Почитал тут про таксиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Македо123
9.03.2026 - 10:22
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sergey0303 @ 8.03.2026 - 17:29)
Ну если все так хуево, то почему бы не сменить профессию?

Мне 60, по специальности горный инженер, работал в основном в службе безопасности, не сторож, тоже подумываю пойти в таксисты, в охрану 2 через 2 за 25 тыс нет желания, а куда еще в моем возрасте податься? Но сцуко реально столько препон для таксистов, предлагают закон что б машина только ВАЗ или Москвич, цвет только белый, путевки, мед осмотр, типа панацея, прошел осмотр, накатил грамм 150 для храбрости и поехал таксовать, и для чего эта печать о том что ты трезвый с утра был? Для этого гаишники есть, поймают пьяным прав лишат, это их работа.
Насчет перевозки детей, тут совсем край, я раньше просто так по пути соседку с двумя детьми до садика подвозил, сейчас не рискую, говорят менты иногда у садов облавы устраивают, штраф 5 тысяч. Еще и парки какие то придумали, мало агрегатору платишь, так еще и парку плати, типа вывод денег они гарантируют, какой вывод, это деньги таксиста, он их заработал, почему проблема ему свои деньги получить?

[^]
Drun
9.03.2026 - 10:23
2

Приколист

Цитата (УмникБл @ 8.03.2026 - 17:28)
Я не знаю на чем зарабатывают таксисты, но, как мне показалось сеголня, не на извозе. Сломалась машина и я пол часа пытался отправить жену с детьми в цирк на такси. Смотрят заказ и отказываются. 520 рублей за 21 минуту пути. Не охуелили ребята?

Ну если 520 рублей дорого.
Всегда есть альтернатива.
1) бегом
2) общественный транспорт.
3) летом велосипед

[^]
серыйболт
9.03.2026 - 10:25
3

Приколист

спрос рождает предложение.стенать о ценах и ругаться на жлобство таксистов,курьеров,строителей можно сколько угодно но этот спрос на услуги указывает на обеспеченность общества.это рынок и смысла нет называть обычных работяг охуевшими мразями.
ты или идешь пешком или платишь за извоз.строишь сам или платишь за стройку.
в магазин идешь ногами или платишь за доставку,как было всегда до недавнего времени.сейчас
большинству удобно дать денег и никуя не делать.большинству просто лень что то делать для себя но это не значит,что охуели те кто предлагают свои услуги.
но самое интересное то,что большинству не обойтись без чужих услуг и найти нужного человека не так просто как кажется.ложка дорога к обеду.
поэтому относитесь проще.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
серыйболт
9.03.2026 - 10:26
3

Приколист

Цитата
Ну если 520 рублей дорого.
Всегда есть альтернатива.
1) бегом
2) общественный транспорт.
3) летом велосипед

детский тариф наверняка дороже и штраф таксисту за детское кресло ебунячий.десятка вроде,непомню.поэтому и отказываются,а возить два детских кресла накуй никому не нужно в угоду одному заказу в неделю или еще реже.

[^]
Македо123
9.03.2026 - 10:26
0

Ярила

Цитата (Davlad @ 9.03.2026 - 09:28)
Цитата (УмникБл @ 08.03.2026 - 17:28)
Я не знаю на чем зарабатывают таксисты, но, как мне показалось сеголня, не на извозе.  Сломалась машина и я пол часа пытался отправить жену с детьми в цирк на такси.  Смотрят заказ и отказываются.  520 рублей за 21 минуту пути.  Не охуелили ребята?

Это зависит от того, с какой стороны вы на эту сумму смотрите.

Для пассажира это да, внушительно.
Для таксиста это минус бензин, минус процент агрегатора, плюс время добраться, а там тоже свои приколы с разворотами, пробками и светофорами.

Я в таких случаях прикидываю, поехал бы я сам за такую сумму.

Хотя с другой стороны я таксовать не подписывался. А в своей профессии я буду молча и одинаково качественно делать 3-часовую операцию за большие деньги и удалять молочный зуб капризному ребенку за копейки.

И сколько же стоит удалить молочный зуб ребенку? Сколько взрослому? В Краснодаре говорят удалить зуб взрослому от 5000 р и выше.

[^]
russean
9.03.2026 - 10:30
-4

тот самый

Цитата (чизкейк @ 8.03.2026 - 17:34)
Цитата (Марк154 @ 08.03.2026 - 17:28)
а нормальную профессию освоить не пробовал?

А , ты?

Ну так таксист реально не профессия. Их содержат из жалости, как убогих. Если бы столько бездельников не было, то уже давно беспилотные такси работали бы.

[^]
messenger11
9.03.2026 - 10:32
-1

Ярила

...расы

[^]
Лапок
9.03.2026 - 10:35
3

Юморист

Цитата (Марк154 @ 8.03.2026 - 17:28)
Цитата (чизкейк @ 08.03.2026 - 17:27)
После смены

Что в твоём понимании "нормальная" профессия?

[^]
СергейЛогист
9.03.2026 - 10:41
4

Юморист

Цитата (УмникБл @ 08.03.2026 - 17:28)
Я не знаю на чем зарабатывают таксисты, но, как мне показалось сеголня, не на извозе. Сломалась машина и я пол часа пытался отправить жену с детьми в цирк на такси. Смотрят заказ и отказываются. 520 рублей за 21 минуту пути. Не охуелили ребята?

Какие вы крутые бухгалтера, я погляжу. 520 р за 21 минуту. Доехать до тебя минут 10-15, ты выползать будешь ещё минут 10. Так битый час набирается. Яндекс спиздит почти 200р, бензин, аренда. 100-150 р в час за собачью работу много?

[^]
AndreySF
9.03.2026 - 10:41
-3

Ярила

Цитата (Македо123 @ 9.03.2026 - 14:22)
Цитата (sergey0303 @ 8.03.2026 - 17:29)
Ну если все так хуево, то почему бы не сменить профессию?

Мне 60, по специальности горный инженер, работал в основном в службе безопасности, не сторож, тоже подумываю пойти в таксисты, в охрану 2 через 2 за 25 тыс нет желания, а куда еще в моем возрасте податься? Но сцуко реально столько препон для таксистов, предлагают закон что б машина только ВАЗ или Москвич, цвет только белый, путевки, мед осмотр, типа панацея, прошел осмотр, накатил грамм 150 для храбрости и поехал таксовать, и для чего эта печать о том что ты трезвый с утра был? Для этого гаишники есть, поймают пьяным прав лишат, это их работа.
Насчет перевозки детей, тут совсем край, я раньше просто так по пути соседку с двумя детьми до садика подвозил, сейчас не рискую, говорят менты иногда у садов облавы устраивают, штраф 5 тысяч. Еще и парки какие то придумали, мало агрегатору платишь, так еще и парку плати, типа вывод денег они гарантируют, какой вывод, это деньги таксиста, он их заработал, почему проблема ему свои деньги получить?

Если ты не бухаешь, то какая проблема пройти медичку? К тому же в Яндексе нихуя проходить не надо - просто вышел и поехал.
У меня корефан работал в такси пол-года, пока работу искал. Охуенная подработка, говорит, но устаешь что пиздец. Просто, говорил, вычитаешь все эти поборы из головы и все. Как у нас - 47% зарплаты у работодателя оседают у государства. Мы их не видим даже. Видим только -13%, +25% (у нас в Сибири)

[^]
Македо123
9.03.2026 - 10:43
2

Ярила

Недавно один таксист блогер рассказывал, отвез он пассажира за 500 рублей, из которых ему только 300 остаются, но налоги ему государство считает как с 500 рублевой прибыли. Это реально так? Агрегатор налог тоже платит? Это же получается двойное налогообложение?

[^]
maximkoff
9.03.2026 - 10:47
-2

Ярила

Цитата (AndreySF @ 9.03.2026 - 08:57)
Цитата (прамчамук @ 8.03.2026 - 21:32)
Цитата
Я не знаю на чем зарабатывают таксисты, но, как мне показалось сеголня, не на извозе.  Сломалась машина и я пол часа пытался отправить жену с детьми в цирк на такси.  Смотрят заказ и отказываются.  520 рублей за 21 минуту пути.  Не охуелили ребята?

Это для вас это 21 минута. Таксисту до вас еще доехать надо. Минус почти 20% комиссии и налоги, минус бензин и амортизация. Таксисту от этой суммы останется ну дай бог рублей 250-300.
Эти вопросы надо задавать не таксисту, а государству и агрегатору, которые ни за что не отвечают, но при этом хотят с него получать денежку.

Бедные несчастные таксисты. Ну работают же? В Новосибирске 60-70 тысяч имеют. Больше чем учителя и медики, вообще-то.
И за что им больше платить? Только за то, что права есть? Так они у всех есть.

Так они ещё и города нихуя не знают. Только по навигатору.
А навигатор, в наше время, это такая ненадёжная штука... Но это же НАВИГАТОР, блядь...
Моя улица, как и любая другая, имеет две стороны чётности, но разделена, скажем так, "аллеей".
Извозчики постоянно останавливаются либо на противоположной стороне, либо не доезжают до адреса 2...3 дома.
ДАНУЁБТВОЮМАТЬ!!! Ты что, сука, в глаза долбишься и не видишь номера домов написанные на стене (указателе)??? Не, а чЁ таковА? Навигатор же сказал "Вы приехали в точку назначения"...
faceoff.gif
Про то, как ощущаешь себя в салоне с разными водителями (с одним едешь спокойно, а с другим сам машинально педаль тормоза ищешь и за дверную ручки держишься) даже рассказывать не буду. mike.gif

Это сообщение отредактировал maximkoff - 9.03.2026 - 10:49

[^]
korumda
9.03.2026 - 10:49
-2

Приколист

Таксис, ты мне нужен только в самый крайний случай, а так просто иди на хуй и агрегаторов возьми с собой, будете плакаться друг другу в жилетку, уезжая на хуй на автовазе!

[^]
DochDruida
9.03.2026 - 10:49
0

Хохмач

Таки, зарабатывает много. К чему пост? Поплакать или что?

[^]
FreeКаменщик
9.03.2026 - 10:57
0

Добряк

Цитата (draigo @ 8.03.2026 - 19:49)
Цитата (чизкейк @ 08.03.2026 - 17:41)
Да поймите, граждане, то что вы платите за поездку 800 руб за 2 км это выйдет тому кто вас везёт и хранит ваше здоровье и целостность, получит 400 , а то и меньше

Ты сколько хочешь? Озвучь сразу, хуле вокруг да около ходить?

В регионах зп 30к. Это, грубо, 1300 за 22 рабочих дня.

Ты рассказываешь про одну поездку за 800, из них тебе 400.

Давай, озвучивай сколько хочешь ты.

Там где зарплата 30 тысяч, за поездку в 2 км таксист заработает 50-100 рублей.

[^]
igorsol
9.03.2026 - 10:58
0

Юморист

Очень хочу, чтобы таксисты зарабатывали много. Тысяч 5 за поездку в аэропорт.
Но чтобы этих таксистов было очень мало, естественно. Так сказать сильно снизить предложение.

Если кому то действительно нужно такси - он заплатит, а если это блажь, скататься в магазин или просто, чтобы не на автобусе - то перестанет это делать за такие деньги.

Таким образом таксистов станет на порядок меньше и зарабатывать они будут на порядок больше. Идеально!

Это сообщение отредактировал igorsol - 9.03.2026 - 10:59

[^]
Македо123
9.03.2026 - 11:01
1

Ярила

Цитата (maximkoff @ 9.03.2026 - 10:47)
Цитата

Это для вас это 21 минута. Таксисту до вас еще доехать надо. Минус почти 20% комиссии и налоги, минус бензин и амортизация. Таксисту от этой суммы останется ну дай бог рублей 250-300.
Эти вопросы надо задавать не таксисту, а государству и агрегатору, которые ни за что не отвечают, но при этом хотят с него получать денежку.

Бедные несчастные таксисты. Ну работают же? В Новосибирске 60-70 тысяч имеют. Больше чем учителя и медики, вообще-то.

А навигатор, в наше время, это такая ненадёжная штука... Но это же НАВИГАТОР, блядь...
Моя улица, как и любая другая, имеет две стороны чётности, но разделена, скажем так, "аллеей".
Извозчики постоянно останавливаются либо на противоположной стороне, либо не доезжают до адреса 2...3 дома.
ДАНУЁБТВОЮМАТЬ!!! Ты что, сука, в глаза долбишься и не видишь номера домов написанные на стене (указателе)??? Не, а чЁ таковА? Навигатор же сказал "Вы приехали в точку назначения"...
faceoff.gif
Про то, как ощущаешь себя в салоне с разными водителями (с одним едешь спокойно, а с другим сам машинально педаль тормоза ищешь и за дверную ручки держишься) даже рассказывать не буду. mike.gif

Куда пассажир ставит точку, туда и приезжает такси, я так думаю. Заказал как то такси, он на углу стоит, до меня метров 30, не переломлюсь, подойду, таксист мне показал на своем телефоне именно ту точку где он и стоял.

[^]
Правдоруб
9.03.2026 - 11:06
0

Боевой хомячок!

Ну это их варево. Не лезь туда. Они ещё деньги плататя,что бы работать на точке.

[^]
maxxel
9.03.2026 - 11:08
1

Ярила

Чел зря пыжишься)
Здешним говноедам марамоям которые экономят каждую сотку на такси проблемы отрасли похую)

Для них таксисты охуевшие зажравшиеся мрази)

[^]
AndreySF
9.03.2026 - 11:17
-2

Ярила

Цитата (maxxel @ 9.03.2026 - 15:08)
Чел зря пыжишься)
Здешним говноедам марамоям которые экономят каждую сотку на такси проблемы отрасли похую)

Для них таксисты охуевшие зажравшиеся мрази)

С тебя говноеда маромоя вообще брать нечего. Ты никто! Просто ноль! Поэтому ждать миллионы можешь конечно за свой извоз, но по факту сколько яндекс заплатит - столько и возьмешь

[^]
maximkoff
9.03.2026 - 11:18
-1

Ярила

Цитата (Македо123 @ 9.03.2026 - 11:01)
Цитата (maximkoff @ 9.03.2026 - 10:47)
Цитата

faceoff.gif

Куда пассажир ставит точку, туда и приезжает такси, я так думаю. Заказал как то такси, он на углу стоит, до меня метров 30, не переломлюсь, подойду, таксист мне показал на своем телефоне именно ту точку где он и стоял.

Да ну бля....
Какая нахуй точка??? Вы со своими приложениями вкрай обленились или ебанулись, хуйегознает...
Есть АДРЕС!!! Есть УКАЗАТЕЛЬ НА ДОМЕ!!! Мне совершенно ПОХУЙ куда тебя ведёт навигатор!
Уже как-то писал (в похожей теме): вызвал такси на работу. По навигатору мне устроили ознакомительную экскурсию по городу. ДАЕБИЧЕСКАЯТРИЖДЫСИЛА!!! Ехать 4км, но вместо этого мы проехали 10км, блядь...!!! И всё это , блядь, по основным улицам города. Не по закоулкам каким-то, а именно по центральным!!!
Мне-то похуй, а вот таксисту лишние километры и лишнее время в пути. А всё из-за чего??? Вопрос риторический. alik.gif
На следующий день снова вызываю такси и, О ЧУДО!!!, приезжает тот же самый водила. Снова пытается ехать по навигатору, но я ему чётко сказал, что сегодня у меня нет желания повторять вчерашний маршрут и лучше я сам ему скажу как и куда ехать! - До Ленина подбросишь? - Дорогу покажешь? ©
А когда в "час пик" заказываешь машину? С хуя ли цена повышается в два...три раза? Про непогоду и говорить не хочется. Так это ещё не самое страшное. Самое страшное то, что (было время, пользовался приложением) делаешь заказ, заказ поступает в обработку, видишь кучу машин рядом с твоим адресом, но ни одна и не шевельнулась!
"- Ой, да нахуй надо ехать за 700 рублей 10 километров..."
Ну да, ну да... Бедненькие...

[^]
seteolavidor
9.03.2026 - 11:22
-1

Ярила

А чо не продавцы елок 31 декабря? А чо не цветочники 8 марта? А чо не продавцы пасхальной атрибутики?

[^]
воха7
9.03.2026 - 11:23
0

Ярила

А теперь реальность такси.
А к 21 минуте не надо добавить 15 минут подачи и общий расход 15-20 километров?
А если убрать % агрегатора, парка и налог, выйдет менее 370 рублей.
По итогу, получится 20 рублей с км., из которых вычитать нужно бензин 6 рубликов и аренда автомобиля.
По итогу, именно по вашему заказу, доход составит 3-4 рубля в минуту, из-за чего и выбирают только те где доход в минуту больше.
Агрегаторы, хорошая и удобная штука, но они заигрались с ценами.
Маразм в том что многие заказы за которые раньше готовы были драться, сегодня игнорируются.
А то что человек выбирает выгоду, это нормально и не надо про очереди за забором.

[^]
ZKD
9.03.2026 - 11:23
1

Хохмач

Цитата (Марк154 @ 08.03.2026 - 17:28)

Шофер не нормальная профессия?

[^]
EdEd
9.03.2026 - 11:24
0

Балагур

Ну так иди таксуй, умник бля.

Давай посчитаем. Вместе с подачей твой заказ выйдет на пол часа и за вычетом налогов и комиссий - 350 руб. 70 руб получится бензин. Итого 280 за полчаса, 560 за час. (а бывают прокладки с невыходами отменами и ожиданиями. Сюда же надо заложить еще минут 5 на будущий обед)

И вот осталось у бойца пусть даже 550 руб после двух таких заказов. Аренда 2500 за смену, бензин - 2000. Итого ему 7 часов корячиться, чтобы выйти в ноль. Хотя нет, еще час надо заложить на штрафы и мелкие расходники и час на обед.

Вот и считай, ты уже день отработал, а чувак только в ноль отбился. А он хочет еще заработать желательно столько же сколько и ты. Так кто тут охуел, Умникбля??? Иди нахуй на трамвай и не еби людям голову свои ту3пым нытьем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21640
2 Пользователей: nitida, Polyakov
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх