Еще немного подробностей про ситуацию с маркетплейсами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vangoga
24.02.2026 - 10:04
1
Статус: Offline

vangoga

Цитата (Бармалей1310 @ 23.02.2026 - 22:35)
это удобно когда эксклюзив ищещь. например ротор для насоса из немецкого котла. только извращенцы покупают на мп то, что можно купить в магазине на районе пусть и загуглив предварительно. например гречку. вы ебанутые, на озоне гречку покупать? с дивана слезьте, растрясите жопу до ближайшего гипера, здоровье вам спасибо скажет

Ну так если в магазине греча по 150, а на МП по 79. Вы ебанутые идти в магазин и переплачивать, когда можно диваном жопу подавить без переплат?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
аргуз
24.02.2026 - 10:11
0

Ярила

Цитата (Бармалей1310 @ 23.02.2026 - 22:35)
это удобно когда эксклюзив ищещь. например ротор для насоса из немецкого котла. только извращенцы покупают на мп то, что можно купить в магазине на районе пусть и загуглив предварительно. например гречку. вы ебанутые, на озоне гречку покупать? с дивана слезьте, растрясите жопу до ближайшего гипера, здоровье вам спасибо скажет

Нет , мы не ебанутые , мы деньги свои считаем .Если блять сушёное манго на вб стоит гораздо дешевле чем в пятёрочке то я закажу на вб и подожду пару дней доставки .
Если уж таким как ты нравиться переплачивать то вперёд и с песней , и не нойте потом за хуёво живём

[^]
mister007
24.02.2026 - 10:19
0

Ярила

Цитата (lastsky @ 24.02.2026 - 08:49)
Ну у него это получается, тем более, что наш алиэкспресс тоже немного подохренел - на озоне то же самое значительно дешевле и доставка быстрее, да и пвз под боком.

Усманов/алиэкспр, в России/, пока-что ищет варианты, не объедаться

[^]
hlopetz
24.02.2026 - 10:38
0

Хохмач

Цитата (JOHNQ @ 24.02.2026 - 09:48)
Цитата (Phatom @ 23.02.2026 - 22:19)
Борьба фиолетовых и синих продолжается. Когда следующая заказуха будет?

А тут нет заказухи.
Занимаюсь 3D печатью. Филамент регулярно брал на озоне. Цены на пластик скакнули порядком. У некоторых проверенных производителей с 800 до 1000-1100
Тут все вместе и НДС 22% и от маркетплейса накрутки. Выезжаю за счет того что у одного производителя есть филиал в моем городе и по предзаказу можно взять на 760-800р, но съездить за ним. А учитывая что партию я беру от 5кг и выше, то мне вообще норм. А еще ему катушки можно сдать и обменять на полную - так вообще прелесть. А другой продавец через ТГ наладил продажу и там пластик по 600р (без катушки) + доставка яндексом.
Но ТГ сейчас душат. Это к вопросу вреде для бизнеса, в который некоторые не верят.

Ну и на том же озоне и вб есть калькуляторы, где вы можете сами посчитать и посмотреть что происходит на тех или иных площадках при одних и тех же параметрах товара

Выйди на прямую на производителей, я беру по 600 + доставка ТК.

[^]
qazxswq
24.02.2026 - 10:55
-1

Приколист

Всем жалующимся на условия маркетплейсов могу только предложить представить, что вдруг этих маркетплейсов не станет. Что тогда? Да большая часть продавцов на этом свернется и пойдет в таксисты, потому что вдруг окажется, что оффлайн точка или собственный интернет-магазин содержать сильно дороже, чем торговать на Озоне с их комиссиями.
Маркетплейсы дали возможность продавать свои товары на огромную аудиторию и при этом не задумываться ни о логистике, ни о рекламе, ни о технических нюансах. Я вот постоянно обращаю внимание на то, что продавцы не могут/не хотят даже карточки товаров нормально оформить, описание подробное и понятное сделать, на отзывы, вопросы и претензии нормально отвечать. Могут только скопировать картинки с соседней карточки китайского продавца и поставить цену в два раза выше.

[^]
Goblin911
24.02.2026 - 10:58
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Phatom @ 23.02.2026 - 22:19)
Борьба фиолетовых и синих продолжается. Когда следующая заказуха будет?

А написать: "борьба озон и вб..." религия не позволяет?
И букв опять же меньше

[^]
Koive
24.02.2026 - 11:00
-1
Статус: Online

Ярила

я прочел текст. никаких оснований верить автору у меня нет.

[^]
hlopetz
24.02.2026 - 11:03
1

Хохмач

Цитата (qazxswq @ 24.02.2026 - 10:55)
Всем жалующимся на условия маркетплейсов могу только предложить представить, что вдруг этих маркетплейсов не станет. Что тогда? Да большая часть продавцов на этом свернется и пойдет в таксисты, потому что вдруг окажется, что оффлайн точка или собственный интернет-магазин содержать сильно дороже, чем торговать на Озоне с их комиссиями.
Маркетплейсы дали возможность продавать свои товары на огромную аудиторию и при этом не задумываться ни о логистике, ни о рекламе, ни о технических нюансах. Я вот постоянно обращаю внимание на то, что продавцы не могут/не хотят даже карточки товаров нормально оформить, описание подробное и понятное сделать, на отзывы, вопросы и претензии нормально отвечать. Могут только скопировать картинки с соседней карточки китайского продавца и поставить цену в два раза выше.

А может наоборот? Сейчас китайсы сами массово копирую карточки, жалоб на них тьма. Даже мою карточку какой-то китаец склонировал, товар эксклюзив, мое производство. Подобные есть - точно такого нет ни у кого. Зачем? понятия не имею

[^]
spkn1
24.02.2026 - 11:16
0

Ярила

Кнопки нужны были на пульт от чпу станка, на вб нашли за 350руб одну штуку, поискал в гугле магазин радиодеталей, рядом нашелся там 15 руб штука, а нужно было их 50 шт

[^]
kofeimoloko
24.02.2026 - 11:28
0

Ярила

Цитата (Pans123 @ 24.02.2026 - 00:02)
От прочтения всех этих тем, да и просто от инфы что ааа - все маркетплейсы душат поставщиков, не могу понять одного. Если все так плохо, то почему так много тех кто там продает. Не выгодно - уходите, ан нет. Значит что-то не договаривают.

Может тут как с такси. Любой таксист расскажет что Яндекс пидарас и из-за него он везет час заказ за 500 р, но при этом про другой заказ где он получает 1000 за 10 минут - уже умолчит.

тут так же как и с таксистами

во-первых, народ реально покидает площадки (только сами площадки об этом молчат - новые лохи нужны)

во-вторых, приходят идиоты, которые наслушались курсов, как охуительно торговать на площадках, можно начать со 100 тысяч бюджета! (нет, уже и миллион почти не решает)

в третьих - есть те производители, которые ранее не сели в этот поезд и думают, что еще успеют (почти 100% - нет)

а потом появляются реально низкие цены, чтобы распродать товар и не нарваться на консую комиссию по утилизации или не менее конскую по вывозу со склада площадки

Чтобы успешно торгануть, нужно выйти с уникальным товаром, то есть, почти создать спрос. а это сейчас трудно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19119
11 Пользователей: fedlex85, pisto38, Pelman, yadima1, xiangyun, SryGdeM, yeda163, gortrex, serega466, Aveveritas, tarkey
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх