Качество мобильной связи

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pafnutik 5 сен 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Заметил странность, ЯП с теле 2 не открывается даже с впн, а с билайна работает без всяких бубнов.
Aldar47 5 сен 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (НервныйДед @ 05.09.2026 - 08:21)
Я такую вещь заметил. Живу в городе (в центре) и когда отключают свет, мобильный интернет еле работает.
Свет дают мобильный интернет снова летает.
Тоже хотел бы знать почему так.

Свет вырубает, все роутеры и прочее тоже отключаются. Народ лезет в мобильный интернет ( чем еще без света заняться). Нагрузка на эту самую базовую станцию, к которой вы все подключены, возрастает в сотни раз. А пропускная способность у самой станции, нет. Вот и начинает отдавать всем по чайной ложке. Свет появился, люди перешли на WiFi, нагрузка с станции снялась, и она нормально начала мобильный раздавать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
spkn1 5 сен 2026 в 12:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
мтс рекламирует 5г, долбаебы, нахуй оно нужно если все заблочено, или это как в мэме "покроем всю территорию высокоскоростным заблокированным интернетом")))
rom80k 5 сен 2026 в 12:46
3
Цитата (timurrus @ 5 сен 2026 в 08:32)
Это все потому, что санкции нам только на пользу! Оборудования нет, что было установлено, выходит из строя. Снимают в малонаселенных районах и везут в густонаселенные. У нас в 2012 году еле еле был интернет и связь. Многие операторы вообще не ловили. Потом был чемпионат мира по футболу и мегафон везде навтыкал вышек, чтобы интернет был хороший(даже реклама тогда активная была на этот счет), за ними потянулись и остальные! Связь была просто охрененная! Ловил даже старенький дисковый телефон!!! А после 22 года начался спад. Не сразу, потихоньку. Итог: сейчас мы почти на уровне 2012 года, но пока еще, чуть лучше. При том, что тариф подняли в три раза!

А я уверен, что дело не в оборудовании.
Это намеренно снижают качество связи и интернет рубят, чтобы люди всё меньше и меньше между собой общались...
Мессенджеры тоже для этого блокируют, люди разбрелись кто куда и нормального общения в группах уже нет...
"Разделяй и властвуй"...
baxtr 5 сен 2026 в 12:49
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Мтс, связь стала реально хуже, раньше дома ловилось везде, теперь часто не дозваниваются и чтобы нормально разговаривать приходится подходить к окну.

poiloff 5 сен 2026 в 13:07
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (IOMABE @ 5 сен 2026 в 12:27)
Цитата (poiloff @ 5 сен 2026 в 11:54)
Качество связи и мобильного интернета никоим образом не влияют на получении полноценной оплаты.
Это операторы такие бестыжие? Или мы лохи?

Это отсутствие нормальной судебной системы, в нынешней системе ты свои права не защитишь.

А Президент говорит, что не нужно ему жаловаться, а добиваться своих прав законным путём.
Дикий Запад- вот наш путь на нынешнем этапе развития.
brytto 5 сен 2026 в 13:29
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Уже год как в деревне в Калужской области при 5 палках даже невозможно стало звонить. Пришлось перейти на android c яблока ( VoWiFi начиная с 10го под санкциями ). Дома есть интернет по оптике. На Android активировал VoWiFi, вообще никаких проблем с звонками не стало. Теперь даже если нет сети, звонки проходят.

Это сообщение отредактировал brytto - 5 сен 2026 в 13:30
dfzc 5 сен 2026 в 13:29
0
Я живу в ДНР, по-этому просто промолчу.
Traptrik 5 сен 2026 в 13:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Мне сегодня звонили с МТС ,предлагали дополнительно за 29 рублей 3 гигабайта,я ее спрашиваю вы сейчас серьезно,сука интернет через раз ,связь пиздец,пишет мне по работе человек не могу дозвониться ,смотрю на телефон шкала приема на максимум,не одного сука пропущенного,послал вежливо,связь просто говно

kenek 5 сен 2026 в 13:48
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
борьба с фррдрвыми звонками. Накрутили правил по определению фрода мама не горюй. Не всегда на 100 срабатывает и инфраструктурные проблемы порой вылазят. Вот и работает связь через одно место

NahIpoh 5 сен 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Да так и есть,суки и на этом фоне тариф подорожал.

Македо123 5 сен 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Краснодар, МТС дерьмовым стал, звонок, абонент не в сети, и мгновенно смс, этот абонент в снова в сети, можете позвонить, набираешь опять вне сети.

NahIpoh 5 сен 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (brytto @ 05.09.2026 - 13:29)
Уже год как в деревне в Калужской области при 5 палках даже невозможно стало звонить. Пришлось перейти на android c яблока ( VoWiFi начиная с 10го под санкциями ). Дома есть интернет по оптике. На Android активировал VoWiFi, вообще никаких проблем с звонками не стало. Теперь даже если нет сети, звонки проходят.

Я ща из Калужской области и я в ахуе, интернет работает.А то были дни, мимо помойки проезжаем, а там порой по 2 машины стоит. Что думаю они тут делают, а оказывается на помойке связь более менее и люди, если срочно надо дозвониться, туда едут.

Македо123 5 сен 2026 в 13:57
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Traptrik @ 05.09.2026 - 13:46)
Мне сегодня звонили с МТС ,предлагали дополнительно за 29 рублей 3 гигабайта,я ее спрашиваю вы сейчас серьезно,сука интернет через раз ,связь пиздец,пишет мне по работе человек не могу дозвониться ,смотрю на телефон шкала приема на максимум,не одного сука пропущенного,послал вежливо,связь просто говно

Раза 4 звонил, нет интернета , в любом конце города тупо нет интернета , в приложении пишешь рандомно любой район, ответ , в вашем районе ведутся тех работы. Дозвонился, сказал что перехожу к другому оператору, а эти умники предложили мне 5 гб в подарок, ))) а нахера они мне, если я за 24 дня из всего пакета потратил только 35 мб.?

ПОлАрБуЗА 5 сен 2026 в 14:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Екатеринбург. Два обращения в мегафон за последние полтора месяца именно по этой причине. Центр города - полная шкала, - а голосовой связи просто нет. решают буквально на следующий же день - мол мы все починили. Разумеется лгут как делали и делают это много много раз. Думаю переходить - всё сильнее. Работать мешает. По триста раз перезванивать - да и тупо денег же списывают за говносвязь.
Ventil98 5 сен 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (persey4ik @ 5 сен 2026 в 08:21)
Бгг. У нас уже не только интернета не бывает (даже чебурнета), но и вообще мобильную связь отключают. "Только экстренные вызовы". Но беспилотники как летали, так и летают.

Везет вам, у нас даже в 112 бывает не позвонишь скорую вызвать! Кажись просто вышки сотовой связи вырубают полностью, только какой-нить вайфай может поймать хоть на палочку.
Цитата (пиписькин @ 5 сен 2026 в 08:17)
Уже как несколько месяцев, чуть больше полугода, качество связи всё хуже и хуже. Дозвониться порой получается только со второй или третьей попытки, операторы разные. Иногда до собеседника вообще дозвониться не получается несколько дней. Про мобильный интернет даже и говорить не хочется - там всё гораздо печальнее.

Прикольно, когда приезжаешь на вокзал или в аэропорт, а связи нет, интернета нет, вызвать такси или навигацию включить, чтобы понять куда двигаться, тоже не получается. Вот тебе, турист, и цифровая реальность в 5G, про которую все уши прожужжали !!!

Это сообщение отредактировал Ventil98 - 5 сен 2026 в 14:28
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 301
16 Пользователей: Воланд7, ainais, stan7307, Kos008, chekhovav, 69sixtynine, Dezzz1, morro666, KOMUCAP89, Ventil98, Romalik, Rokswell, Sergejsky, ciel, aptemac, lokatorypro3
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх