"Латыши" на дорогах. Что делать в это ситуации?

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UlAlex 14 сен 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SantaLittle @ 13 сен 2026 в 19:57)
Ну и что добропорядочному водителю делать в такой ситуации?

Дома сиди sm_biggrin.gif
smashSR 14 сен 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Alexcompvrn @ 14 сен 2026 в 13:30)
Вот все ругают 90е, а ведь тогда таких проблем не было. Доставалась бита, подтягивалась поддержка и решали все на месте, без страховок.

угу это если у оппонента не находилась саперная лопатка или ствол и своя поддержка
ssres71 14 сен 2026 в 11:52
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (bobruyck @ 13 сен 2026 в 20:04)
Цитата (Lысый @ 13 сен 2026 в 20:01)
Судебный иск, далее по ИП ограничение действия водительских прав, выезда за границу, плюс приставы будут выгребать со счетов... Только это надо делать, а не лениться...

А он подает на банкротство и усё.

Не усё. Если суд установит, что ущерб при ДТП был нанесен в результате умысла или грубой неосторожности виновника долг не спишут. Грубая неосторожность - у виновника ДТП не было ОСАГО, был без прав или нет прав вообще, свалил с места ДТП, был бухой.
Spitak 14 сен 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Alexcompvrn @ 14 сен 2026 в 11:30)
Вот все ругают 90е, а ведь тогда таких проблем не было. Доставалась бита, подтягивалась поддержка и решали все на месте, без страховок.

Написал чувак 84 года рождения. shum_lol.gif
neon68 14 сен 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Bend @ 13 сен 2026 в 20:59)
Каско как вариант. Дорого конечно

У меня Осаго с + страховка от отсутствия Осаго у виновного.
misterbob76 14 сен 2026 в 11:56
Хохмач  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Spitak @ 14.09.2026 - 11:54)
Написал чувак 84 года рождения.

Подаст на банкротство, не видать ему кредитов и тд

Размещено через приложение ЯПлакалъ
fox1001 14 сен 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (SantaLittle @ 13 сен 2026 в 20:57)

поздно пить Боржоми, когда почки отвалились.
ты когда свою красивую машинку задорого покупал, не знал, что по дорогам по которым ездишь ты, будут ездить ещё и вот такие "латыши"? знал, но... надеялся на авось. ну вот, не прокатило. теперь страдай. ты жеж добропорядочный.
патрикей 14 сен 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (muflon @ 14 сен 2026 в 09:28)
Ну то есть это пацан виноват, что хорошие тачки стоят конских денег, а ОСАГО страхование полная хуйния и не покрывают даже зеркало.
Это мы им такую страну оставляем, если чё.

Пацан виноват в отсутствии ответственности, автор же пишет про манеру вождения. хочешь хасанить боком?- езжай на пустую дорогу, а не делай это в плотном потоке.
ПДД написаны кровью и их соблюдение очень важно, если ты игнорируешь их, то берешь ответственность, если берешь ответственность, то будь готов отвечать.
Сейчас ситуация выглядит так: вертел я ПДД, но если. что. то я не я и лошадь не моя....
adonskoy 14 сен 2026 в 12:05
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
в 90х ему бы в счет долга коленные чашечки сломали бы. сейчас такое сразу делать нельзя. надо подождать пока он кого-нибудь еще долбанет. подозревать-то всегда последнего будут.
agmund76 14 сен 2026 в 12:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
В гей-клуб его сдать, пусть у шеста танцует..Если "иностранец" - беда, кредит на него не возьмешь, а так бы по суду было бы неплохо.. Ну да, почки, печень, глаз итд((
romuald29 14 сен 2026 в 12:10
1
Цитата (SantaLittle @ 13 сен 2026 в 19:57)
Привет камрады.
"Латыши"- ну это название я взял из известной поговорки, которая утверждает что у латыша в денежном плане хер да душа.

В последнее время я все больше и больше стал замечать на дорогах в основном молодых людей,которые совершенно не парятся тем,на чем они едут.

Они берут со свалки машину за 3 копейки,чаще всего жигу или копеечную старую иномарку,чуть ее подшаманят,ставят музыку и катаются.

Страховка - ну тут 50 на 50 что она у них есть ,а если она и есть,то это стандартная ОСАГО максимум 400 тысяч выплаты.

Ездят они резко, прекрасно осознавая,что при аварии им терять практически нечего,а лёгкие повреждения - крыло или капот они даже ремонтировать не будут,просто брызнут из баллончика краской и норм.

И вот в один прекрасный день вы едете на новенькой машине,сверкающей краской и пахнущей свежим пластиком и вам не уступая дороги со второстепенной в среднюю стойку заезжает такой хлопец.

И потом - ну дадут вам 400 тысяч,а когда касается остальных 1-1.5 миллиона - парнишка безработный,имущества нет,жилье одно, за границу он не ездит и пользуется пластиковой карточкой матери и взять с него нечего.

наверное осознать, что цена за твою "гордость" - абсолютно непосильная для многих граждан.
Так что либо умерь аппетит, что бы не хватануть инфаркт от цены разбитой железки, и купи что-то попроще, или купи спокойствие через КАСКО.
hobotoff 14 сен 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Что делать добропорядочному водителю? Ну конечно, логично - купить в кредит Бентли Бентайга, без каско, и подставить бочину нищеброду на ваз 2101.
А потом жаловаться на ЯПе, вызывая полыхание пролетарских пуканов.

"Латыши" на дорогах. Что делать в это ситуации?

foggywizard 14 сен 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (SantaLittle @ 13 сен 2026 в 21:57)

Идти в суд. Вы-же не хотите как в 90-х? Или избирательно? Тут хочу тут не хочу? Так не бывает: Или по понятиям или по закону живём dead.gif
OldBotanic 14 сен 2026 в 12:15
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (HeresDeorum @ 14 сен 2026 в 00:19)
Правило 3Д никто не отменял. Дай дураку дорогу и ель себе спокойно.

Давай я пару примеров приведу из личного опыта.
1. Дорога по 2 полосы в каждую сторону. Пробочка перед светофором. Я в левом ряду третьей машиной от стоп-линии. Сзади затычка до предыдущего светофора. Стоим плотно. На встречной фура поворачивает направо во двор и хвостом прицепа проходит мне по левому борту. Ну не рассчитал он траекторию. У меня под замену крыло,зеркало и дверь водительская. Новый Паджеро. Что бы я без КАСКО делал? И как бы ваше ДДД исполнял?
2. Дорога по 2 полосы в каждую сторону. Перекресток равнозначный. Пробочка перед светофором. Брат в левом ряду второй машиной от стоп-линии. Сзади подпёртый. Стоят плотно. Слева хорошим ходом несётся ГАЗ-53. Не вписывается в поворот. Перепрыгивает через разделительный газон и въезжает на полметра в среднюю стойку "Honda-Legend" почти новую. Брата спасло только то, что машина праворульная. Водила "газона" бухой в говно, брат в шоке, машина в "тотал".
Какие ДДД? КАСКО не было. Повезло что грузовик был на живом ТОО и с путевым листом. После долгих "переговоров" деньги за машину полностью выплатили. Как они алкаша потом трясли мне не интересно было.
Так что не всё так однозначно! 8-)

Это сообщение отредактировал OldBotanic - 14 сен 2026 в 13:03
basurmanin 14 сен 2026 в 12:16
Весельчак и балагур  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Lысый @ 13 сен 2026 в 20:01)
Судебный иск, далее по ИП ограничение действия водительских прав, выезда за границу, плюс приставы будут выгребать со счетов... Только это надо делать, а не лениться...

Вот это самое печальное...К сожалению в нашей необъятной, страдают обычно законопослушные граждане, а те кто осознанно кладут болт на законы, выходят "сухими из воды" ибо государству лень трясти нищего, если полно законопослушных и с деньгами.
Taganai 14 сен 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Ремонтируете свою машину. Подаете в суд по фактическим расходам. Платит как миленький.

Главное, что бы было с кого взыскивать, и определение о виновности.

Забыл - приписываете туда убытки. Только надо их грамотно подтвердить - например взял за свой счет день для явки в суд. Зарплату за день можно повесить и тд.

Это сообщение отредактировал Taganai - 14 сен 2026 в 12:25
Репликатор 14 сен 2026 в 12:25
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
Это не ты на видео?

yapet 14 сен 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе. Золотая истина. Купить тачку в кредит за ахулиард, запросто, а рассчитать финансовые риски, это только лохи делают. Такие голодранцы на старых вёдрах были всегда. И всегда они попадали в приключения. Поэтому, либо каско, если у вас есть деньги, либо машина по вашему бюджету. Сейчас с Китая прут те же фольксы новые по цене Весты. Бери не хочу. Только сначала цены на кузовщину поманиторьте. Чтобы посты такие не писать.

bartick29 14 сен 2026 в 12:27
1
Цитата (Lысый @ 13.09.2026 - 20:01)

Толку мало.
В меня таксист въехал. Лет 6 назад. Машина на ооо. При этом, машина была в лизинге, но каким-то чудом страховки не было. У меня на руках ИП на 250к, ни копейки не выплачено. С водителя тоже нечего брать было. Но как бы не он виноват, что осаго не было, ему контора липовый полис подсунула. Там замута была у ситимобил, вск. Куча их авто была с полисом, выписанным на Оку в Красноярске, и тут же аннулированном.

axxel39 14 сен 2026 в 12:35
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (azesm8888 @ 13 сен 2026 в 20:04)
у буржуй, всё красуешься - ссышь за свою железку, получи от пролетариата

Не смешивай пролетариат с долбоёбами, это не всегда одно и то же.
OldBotanic 14 сен 2026 в 12:39
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (muflon @ 14 сен 2026 в 13:28)
Ну то есть это пацан виноват, что хорошие тачки стоят конских денег, а ОСАГО страхование полная хуйния и не покрывают даже зеркало.
Это мы им такую страну оставляем, если чё.

А пацан твой хочет за двухдневную ЗП курьера тачку купить?
Всегда покупал расширенную ОСАГО (на 1,5-2 млн).
Один раз помогло (мудак спецом подставился).
Я за все годы расширенной в плюс вышел.
ITDancer 14 сен 2026 в 12:41
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Со стороны пролетариата

https://www.yaplakal.com/forum3/topic3120987.html
adonskoy 14 сен 2026 в 12:42
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
А вообще офигенно быть бомжом. Или нищебродом с однушкой. Твори что хочешь. Бей стекла, царапай борты и прокалывай колеса тачкам. Никто с тебя копейки не сможет взять. Вот это свобода !!!
fima3 14 сен 2026 в 12:45
жалобы в МОССАД +972 50 258 2659 пн-пт  •  На сайте 2 года
0
Цитата (ПиратыНиндзя @ 13 сен 2026 в 20:02)
Хероту порешь. Страхуешь осаго, в тебя приезжают, твоя страховая выплачивает столько, сколько рассчитает. Если кажется что мало, то идёшь в независимую и проводишь экспертизу там. Потом твоя страховая идёт к виновному и если у него нет страховки, то через суд взыскивают всю сумму. Если есть страховка, то твоя страховая имеет с его страховой сумму ущерба, а если его страховка не покрывает, то все что выше его страховки, то взыскивается опять же через суд.

Ты видимо всю жизнь покупаешь ОСАГО ,но так и не понял что это такое.
kaha 14 сен 2026 в 12:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Латыши такие же граждане. Тут уже посоветовали каску. И не ныть
А с другой стороны такой латыш уже много лет платит мне по 10 тыр в месяц. Повесили на него материальную ответственность. И будет платить всю жизнь

Честно говоря я бы взял себе ещё пяток субсидиаров по 10 тыр.
Вот и пенсия 60 тыр. Так что не так все плохо. Доведите до суда, пусть вещают на него всю сумму. Только иногда приходится потом приставов поторапливать
Лайфхак про пенсию.
Только тараньте молодых. Они вероятнее всего дольше платить будут

Это сообщение отредактировал kaha - 14 сен 2026 в 12:47
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 959
15 Пользователей: В0здух, ЛенивыйРыбо, Capercaillie, snova2023, Pir0manT, Распиловщик, mrHisky, Supertip4eg, sergey21, ufhfyn, SharkOFF, SantaLittle, kuching, swanrd, MadMike84
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх