Понял, что хочу в тайгу. Наболело.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Saldron 16 сен 2026 в 10:47
Юморист  •  На сайте 2 года
3
Тема злободневная, ТС. Понимаю.

Про мечту написано вкусно, но нереально. Повторяться не хочу, все уже объяснили в комментах: медицина, безопасность, продукты, навыки. Так что еще раз повторюсь: в том виде как ты написал - нереально.

Хочешь совета? Как говориться, "их есть у меня":
- хочешь меньше суеты? Не обязательно Тайга. Любой маленький населенный пункт. Деревня. Село. Купи домик тысяч за сто, (стоимость реальная) и поживи месяцок. Людей - минимум. Суеты - никакой. Понравится - переезжай.
- хочешь экстрима? ищи работу на дальних метеостанциях или маяках. Живешь один, вахта пол-года, людей нет. но хоть какой-то контроль. Вакансии такие я сам видел. ХХ в помощь.
Шанцунг 16 сен 2026 в 10:48
Уравнитель  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Жовнер @ 15 сен 2026 в 20:08)
проснешься утром — воздух чистый, аж голова кружится

ага пснулся в 3:30 с свежаго морознаго дубачка, пар с нозрей валит. поспать толком не успел, ибо медвед шкребался снаружи, а тут как раз пора дрова подкидывать пришла. башка тяжелая, прицел не сводится, злоба, сука невыспанность, блять сука-блять, акуратней с печкой чобы угли на пол не повылетали, избу бы не спалить... бля ещо п хоть полчасика приснуть пока не рассветает... крысота неописуемая!
thomas1980 16 сен 2026 в 10:52
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Зачем так далеко. Купи дом у нас в Немино, или Сергиево, а изб в лесу и так полно, подремонтируешь и живи, на недельку приехал отдохнул, и в деревню обратно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Атмаросок 16 сен 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Жовнер @ 16 сен 2026 в 08:08)
Вот сижу и думаю: это у меня кризис возраста, шиза предпенсионная

молодец, правильно думаешь!

ЗЫ: сгоняй на в якутскую деревню, сними дом, поживи месяц....- все пройдет))
zapadlo2 16 сен 2026 в 10:53
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Да, в 50+ в 200-а, а лучше в 300-а км от ближайшей деревни?)) жраству на мерзлоте растить будешь? лечиться подорожником? патроны для карабина или все же лук со стрелами? одноразовый вопщем)) вон, правильно кто-то советовал, в деревню пестуй, крайний дом возьми, тоже относительно тихо, но хоть в муках не помрешь

ralex64r 16 сен 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Завтрак медведю

spartak1 16 сен 2026 в 10:56
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Перед тем как бежать от медведя, не забудь продристася, не любит мишка говном обмазыватся когда ест.
И да бухать завязывай, может белочка ещё прискакать.

ShtirlitzJK 16 сен 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
На старости лет в тайгу? ТС знает толк в изощрённых способах умереть

Sola55 16 сен 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Проебать свою жизнь, а потом хотеть в тайгу
Ertostik 16 сен 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Эко вас качает. Из Питера в Якутию. Полно лесов и деревень поближе, в более комфортной климатической зоне
Jnker 16 сен 2026 в 11:00
Волшебник  •  На сайте 15 лет
-2
В какую тайгу бро!

Нет больше тайги , вся в Китай уехала!

Мнинусатор! Ну ладно не вся уехала , так тебе легче стало?! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Jnker - 16 сен 2026 в 11:14
sm9 16 сен 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Nalim @ 16 сен 2026 в 10:30)
Цитата (ZhitkakGarri @ 16 сен 2026 в 08:17)
Ну съезди в отпуск на пару дней в свою тайгу зимой. Чтобы перезагрузиться, сменить обстановку и получить яркие впечатления. Этого хватит чтобы почувствовать все прелести жизни в таких суровых местах без благ цивилизации  gigi.gif

Пусть сначала потренируется поближе. В Карелии, например. Штук 20 лесных избушек с печками ориентиры подскажу. А дальше сам будет понимать-вывозит он это или нет.

Лучше мне в личку подскажи. Я как раз в следующем году собираюсь по Карелии пошляться. Вдруг выручат мне если что-то не так пойдёт.
Nalim 16 сен 2026 в 11:08
Себастьян Перейро.  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Koive @ 16 сен 2026 в 10:36)
Карелия. Деревня Маркелица. Нет даже электричества вообще. 45-50 км от петрозаводска. велком. ближайший магаз - 30 км.

В Виллагоре вроде магазинчик был.
AcmpoHoM 16 сен 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 3 года
1
А чем Ленобласть не устраивает? Там вполне себе карельские леса с мишками и кабанами. Зайдёшь и не выйдешь. Сгоняй для начала за грибами или на рыбалку что ль... Потом будешь про рощицы писать, если дорогу к дому найдёшь. Хотя для этого надо сперва с дивана слезть и от компьютера оторваться, что маловероятно.
spas77 16 сен 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
С такими знаниями и навыками какая тебе нафиг Якутия. Как северянин говорю. Скатайся разок на вахту, куда-нибудь в Иркутскую область, всю романтику из головы вышибет с гарантией.
sharipovraus 16 сен 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Земля — вечный холодильник, мерзлота на километр вниз.

подпол надо глубокий рыть, ниже уровня промерзания

Километр будешь рыть?
Andropop 16 сен 2026 в 11:13
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Я сам на днях с похожего места приехал. Каждый день практически потапычей видел. По ночам только очково в толчок ходить. А так они особо не нервные там были.

Barkas1981 16 сен 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Фантазировать не мешки таскать)) Пусть человек помечтает)) пока не протрезвел.

zima2022 16 сен 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 4 года
0
мы с мужем в дом в 15 минутах от нашей квартиры не можем решиться переехать т.к. там снег убирать газон стрич независимо от настроения а человек на плном серьезе хочет в тайгу))) мы с дачей справится толком не можем времени нет а тут надо курсы выживания пройти
PavelG 16 сен 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Разменял почти шестой десяток, мужики. И вот накрыло меня. Понял, что дико, просто до зубной боли устал от людей. От этой вечной городской суеты, пластиковой еды и новостей, от которых кровь из глаз.

А проблема-то в чем? Забей на всё. Новости заебали, пластиковая еда? Делай, как я. Я в пятницу в 3 ушел "из сети" и хуй вы меня найдёте. Ни новостей, ни ответов с мессенжерах, пошёл на рынок с утра в субботаньку, под пивко, купил мяс, овощей всяких, сделал еды вкусной на всех, поиграл в комп или просто подремал. Устал он от людей/новостей... забей нахуй на них и живи выходные, как тебе удобно. Сами себя привязываете к интернетам, к этому "белому шуму", а потом жалитесь.
remvod 16 сен 2026 в 11:22
Балагур  •  На сайте 3 года
1
Выкопать погреб в вечной мерзлоте?... Ехай, копай🤣🤣🤣

ZOSIPATOR 16 сен 2026 в 11:23
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Всё правильно думаешь ТС, бери и ехай в ту тайгу, да подальше! Чем больше наркоманов-тем меньше наркоманов.
busbus 16 сен 2026 в 11:28
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Природа, друг. Она рулит. Любой катаклизм, ты в ловушке.
Посмотри фильм по реальной истории Шона ихнего Пенна, "В Диких Условиях". Чувак там погиб банально из-за разлива реки, которая его отрезала. Ну и контрольный выстрел, не теми ягодами отобедал.
Кирдык.

Фыыф 16 сен 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ну,чо тс. Удачи. Бггггго

Трахтурист 16 сен 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
здоровья уже считай нету...
печка-буржуйка быстро прогорит

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
39 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 523
37 Пользователей: евгений1980, Словянчег, ненавижувсех, Abvgd12345, AcmpoHoM, 24krs, Syetolog, СяМура, Lung, finfist, Homan1970, maxel, брррррррррр, Azay, frogmanlife, kkouz, at3222, PodzaBorman, denisko81, Bowmans, kline, SanteiSantei, vaxmypka, Shut09, Chepookha, Borisofff, Гришан, sakom, iosifovih, aLexus1, Галадранетс, artemonspb85, sh0rk, Didishnik, Амыч, YOrick, UltraRomario
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх