Рынок? Нет, не слышали: почему в России не работает капитализм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Black7500
5.11.2025 - 18:26
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrzorg @ 5.11.2025 - 18:14)
Цитата (Phillys @ 5.11.2025 - 15:46)
Клептократия у нас.

Путлерократия.

зорг блять ты со своим беней и его взятками за вакцину разберись сначала, а потом о нас переживай gigi.gif да сколько он у вас у власти то??? lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
UFO32
5.11.2025 - 18:26
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Premiumready @ 5.11.2025 - 18:22)
Люди, я до сих пор здесь. И я жду предложения по созданию рабочих мест для женщин. Вас тут мужиков полно, вы правите миром, вы крутые, сильные, умные.

Я сегодня был в двух организациях, и не встретил ни одного мужчины.

[^]
mardat
5.11.2025 - 18:28
6

Шутник

Цитата (Premiumready @ 5.11.2025 - 16:45)
Всем пламенный привет! Создаю этот пост после спора с одним умником, который доказывал, что фабрика закрылась «по законам капитализма» — мол, не прибыльная, вот и умерла. А я сижу и думаю: в какой такой «капитализм» он верит? В том-то и дело, что у нас давно не капитализм, а нечто иное.

где же таких долбоебов выращивают?

[^]
Premiumready
-1

Приколист

Цитата (UFO32 @ 5.11.2025 - 18:26)
Люди, я до сих пор здесь. И я жду предложения по созданию рабочих мест для женщин. Вас тут мужиков полно, вы правите миром, вы крутые, сильные, умные.

Я сегодня был в двух организациях, и не встретил ни одного мужчины.

Это были частные организации или государственные?

[^]
Андрей1956
-4

Ярила

Цитата
СССР и задумывался как государство для народа.
Но так уж получилось, что пришлось пройти через 1, 2 Мировые войны, интервенцию, гражданскую и Холодную войны.
И в первую очередь пришлось обеспечивать собственную безопасность.
Когда на тебя падают атомные бомбы, то, внезапно, не до айфонов.
А потом дураки бегают и задают свои дурацкие вопросы: а чё это СССР, который до гражданской был аграрной страной, не догнал США, которые уже тогда были промышленно развитыми, а потом ещё и очень сильно нажились на двух Мировых Войнах ?

А почему это в СССР ещё до Великой Отечественной умерло от голода около 13 млн человек? Бомбы тогда ещё не падали...

Да и решение выгнать из страны/уничтожить самых образованных и активных людей явно не пошло стране на пользу .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Premiumready
5.11.2025 - 18:29
-2

Приколист

Цитата (mardat @ 5.11.2025 - 18:28)
Всем пламенный привет! Создаю этот пост после спора с одним умником, который доказывал, что фабрика закрылась «по законам капитализма» — мол, не прибыльная, вот и умерла. А я сижу и думаю: в какой такой «капитализм» он верит? В том-то и дело, что у нас давно не капитализм, а нечто иное.

где же таких долбоебов выращивают?

Россия матушка вырастила, рядом с берёзонькой.

[^]
Evpatii1200
5.11.2025 - 18:30
-4

Ярила

Потому что у нас барыги, а не капиталисты!

[^]
googs
5.11.2025 - 18:31
3

Ярила

ТС что тебе что работать не дают?
Хоть дворником хоть сварщиком на завод, маркетологом только книжки почитать надо. И тогда ух и фабрики откроются, и все зацветет и запылает)
Вон к нам девушка устроилась, студентка 20 лет, ЗП 70000, плюс повышенная стипендия, плюс на ВУЗ работает дизайнером, ну и фриланс.
Общий доход 110+

[^]
zipgad
5.11.2025 - 18:31
3

Ярила

А мне нравится дискутировать в таких темах. Спросишь у оппонента а какй бизнес ты поднял/похоронил и какие причины? А в ответ: Иди нахуй тебя это ебать не должно.

Это сообщение отредактировал zipgad - 5.11.2025 - 18:32

[^]
anton79
5.11.2025 - 18:32
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 05.11.2025 - 18:10)
Ну что значит грабят?
Почитайте комментарии на ЯП!
Народ сам просит закрыть производства, чтобы покупать импорт без пошлин.

Потому что эти производства, мягко говоря, ни разу не народные.
Расслоение оно не только между государствами, оно и внутри государства.
В богатых капстранах оно просто не так сильно чувствуется, плюс там реальная профсоюзная борьба за права.

[^]
blagorod32
-2

Ярила

Капитализм нет не слышал. Главноя задача нашей власти, собрать бюджет, вь. ебать его на всякую по. бень: нац. проекты, и АВТОВАЗ, и прочую х. ню. но не на медицину, образование, благосостояние народа. Сп. здить, часть отправить наверх. И по кругу. Все.

[^]
Nursaltan
2

Ярила

Цитата (Dervich @ 5.11.2025 - 17:53)

начальник зоны, может построить только зону

Ты про сша? Да, там, даже, школьников сажают - это да, есть такое, а в годы ВМВ всех этнических японцев закрыли в концлагеря. Не за преступления, как при злом Сталине, а просто так, за национальность bravo.gif

[^]
Андрей1956
5.11.2025 - 18:33
0

Ярила

Цитата (Premiumready @ 05.11.2025 - 18:11)
так они и делают
обновлю тебе инфу
хотя бы я

А почему же фабрика то закрылась, если не капитализм виноват?

[^]
Биг
-4

Приколист

Цитата (anton79 @ 5.11.2025 - 18:23)
Но так уж получилось, что пришлось пройти через 1, 2 Мировые войны, интервенцию,  гражданскую и Холодную войны.

Германия, Япония и прочие Франции в то время на другой планете жили?
Нет.
Секрет простой.
Илона Маска не назначишь на парткомиссии а Стива Джобса не изберешь на съезде.

Китайцы, убив 20-25 млн своих граждан коммунистическими экспериментами, до этой простой мысли дошли. КПСС дошло когда было уже поздно и экономика рушилась.

Это сообщение отредактировал Биг - 5.11.2025 - 18:33

[^]
googs
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 5.11.2025 - 18:25)
Цитата (googs @ 5.11.2025 - 18:19)
Цитата (Anderlecht @ 5.11.2025 - 17:57)
Цитата (Nursaltan @ 5.11.2025 - 17:51)
Ты бредишь. ВСЯ промышленность КНР работает на экспорт! Если они все не платят налогов, на что тогда существует, развивается, продвигает в мире свой имидж, осваивает космос и т.д. эта огромная страна?!

Если вы не догоняете,
то объясню на максимально просто.

Вы купили автомобиль.
Вы оплатили зарплату китайскому торгашу, автопроизводителю, всем фирмам которые поставили компоненты, металлопрокатчикам... и т.д.

Нахер КНР, брать налоги, если вы оплатили весь труд, и принесли в страну валюту?

Это у нас Ваня думает, что он купил китайский авто, и какой он молодец.
А по факту, Ваня отнял работу у Пети, Маши, Тани, и отдал её Чонгу, Пингу, и Хунгу

Цитата
Китай если вы поиском не можете пользоваться
Налог на прибыль: 25% (базовая), 15% (для высокотехнологичных предприятий)
НДС (VAT): 13% (основная ставка для производителей)
Налоги на труд (за работодателя): 30-40% от фонда оплаты труда
Дополнительные сборы (от суммы НДС): ~10-12%

В 2025 году для экспортных предприятий Китая действуют следующие налоги и льготы:
Налог на добавленную стоимость (НДС). Экспортные товары облагаются НДС по нулевой ставке. При этом экспортёры могут вернуть НДС, уплаченный при покупке товаров для экспорта.

первая же строчка в поиске яндекса

Цитата

Кроме того, до конца 2027 года власти КНР продлили выгодные условия поддержки малого бизнеса. Малые предприятия с месячным объёмом продаж до 100 тыс. юаней освобождаются от НДС, для других компаний ставка сокращается с 3% до 1% от выручки

Экспорт из России в любую страну облагается НДС по ставке 0% для бизнеса на ОСН и для бизнеса на УСН, который является плательщиком НДС.

[^]
Лис123456789
5.11.2025 - 18:34
1

Ярила

Потому что в России есть русские. Обдирай их и русскую землю как хочешь и ничего не будет, а многие ещё и хвалят их

[^]
Premiumready
-5

Приколист

Цитата (zipgad @ 5.11.2025 - 18:31)
А мне нравится дискутировать в таких темах. Спросишь у оппонента а какй бизнес ты поднял/похоронил и какие причины? А в ответ: Иди нахуй тебя это ебать не должно.

Я могу ответить на этот вопрос:
Я постоянно в роли реанимации в легкой промышленности
Не первый год
У меня нет отпуска
Я не во всякий выходной имею отпуск
Поэтому
Вам ИИ тварям
У меня есть что сказать

[^]
Nursaltan
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 5.11.2025 - 17:57)
Цитата (Nursaltan @ 5.11.2025 - 17:51)
Ты бредишь. ВСЯ промышленность КНР работает на экспорт! Если они все не платят налогов, на что тогда существует, развивается, продвигает в мире свой имидж, осваивает космос и т.д. эта огромная страна?!

Если вы не догоняете,
то объясню на максимально просто.

Вы купили автомобиль.
Вы оплатили зарплату китайскому торгашу, автопроизводителю, всем фирмам которые поставили компоненты, металлопрокатчикам... и т.д.

Нахер КНР, брать налоги, если вы оплатили весь труд, и принесли в страну валюту?

Это у нас Ваня думает, что он купил китайский авто, и какой он молодец.
А по факту, Ваня отнял работу у Пети, Маши, Тани, и отдал её Чонгу, Пингу, и Хунгу

Ну, так, я о чём! Значит, все-таки, платят! Слава богу, с этим разобрались bravo.gif

[^]
NoNoNoSky
5.11.2025 - 18:35
-5

Ярила

В России нет капитализма, феодально воровской олигархат... вот такая вертикально ориентированная хрень moderator.gif

[^]
maximus20727
5.11.2025 - 18:35
8

Ярила

А кто сказал, что в России капитализм не работает? Именно так он и работает.

Это только в представлении прекраснодушных либеральных эльфов при капитализме все автоматически становтяся богатыми и счастливыми.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 5.11.2025 - 18:36

[^]
listok1
5.11.2025 - 18:36
0

Ярила

Забавный случай. У нас в середине нулевых разорился водочный завод. В советское время он экспортировал и заработывал валюту для СССР. Но вот перешел дорогу прикремлевским людям и его просто задавали. У нас не капитализм, у нас обычный феодализм. когда вассалы выясняют свою значимость в глазах сюзерена, на кого сюзерен укажет, тот и лучший. Скоро уже и рабовладельческий строй вернут, но и тут их ждет крах. Россия проиграла везде и уже навсегда.

[^]
zipgad
5.11.2025 - 18:38
2

Ярила

Цитата (Premiumready @ 5.11.2025 - 18:34)
Цитата (zipgad @ 5.11.2025 - 18:31)

Я могу ответить на этот вопрос:
Я постоянно в роли реанимации в легкой промышленности
Не первый год
У меня нет отпуска
Я не во всякий выходной имею отпуск
Поэтому
Вам ИИ тварям
У меня есть что сказать

Так расскажи.
Я четвёртый год в бизнесе, словил ебучую деприсуху от отсутствия отпуска. За 4 года вышел на доход который получал работая "на дядю" Периодически хочется на всё плюнуть и уйти в найм, но как вспомню как в коронавирус из людей делали рабов, так понимаю что если в условиях войны продержаться, то потом будет проще.

[^]
maximus20727
5.11.2025 - 18:39
5

Ярила

Цитата (listok1 @ 5.11.2025 - 18:36)
У нас в середине нулевых разорился водочный завод. В советское время он экспортировал и заработывал валюту для СССР. Но вот перешел дорогу прикремлевским людям и его просто задавали. У нас не капитализм, у нас обычный феодализм.

А это, дорогой Вы наш, конкуренция - неотъемлемая часть рыночного капитализма. А конечной целью конкуренции как раз и является разорение или поглощение конкурента.

Так что всё в порядке. Именно так капитализм и работает.

[^]
SonxRazuma
5.11.2025 - 18:39
0

Ярила

Цитата (googs @ 5.11.2025 - 17:28)
Цитата (SonxRazuma @ 5.11.2025 - 17:21)
Цитата (Premiumready @ 5.11.2025 - 16:48)
2. Про социологию и женщин.

Мой оппонент мыслит категориями голого баланса: «доходы-расходы». А где в этой формуле социальная стабильность?

Закрытие фабрики – это не просто строка в отчёте о убытках. Это десятки, а то и сотни женщин (в моногороде – вообще катастрофа), оставшихся без работы.

Что они будут делать? В лучшем случае поедут в областной центр мыть полы, в худшем – сядут на пособие или уйдут в маргиналы. Распадаются семьи, растёт социальное напряжение, вымирает город.

В нормальной стране этот социальный ущерб просчитывается и является аргументом для поддержки предприятия. У нас же наука, особенно социология и экономика, которая должна это считать, либо загнана в угол, либо работает по принципу «чего изволите?». Власть мыслит короткими электоральными циклами и распилами, а не долгосрочным развитием территорий.

Очень все правильно. В любой Германии или Италии во всяких деревнях на тыщу человек вполне может функционировать какая-нить довольно известная фабричонка, давая хлеб и занятие местным жителям. Понятно, что открыть ее в пригороде Берлина было б выгоднее-но нет, работает на периферии, зараза. Потому как социология. И социальная политика. А у нас такого нет. Потому что верхам похрен, они на другой планете живут.

Протяжённость Италии с севера на юг — 1170 км, наибольшее расстояние с востока на запад в средней части — 230 км.

Ты еще скажи? что в каждой деревне по фабрике
Так же в Китае делают, потом в Италии клеят бирку, и ремешок на сумку и все Made in Italy smile.gif

И к чему ты тут цифры нарисовал? О чем они? Конечно, не в каждой деревне. А в двух из трех. Конечно, они, обычно, небольшие-но, при этом, это вполне современное производство с приличным оборудованием и вполне себе красивыми офисами-даже если это какаянить металлообработка. И да, помимо этого-у них еще в половине деревень-ну, как деревень-крошечных городков-обязательно еще какойнить салон автомобильный, типа Фиата. Причем это не в трех километрах от Милана-ну, типа, штоп на аренде съэкономить, продавая миланцам-а во вполне себе кондовых городках на периферии-чисто для местных жителей. Как то был случайно в небольшом городке, типа Торторето-километров двести от Рима, самая, что ни есть, периферия-тыщ десять населения-взгляд зацепился-аж пяток салонов разных марок в ряд плюс афигенный салон экзотик карс-ну, всякие Феррари с Ламборгини, брабусы и иже с ними. У нас таких в Москве полторы штуки. Уж за Феррари то, типа, местные—по-вашему-могли бы и в Рим смотаться раз в жизни. Но не, покупают дома. И так во многом, не только с салонами автомобильными. И везде во всех этих заводиках-салонах работают местные жители.

[^]
Anderlecht
5.11.2025 - 18:40
-1

Дракон-Комодо

Цитата (anton79 @ 5.11.2025 - 18:32)
Потому что эти производства, мягко говоря, ни разу не народные.
Расслоение оно не только между государствами, оно и внутри государства.
В богатых капстранах оно просто не так сильно чувствуется, плюс там реальная профсоюзная борьба за права.

Вы немного не понимаете принципов богатых капстран.

У нас очень любят формат "Покажи сколько получаешь! Ого как много!"

Только, есть проблема. Для вас в России 1700 долларов норм?
Ну жить скажете можно.
Только вот в соседней Финляндии, на эти деньги, вы будете жить хуже, чем в России на 40 тысяч.
Вот такие парадоксы, которые у нас народ не сильно анализирует.

А народные, не народные производства....
Если у вас будет спрос на отечественные товары, то у вас на рынке будет дефицит кадров, производящих эти товары.
Сами себе устраиваете расслоения

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43646
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх