Озон пробил очередное дно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ACKEP
15.02.2026 - 12:06
12
Статус: Online

Ярила

Цитата (ArmGuRu @ 15.02.2026 - 11:14)
Блядь, у тебя цель своего бизнеса - извлечение прибыли, когда начинаешь этим заниматься, должен осознавать все риски и издержки.
Не надо говорить, что у тебя наценка - 20%. На маркетплейсах нет смысла торговать, если наценка меньше чем х3 -х5.
Нахуй нам кусок таблицы экселя?
Все пытаются наебать друг друга. Капитализм.

Ставишь наценку х5 - барыга, спекулянт, перекуп, так тебе и надо!

Ставишь наценку на грани рентабельности - дебил, неуч, считать не умеешь, так тебе и надо!

Пашешь за семерых на себя - дебил, устройся на работу на дядю и не парься, так тебе и надо!

Работаешь в найме - дебил, раб, пашешь на дядю, иди на себя работай, так тебе и надо!

Лежишь на диване, хлещешь пиво, ничего не делаешь - красава, так и надо, пусть другие работают!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
diegoLunes
15.02.2026 - 12:09
1

Ярила

Цитата (Kubanec83 @ 15.02.2026 - 01:04)
Цитата
Озон дно, авито дно, а что делать-то? Свой ларёк открывать и сидеть в нем, торговать?

Все закрылись после нововведений, а ты открыться хошь? Удачи, в хорошем смысле.
А по теме. Это фишка маркетологов. Изначально закладывай расчет твоей прибыли даже со скидками.

Ну и толку? Купят у того кто в минус торгуют. А твой товар будет стоят за тройную цену и терять будет на хранении и услугах продвижения. Все раано в минусе окажешся.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
15.02.2026 - 12:26
1
Статус: Offline

Ярила

А так правда можно? Мне аккумулятор нужен 18650 , можно купить 10 и 9 обратно отправить?

[^]
Стамп
15.02.2026 - 12:34
3

а ты не ной

делаешь три разных лота
1 штука 110
2 штуки 100
3 штуки 90

отказаться можно, но сразу весь лот (комплект)

[^]
воха7
15.02.2026 - 12:35
0

Ярила

Цитата (ACKEP @ 15.02.2026 - 01:15)
Цитата (Kubanec83 @ 15.02.2026 - 01:04)
Изначально закладывай расчет твоей прибыли даже со скидками.

Так у меня всё и было рассчитано. Но в моих рассчетах я не учёл того, что Озон тупо забил на логику и дал возможность хитрожопить с ценами.

Любую систему, будут пытаться наебать, таковы реалии.
Посредник всегда будет стоять на стороне где выгодно. Тут, Озону, выгодно быть на стороне покупателей, значит ничего менять не надо.
Пример отношения к своим правилам, договорам и закону со стороны Яндекс Такси.
Водитель, согласно правилам, договору и закону, ОБЯЗАН возить принятый заказ в том виде, в котором принял и более ничего.
Пассажир, при смене точек или добавлению промежуток, отменяют обязанности водителя согласно правилам, договору и закону(договор оферты).
Яндекс, не предоставляя основания, уверяет что водитель обязан выполнять любую прихоть и если попросить основание, хрен кто из пассажиров ответит, кроме как "мне Вася из поддержки сказал".

[^]
ACKEP
15.02.2026 - 12:43
3

Ярила

Цитата
делаешь три разных лота
1 штука 110
2 штуки 100
3 штуки 90

Уже писал выше, но напишу ещё раз более подробно. Я торгую по схеме FBO. Я поставляю товары на склады Озон во всех регионах, а Озон уже самостоятельно доставляет товары покупателям. Почему я выбрал эту схему? Она удобнее, дешевле, но самое главное - срок доставки до покупателя при такой схеме один день. Т.е. заказывая товар в любой точке России Вы получите его завтра. Если бы я торговал со своего склада, то срок доставки мог бы исчисляться неделями. При использовании такой схемы я должен заранее отгрузить все виды комплектов по 1, 2 и 3 единицы. А это значит что мне нужно держать на складах Озон в несколько раз больше товара. А ещё Озон берёт плату если я поставляю в одной коробке разные артикулы. А три разных комплекта одного и того же товара это разные артикулы. И мне придется отгружать их в разных коробках. А это затраты на упаковку. А ещё для каждого артикула нужно будет отдельную индивидуальную упаковку придумывать. В маленькую коробку не влезут 3 единицы, а за большую с 1 единицей внутри я заплачу как за 3. Стоимость логистики Озон напрямую зависит от размера упаковки. В итоге получается что мне очень не выгодно делать такие наборы. Мне проще убрать скидку от цены и забыть про это.

[^]
RomanAntares
15.02.2026 - 12:50
0

Ярила

Пиши товар не возвратный

[^]
JOHNQ
15.02.2026 - 12:53
5

Ярила

Цитата (Patla @ 15.02.2026 - 09:31)
Продавцы жалуются, что озон их грабит. На озоне, с учётом их "грабежа" цена ниже, чем в розницу в магазине. Значит, сколько прибыли вы закладываете при продаже в магазине???
Может быть, это продавцы совсем охуели?

хоть в лоб хоть полбу.

Цена ниже за чет того что маркетплейс на свое усмотрение ставит скидку и ему похер на твои затраты и себестоимости.

Условно я продаю вещь за 500р, при ее себестоимости (производство) 150р. С этих 500р как самозанятый ты должен оплатить 4 или 6%. Комиссия озону составляет где то 55-40% и это если у тебя купили товар и не вернули обратно. Вот и получается что с 500р условно ты получишь рублей 200-250 и твоя прибыль составит 50-100р.

А теперь весь прикол маркетплейсов. Это из того что я почерпнул в подобных темах. Ты продаешь товар за 500р. Озон/ВБ делает на него принудительную скидку сегодня условно 40р (460 цена товара), а завтра скидка уже 60р (440 цена товара). Я покупаю сегодня за 460. Пошел процесс доставки. А завтра я вижу уже цену 440 на твой товар и отменяю предыдущую покупку и заказываю снова. А прикол в том что за не совершенную предыдущую покупку ты уже платишь комиссии и поборы. Вот так продавцы уходят в минуса. Поэтому и приходится им ставить за свой товар цену 5000, а потом делать мифическую скидку.

Нахуа весь этот балаган??? Продавец не может спрогнозировать и заложить свой процент прибыли, т.к. он зависит от настроения маркетолога и рандомной рулетки.

Далее ситуация у ТС. Тут чистой воды проеб маркетологов и такого быть не должно. Почему то если я делаю где то в другом месте покупку и мне начисляют балы, то после возврата покупки эти баллы анулируются. Тут же подобного не происходит и продавец тупо уходит в минус. Заказал 3 вещи, со ступенчатой скидкой - ок. Отказался от одной - поднимается на ступень выше.

[^]
Koive
15.02.2026 - 12:56
1

Ярила

лично мне, как покупашке, озон нравится. преемлимо) если бы они еще водку домой привозили))) цены бы не было)))

[^]
MexaHuK
15.02.2026 - 13:01
0

Приколист

Бля, бизнесмены проснулись.
ЭЙ!!!!
Дайте он ответит мне и вам - Чем ты торгуешь именно?

Озон пробил очередное дно

[^]
NimiroffF
15.02.2026 - 13:06
0

Новый статус (1)

Вы товаришь просто ошиблись с расчетами. Также есть продажи на всех маркетах и прочих богадельнях...
Все просто есть товар. его цена в розницу 1000 руб. Тобиж человек пришел отдал 1000 я отдал товар.
Если человек хочет купить на авито то он-же там платит 1200 из них 120 руб комиссия и 80 накладные на отправку. Этикетка, коробочка и принести в точку.
На али это уже 1600 руб. Для озона это 3500 (там их комисия чет 60%, экваринг, доставки все, комиссии, экваринги, наклейки, упаковки и т.д.)...
Мне по большому счету плевать через какую платформу будет покупка. Я получаю свою продажу за 1000 руб с каждой из них.. Это выбор покупателя и как ему это удобнее сделать. На отзывы и вопросы "дорого" и т.п. отвечаю выбирайте площадки где вам либо удобнее/дешевле покупать.
Всякие скидки на площадках и прочий фигне не вижу смысла. На этих площадках он и так переплачивает в разы за удобство покупки.. Если человек хочет купить дешевле он спокойно может просто совершить прямую покупку без участия и оплаты услуг посредников.

[^]
ACKEP
15.02.2026 - 13:25
1

Ярила

Цитата
Вы товаришь просто ошиблись с расчетами. Также есть продажи на всех маркетах и прочих богадельнях...
Все просто есть товар. его цена в розницу 1000 руб. Тобиж человек пришел отдал 1000 я отдал товар.
Если человек хочет купить на авито то он-же там платит 1200 из них 120 руб комиссия и 80 накладные на отправку. Этикетка, коробочка и принести в точку.
На али это уже 1600 руб. Для озона это 3500 (там их комисия чет 60%, экваринг, доставки все, комиссии, экваринги, наклейки, упаковки и т.д.)...
Мне по большому счету плевать через какую платформу будет покупка. Я получаю свою продажу за 1000 руб с каждой из них.. Это выбор покупателя и как ему это удобнее сделать. На отзывы и вопросы "дорого" и т.п. отвечаю выбирайте площадки где вам либо удобнее/дешевле покупать.
Всякие скидки на площадках и прочий фигне не вижу смысла. На этих площадках он и так переплачивает в разы за удобство покупки.. Если человек хочет купить дешевле он спокойно может просто совершить прямую покупку без участия и оплаты услуг посредников.

Сразу видно что ты не торговал сразу на разных площадках. Когда у тебя на Озоне товар стоит 1500, на Яндексе 1200, а на Али 1000 то ты начинаешь конкурировать сам с собой. На всех площадках я получу одинаковую прибыль, а вот конечная цена из-за комиссий везде разная.

Реальный случай - человек купил на Озоне, потом увидел что на Яндексе дешевле, купил там и отменил заказ на Озоне. Потом увидел что на Али дешевле, купил там и отменил заказ на Яндексе. В итоге я получил только минус из-за этих двух отмен, и прибыль с Али этот минус не перекрыла.

Поэтому цену придется держать примерно одинаковой на всех площадках. Естественно путем увеличения там где комиссии меньше, чтобы дотянуть до тех, где комиссии больше.

[^]
ACKEP
15.02.2026 - 13:26
0

Ярила

Del

[^]
andreyqqq
15.02.2026 - 13:27
0

Приколист

Вопрос в другом: это сколько тебе барахла твоего продать надо, чтобы на хлеб с маслом заработать? Да и ещё себестоимость и налог не посчитаны, короче, дилетантский подход.

[^]
ACKEP
15.02.2026 - 13:29
0

Ярила

Цитата (andreyqqq @ 15.02.2026 - 13:27)
Вопрос в другом: это сколько тебе барахла твоего продать надо, чтобы на хлеб с маслом заработать? Да и ещё себестоимость и налог не посчитаны, короче, дилетантский подход.

Выше уже ответил на твой вопрос

https://www.yaplakal.com/t/3045197/p/148414254/

[^]
gren00
15.02.2026 - 14:05
2

Ярила

Я бы еще посоветовал обязательно ставить опцию Вывозить товары без продажи через 28 дней. Иначе тс потом сильно удивится счетам.

И да, озон вкрай охерел. У меня щас авито на многие товары лучше работает. Никаких комиссий, просто заплатил за объяву. Далее логистика за счет покупателя. И никакой дебил уже не делает заказ "посмотреть".
Чисто поржать после всех подсчетов на озоне прибыль на круг 1,5%, на вб 12. Весь товар завозится вбелую, платятся все налоги в тч ндс 5 и 7. Зарплаты, аренды и прочее.
Поэтому большинство товаров убрал с озона, а ассортимент у меня 2,5 тысячи. Оставил 800, которые хоть 10% будут приносить.
Заодно эта информация для тех, кто считает, что продавцы в золоте купаются.
Нет, 2 года назад можно было. Сейчас каждый клоун, у которого есть пара сотен рублей после курсов считает себя супер предпринимателем. Закупает товар, торгует, через 3 месяца охреневает и сваливает с площадок. Приходит следующий и этот круговорот вечен. Еще и агрегаторы появились по типу гербалайфа. Вы транслируете их товары и их остатки, типа продаете с их склада. А потом охреневаете, когда идут возвраты или товар валяется по складам озонов и вб. Сималенд один из таких агрегаторов. Многие знают качество их товаров. Но за это брак вы заплатите все-равно, вам скажут, что отгружали идеальный. Товар вы у поставщика купили, будьте добры деньги за него отдать... Все по договору

[^]
ПечHuk
15.02.2026 - 14:21
0

Ярила

Цитата (ТвинПикс @ 15.02.2026 - 01:06)
Ну сейчас продажи пойдут, обратился ты в самое правильное место 😂

По 90

[^]
карменсита
15.02.2026 - 14:25
0

Мне есть чем платить, но я не хочу...!

Цитата (ACKEP @ 15.02.2026 - 12:43)
Цитата
делаешь три разных лота
1 штука 110
2 штуки 100
3 штуки 90

Уже писал выше, но напишу ещё раз более подробно. Я торгую по схеме FBO. Я поставляю товары на склады Озон во всех регионах, а Озон уже самостоятельно доставляет товары покупателям. Почему я выбрал эту схему? Она удобнее, дешевле, но самое главное - срок доставки до покупателя при такой схеме один день. Т.е. заказывая товар в любой точке России Вы получите его завтра. Если бы я торговал со своего склада, то срок доставки мог бы исчисляться неделями. При использовании такой схемы я должен заранее отгрузить все виды комплектов по 1, 2 и 3 единицы. А это значит что мне нужно держать на складах Озон в несколько раз больше товара. А ещё Озон берёт плату если я поставляю в одной коробке разные артикулы. А три разных комплекта одного и того же товара это разные артикулы. И мне придется отгружать их в разных коробках. А это затраты на упаковку. А ещё для каждого артикула нужно будет отдельную индивидуальную упаковку придумывать. В маленькую коробку не влезут 3 единицы, а за большую с 1 единицей внутри я заплачу как за 3. Стоимость логистики Озон напрямую зависит от размера упаковки. В итоге получается что мне очень не выгодно делать такие наборы. Мне проще убрать скидку от цены и забыть про это.

и что, прямо во всех регионах покупают? Я просто сейчас курс прохожу ( поздно ,да, но что поделаешь), там советуют проверить какой регион хреново выкупает и много возвращает, на тот положить хрен)

[^]
Cromwell
15.02.2026 - 14:29
-1

Медведь

Цитата (pchela1972 @ 15.02.2026 - 01:04)
А что тебе мешает по 90 сразу продавать? На логистику бы не попал в таком случае.

И вы получаете премию за самый тупой вопрос месяца…

[^]
rok88
15.02.2026 - 14:34
-1

Ярила

а всего то нужно не полениться и сделать отдельные карточки для
1 товар
2 товара
3 товара

с соответсвующей ценой.
Тогда невозможно будет отказаться от части

[^]
ACKEP
15.02.2026 - 14:49
2

Ярила

Цитата
и что, прямо во всех регионах покупают? Я просто сейчас курс прохожу ( поздно ,да, но что поделаешь), там советуют проверить какой регион хреново выкупает и много возвращает, на тот положить хрен)

А как ты про это узнаешь, если не проверишь на своём опыте? Только пробовать и смотреть на результат. Есть товары исключительно локальные, которые продаются строго в определённом регионе. К примеру запчасть на ТаГАЗовский Accent отлично продается на юге, где его производили, и нахрен никому не нужна во Владике. Есть такие, которые продаются везде. Есть регионы которые покупают сильно больше чем другие. Но если поставки делать только в эти регионы, то другие будут потихоньку тянуть из этих и портить процент локализации, что увеличит комиссию. Правильно не забивать на отстающие регионы, а делать туда поставки меньше. К примеру, в Москву и Питер я поставляю партии товара по 35 единиц в неделю, а в условный Саратов по 5.

[^]
ACKEP
15.02.2026 - 14:53
0

Ярила

Цитата (rok88 @ 15.02.2026 - 14:34)
а всего то нужно не полениться и сделать отдельные карточки для
1 товар
2 товара
3 товара

с соответсвующей ценой.
Тогда невозможно будет отказаться от части

В очередной раз, ещё раз отвечу на это тем, кто не читает что написано выше.
https://www.yaplakal.com/t/3045197/p/148414901/

[^]
Jetsam
15.02.2026 - 15:04
-1

Ярила

Цитата (ACKEP @ 15.02.2026 - 01:01)
Короче, друзья, кто на Озоне торгует - будтье внимательнее. Тот кто на Озоне покупает - держите лайфхак хитрость как получить скидку на ровном месте.

Эта хитрость в Кари на постоянке работает. Берешь три пары обуви, оплачиваешь. Тут же не отходя от кассы оформляешь возврат двух пар.

Полуфабрикаты от Кари у меня дольше пары месяцев не живут. Потом вылезают косяки: проваливается пятка внутрь формованной подошвы, или лопаются нитки некачественных швов. Возвращаешь предварительно помыв обувь в магазин и получаешь обратно свои деньги. Повторяешь цикл. Я это называю "взять халявный абонемент на обувь".

Это сообщение отредактировал Jetsam - 15.02.2026 - 15:05

[^]
BadBoy55
15.02.2026 - 15:06
0

Юморист

Цитата (MexaHuK @ 15.02.2026 - 01:18)
А чем торгуешь?
Я просто только про чеснок в электричках вспомнил - один за 4р, а 3 за десяточку.

деревянными членами

[^]
Ramzesarlik
15.02.2026 - 15:09
0

Ярила

Открой свой магазин и торгуй там раз все так плохо? Или это невыгодно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26484
15 Пользователей: pashaalexksk, morren, МобиДик, docCooler, MIND07, sferon, hirurg64, siskin, абстинент, Mixolap, exmoroot, Ареал, timtim84, bydim, ReaRoy
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх