Руминация или каша в голове

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kot565 21 авг 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Читаю . Оказывается нас много. Пришла мысль. Что вся тревожность на основании жизненного опыта. Вот. Знаешь как будет ..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Андрей1956 21 авг 2026 в 21:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Проблема знакомая. Но как-то научился с этим справляться. Тут ИМХО две стадии.
1. В голове повторяешь квкой то бессмысленый ритмичный стишок. У меня это "Aлишер, алишер, алишер, шер, шер" и потом по новой.
2.Через некоторое время ритм начнёт сбиваться. Тогда начинаем в уме прокручивать какой нибудь фильм, воспоминания свои или фантазии.

Если опять возвращается тревожная мысль - переходим к п.1

Losyk 21 авг 2026 в 21:43
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
0
тдр/окр, вариативно из них - птср, ищи травмирующее событие в прошлом, глубже ищи в детстве. Читай, думай, осмысливай. Поймешь - станет легче. Это не лечится. Примешь это, поняв суть его - жить станет легче. Будет возвращаться, но ты уже будешь знать, что это и почему, станет легче проходить эти фазы. Психиатры (и уж тем более "психолохи") в России в такое в большинстве своем не умеют, слишком тонкие материи для их грубых подходов. Совсем ху*во станет - уезжай в более спокойную "экосистему". Загран сделай на этот случай и язык выучи.
ps. 35 лет живу с окр.

Это сообщение отредактировал Losyk - 21 авг 2026 в 21:53
Losyk 21 авг 2026 в 21:57
0
Цитата (dimkahon @ 20 авг 2026 в 06:38)
Живу так всю жизнь, сон и аппетит хорошие, но заколебло все пытаться сделать идеально и предотвратить все случайности... любая работа или дело превращаются в многоуровневый квест. Если что то сбоит - чуть ли не истерика, раздражаюсь на себя и злюсь. Отсюда эти ранние подъемы, постоянные предупреждения близким о "надо бы вот тут так сделать, чтобы не случилось еще чего".
Ничего не помогает, забить на это не получается, свыкся и просто живу. Самое интересное, что если дело в целом не получилось, то принимаю спокойно, проблемы с контролем именно деталей.

В детстве была необоснованная критика от родителей - "не то, не так"? Был другой ребенок, брат, сестра, которым уделяли больше внимания и заботы?
paranoiki 21 авг 2026 в 23:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я не знаю, кем Вы работаете, но лично Вам очень помогут занятия спортом. Езда на велосипеде, качалка, ходьба.
А ещё Вы довольно таки токсичный тип, "сжигающий" окружающих.
Поправьте, если я не права

Losyk 22 авг 2026 в 00:24
0
Забыл, дополню. Здесь выше был только 1 верный комментарий - это горе от ума. Шизоидный мозг, особый тип мышления, слишком активный и слишком умный мозг, генетика. Это не лечится, всё, что написали выше в "советах" - чушь. Оно работает на простых мозгах, на шизоидных не работает. Шизоидность - вариант нормы, но "нормальные" так не считают, поэтому выше я тебе написал про тупых психиатров и психологов. А найти шизоида-психиатра, который реально понимает суть вещей и знает их изнутри себя - нереально, остальные не в теме и вообще не понимают, что это, как это и о чем это. Автор, ты просто умнее 95% населения планеты, поэтому тебе труднее жить среди тупого в целом мира. Всё. Шизоидному мозгу нужна нагрузка, его потенциал должен реализоваться в чем-то сложном, науке, технологиях. Если эта энергия не реализуется в той же сложной науке, мозг начинает делать то, что делает твой мозг, автор... загрузи его учёбой, например. И он на время успокоится. Но это "не лечится". Читай по теме, ключи я оставил выше и здесь.

Это сообщение отредактировал Losyk - 22 авг 2026 в 00:30
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 622
1 Пользователей: CORSO1
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх