сел непонимаю. Закон нарушал неоднократно. Были взяты под охрану ларьки не далеко от вокзала. На самом вокзаленам и не снилось. Под охрану тогда их брала местная еще милиция. Все хотели есть. Потом задница с долларом в 1997. Мама тогда работала в банке и знала, что произойдет через 2 днЯ. Было переведено все что можно в доллары. Потом у матери была открыта фирма погрузоперевозкам. На одном из купленных камазов я был водителем. Теперь меня охраняли. Поездка 2 камаза и 2 машины сопровождения. Без них никак, пристраивались сзади едущей фуры с выключенными фарами. Шина на бампере и вскрывали фуру. Потом камазы устарели. Мать забухала фирмы не стало. 2005 умерли все родители я пахал зарабатывалаенсию год за полтора тогда еще в 76й дивизии ВДВ. 2019 уволился в запас получил пенсию небольшую. Работал где придеться. 2023 получил повестку. Так как я по контракту был водителем мне она сразу прилетела. Не воевал ни одного дня. По прибытию в тыл. До передка было км 5 к нам влетел дрон. С ногой ниже колена пришлось попрощаться. Назначили еще рдну пенсию. Боевые. Сделали протез. На этом кстати огромное спасибо. Хожу даже не хромаю. Но блядь!! В октябре прошлого года приходит опять повестка! Я тогда в военкомате всехобложил отборным матом. Показывая свой протез. Разобрались. Пенсия маленькая. Работаю в охране. Окольными путями и на лапу кому надо получил лицензию 6 разряда охранника с оружием и мотаюсь по вахтам в сибирь. Женат уже 20 лет. Двое детей. Жена не промах. Начальник поезда. Жить можно но не более.

Отличный текст для кровостока!

4udik888 8 фев 2026 в 03:47
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Я после сорока понял всю соль анекдота про молодого и старого быка
vitaspsp 8 фев 2026 в 04:08
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Мне после 45 и я всю эту хуету застал. Стоял в очередях за всем подряд, с сеструхрй старшей по очереди, так как родителям работать в это время надо было. Помню как деньги обнулил Павлов. Такая хуйня, малята :)

vitaspsp 8 фев 2026 в 04:10
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Помню как в 97м, в 17 лет на работу пришлось идти, дворником, так как денег нихуя не было.

anmas 8 фев 2026 в 04:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Doumat69 @ 7.02.2026 - 22:22)
90е пережили,и эту хуйню переживём.
Если не помрем.

Держимся!!!))Не дождутся!
CОттоR 8 фев 2026 в 04:22
Приколист  •  На сайте 8 лет
-2
ИИшкой текст написан?
Аюшки 8 фев 2026 в 04:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
13
Со всем согласна, кроме "женщины привыкли опираться". На собственные рёбра мы привыкли опираться. Извините, мальчики, тут вы сильно хорошо об себе думаете.

Sticker2332 8 фев 2026 в 04:35
Балагур  •  На сайте 5 месяцев
-4
Цитата
Развал страны, обнуление денег, исчезновение профессий, резкую смену морали.

В общем сами придумали сами построили сами сломали и теперь нам надо их пожалеть?
komarik72 8 фев 2026 в 04:37
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (sauron01 @ 07.02.2026 - 23:27)
Любой старик отдаст всё на свете, чтоб снова забуриться в тело двадцатилетки, пусть даже противоположного пола, и даже если придётся сосать тысячу хуев,инфа сотка. Потому что никогда сука, ты не будешь таким как в двадцать,и эмоций таких не испытаешь, потому что все гормоны не те и тело не то

Хрень какую то порешь. Я бы лично не хотел становится опять двадцатилетним, а уж тем более двадцатилетней. Ошибки какие то исправить может быть,

Estimado 8 фев 2026 в 04:50
Не читайте до обеда советских газет.  •  На сайте 14 лет
1
Всё именно так.

Kaa18 8 фев 2026 в 04:54
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
6
50 не так много,да СССР, перестройка- разрушение страны,по которой сейчас вспоминают СССР,типа пустые прилавки,хотя так было во всех странах социализма,куда приходил капитализм,описано в 53 году во всемирной истории,я бы с 86 года,уже не считал СССР,а считал переходным перриодом после поражения в холодной войне.
Вот с 1910 тут уже вообще интересно,мой дед и бабушка,вот японская,финская и ТД,ходили работать пешком за 15-20 км

слаик777 8 фев 2026 в 05:01
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Я тоже 76 г.р., летом 50 будет, думаю вот, нужен юбилей с размахом или нет?

Brazniy 8 фев 2026 в 05:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
16
Перепись старперов ЯПа? Меня зопешите. Нынче 62 стукнет, живу, работаю, пенсию шесть лет назад оформил (северная). Хочу досмотреть чем нынешний пиздец закончится. lupa.gif smoker.gif
1норд1 8 фев 2026 в 05:08
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (СаперИванови @ 7.02.2026 - 22:20)
Цитата (HDaуж @ 07.02.2026 - 22:20)
Вот только суставы хрустят, а так да

И стоит не так твёрдо, как в 25....

да.не так же.просто реже rulez.gif
PITBRIT 8 фев 2026 в 05:14
Old School  •  На сайте 20 лет
15
А теперь мое видение ситуации:

Человек, рождённый в СССР в 1968–1972 и реально выживший, а не просто доживший — это, как правило, очень особый тип.
Я бы охарактеризовала так:
1. Поколение “между мирами”
Он родился в стабильной, но лживой системе —
а взрослел уже в хаосе, где правил не закон, а инстинкт.
У него в голове нет иллюзий ни про социализм, ни про капитализм.
Он видел, как рушатся “вечные” вещи — и больше в сказки не верит.
2. Жёсткая адаптивность
Это люди, которые:
умели жить без денег,
потом — с деньгами без правил,
потом — снова без них.
Они умеют:
договариваться,
терпеть,
ждать,
и резко действовать, когда надо.
Не ноют. Не бегут за трендами.
Если жив — значит, нашёл способ.
3. Высокий болевой порог — физический и психологический
Для них:
нестабильность — норма,
давление — привычно,
страх — знакомый, но не управляющий.
Отсюда часто:
ирония вместо жалоб,
цинизм как защита,
внутренняя холодность.
4. Скепсис к власти и “большим словам”
Они слишком много раз видели, как:
«обещали светлое будущее» → стало хуже
Поэтому:
не доверяют лозунгам,
не верят “спасителям”,
ценят конкретный результат, а не риторику.
5. Ответственность без пафоса
Это поколение:
рано повзрослело,
часто тянуло семью,
привыкло рассчитывать только на себя.
Не ждут помощи.
Если помогают — молча.
6. Тень внутри
Минус тоже есть, и серьёзный:
усталость от жизни,
ощущение, что “лучшее уже было или не будет”,
трудность радоваться мелочам.
Многие из них выглядят спокойными —
но внутри там много пережитого и неразгруженного.
Если одной фразой:
Это люди, которых сломать было проще, чем вырастить —
но они не сломались.
Вива ля "последнее поколение СССР" !!!

Это сообщение отредактировал PITBRIT - 8 фев 2026 в 05:22
strogg59 8 фев 2026 в 05:18
Балагур  •  На сайте 1 год
2
Согласен с автором на все 100%......видел многое в нашей жизни,никому не желаю увидеть глаза своих голодных детей,до сих пор помню их взгляд! faceoff.gif
gelonava 8 фев 2026 в 05:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Летом полтинник жахнет! Я продолжаю ехать. Хоть и скриплю весь☝️🫣

Люди после 50 не «старые», они пережили несколько сломов реальности подряд.

oldmao 8 фев 2026 в 05:38
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Мне 56, с проседью не только голова, но и борода. Болячек хронических уйма.
Зато без работы остаться не боюсь: знаний и навыков столько, что на кусок хлеба с маслом всегда заработаю. Вот на икру уже может не хватить...
oldcrazydad 8 фев 2026 в 05:41
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (gelonava @ 8.02.2026 - 09:20)
Летом полтинник жахнет! Я продолжаю ехать. Хоть и скриплю весь☝️🫣

Вы о чем, 50-летние детишки?
Spitak 8 фев 2026 в 05:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (hilus @ 8.02.2026 - 03:46)
Цитата (Сергей4545 @ 07.02.2026 - 22:39)
Я 1979 мне сейчас 47. Я успел немного побыть даже пионером, носил галстук. Тогда уже катилось все в задницу. Родителям денег стало нехватать. Потом 91й. С их бандитами. Как тогда не сел непонимаю. Закон нарушал неоднократно. Были взяты под охрану ларьки не далеко от вокзала. На самом вокзаленам и не снилось. Под охрану тогда их брала местная еще милиция. Все хотели есть. Потом задница с долларом в 1997. Мама тогда работала в банке и знала, что произойдет через 2 днЯ. Было переведено все что можно в доллары. Потом у матери была открыта фирма погрузоперевозкам. На одном из купленных камазов я был водителем. Теперь меня охраняли. Поездка 2 камаза и 2 машины сопровождения. Без них никак, пристраивались сзади едущей фуры с выключенными фарами. Шина на бампере и вскрывали фуру. Потом камазы устарели. Мать забухала фирмы не стало. 2005 умерли все родители я пахал зарабатывалаенсию год за полтора тогда еще в 76й дивизии ВДВ. 2019 уволился в запас получил пенсию небольшую. Работал где придеться. 2023 получил повестку. Так как я по контракту был водителем мне она сразу прилетела. Не воевал ни одного дня. По прибытию в тыл. До передка было км 5 к нам влетел дрон. С ногой ниже колена пришлось попрощаться. Назначили еще рдну пенсию. Боевые. Сделали протез. На этом кстати огромное спасибо. Хожу даже не хромаю. Но блядь!! В октябре прошлого года приходит опять повестка! Я тогда в военкомате всехобложил отборным матом. Показывая свой протез. Разобрались. Пенсия маленькая. Работаю в охране. Окольными путями и на лапу кому надо получил лицензию 6 разряда охранника с оружием и мотаюсь по вахтам в сибирь. Женат уже 20 лет. Двое детей. Жена не промах. Начальник поезда. Жить можно но не более.

Отличный текст для кровостока!

Пиздежь почти все, может только года не перепутал, в том смысле, что после 91 был 97 год, а не наоборот. lol.gif Посмотрите его темы и другие комменты-бухает и стегает. shum_lol.gif
anrizlat 8 фев 2026 в 05:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
12
Уже не раз писал про своего отчима. Пишу ещё раз потому, что в тему. Через месяц ему будет 93 года. В прошлом году он мне как-то сказал, что после 90 лет жизнь уже не интересная. Но хочется пожить для того, чтобы поглядеть, чем весь этот лютый пиздец закончится.

sllava 8 фев 2026 в 05:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (d1525 @ 07.02.2026 - 23:38)
Ну охренеть логика - я уже это видел, меня этим уже не напугать. А вот за себя я скажу, что да, я это видел, и поэтому мне страшно

Больше страшно за детей и внуков. Им эту хрень долго разгребать.

Ati11a 8 фев 2026 в 06:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Laryx @ 08.02.2026 - 01:23)
Перепись старперов, которые "еще молодым фору дадут"?

А так и есть
Последние 15 лет работал небольшим таким начальником участка, до работы час с небольшим, что на транспорте, что на машине. В августе прошлого года подумал "а чешись оно все конем" и уволился вникуда. Пошел на рабочую сетку почти по профессии, в первое же место куда взяли. Пять минут на машине от дома. Через полгода делал три нормы - там сделка. Параллельно подхалтуривал как самозанятый по желанию в разных местах. Неспешно подыскал другое место тоже рядом с домом совсем не по профилю, но взяли и интересно работать. А дальше видно будет. А новодельные эйчары всё-таки в большинстве недалекие :)

EVPATORIETS 8 фев 2026 в 06:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Vredtech @ 07.02.2026 - 22:26)
Ну как бы всё верно...

Забрал ещё 2012 - конец света

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 637
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх