«За деньги да»: что показал эксперимент ФСБ в Свердловской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jfhgdjlhgls
4.12.2025 - 18:09
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (makeev13684 @ 4.12.2025 - 15:21)
Не согласен, готов поспорить. Какие нах атеисты, вполне себе верующие.

Просто того, кто верит в распятого боженьку, легко убедить воровать, грабить и убивать, и он при этом будет уверен, что делает всё правильно и ради спасения всех. Уж сколько случаев в истории было.

Ну, попробуйте убедить меня. Даже не на воровать-грабить-убивать, а на перевод Вам хотя бы рубля на что-то незаконное ))
Верующий гораздо менее материалист, чем безбожник. Плюс лучше переносит страдание, ведь Сын Божий страдал на общих началах. Да ещё и как страдал! Иначе бы верующий просто не верил в Бога. А вера есть подражание и уподобление. Безбожник же вообще не понимает, на кой ляд ему страдать и в чём-то себе отказывать. И подражает он только другим людям. Из зависти. Поэтому любые тяготы, лишения и зависть он почти не переносит. Живёт по принципу всё полезно, что в рот полезло. Отсюда и вывод о финалистах этого эксперимента.

Каких случаев-то?

[^]
TauNau
4.12.2025 - 18:12
0
Статус: Offline

Гость

Цитата (FDVFV @ 4.12.2025 - 17:54)
Цитата (Klotik @ 4.12.2025 - 17:19)
Цитата (FDVFV @ 4.12.2025 - 16:57)
Цитата (Nursaltan @ 4.12.2025 - 09:40)
Имхо, тут две причины такого результата: нищета населения (каждый второй ищет какой-то приработок к основной зп или пенсии) и отсутствие лояльности к государству, которое постоянно демонстрирует античеловечное отношение к своим гражданам ("вас не просили рожать", "макарошки всегда дешево стоят", " воюй, дурачок, пока элита в дубаях" и т.п.)
Я представил себе такой же эксперимент во времена СССР...он бы провалился ещё на этапе поиска заинтересованных в подработке!

в ссср такого конечно бы не случилось. 15 млн членов кпсс. которые подписались "защищать советскую советскую власть или считать меня презренным предателем недостойным звания человека.." плюс армия с присягой.
и вот эти все и пальцем не пошевели когда оно того

заметно больше 15 млн презренных предателей на 290 млн.
но совкодрочерам хоть в глаза ссы

Эту мантру вы очень любите повторять, но 15 млн членов КПСС в основном рядовые которые свято доверяли ПАРТИИ и власти чем те и воспользовались. К моенту развала СССР настоящих коммунистов практически не стало. Кто такой коммунист стоит почитать или хотя бы кино посмотреть. Но вам антисоветчикам хоть ссы в глаза.

кто же тогда "за советы" был? верхушка разложилась, рядовые вообще про коммунизм ничего не понимали. при том что "научный коммунизм" во всех вузах предмет был такой.
святое доверие и теория научного коммунизма, которую члены обязаны были перед приемом изучать. сочетание...
похоже только в фильмах коммунисты и были. сказочная страна

"Коммунизм",если откинуть псевдонаучные книги,в которых никто ничего не понимает (включая авторов)-это изоляция и система распределения.В идеале-бункер.
Отпадет одна из основообразующих-кончится и строй.
Как и вышло.

[^]
puper
4.12.2025 - 18:26
2

Хохмач

Одно дело собирать статистику и другое создавать условия для правонарушений (провокация преступления). Статья 304 УК РФ вроде бы еще действует, нет? cool.gif

[^]
Kurgan8501
4.12.2025 - 20:08
0

Ярила

Из 28000 десять человек? Это не много. В любом случае будут потенциальные преступники

[^]
Klotik
4.12.2025 - 20:21
0

Ярила

Цитата (TauNau @ 4.12.2025 - 18:12)
Имхо, тут две причины такого результата: нищета населения (каждый второй ищет какой-то приработок к основной зп или пенсии) и отсутствие лояльности к государству, которое постоянно демонстрирует античеловечное отношение к своим гражданам ("вас не просили рожать", "макарошки всегда дешево стоят", " воюй, дурачок, пока элита в дубаях" и т.п.)
Я представил себе такой же эксперимент во времена СССР...он бы провалился ещё на этапе поиска заинтересованных в подработке!

в ссср такого конечно бы не случилось. 15 млн членов кпсс. которые подписались "защищать советскую советскую власть или считать меня презренным предателем недостойным звания человека.." плюс армия с присягой.

Эту мантру вы очень любите повторять, но 15 млн членов КПСС в основном рядовые которые свято доверяли ПАРТИИ и власти чем те и воспользовались. К моенту развала СССР настоящих коммунистов практически не стало. Кто такой коммунист стоит почитать или хотя бы кино посмотреть. Но вам антисоветчикам хоть ссы в глаза.

кто же тогда "за советы" был? верхушка разложилась, рядовые вообще про коммунизм ничего не понимали. при том что "научный коммунизм" во всех вузах предмет был такой.
святое доверие и теория научного коммунизма, которую члены обязаны были перед приемом изучать. сочетание...

"Коммунизм",если откинуть псевдонаучные книги,в которых никто ничего не понимает (включая авторов)-это изоляция и система распределения.В идеале-бункер.
Как и вышло.

Коммунизм не был построен построено было социалистическое государство коммунистами. Два противоположных мнения одного человека. Забавно. Мое скромное мнение что нынешняя система менее жизнеспособна.

"Президент России Владимир Путин заявил, что не стал бы искать виноватых в распаде СССР. Его слова приводит телеканал India Today.

«Я бы не стал искать виноватых, менее или более виноватых. В целом система оказалась нежизнеспособной. Нам нужно это признать и об этом подумать», — пояснил он."

"Ранее Путин объяснил ликвидацию СССР желанием властей быть в одной цивилизации со странами Запада. Глава государства тогда заявил, что Запад после развала Советского Союза хотел навязать россиянам свои правила."

Это сообщение отредактировал Klotik - 4.12.2025 - 20:25

[^]
ЧыхПых
4.12.2025 - 20:53
1

Ярила

А почему гнилых мусоров запустившим эту тупую разводку никто за подстрекательство к преступлению ненабутыливает?!

Это сообщение отредактировал ЧыхПых - 4.12.2025 - 20:54

[^]
MOJLOT
4.12.2025 - 20:58
1

Ярила

Эти 10 человек хотели найти того кто предлагает и сдать их с патриархами, у них цель была не участие, а поймать этих умников

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MarccoTozzi
4.12.2025 - 22:29
2

Ярила

Заказная статья что бы не вербовались против путина. По факту все уже давно завербованы, просто ждут своего часа.

[^]
Nursaltan
4.12.2025 - 23:42
0

Ярила

Цитата (jfhgdjlhgls @ 4.12.2025 - 17:49)
Цитата (Nursaltan @ 4.12.2025 - 10:24)
Была, но причины её - НЕ БЕДНОСТЬ И БЕЗВЫХОДНОСТЬ.
Это не более чем Ваши личные соображения, ничем не подкреплённые. Солипсизм подпольного человека. Ну а мотивы для преступной жизни у людей более менее одни и те же.

Пустое бла бла бла. Не удивлён.
Цитата
Цитата
Моим родителям дали квартиру сразу, как они вуз закончили, а у меня государство пыталось отобрать квартиру, на которую я всю жизнь пырял на двух работах! Моим родителям дачу просто на работе ВЫДАЛИ, а  я в 50+ лет ипотеку за неё плачу!
Квартиру отнимает не государство, а банк, в котором человек взял ипотеку.

Для особо тугих, повторю: КВАРТИРУ У МЕНЯ ОТНИМАЛО ГОСУДАРСТВО, а у банка вопросов не было, я исправно платил ипотеку и банк был полностью удовлетворён.
Цитата
Наконец, если сейчас давать квартиру после ВУЗа, то такие ненавистники государства будут их продавать и уезжать за границу,
ой! А почему так случится? Может, стоит создать условия и уровень жизни такими, чтоб граждане не мечтали уехать отсюда? Почему такая идея не приходит в голову? Что в сами не так?!

Цитата
Сейчас же дачу не "выдают", её нужно отработать на общих началах, что, в общем-то, то же самое, что и "выдача" по месту работы.
что это за бред? Какие "общие начала"? Я плачу ипотеку из зарплаты заработанными деньгами.

Цитата
Цитата
Мои родители на сберкнижку сбережения откладывали (простые инженеры), а мы продукты кредитной картой оплачиваем под будущую зп!
Зачем покупать что-то, когда не можешь себе этого позволить?
зачем покупать продукты?! У вас с головой что-то не в порядке? Как психически здоровому человеку может прийти в голову такой вопрос?

Цитата
Цитата
А вот эти мизерные проценты - вообще не показатель. Люди прошаренные стали, большинство уже подставы чутьем чуют, как дикие звери в тайге - жизнь довела. Сравни с советскими наивными людьми, которые верили СМИ как себе - это тоже показатель спокойствия жизни, для сравнения.
Снова подпольные фантазии. Эти данные - объективная реальность, проверенная экспериментальным методом. А свои соображения о "прошаренности" расскажите обманутым мошенниками, которые продают квартиры/ машины и обнуляют счёта (видимо, от неверия, бедности и безвыходности).
эти данные - никакая не реальность, тем более, не объективная. Очень может быть, что на преступление за деньги согласились 90% жертв незаконного эксперимента, а нам втирают пропаганду про мизерный процент с двумя целями:
а) припугнуть население, что за всеми бдят, чтоб не соглашались на подобное;
б) показать мизерный процент в подтверждение вранья про "сплочение в едином порыве, общие скрепы, небывалый патриотизм" и т.п.

[^]
id1Ray
4.12.2025 - 23:55
2

Приколист

Скорее всего очень многие отказавшиеся тупо не поверили что им заплатят, а риск последствий был неоправданно велик потому и отказались.
Проверять нужно было другое - сколько человек из отказавшихся обратились в органы с тем что им поступило такое предложение. Вот тут статистика была бы совсем не такая оптимистичная.

[^]
Катанян
5.12.2025 - 00:03
-2

эстонский татарин

Цитата (aley75 @ 4.12.2025 - 08:28)
Все люди продажны. Просто цена у каждого своя

по себе судить обо всех..?
А как же принцыпы?! dont.gif

[^]
Адвокат1967
5.12.2025 - 00:09
1

Последний самурай

Цитата
достигло 28 800. Из них 176 человек проявили первичный интерес и перешли в чат-бот для дальнейшего взаимодействия. 10 пользователей дошли до финального этапа, выразив готовность к участию в предложенных противоправных сценариях,

10 из 28 000 это не так уж и плохо . Это 0,003 процента .
Значит большинство все таки адекватно.

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 5.12.2025 - 00:11

[^]
qubuco
5.12.2025 - 00:16
2

Хохмач

Цитата (zonta @ 4.12.2025 - 10:05)
За деньги многие готовы рискнуть жизнью и здоровьем и отправится на СВО, убивать людей. Так чего удивляться тому, что люди готовы за деньги выполнять какую-то дичь. которая на первый взгляд к гибели людей не приводит?

именно. а там не только нужно преступить "черту, перейдя которую они становятся преступниками" но еще и весьма высокая вероятность сдохнуть в первом же штурме.

[^]
kab1979
5.12.2025 - 03:12
2

Ярила

В связи с сво у нас каждая вторая реклама должна быть социальная. Что делать если то, что делать если это. Какие последствия бывают, что вас обманут и вы просто мясо которое не жалко. А у нас только кредиты рекламируют.

[^]
anrizlat
5.12.2025 - 06:26
2

Ярила

Причина этого банальна: У нас народ традиционно не любит власть. Боится. Но не любит. Это отношение к ней имеет многовековую историю. И последние годы оно только крепнет.

[^]
vrediteltup
5.12.2025 - 06:54
-2

Хохмач

Эту мантру очень любят повторять те, кому ссы в глаза, а он -все "божья роса"
Точно так же верещат еще защитники христианства.

Вот как раз это и есть "настоящие".
потому как "настоящие" - это не один-два (за что и удостоившиеся упоминания в книге, как экзотика), а именно большинство, масса.

Это сообщение отредактировал vrediteltup - 5.12.2025 - 06:59

[^]
TauNau
5.12.2025 - 07:01
0

Гость

Цитата (Klotik @ 4.12.2025 - 20:21)
Цитата (TauNau @ 4.12.2025 - 18:12)

Как и вышло.

Коммунизм не был построен построено было социалистическое государство коммунистами. Два противоположных мнения одного человека. Забавно. Мое скромное мнение что нынешняя система менее жизнеспособна.

"Президент России Владимир Путин заявил, что не стал бы искать виноватых в распаде СССР. Его слова приводит телеканал India Today.

«Я бы не стал искать виноватых, менее или более виноватых. В целом система оказалась нежизнеспособной. Нам нужно это признать и об этом подумать», — пояснил он."

"Ранее Путин объяснил ликвидацию СССР желанием властей быть в одной цивилизации со странами Запада. Глава государства тогда заявил, что Запад после развала Советского Союза хотел навязать россиянам свои правила."

На данный момент ближе всего к социализму норды.Швеция,меньше-финны.Это-данность.
Швейцария не входит,поскольку изначально себя поставила иначе.
Чтоб не быть голословным-какая страна в мире еще ближе к социализму?

[^]
AlHighlander
5.12.2025 - 07:49
3

Ярила

Цитата
Как отмечают организаторы эксперимента, проект был направлен на изучение методов вовлечения граждан в противоправную деятельность посредством предложения «легких» денег.

По итогам эксперимента 125 граждан получили реальные тюремные сроки, в качестве превентивной меры. Ибонехуй.

Цитата
Т.е. ради денег эти люди были готовы на всё.

И здесь возникает другой вопрос: почему подобное стало возможным? Что движет этими людьми?

Два предложения следуют друг за другом, но чтобы сделать логический вывод нужен Шерлок Мегрэ?

При капитализме всё покупается и всё продаётся, потому что бабло - это единственная ценность.

«За деньги да»: что показал эксперимент ФСБ в Свердловской области

[^]
AlHighlander
5.12.2025 - 08:04
2

Ярила

Цитата (id1Ray @ 4.12.2025 - 23:55)
Скорее всего очень многие отказавшиеся тупо не поверили что им заплатят, а риск последствий был неоправданно велик потому и отказались.
Проверять нужно было другое - сколько человек из отказавшихся обратились в органы с тем что им поступило такое предложение. Вот тут статистика была бы совсем не такая оптимистичная.

Ага. Один логист уже обратился в органы, желая помочь следствию прояснить ситуацию со взрывом газели на Крымском мосту. Дали пожизненное.

[^]
ss1971
5.12.2025 - 08:36
-1

Ярила

Цитата (ЧыхПых @ 4.12.2025 - 20:53)
А почему гнилых мусоров запустившим эту тупую разводку никто за подстрекательство к преступлению ненабутыливает?!

ну это не подстрекательство а провокация. и по мне это наоборот надо сделать широкой практикой. чтобы ментам пьяные совали бабло или при сдаче гибдд чтобы врачам за операцию вне очереди чтобы преподам за экзамен всем уровням чиновников чтобы специальная бригада ФСБ ездила по всей стране и на постоянной основе всех их провоцировала а кто повёлся в тюрьму чтобы у них у всех на уровне инстинкта было НЕ БРАТЬ. это мечты конечно у российского правосудия свой путь они наоборот ввели понятие "спровоцированная взятка" и декриминализировали его. так что "гнилых мусоров" как раз таки могут набутылить как Вы хотите а тех которые чистенькие и благоухающие свежестью которые хапают как не в себя шантажируют подкидывают вещдоки промышляют наркотой тех наш закон будет чтить и защищать

[^]
Chicozavr
5.12.2025 - 09:21
1

Балагур

хм а такой вариант, что чать из тех кто согласился могли просто встречную игру вести, то есть хотели наебать вербовщиков. Я бы например так и сделал, если бы не боялся что меня могут свои же понять не так.

[^]
MorfeiSYS
5.12.2025 - 11:02
2

Ярила

Народ од безнадёги на всё готов, я думаю. Просто безнадега. Народ всё видит как издеваются над ним. Мало народу тарифов, НДСов и другой хэрни? На те вам роскомпозор. Мало, запретим грибы ягоды собирать. Мало, нате вам пенсионный возраст и т.д. С чего у народа должна любовь проснутся то к государству которое его ипет и в хвост и в гриву? Как то так я думаю всё происходит.

[^]
Несобака
5.12.2025 - 11:39
1

Ярила

Цитата (jfhgdjlhgls @ 4.12.2025 - 17:59)
Цитата (Nz778 @ 4.12.2025 - 13:05)
Найти 10 человек готовых стать " предателем родины" "врагом народа" "торговцем смертью" за неделю с затратами 0р?  на условном одном баннере? созданным одним человеком за 15минут? Да ах#еть результат, даже не так АХ#ЕТЬ.
Так это же Интернет, здесь совершенно иная проходимость, охват и групповая концентрация. А Вы с чем сравнивали-то? С объявлениями на столбах и подъездах, с "шифровками" в газетах? ))
И там не было ничего про предательство Родины. Более того, при вербовке выгоднее представить всё в более несерьёзном виде, вплоть до "тебя за это не даже накажут". То есть просто предлагали совершить преступление. И человек либо готов на это, либо нет. Выбор-то между добром и злом, как ни крути.

Выбор был найти работу

[^]
Doctorbrom
5.12.2025 - 12:53
2

Ярила

Цитата (Grimlen @ 4.12.2025 - 09:28)
Есть возрастной срез? Интересно кто это глупые студенты или ебанутые пенсы.

Подозреваю что в основном те, кому паспорт заменили на свидетельство о смерти. А экспериментаторы не столь давно успели отметить выпуск из училища ФСБ веселой пирушкой с публикацией кортежа из гелендвагенов.

Это сообщение отредактировал Doctorbrom - 5.12.2025 - 12:53

[^]
СССР1974
5.12.2025 - 14:50
0

Ярила

Цитата (Mordwinenok @ 04.12.2025 - 09:36)
Ну вот и фэйсы и спалили контору. Как они ловят завербованных пиздюков которые, поджигают и закладывают самопальные взрывчатки. Палка сама себя не сделает. Так товаришь майор?

Нормально думающие люди об этом знают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35472
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх