Дети на питбайках⁠

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TSV33 24 мар 2026 в 08:57
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Кукуцапль @ 23.03.2026 - 22:45)
Да вы чего.?
Да во все времена было. Я сам с 10 лет на мопедах, с 14 на мотоциклах. Правда движение не такое бешенное на дорогах было. Но и дороги были говно, а из экипировки только позорные советские шлемы.
Ничего, все мы выжили. Были конечно кто бились, но не больше и не меньше чем сейчас.
Нормальная развлекуха .

Выжили те, у кого был хоть немного но развит инстинкт самосохранения. И мотоциклистов не было в таком количестве в городах, а уж детей на мотоцикле в городе вообще не было, только в деревнях.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
atmicandr 24 мар 2026 в 08:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Я может и старый взгляд на это имею. Но я абсолютно против того, чтоб дети гоняли на этих мотоциклах, если они не имеют отношения к секциям картингистов или мотокросса. Ну а всем остальным только при наличии водительских удостоверений. Что касаемо регистрации таких транспортных средств, то я не знаю как вообще это можно узаконить. Логичнее всего конечно начать регистрировать вообще всё, в том числе даже мопеды и скутеры
TSV33 24 мар 2026 в 09:00
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата
давеым давно, Батя мне в мои 12 лет подарил Мини Мокик. Летом, в деревне все поля, проулки и окресности были объезжены. Ноги покоцаны и обожжены выхлопной трубой. Вредные деды и мерзкие бабки взбешены и доведены до ручки, а вернее до черенка лопаты, с которым они кидались на нас - по сути, на детей.
Я царапал руки и ноги, ловил глазами мух, и никогда (почти) не выезжал на сколь-либо оживленную дорогу. Да.

с тех пор прошла уйма времени. детство закончилось, как и безудержная юность. Машина, жена, первая дочь, вторая машина, вторая дочь, машина, работа, компания, машина...
30, 40....

уже 50. Я смотрю на ТС и думаю - чел, откуда в тебе столько злобы, черни и дерьма? Откуда в вас, злопыхатели, столько жажды смакования печальных результатов чужих ошибок?

Да, теперь у меня есть и категория А, и шлем, и экип, и мотоциклы. И машины. И когда я вижу пацанов на питах, я желаю им ума и удачи. Дожить, не покалечиться. Вырасти. Увидеть много больше чем я увидел. Испытать море впечатлений и быть счастливыми.

а вы, злопыхатели, травитесь своим ядом.

Когда тебе в машину прилетит вот такой "пацан на пите", помнет дверь, крыло, разобьёт зеркало и съебется козьими тропами, я бы хотел посмотреть на то как ты выйдешь из машины и будешь ласково кричать ему вслед: " Удачи тебе во всем, мотобратишка.....!"....

madnik 24 мар 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Была же эпоха скутеров, мопедов, ну и это скоро пройдёт

chuvakB 24 мар 2026 в 09:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (nocturnal11 @ 23.03.2026 - 21:41)
Их реально облучают? Недавно на улице холодно было, выблядок едет весь укутался и в шапке, но окна открвты, едет шум создаёт!!! Сегодня лругой, в кругому движению 2 круга проехал, с этим шумом!
Они специально создают диструктив в обществе, а этим мелким уродам не знаю. На дачах, время 23, они катаются специально с шумом.

Самочек привлекают таким образом.
KvarC 24 мар 2026 в 09:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (ruslan3967 @ 23.03.2026 - 21:24)
Минусы

Похороны дорогие.

По нашей жизни.... Я не думаю.....

Кан 24 мар 2026 в 09:09
3
Цитата (TSV33 @ 24.03.2026 - 09:00)
Цитата
давеым давно, Батя мне в мои 12 лет подарил Мини Мокик. Летом, в деревне все поля, проулки и окресности были объезжены. Ноги покоцаны и обожжены выхлопной трубой. Вредные деды и мерзкие бабки взбешены и доведены до ручки, а вернее до черенка лопаты, с которым они кидались на нас - по сути, на детей.
Я царапал руки и ноги, ловил глазами мух, и никогда (почти) не выезжал на сколь-либо оживленную дорогу. Да.

с тех пор прошла уйма времени. детство закончилось, как и безудержная юность. Машина, жена, первая дочь, вторая машина, вторая дочь, машина, работа, компания, машина...
30, 40....

уже 50. Я смотрю на ТС и думаю - чел, откуда в тебе столько злобы, черни и дерьма? Откуда в вас, злопыхатели, столько жажды смакования печальных результатов чужих ошибок?

Да, теперь у меня есть и категория А, и шлем, и экип, и мотоциклы. И машины. И когда я вижу пацанов на питах, я желаю им ума и удачи. Дожить, не покалечиться. Вырасти. Увидеть много больше чем я увидел. Испытать море впечатлений и быть счастливыми.

а вы, злопыхатели, травитесь своим ядом.

Когда тебе в машину прилетит вот такой "пацан на пите", помнет дверь, крыло, разобьёт зеркало и съебется козьими тропами, я бы хотел посмотреть на то как ты выйдешь из машины и будешь ласково кричать ему вслед: " Удачи тебе во всем, мотобратишка.....!"....

Или летом, в жару, при открытых окнах на своих пердячих мотиках будут газовать в полночь на перекрёстке... Так хочется выйти и прибить уродов.
Dimoka 24 мар 2026 в 09:10
Балагур  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Qmwneb @ 23.03.2026 - 21:25)
Смех то хуевый, не смотря на то что они заебали всех! Что с ними делать? Хз!

Ни чего не делать, сами выпилятся.
alex7008 24 мар 2026 в 09:21
1
Цитата (Poligrafist @ 23.03.2026 - 23:02)
Цитата (TavroSkiff @ 23.03.2026 - 22:45)
А тут прям на Светлановском проспекте группку из пяти-шести штук видел пару дней назад на питбайках. Нифига не в поле - подальше от глаз.

собьешь такого дебила своим автомобилем, а потом сиди как настоящий преступник. ну его на хуй!!!

Знакомый сейчас на условке и лишение прав на год - питбайкер 15 лет - инвалид...

Это сообщение отредактировал alex7008 - 24 мар 2026 в 09:22
колобаха 24 мар 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (ruslan3967 @ 23.03.2026 - 21:24)
Минусы

Похороны дорогие.

Оставить в морге. Государство закопает.

chuvakB 24 мар 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У меня есть несколько шрамов и переломов полученных в подростковом возрасте, из-за свой же беспечности и отсутствия контроля за мной.
О поступках, в результате которых были получены некоторые, жалею до сих пор.
Были и друзья детства, которые так и не стали взрослыми. У некоторых даже родители до сих пор живы. Я не представляю как они держатся всё это время.
Но мы росли в лихие времена и как минимум, 5 дней в неделю, были предоставлены сами себе.
А сейчас то почему? Ребёнка есть чем занять, гораздо более безопасным и полезным. Да и нынешняя молодёж должна была впитать с молоком матери, что сегодня рулят деньги и возможности собственного организма, а не ветер в башке и дешёвые понты.

Это сообщение отредактировал chuvakB - 24 мар 2026 в 09:34
ДокБраун66 24 мар 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (Linxform @ 23.03.2026 - 21:26)
ТС, это если сразу на кладбище. А если парализованный на койку ляжет родителям до конца жизни "покой" будет гарантирован.

Гы, тогда добьём, как в Китае))

DIMONSTRATOR 24 мар 2026 в 09:41
Ярила  •  На сайте 2 месяца
-2
Цитата
✝ Не нужно платить за институт

✝ Спокойные тихие вечера

✝ Отсутствие пубертатных истерик

✝ Пикник на природе раз в год

✝ В доме будет много цветов

✝ Кутья сытная

"Дядя Петя, ты дурак?"
Ondairia 24 мар 2026 в 09:46
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
-1
У нас уже вылезли. И уже проскакивала новость, что один со своей задачей уже справился.
ДокБраун66 24 мар 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (AlDianochka @ 24.03.2026 - 01:03)
Цитата
вы знали свою технику, просто так "из коробки" она не ездила, сначала разбирались настраивали, пробовали, не получалось, вход в тему был постепенный через обретение навыка.
А нынче же сразу "газ в палас" даже не понимая, что это и как работает.
А вот с таким подходом была тут тема про парня на подаренном R1... Как можно так войти - ну не знаю... А ведь у него и ВУ было, только толку? Сдать на ебрике 125 и сразу на злой литр?...

Дианка, Дьябло R1 - твой воспитанник?

Дети на питбайках⁠
TSV33 24 мар 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Ураловодвод @ 23.03.2026 - 23:45)
Давайте не будем мешать естественному отбору

Воспитывать детей нужно, а не решать естественному отбору!!! Это гибнут наши, российские дети!!!

Mari777 24 мар 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Dikon10 @ 24.03.2026 - 07:47)
Соседи купили семилетнему внуку квадрик.

Пока аккуратно ездит по нашему району (частный сектор). Спрашивал, "у вас внук старый и ненужный?" Говорят, что он ездит аккуратно, только под присмотром отца или деда, ты чё.

Мне кажется тут еще и ебанутые понты, смотрите можем себе позволить.
TSV33 24 мар 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (UlovNalimov @ 24.03.2026 - 01:35)
Самое обидное, когда настоящих спортсменов, кто занимается профессиональным мотокроссом, обыватели ставят в один ряд с этими питбайкерами. И одинаково считают за говно и спортсменов выступающих на чемпионате России и вот этих недоумков на китайских пердоциклах. Как МС по мотокроссу и как отец спортсмена разрядника в классе 65 ответственно заявляю! Наши мотики по асфальту перемещаются или в прицепе или в специальном автобусе, ибо нехер)

Как только спортсмен выезжает на питбайке в город, или там где живу люди, он по любому автоматически становится говном. А так, спортсменов никто с "этими" не равняет.

Чигабуга 24 мар 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
И кисель клюквенный весьма неплох.
Плюшивый 24 мар 2026 в 10:23
Шутник  •  На сайте 2 месяца
-1
Как много плюсов ой прости Господи

EptiLapti 24 мар 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Соберётся родня...

UlovNalimov 24 мар 2026 в 10:30
Приколист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (НАС @ 24.03.2026 - 08:32)
Всё просто.Хочет ребёнок мотоспорт.
1.Прицеп под байк.
2.Машина с фаркопом.
3.Поля за городом,если нет трассы подготовленной.
4.Экипировка.
5.Сертификат о возможности оказания первой медпомощи.
Либо спортивная секция,но их нет даже в мегаполисах.Если по другому конский штраф 300-500 тысяч.
В течении месяца вы не увидите ни одного питбайка.

Секции в крупных городах есть, довольно много. Где то на остатках ДОСААФ, где то частные, где то муниципальные, где то на личном энтузиазме. Примеров и ссылок могу привести массу. В столице есть целые мотостадионы, в области полно секций. Самые крупные - Крылатское, Бородино. Питер - Игора Драйв. Калуга, Пенза, Краснодар, Анапа, Крымск, Волгоград, Тверь, Ставрополь, Батайск, Каменск-Шахтинский, Ярославль, Кострома, Вологда, Новгород, Бор, Чкаловск, Городец, Дзержинск, Н.Новгород, Казань, Н.Челны, Самара, Воткинск, Саранск, Владимир, Ковров, Иваново, Киров, Пермь, Екатеринбург, Каменск-Уральский (целый ЦТВС), Ирбит, Омск, Кемерово, Томск, Новосибирск, Красноярск, Уссурийск, Владивосток, Находка. Это только города и области с крупными командами, гонщики которых принимают участие в Чемпионате России. Полно региональных соревнований и команд. В сезон каждые выходные проводятся гонки, по всей России. Сейчас спорт активно развивается, инвестируется. Создана целая индустрия- MMT RGP (RGP MX), крупнейшие команды, сильнейшие спортсмены. Бобрышев, Брыляков, Тонков, Назаров, Петрашин, Иванютин, Рыбаков, Львов, Солтанович, Баландин, Прытов, Алферьев, Федоров. Это только топы ЧР. Возраст спортсменов от 6 до 60+ лет. На всех этапах ЧР проводятся онлайн-трансляции, участников 250+ гонщиков.
Есть бесплатные секции, бюджетные. В одном Коврове и Владимирской области их только 5 штук. Но это дорого, сложно. Дисциплина нужна, огромные физические нагрузки 6 раз в неделю, бег минимум 40 минут, по 3 раза в неделю. Есть коммерческие команды, с контрактом и зарплатой. Нужно регулярно тренироваться, ездить на сборы. Но ведь гораздо проще купить ребенку китайский питун, дешманский шлем и шлепанцы, и пустить в стаю таких же единомышленников со двора, а родителям по выходным бухать дома или на даче, а не вставать в 5 утра и оба выходных бегать по трассе на тренировках или соревнованиях.
Записи трансляций с сезона 2025 по ссылке, для интересующихся - https://vk.ru/russiangrandprix. На ютубе тоже полно их

UlovNalimov 24 мар 2026 в 10:44
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (TSV33 @ 24.03.2026 - 10:14)
Как только спортсмен выезжает на питбайке в город, или там где живу люди, он по любому автоматически становится говном. А так, спортсменов никто с "этими" не равняет.

Спортсменам настоящим этим некогда заниматься, и просто незачем. И зимой и летом у нас каждые выходные соревнования, а на неделе у детей учеба, а потом тренировки. Есть такие, которые приходят в секцию на пару месяцев в каникулы, научаться азам управления и уходят, покупая себе питун и считают себя очень крутыми. Но это не спортсмены, это случайные люди, будущие клиенты хирургов. А их родители безответственные идиоты.
Разница между настоящим кроссовым мотоциклом и питбайком китайским просто огромна в техническом плане, поэтому настоящий спортсмен не проявляет к этой технике интереса.
У нас есть несколько трасс за городом, там часто пересекаемся с толпами школьников на питбайках, они в основном все мимо с диким ревом проезжают, и недоумевающе смотрят, как дети пилят круг за кругом, монотонно отрабатывают элементы, вход и выход из поворота, перекладки, ускорения, торможения, прыжки. И этим школьникам смешно, мол в чем прикол ездить по кругу, пилить овалы или восьмерки, когда гораздо круче научиться ездить на заднем колесе. Это за гранью их развития просто. Объяснять бесполезно.

CynicSPB 24 мар 2026 в 10:46
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Ой да не пиздите. Почти у каждого в гараже в 14 лет откапывался дедовский восход, иж, минск, ява. Шаманился до состояния передвигается и ок. И начиналась прекрасная жизнь с покатушками на речку, катанием девченок и прочими прелестями юности. Просто вы постарели и теперь пиздите тут.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 501
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх