Мошенники мониторят базу данных ОЗОНа?

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AceRiz 18 фев 2026 в 08:16
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Тож пару раз звонили курьеры, типа куда привезти заказ и т.п. лапшу. Первого сразу послал нах... Со вторым чутка поговорил, и тож был послан нах...) причем говорил оба на чистом русском языке, что и напрягло, обычно большинство курьеров, ценные кадры из Средней Азии и толком двух слов связать не могут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ДокБраун66 18 фев 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (byavl @ 18.02.2026 - 05:23)
Цитата
Решается это крайне просто, для госуслуг один номер, для всего остального другой.
Не всегда это работает. Например для почтыросии нужен госуслуговский номер и никак иначе. И когда цейтнот приходиться светить.

Скуяли гости понаехали? upset.gif

Несколько раз получал книги именно Почтой России от Дядьки Румера - ни разу никаких ГосУслуг не требовали.
И никаких "левых" звонков, по трек-коду в инете отслеживаю, ну или если сильно замотаюсь - по старинке бумажкой извещают. why.gif

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 18 фев 2026 в 09:44
ДокБраун66 18 фев 2026 в 09:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Андрей202408 @ 17.02.2026 - 23:03)
Цитата (АдыгеецВаня @ 17.02.2026 - 15:02)
Цитата (lektor1052 @ 17.02.2026 - 15:01)
Телеграмм на телефоне стоит? Так это он слил все твои разговоры. Удаляй пока не поздно. И ставь Макс, он надежен как два гондона разом.
Скам же lol.gif
Я из-за этого Макса не фатально, конечно, но пострадал: звонит сегодня утром женщина по одному важному для меня рабочему вопросу и спрашивает: "А вы почему второй день не отвечаете? Я вам в Макс написала". Отвечаю, что у меня на телефоне не было и нет Макса. "А почему же в контактах вы есть?"
Уж не знаю, то ли он все имеющиеся контакты подгребает без разбору, то ли потому, что у меня был установлен мессенджер VK, а они с Максом "одной крови"?

Сам спросил - сам ответил)).
Любой мессенджер (ватсапп, телега etc) подгребает все номера телефонов, которые есть на телефоне на который этот мессенджер устанавливают.
И ему глубоко параллельно, есть ли у контакта макс или нет его. why.gif
Jish1n 18 фев 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Им доступны если не все, то почти все базы. Даже то, какую ты еду заказываешь. В мире цифровых технологий крайне глупо думать, что про тебя что-то не знают те, кому надо.
avrakedavra 18 фев 2026 в 10:26
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Lexxte @ 17.02.2026 - 14:05)
Магазин поставил мутную прогу для обработки заказов, а прога сливает. Может и курьер сливать, если уже получил заказ.

зря ты курьера вспугнул. задержал бы его и он под пытками тебе все рассказал бы! а ты бы поделился тут с нородом! эх, ты! поторопился! rulez.gif

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 18 фев 2026 в 10:27
rostovdon88 18 фев 2026 в 10:47
Истина в тефтелях  •  На сайте 10 лет
0
Все сливают базы. Условно вчера я сдал груз в ТК, сегодня мне звонят мошенники.
imellstorn 18 фев 2026 в 11:02
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Скорее всего скомпрометирован телефон доставщика

Димончик1977 18 фев 2026 в 11:06
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Hairy @ 18.02.2026 - 02:56)
Лично мой опыт: в прошлом году в мае решил завести себе обычную (дебетовую) карту тинькофф.. Сука бля, как только я передал все свои данные менеджерихе, которая подъехала на тачке прямо к моему дому, так сразу после передачи всех доков и эта пизда отвалила, сразу, в этот же сука бля ёбаный день мне тут же начали названивать всякие мудни по поводу всякого рекламного говна! Но, это было только начало!!! Недели через две-три мне звонит какое-то мурло и начинает предъявлять, что мол я где-то, хуй знает где задел его тачку своей... (Указали эти дебилы вообще левую тачку, с левыми номерами. Но мы то знаем, что дело не в этом, а в том, что надо было , по их мнению мне доказывать, что это ни хуя не я!!! Мне хватило пары секунд, просечь всю эту поеботу.. НО!!! Что тут сука блять началось.. Мне начали реально звонить и писать минимум номеров с ПЯТНАДЦАТИ-ДВДЦАТИ!!! Во всю хуйню, в вотцап, в телегу, смс, что я сука съебал с места дтп, указали мои реальные ФИО, однако на этом всё, видимо дальше мозгов не хватило вытянуть мои данные, однако...именно в этот момент, когда меня бомбили десятком новых номеров, ИМЕННО В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ (в первый раз за два месяца) мне стали поступать звонки из Тинькова!!!! Естественно я не снимал трубку ни там, ни там, Через пару дней это говно успокоилось и звонить перестало... Все эти пидоры сливают данные и да, они-Мошейники устраивают на работу своих кротов во все места, где только могут в банки, хуянки и в прочие маркетплейсы, которые у них на первом месте! dont.gif

Ну тут то хотя бы понятно, что у банка в договоре автоматом проставлена галка "разрешаю передавать мои перданные третьим лицам в целях, которые они определят сами - от рекламных до мошеннических". Причинно-следственная связь видна сразу: оформил карту - засыпали рекламными звонками.
Но вот от маркетплейса таких утечек не ждёшь.
i4j 18 фев 2026 в 13:23
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Как чай то? Вкусный??

VicBeard 18 фев 2026 в 13:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Jish1n @ 18.02.2026 - 10:22)
Им доступны если не все, то почти все базы. Даже то, какую ты еду заказываешь. В мире цифровых технологий крайне глупо думать, что про тебя что-то не знают те, кому надо.

Точнее в мире, где деньги - важнейшая жизненная цель. В результате всё продаётся, в том числе и базы данных.
VicBeard 18 фев 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Димончик1977 @ 18.02.2026 - 11:06)
Но вот от маркетплейса таких утечек не ждёшь.

Почему же? Там же не только роботы-боты работают, но и люди, которым нужны деньги.
Remizan 18 фев 2026 в 13:34
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
А может все проще, и на телефоне троянчик сидит?
DIMONSTRATOR 18 фев 2026 в 13:36
Балагур  •  На сайте 2 месяца
0
Системщики берут сами то, что им недоплачивает работодатель.
Santapuz 18 фев 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (gelezo131 @ 17.02.2026 - 15:06)
Решается это крайне просто, для госуслуг один номер, для всего остального другой.

Не помогает, мне звонили и знали оба номера.

Патриотище 18 фев 2026 в 16:28
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (litalva @ 18.02.2026 - 03:04)
Сливают данные все. Первые - банки и операторы сети

Прежде всего свой телефон вы добровольно даёте любому сервису или банку. А там дальше по цепочке. Это обычная ситуация.
rimskiiy 18 фев 2026 в 16:34
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Alitolk @ 17.02.2026 - 15:08)
Не выдумывай. Магазины не видят данные покупателя. Только номер ПВЗ и город назначения заказа.

Мошенники накапливают данные из разных утекших баз, потом просто сопоставляют эти базы. Это можно сделать даже в Excel. Так что им достаточно только номера телефона и факта, что есть заказ.

Это сообщение отредактировал rimskiiy - 18 фев 2026 в 16:35
stone75 18 фев 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (lektor1052 @ 17.02.2026 - 15:01)
Телеграмм на телефоне стоит? Так это он слил все твои разговоры. Удаляй пока не поздно. И ставь Макс, он надежен как два гондона разом.

Сильно

b0bax 18 фев 2026 в 21:15
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Да уже с конца декабря '25 началось массово перед праздниками, тс'у только сейчас попалось

siluet автор 21 мар 2026 в 09:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
С прошлого месяца опять вчера заказал на Озоне кучу барахла по хозяйству, и опять сегодня звонит курьер.
Хотя я заказывал доставку на ПВЗ.

+30190898290.
С Бурятии теперь )))
Больше не буду ничего на ОЗОНе заказывать.
Сливают инфу по заказам

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 230
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх