Как остаться патриотом?

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sborod 3 мар 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Olegolos @ 3.03.2026 - 20:16)
Цитата (sborod @ 3.03.2026 - 16:00)
Цитата (Olegolos @ 3.03.2026 - 15:45)
Цитата (iBender @ 3.03.2026 - 14:55)
Вам закупщики принесли портянку из "полсотни российских производителей"...

Вам конкретно не отвечают, по одной простой причине: Вы просто уже зае бли всех поставщиков до кого смогли дотянутся со своими ПУСТЫМИ запросами.
На том конце не дураки сидят, они уже знают что от Вас не то что денег, даже ответа не будет.

Для закупщиков и снабженцев рассылающих сотни запросов отдельный котел в аду припасен.

Я, как закупщик, был бы рад не задалбывать никого своими пустыми запросами, но, есть ЗАКОН, который говорит, что я ОБЯЗАТЕЛЬНО должен направить определенное количество запросов именно российским производителям, а иначе за мной придут суровые и неулыбчивые люди в форме
Я и так прекрасно умею пользоваться поиском и нахожу нужных мне производителей. Я могу обзвонить два десятка и тот, кто ответит и согласится, получит мой заказ... но это не по закону. Ба-да-бум, тсс!!

Простите, а этот ЗАКОН имеет отношение АБСОЛЮТНО ко всем Компаниям, работающим в РФ?
И к фирме "Пупкин и Ко", и к ООО "Манька и сотоварищи"?
Если да - можно этот закон в студию?

А то я, блин, по незнанию, сразу посылаю заказы конкретным китайцам, а не обзваниваю перед эти десяток-другой российских фирм... blink.gif

Вообще, да. Я так понимаю, поскольку ТСиха имеет квест с расчетом и обоснованием цены и рассылкой писем отечественным производителям, она либо государственный, либо муниципальный заказчик. Коммерция почти никогда не занимается подобной херней. Если я не ошибся, то тогда действует либо 44-ФЗ, либо 223-ФЗ и постановление Правительства 1875 по импортозамещению.
Честное слово, я часто завидую коммерсам, которые этой хренотой могут не заниматься

Значит, к коммерческим организациям этот Закон отношения все-таки не имеет?
И огромное число предприятий, фирм и Компаний могут сразу списываться с иностранными поставщиками, не беспокоя отечественных? gigi.gif
YapNSDL 3 мар 2026 в 22:50
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Вот последний абзац прям не у бровь, а в глаз. 👁️
Я считаю, что слишком много зависти стало у людей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
demmien 3 мар 2026 в 23:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Просто интересна выборка: эти 2 случая из 2х? Из 20? Из 200? Из 2000?

У меня вот в закупках на крупном девелопере статистика долбоёбов среди поставщиков и подрядчиков примерно 5 из 100. Не думаю, что при таком отклонении, близком к стат.погрешности я бы стал запариваться.

BIALORUS 3 мар 2026 в 23:36
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
0
патриотизм придуман государством для управление безграмотным стадом баранов, коих по всему миру большинство
PushUpEr 3 мар 2026 в 23:55
Приколист  •  На сайте 2 месяца
3
Цитата (baunty6767 @ 03.03.2026 - 15:40)
Жванецкий сами знаете какой национальности из Одессы, патриот сами знаете какой страны. И насмешкам, и развалу Великого СССР - посодействовал. Давали этому негодяю и эфиры, и концертные залы, но патриотом ученик Райкина, так и не стал.

Ой, бля.... Еврей Жванецкий развалил СССР писдец.
А то, что в богатейшей стране мира пожрать нихуя было, и одеваться не во что это тоже Жванецкий подосрал!!??
И водку возле гостиницы Россия в Москве он продавал в 1991году. Потому как людям заработать больше нечем было.

Villi52 4 мар 2026 в 00:19
Приколист  •  На сайте 2 месяца
3
Ну объективно, я как снабженец производства, вижу что 90% железок,механизмов, стекляшек, расходников идут из Китая. Для станков европейского производста они научились делать узлы сами (правда качество плохое, станки потому что высокоточные) но продают и восстановленные оригиналы, и агонь! А цена в 5-7раз ниже предлагаемых оригиналов ввозимых через Турцию. Так что нет стимула и возможностей нашим внутри идти по пути Китая, не переплюним. И кстати, качество у них быстро растет, очень круто!

Честныйбумер 4 мар 2026 в 00:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Надо придти в кондитерский цех, потребовать от них продать миксер бетона 800 марки. А когда такого «заказчика» выпнут с охраной, возопить «аааа, вы чО? Не патриоты?»
Ведь «клиент всегда прав»(нет).
maddog33 4 мар 2026 в 02:38
Балагур  •  На сайте 6 лет
2
У меня все подобные запросы, которых ежедневно с десяток приходит, летят в корзину не глядя. И это не потому, что мы зажрались, а потому, что из всего этого множества заявок не «выстрелило» ни одной за 10 лет!!! А сидеть вам кп делать и счета выставлять, что бы потом вот такая вот умная девачка купила этот же товар на три рубля дешевле у какого нибудь демпингера, у меня нет ни желания ни времени. Я лучше лишнего розничного клиента отработаю, с него хоть какой то толк будет. А конторы-прокладки типа вашей, давно уже задрали всех в шишки.

karpit7 4 мар 2026 в 06:24
Шутник  •  На сайте 3 года
-2
Везде рулят эффективные менеджеры

UPman 4 мар 2026 в 06:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
поддерживаю этот "вопль" sslevelss
бизнес по-русски имеет свои неповторимые, никем не превзойденные, особенности
плавно переходящие в ...недоразумения
Skushnomne 4 мар 2026 в 09:26
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Согласен полностью.

Witas 4 мар 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Просто чтобы делать запросы на выполнение тех или иных работ надо самому иметь некоторое представление о теме.
И обращаться к тем, кто обозначил готовность делать индивидуальные заказы.
Изготовление штампа дорогое удовольствие. Это оборудование, возможно должно работать годами в 3 смены чтобы иметь рентабельность.
Вы абсолютнотно не врубаясь в тему обвиняете предприятие в нерасторопности на Ваше предложение.
Для них это может просто смешным предложением.
sslevelss автор 4 мар 2026 в 15:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Witas @ 04.03.2026 - 11:09)
Просто чтобы делать запросы на выполнение тех или иных работ надо самому иметь некоторое представление о теме.
И обращаться к тем, кто обозначил готовность делать индивидуальные заказы.
Изготовление штампа дорогое удовольствие. Это оборудование, возможно должно работать годами в 3 смены чтобы иметь рентабельность.
Вы абсолютнотно не врубаясь в тему обвиняете предприятие в нерасторопности на Ваше предложение.
Для них это может просто смешным предложением.

Не нужно считать нашу команду идиотами. Примите априоре - Мы СВОЮ РАБОТУ СДЕЛАЛИ ПРОФЕССИОНАЛЬНО! как должно работать оборудование МЫ ЗНАЕМ. Наше ТЗ выслать вам на проверку? Зачем строить из себя супер умных и думать, что окружающие тупые? Вы не там ищите, суть маленькой статьи о работе с клиентами. Мы здраво разобрали партнёров по возможностям, обсудили по телефону, дали ТЗ!

toe 5 мар 2026 в 19:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
холодная или горячая штамповка?
toe 5 мар 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (sslevelss @ 4.03.2026 - 16:36)
Не нужно считать нашу команду идиотами. Примите априоре - Мы СВОЮ РАБОТУ СДЕЛАЛИ ПРОФЕССИОНАЛЬНО! как должно работать оборудование МЫ ЗНАЕМ.

слишком громко и пафосно. Примите априоре - есть выгодные заказы, а есть геморойные. Вы же сами за копейку удавитесь.
Laotin 5 мар 2026 в 20:02
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (sslevelss @ 3.03.2026 - 14:30)
Почему мы русские не можем помогать в бизнесе, а только топим друг друга. Работая с китайцами, вижу как они друг другу помогают или хотя-бы делают вид, что помогают. К чему это все? Не знаю, просто вопль

Да потому что снабженцы со стороны заказчика еще те кидалы.

Стандартная ситуация со стороны того самого производителя который не хочет с вами общаться - звонит вот такой вот манагер и говорит "Мне надо 100500+ млн. вот такой детали по цене говна и палок и желательно на палках сэкономить и вообще прогнуться под нас. Штраф за недопоставку в срок 30%, сроки оплаты 90 дней отсрочка платежа, штраф за то, штраф за это, разместитесь на нашей площадке, пройдите нашу сертификацию".

Делаешь все это, подписываешь договор - присылают заявку на 15 шт. Уточняешь где обещанные 100500+ млн? Тебе говорят что у нас тут планы поменялись, надо только 15.

Вот после нескольких лет работы таких СУПЕР заказчиков, сразу по заявке видно и понимаешь что это очередное кидалово и даже отвечать желания нет.

Ваши рассылки с мутными ТЗ когда на поролон в чертежах допуски доли мм. Когда деталь размером больше чем у производителя материал, когда в КД ошибки такие, будто их студенты, отчисленные с 1 месяца 1 курса делали.

Ты почитай сначала договор который ваши юристы делают. Ну или почитай договор Ростсельмаш, ну или договор УАЗ. Штраф за остановку конвейера в 70 тыс. в минуту не хочешь при 90 дневной отсрочке платежа?
Почему с Китайцами считается заплатить предоплату 100% на 3 месяца вперед это нормально. А в РФ много ли вам разрешают с поставщиками делать договоров со 100% предоплатой и поставкой через 3-5 месяцев?

Это сообщение отредактировал Laotin - 5 мар 2026 в 20:09
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 127
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх