Замедление Telegram— это идеальный шторм

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Uleg 20 мар 2026 в 15:10
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Кот16 @ 20.03.2026 - 08:41)
У меня на работе сегодня телеграм закончился. Я через него с клиентами общался. ВПН не выход - из-за него другое отваливается либо работает некорректно. Кстати, параллельно с Телеграм проваливался некоторый специализированный софт, но про это мало говорят, потому что не такой широкий круг его использует.

Часть клиентов перешла в православный Макс, поэтому, пришлось тоже установить.

Настрой фильтрацию трафика

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WERTONOS 20 мар 2026 в 15:19
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (point027 @ 20.03.2026 - 08:27)
Люди в результате блокировок стали подключать различные прокси от непроверенных лиц, и теперь их личные данные с переписками теоретически проходят через вообще непонятно чьи сервера и находятся в реальной опасности.
Спасибо, РКНу и тому, кто за нас всё решил!

давай так. все прекрасно знают кого благодарить и это не РКН
mishgansp 20 мар 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
кстати, со старой АРК v2raytun всё работало, скачал с плэймаркета обновы - некоторый софт отвалился. Так что не обновляем. Кому надо - скажу где взять
Juk312 20 мар 2026 в 15:29
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
1
...

Juk312 20 мар 2026 в 15:33
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
1
бозон 20 мар 2026 в 16:25
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (NeonLG @ 20.03.2026 - 11:33)
Ну собственно говоря, та же история была и инстой и теми кто там раскручивал свой бизнес и зарабатывал деньги. Привычный ютуб когда рубанули, и тоже немало людей осталось без возможности пилить полезные и не очень видосы. А зрители их созерцать. Просто в ТГ сейчас народа гораздо больше.
Я помню как некоторые неумные граждане тогда кричали, мол пусть на завод идут работать. А у нас столько заводов? И ещё вопрос, а нужны такие на заводах?

а почему они должны идти на завод ?
это своя сфера занятости - услуг.

в современных экономиках сфера услуг занимает - 70-80% ввп
begemot4x4 20 мар 2026 в 16:36
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
принял лекарцтво..
ффсё летает..
ркн с пынявым задротом отсососали, бугага cheer.gif

KsandrPRO 20 мар 2026 в 16:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
-8
Цитата (mrGoshaS @ 20.03.2026 - 09:13)
Цитата (alex1506 @ 20.03.2026 - 08:53)
Люди в результате блокировок стали подключать различные прокси от непроверенных лиц, и теперь их личные данные с переписками теоретически проходят через вообще непонятно чьи сервера и находятся в реальной опасности.

За это переживать стоит не больше, чем за переписки в принципе. Просто так никто ничего ломать не будет, а адресно смарт подломить проще, что, собственно, и делается. И отнюдь не через Телегу.
А статья настораживает в другом. У людей натурально аддикция к этим сервисам возникла аналогично алкогольной и наркотической? Пиздец.

К примеру; в телеграмм есть платные чаты по нотам. Платные курсы по обучению игры на инструменте. У людей рушится бизнес, с другой стороны люди не могут получить услугу.

В Телеге есть и другие платные курсы. У меня, к примеру, жена смотрит канал Дачный агроном, и еще какие-то каналы. Но владельцы этих каналов не ноют, а параллельно запустили свои каналы в Максе.
Сегодня первый свой пост в Максе запульнула "Наташка +".
Всякие новостные каналы уже переехали в Макс. У нас местные калужские новостные каналы уже в Максе. Так же во всю в Максе работают RagandarNews и Царьград. Да и куча других.
А про сам Макс могу еще сказать следующее: у меня мама на него жаловалась, что мол какой-то сырой, не доделанный... то не так, это не так...
Я ее спрашиваю: ты ставила его откуда? С GooglePlay? Конечно он там будет сырой, его там почти не обновляют. Нужно ставить с RuStore.
Ну и что в итоге? Она послушалась меня, переустановила Макс с RuStore и... о чудо! Оказывается Макс не так уж и плохо! И функций там уже добавилось всяких... И работает стабильнее.
А всего-то нужно было просто установить из правильного источника.
З.Ы. У меня уже только одно приложения из GooglePlay осталось - для смартчасов. Все остальное давно либо с RuStore, либо, к примеру, Genshin я ставлю с Tap-Tap.

З.Ы.2. На работе мы тоже в Макс перешли. Клиенты - одни сопротивляются. Другие тоже перешли. А третьи вообще с нами изначально без мессенджеров работали - только по почте.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 20 мар 2026 в 16:46
riv1329 20 мар 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (яЛодочник @ 20.03.2026 - 11:06)
Вообще похуй на терехрамм. Нет его и ничего не случилось. Все интересующие меня паблики перешли в мах. Контакты тоже потихоньку переползают. Никакого особого дискомфорта, чтоб впадать в апатию или депрессию. Небольшие изменения, характерные развитию и жизни.

Как и в кавид, сейчас хорошо стало видно ботов и наших врагов - врагов народа в полном смысле этого слова.
riv1329 20 мар 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (WERTONOS @ 20.03.2026 - 15:19)

давай так. все прекрасно знают кого благодарить и это не РКН

трафик телеги не расшифровывается на прокси, которые действуют как ретранстяторы. Но специальные mtproto-proxy для телеграмма, которые могут притворятся для РКН обыкновенными сайтами, могут добавлять вам рекламу в открытые каналы, согласитесь справедливо? Впрочем, многие и рекламы не добавляют, люди их устанавливают на чистом энтузиазме.
2772 20 мар 2026 в 17:14
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (SBrute @ 20.03.2026 - 08:50)
Да пофиг, что текст написан ИИ. Суть-то вроде как верно передана. Вот только далеко не все знают, что такое идеальный шторм (наверняка вспоминают "На гребне волны"). Могли бы и объяснить популярно.

Фильм с таким названием был. Автор тем самым намекает что "замедление" может стать последней каплей перед балетом? Когда грохнули Немцова "средь бела дня", на одном форуме где срались русские с украинцами кто то гадал когда у нас будет бунт. Я предположил что когда вырубят интернет, не раньше. Учитывая что интернет по большей части у нас это ютуб и с телеграммом - вот и посмотрим был ли я прав тогда.

Это сообщение отредактировал 2772 - 20 мар 2026 в 17:18
hobotoff автор 20 мар 2026 в 19:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Да пофиг, что текст написан ИИ. Суть-то вроде как верно передана. Вот только далеко не все знают, что такое идеальный шторм (наверняка вспоминают "На гребне волны"). Могли бы и объяснить популярно.

Термин "идеальный шторм" я употребил, видимо, не совсем уместно. Имел ввиду, что сложились сразу несколько негативных факторов единовременно, и стресс у многих людей получился сильнее, чем можно было ожидать.
Синергетический эффект нескольких негативных факторов.
Ощущения у ряда людей - "пи@дец", в дурку переезжают.

rsvega 20 мар 2026 в 19:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Впереди парламентские выборы, в нашей стране на данный момент за единоросов, разве что дурак голосовать будет или сами единоросы, поэтому что бы дальше одурачивать население нашей страны через все каналы тв для сохранения большинства в ГД РФ и протаскивать "нужные законы" для себя и по указанию жидомасонов ТЕЛЕГРАМ заблокируют, так как информационное поле мессенджера будет доставлять неудобства кучке негодяев во власти, которые просто утилизирует народ принимаемыми законами.
pasmo80 20 мар 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Вот реально заебали,сидел я себе в ватсапе всегда,телега так на всякий случай была,ну новости иногда читал,крайне редко переписывался с кем нибудь.Из за того что эти г..... забанили ватсап ,я перешел в телегу,и только я там пообвыкся,они кладут и ее....Жду когда с табакеркой кто нить придет,ну заебали чес-слово!
Glaz 20 мар 2026 в 20:33
Глаз  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Замкадыш64 @ 20.03.2026 - 08:39)
Цитата (Бамбалабес13 @ 20.03.2026 - 09:31)
А кто еще випиеном не вакцинировался ?
Немдленно вколоть на компьютер или смартфон современную випиен вакцину.

Для YouTube помогает, прекрасно, а вот с Телегой почему то не очень, как и Вацап.

Вацап кстати заработал, видимо у РКН не хватает таки мощностей чтоб блочить всё и сразу, а вот телега подтормаживает..
WERTONOS 20 мар 2026 в 22:53
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (KsandrPRO @ 20.03.2026 - 16:45)

За это переживать стоит не больше, чем за переписки в принципе. Просто так никто ничего ломать не будет, а адресно смарт подломить проще, что, собственно, и делается. И отнюдь не через Телегу.
А статья настораживает в другом. У людей натурально аддикция к этим сервисам возникла аналогично алкогольной и наркотической? Пиздец.

К примеру; в телеграмм есть платные чаты по нотам. Платные курсы по обучению игры на инструменте. У людей рушится бизнес, с другой стороны люди не могут получить услугу.

В Телеге есть и другие платные курсы. У меня, к примеру, жена смотрит канал Дачный агроном, и еще какие-то каналы. Но владельцы этих каналов не ноют, а параллельно запустили свои каналы в Максе.
Всякие новостные каналы уже переехали в Макс. У нас местные калужские новостные каналы уже в Максе. Так же во всю в Максе работают RagandarNews и Царьград. Да и куча других.
А про сам Макс могу еще сказать следующее: у меня мама на него жаловалась, что мол какой-то сырой, не доделанный... то не так, это не так...
Я ее спрашиваю: ты ставила его откуда? С GooglePlay? Конечно он там будет сырой, его там почти не обновляют. Нужно ставить с RuStore.
Ну и что в итоге? Она послушалась меня, переустановила Макс с RuStore и... о чудо! Оказывается Макс не так уж и плохо! И функций там уже добавилось всяких... И работает стабильнее.
З.Ы. У меня уже только одно приложения из GooglePlay осталось - для смартчасов. Все остальное давно либо с RuStore, либо, к примеру, Genshin я ставлю с Tap-Tap.

З.Ы.2. На работе мы тоже в Макс перешли. Клиенты - одни сопротивляются. Другие тоже перешли. А третьи вообще с нами изначально без мессенджеров работали - только по почте.

когда понаберут на тебя дурака кредитов, тогда и поговорим и пока шпала просто за максимально блевотный коммент
KsandrPRO 20 мар 2026 в 23:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (WERTONOS @ 20.03.2026 - 22:53)

когда понаберут на тебя дурака кредитов, тогда и поговорим и пока шпала просто за максимально блевотный коммент

Кредиты могут понабрать исключительно по глупости пользователя, а не из-за конкретного мессенджера. Кто мешает настроить в Максе двухфакторную авторизацию?
БольшиеЯйца 20 мар 2026 в 23:29
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата
Кредиты могут понабрать исключительно по глупости пользователя, а не из-за конкретного мессенджера. Кто мешает настроить в Максе двухфакторную авторизацию?

Он не догадается..
Потому, что он долбоеб..😂

Markus2000 20 мар 2026 в 23:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Сразу скажу - я в этом ничего не понимаю. Но вот такая закралась мысль - а почему бы какому-нить разумному челу, находящемся в Белоруссии не сделать портал - Максямка to Телеграмм, Вацап?
Вот мне абсолютно похер, что меня будет слушать несчастный задроченный майор, мне просто нужна возможность общаться с США, Чехией, Новой Зеландией, Израилем. У меня там знакомые и друзья.
Или жабы перекроют канал к такому порталу?

PS Просто интересно, что за пизда мокрожопая минус влепила? Майор, чтоле?

Это сообщение отредактировал Markus2000 - 21 мар 2026 в 00:01
chuk200 21 мар 2026 в 00:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Выглянул на улицу, ну нет митингов, я даже больше скажу, если завтра введут крепостное право....Любая буча в стране случается только с активной поддержкой извне, если таковой нет, то и всё). Голода нет, жить можно, настоящих буйных повывели, дальше лепи что хочешь). Возможно вам эта мысль не понравится, но тогда возразите, не ставьте тупо минусы. В чём я не прав?)
Сергуньчо 21 мар 2026 в 03:35
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (JONH777 @ 20.03.2026 - 10:28)
а еще телок заказывают и покурить ) че та автор про молчал ) всякую хуйню зато написал ) Работа коллеги мемы , фу бля)

Покурить и девки с низкой социальной ответственностью ) вот тут потеря потерь .фотки теперь не грузятся )

ой че все такие правильные )) gigi.gif

Здравствуйте.
То есть, когда всё это появится в махе, Вы его тоже будете осуждать?
Иди здесь побеждает лояльность к персонам, представляющим нынешнюю власть?

В одной песне говорилось:
"Зубная щётка, душ, бритва
Так начинают утро даже бандиты"

Видите параллели?
chuwakman 21 мар 2026 в 07:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Какая-то нездоровая зависимость от сраного мессенджера. Тут бы к психиатру обратиться, таблеточки попить.

BambrRus 21 мар 2026 в 07:47
Юморист  •  На сайте 4 года
-2
Народ , можете называть меня как угодно и кем угодно , но насколько надо быть оторванным от реальной жизни , живого общения , насколько должна быть бедной на события и духовно жизнь , чтобы замедление (отключение) телеграмма вызывало такие эмоции ?
Триггерная точка , ненависть , злость - вы серьезно ? Вы так мира боитесь ?
Да , телега это удобно и не более . До 15-го года , телега была унылым говном .
Мне если честно похуй . Замедлят , заблокируют - похуй .

pasmo80 21 мар 2026 в 07:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0

Чел ,ну ты хоть своего работодателя то не пали так очевидно))бляяя ...Царь град!!Да кто его в здравом уме смотреть-читать будет!?
AliceInHell 21 мар 2026 в 08:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (7znakov @ 20.03.2026 - 08:36)
Блин люди , вам всем сочувствую и вся эта движуха мне не нравится, и можете меня заминусить от зависти, но я выстоил свою жизнь так, что ни телеграммом ни инстаграммом не пользовался и вообще ничего там не понимаю.
Читаю только яп. Переписки в ватсапе были с моей дамой, потом его удалил, Макс из-за учителя в школе скачал чтобы писала, ну и любимая перешла туду - с добрым утром, спокойной ночи.... С клиентами не переписываюсь, только созваниваюсь, ТК те кто любит много писать они как правило туповаты, спрашивают про какие-то окошечки и тд

Займи очередь на анальные увеселения в пятницу, чтоб в субботу пораньше освободиться 🤣

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 765
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх