А были ли прививки? Пастерелиоз или ящур и статус страны свободной от ящура.

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sovnarcom 29 мар 2026 в 08:42
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
2
Цитата (St1x3 @ 29.03.2026 - 05:42)
Я понимаю, ваш восьмибитный мозг, не держит) Новая мысль стирает предыдущую.

С чего и начался разговор, вы по своей тупости, сопоставив наличие паспорта у вашей собаки, сделали вывод об обязанности иметь паспорт корове.
Я три дня пытаюсь, от вас добиться, ссылки на закон, обязывающих фермера иметь его.
Вы, понятно, предоставить не можете, и суете мне переписку с форума.
Но, это только, в вашей больной фантазии, переписка на форуме, порождает обязанность.

Ваши потуги,умилительны, яндекс-маркет, форум, ссылка на ваш жизненный опыт долбоеба.
Извините это не аргумент. Жду обязывающую норму права. Покажите нам в конце концов, на какой закон насрали фермеры.
Поздравляю вас, господин соврамши!

С ним спор бесполезен. Он слышал звон, но не знает где он. Мне понадобилось 5 минут поиска, чтобы найти следующее:
Отчёт составляют все хозяйства, занимающиеся разведением, выращиванием, откормом и реализацией животных, имеющие в штате ветеринарного специалиста. По хозяйствам, не имеющим штатных ветеринарных специалистов, сведения о заразных болезнях животных включают в отчёт, представляемый ветеринарным учреждением, обслуживающим данное хозяйство.

Мне даже удалось найти сроки подачи отчётности:
Отчёт по форме 1-вет представляют ежеквартально:
vavilovsar.ru
наёмные ветеринарные врачи и фельдшеры сельскохозяйственных предприятий, частнопрактикующие ветеринарные специалисты, ветеринарные лечебницы, участки, пункты (станции) по борьбе с болезнями животных — 25-го числа после отчётного квартала;
районные и городские станции по борьбе с болезнями животных — 5-го числа после отчётного квартала;
органы исполнительной власти в области ветеринарии субъектов РФ — 5-го числа после отчётного периода.

И на закуску
Если за отчётный период не было случаев возникновения заразных болезней животных, то отчёт по форме 1-вет не составляют.

Наш с вами аппонент, судя по всему, туп, как пробка. И не может понять одного, что не всё фермеры могут содержать в своём штате ветеринарного врача, а соответственно обращаются в сторонние ветеринарные организации, которые и ведут данные документы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Subulcus автор 29 мар 2026 в 15:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sovnarcom @ 28.03.2026 - 17:22)
Оставьте свои детские травмы и фантазии про брата на крузаке при себе. Либо мы обсуждаем данную ситуацию в правовом поле, либо вы продолжаете фантазировать дальше, но без меня.

Что ты бредишь вообще, ну окей давай по взрослому, у тебя есть данные по трём пунктам?

1. Кто вакцинировал скот в Хакасии "неизвестной" вакциной?
2. Проверенные/зафиксированные данные массового падежа скота вакцинированных этой вакциной?
3. Результаты экспертизы скота из пункта 2?
Subulcus автор 29 мар 2026 в 15:50
1
Цитата (St1x3 @ 29.03.2026 - 05:42)
Цитата (Subulcus @ 28.03.2026 - 16:42)
Цитата (St1x3 @ 27.03.2026 - 15:58)
Вы нацитировали простыню говна, чтобы сойти за умного, кстати не получилось) У меня студенты так делают, спрашиваешь назови закон, а они вот по телевизору говорили.
Где про паспорт коровы который вы требовали от фермера в стартовом посте?

Не надо елозить норму права, которая обязывает фермера это делать.

Давай я тебя ещё раз в говно макну, заодно увидим кто клепает простыни говна, хочешь пиздобол?

Конечно хочешь, тебе же нравится - жду полную цитату с требованием от фермера паспорт коровы. С конкретными документами а конкретно свободно продаваемые за копейки формы Вет1 и Вет2 мы разобрались, продаются, используются, требуются.

Я понимаю, ваш восьмибитный мозг, не держит) Новая мысль стирает предыдущую.

Цитата (Subulcus @ 24.03.2026 - 17:38)
А у вас 200 голов скота, по всех остальным заявлениям это ахуеть какие породы, что стоят от 300 рублей за кг живого веса, и у них нет ветеринарного паспорта с всем перечисленным? И это на секундочку крупнейший фермер в деревне, у других владельцев ветеринарные паспорта, как и все требуемые вакцинации были в наличии? Чё то я нахуй сомневаюсь.

О чём и речь не уважаемый ассенизатор, я ждал цитату с требованием паспорта от фермера, а мне привели мою цитату с вопросом.

А конкретно - у вас 200 голов скота, по всех остальным заявлениям это ахуеть какие породы, что стоят от 300 рублей за кг живого веса, и у них нет ветеринарного паспорта с всем перечисленным?

Ныряльщик, знако вопроса видишь? Гугли что это значит.

Далее - И это на секундочку крупнейший фермер в деревне, у других владельцев ветеринарные паспорта, как и все требуемые вакцинации были в наличии?

Аналогично, надеюсь хоть гуглить ты способен.

На сим я кончил, приятного булькания.
Subulcus автор 29 мар 2026 в 15:58
-2
Цитата (sovnarcom @ 29.03.2026 - 08:42)
С ним спор бесполезен. Он слышал звон, но не знает где он. Мне понадобилось 5 минут поиска, чтобы найти следующее:
Отчёт составляют все хозяйства, занимающиеся разведением, выращиванием, откормом и реализацией животных, имеющие в штате ветеринарного специалиста. По хозяйствам, не имеющим штатных ветеринарных специалистов, сведения о заразных болезнях животных включают в отчёт, представляемый ветеринарным учреждением, обслуживающим данное хозяйство.

Мне даже удалось найти сроки подачи отчётности:
Отчёт по форме 1-вет представляют ежеквартально:
vavilovsar.ru
наёмные ветеринарные врачи и фельдшеры сельскохозяйственных предприятий, частнопрактикующие ветеринарные специалисты, ветеринарные лечебницы, участки, пункты (станции) по борьбе с болезнями животных — 25-го числа после отчётного квартала;
районные и городские станции по борьбе с болезнями животных — 5-го числа после отчётного квартала;
органы исполнительной власти в области ветеринарии субъектов РФ — 5-го числа после отчётного периода.

И на закуску
Если за отчётный период не было случаев возникновения заразных болезней животных, то отчёт по форме 1-вет не составляют.

Наш с вами аппонент, судя по всему, туп, как пробка. И не может понять одного, что не всё фермеры могут содержать в своём штате ветеринарного врача, а соответственно обращаются в сторонние ветеринарные организации, которые и ведут данные документы

Слышь дебил, перечитай стартовый пост и три ответа ниже и найди где я утверждал, что она является обязательной, найдёшь?

Не найдёшь знаешь почему? Потому что я это не утверждал дебилушка, а писал я всю дорого это
1. Обыкновенный вет паспорт возможен, или в случае в фермерами какой то - журнал вакцинации.
2. А в нашем случае нет элементарного журнала учёта форма 1 вет. и форма 2 вет., да хер с ними - нет просто тетрадки куда вет врач вклеивает бирки с указанием даты вакцинации/препарата и даты следующего применения под роспись. Как дублирующий документ у хозяина животного.
3. Можно неофициально, но зачем? Если ты фермер ты обязан вести официально, если это животное для "себя" то ведёшь для страховки себя, особенно с учётом гипердоступности и дешевизны журналов/паспортов.
А сказки про "ветеринар не хочет", это для каких то ёбнутых, вет. может кроить тему скажем на выделении вакцин по гос заказу, чё он там кольнул, за что отчитался, сколько наварил?
Хозяину это зачем, хотел таким образом "удешевить?" тогда не рассказывай о рыночной цене. Я плачу за вакцинацию, мне в обязательном порядке это фиксируют под роспись.

Доступно пиздоболище? Забирай своего брата Ихтиандра и вместе идите нахуй
St1x3 29 мар 2026 в 17:36
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
4
Цитата (Subulcus @ 29.03.2026 - 15:58)

Слышь дебил, перечитай стартовый пост и три ответа ниже и найди где я утверждал, что она является обязательной, найдёшь?

Не найдёшь знаешь почему? Потому что я это не утверждал дебилушка, а писал я всю дорого это
1. Обыкновенный вет паспорт возможен, или в случае в фермерами какой то - журнал вакцинации.
2. А в нашем случае нет элементарного журнала учёта форма 1 вет. и форма 2 вет., да хер с ними - нет просто тетрадки куда вет врач вклеивает бирки с указанием даты вакцинации/препарата и даты следующего применения под роспись. Как дублирующий документ у хозяина животного.
3. Можно неофициально, но зачем? Если ты фермер ты обязан вести официально, если это животное для "себя" то ведёшь для страховки себя, особенно с учётом гипердоступности и дешевизны журналов/паспортов.
А сказки про "ветеринар не хочет", это для каких то ёбнутых, вет. может кроить тему скажем на выделении вакцин по гос заказу, чё он там кольнул, за что отчитался, сколько наварил?
Хозяину это зачем, хотел таким образом "удешевить?" тогда не рассказывай о рыночной цене. Я плачу за вакцинацию, мне в обязательном порядке это фиксируют под роспись.

Нет это, не у коров ящур, это у вас коровье бешенство, ваш мозг вытекает, при каждом походе в туалет.

Вы не требуете паспорт от коров?
Требуете еще как, собственной рукой, приводя в пример собаку.

Извините нахуй, что? У меня собака вакцинируется, метис обыкновенный, у него блядь международный паспорт куда ветеринар после вакцинации, пишет дату вакцинации - дату следующей вакцинации, вклеивает бирку вакцины и расписывается.
А у вас 200 голов скота, по всех остальным заявлениям это ахуеть какие породы, что стоят от 300 рублей за кг живого веса, и у них нет ветеринарного паспорта с всем перечисленным? И это на секундочку крупнейший фермер в деревне, у других владельцев ветеринарные паспорта, как и все требуемые вакцинации были в наличии? Чё то я нахуй сомневаюсь.

И вы даже вывод сделали, что якобы фермеры что-то там нарушили. И даже срать хотели на какие-то одному вам известные законы.

Я же утверждаю - все абсолютно одинаковые, подавляющее число населения включая гос. службы почти всех уровней, когда может закроить какую то темку, обязательно начнут кроить, и срать хотели и на законы, и на других людей.

А потом утверждать, я этого не говорил, даже мозгов свой стартовый пост перечитать не хватает.
Потом вы паспорт подворья с яндекс маркета пытались привести, тоже не прокатило. Теперь уже, я этого, не говорил. Это больше похоже что не у коров ящур, а у вас рак мозга.

На какие законы срать хотели фермеры?
1...
2...
3...

Но ведь не перечислите? Потому что вы тупой как пробка, вы можете делать заявления космического масштаба и космической глупости.
mpishi 29 мар 2026 в 21:03
Поваренок  •  На сайте 8 лет
1
тему можно переименовать в "Коровы улетели из Меркурия" shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 29 мар 2026 в 21:03
sovnarcom 29 мар 2026 в 22:51
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (Subulcus @ 29.03.2026 - 15:58)

А были ли прививки? Пастерелиоз или ящур и статус страны свободной от ящура.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Subulcus автор 30 мар 2026 в 16:21
0
Ага
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 779
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх