Гравитация — это не «воронка» в пространстве. 99% эффекта — это течение времени

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HAARP 23 мар 2026 в 16:54
Шаман  •  На сайте 14 лет
1
Всё бы ничего, но вот загвоздка часть спутников Юпитера - никак не искажает гравитационное поле. Кассини в своё время изрядно поднасрал адептам ОТО своими измерениями....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
waxe 23 мар 2026 в 18:16
Шутник  •  На сайте 4 года
0
То есть, если я правильно понял, мои ноги не просто давят на ступни, а пытаются догнать время моей головы, которая стареет быстрее. Теперь буду знать, почему пятки устают быстрее, чем макушка.
alexrostovnd 23 мар 2026 в 19:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Когда нибудь эта информация будет как само собой разумеющееся, когда нибудь!

Pjgipigipig 23 мар 2026 в 19:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Побольше бы таких тем, а то одна деградация.

Гаргантюя 24 мар 2026 в 07:06
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Гипотеза интересная, но есть куча вопросов. К примеру, почему отклоняются фотоны, для которых нет размерности (на вытянутую на 10 см болванку они не похожи) и нет времени? Или почему тело стремится в область с меньшей скоростью времени, а не к большей скорости? Или логичным было бы предположить, что чем более вытянут предмет, тем быстрее он будет решать свои проблемы со временем, а значит ядро будет падать медленнее лома, да и лом, в зависимости от того как повернется, вертикально или горизонтально, будет падать с разной скоростью.

Max04 24 мар 2026 в 08:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Pomario80 @ 22.03.2026 - 11:56)
Цитата (Aleku1 @ 22.03.2026 - 11:45)
[*] Разница времени: Согласно ОТО, часы у поверхности Земли тикают медленнее, чем часы на высоте 1 метр. Гравитационное поле ослабевает с высотой.

Получается те, кто живут на первых этажа состарятся медленее живущих на верхних этажах? upset.gif

А под землей будут жить еще дольше? alik.gif
rubmelnikov 24 мар 2026 в 18:41
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Жить в бункере долго и счастливо, выше первого этажа жизь будет коротка

ppvbomj 29 мар 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Так и запишем, время - гравитация
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 098
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх