Автомобильное братство - всё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EpsiloNk
30.01.2026 - 07:34
0
Статус: Online

Ярила

У нас короновирусные ограничения нельзя собираться вместе а то ОМОН приедет бить и штраф получите.

[^]
ИмяОтчество
30.01.2026 - 07:52
2
Статус: Offline

Ярила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Автомобильное братство - всё

[^]
timurrus
30.01.2026 - 08:08
1

Ярила

Цитата (авантос @ 30.01.2026 - 01:02)
Что мешает жить дружно и дальше?
Мне помогают и я помогаю.
На мой взгляд, так и нужно жить.
Одному тяжело.
Имхо.

Да, но выросли потребляди и отношение у них к тем, кто им помогает, как к обслуге! Подумаешь, инструмент сломал, потерял, забыл - новый купишь! Стоит копейки! И даже в мусарню не заявишь, тк сам дал и цена часто меньше косаря! А чтобы потом спасибо услышать, так быстрее голоса с неба выигрышную комбинацию в спортлото подскажут! Я перестал делиться инструментом и давать какие то советы! Ремонт за деньги - велком! А даром, за амбаром! Для многих стал хуевым, зато на дураков время не трачу!

[^]
ArtemASS
30.01.2026 - 08:47
0

Весельчак

Мне кажется это пост настольгии больше, чем про нынешнюю человечность. Раньше люди были добрее, это факт.

[^]
ufhfyn
30.01.2026 - 08:50
0

Хохмач

Синее братство.
Сколько раз был в гаражах - все бухие. Кто-то даже в говно.
И у многих даже машины в гараже нет.

[^]
Vivastav
30.01.2026 - 08:56
0

Ярила

Цитата (Пружинкин @ 29.01.2026 - 14:04)
Какое нахуй братство при капитализме?

Ну да братство возможно когда все одинаково нищие.

[^]
fgared
30.01.2026 - 09:00
-1

Шутник

Нет никого в гаражах лет 5 . Летом заезжал в пятницу вечером - никого , ряд метров 250 . Даже шашлык уже не жарят . 5 лет назад пропало электричество . Порвали кабель прокинутый в конце 70х , естественно никакой документации где он идёт . Восстанавливать немыслимые деньги . А раньше там кипела жизнь , даже ночью . Треть жизни там прошло . Эх , весело было . Снесут скоро...

[^]
SergSA
30.01.2026 - 09:23
0

Весельчак

У меня ключик свечной самодельный, с двумя карданчиками, для нечетных на V6, чтоб коллектор не снимать. Раз в 100 ткм заменю и все. А в сервисе ктож моментным ключем крутить будет, да смазки графитовой на резъбу каплю положит... Ну их нафик. А батство, оно есть, люди вокруг большей частью приличные и отзывчивые. Тут про пластиковый коллектор было - так на соверменных авто непластиковый впускной еще поискать надо.

[^]
al65
30.01.2026 - 09:27
2

Ярила

Два года назад попросил соседа отвезти меня в город, примерно 20 км.
Отъехали километра 4 и он заметил, что спущено колесо. Остановились на обочине. Он созванивался с друзьями.
Я спрашиваю: - В чём проблема колесо заменить?
В ответ: - Я домкрат сыну отдал и ключа балонного нет.

Как так? Ты же таксуешь на этой машине?
- Ну и что. Можно же вызвать аварийку!
Я в ахуе. Сам не рулю уже лет 20. Но такого не было.
Вышел и он, стоим.
Останавливается мужчина, чуть младше меня. Спрашивает в чём проблема.
Потом вытаскивает домкрат и балонник. И говорит, что ему ехать нужно. Торопится.
- А куда потом домкрат и ключ отвезти?
- Да положите вон за тот камень. Я обратно поеду и заберу.
Ну, вот такие бывают истории.

ЗЫ: недавно, осенью ещё, я отсыпаю возле калитки забора щебень. Два парня катят мотоцикл (небольшой, лёгкий какой-то). И обращаются ко мне: - Отец, у тебя не будет ключа 17х19?
- А ваш где?
- Да мне тут надо подкрутить!
- А чего ключа-то нету?
- Да мне быстро!
- Ну так, а где твой ключ?
- Да что я буду каждую мелочь чтоль с собой возить? - немного раздражаясь на непонятливого деда (на меня значит).
- А-а, понятно. Ну, и у меня ТВОЕГО ключа нету!
Так и укатились чуть дальше. И всё по телефону звонили.
Ну, братство, вроде как и нет, но вроде как и есть. Многое от людей зависит. Не хочешь возить ключи или домкрат? Лишние они тебе?
Значит и не поможешь никому в таком разрезе.
Так и никто ради тебя не будет возить.

ЗЫЗЫ: я в Афгане, на первый свой выезд за рулём, остановился около афганского самосвала - водила с канистрой стоял. Дал ему 20 литров солярки.
Он мне деньги местные предлагал. Я не взял.
😁🇦🇫
Только вечером узнал в своей автороте, что на две канистры солярки можно купить бутылку советской водки в той мусульманской стране.

[^]
BAMBRAAZ
30.01.2026 - 09:36
1

Ярила

Фпизду. Еще работая автослесарем, меня мастер приучил - инструмент никому не давать. Купил машину - купи инструмент. Нехер ходить и клянчить.

[^]
step30
30.01.2026 - 09:41
2

Ярила

Ходили с отцом в гараж. Не помню уж за каким хером кувалду выставили на улицу. Мож делали что, не в этом суть. Но хорошая такая кувалда.
Стемнело. Закрыли ворота и ушли.
Через день или на следующий пришли, опять чёт надо было с кувалдой, а её нет. Вспомнили что оставили за воротами.
Понятное дело, увели, кувалда же хорошая...
Ну хуле, в закрытом кооперативе соседи же)))

Проходит сколько то времени, совпадаем с соседом по гаражу. И он выносит кувалду, и говорит, Вы забыли. А у меня и телефона нет, и в правление зашёл, закрыто. А в гараж редко прихожу...

[^]
AGS17
30.01.2026 - 10:40
0

Ярила

Цитата (Anker74 @ 29.01.2026 - 16:24)
Цитата
Так сейчас чтоб поменять свечи телодвижений надо намного больше чем на старых машинах.
Это раньше скинул колпачек с высоковольтным проводом и выкручивай свечу.

Тем более! Надо самим знать регламент замены.
На ниссанах енотах е11 при замене свечей надо коллектор впускной снимать, и при этом в обязательном порядке меняются его прокладки. Кто ж вам об этом на сервисе скажет? Что затянет этот пластиковый коллектор по правилам, которые в мануале указаны?
Никто, если сам не проконтролируешь.

В прошлом году два Е-11 ремонтировал. У одного из-за продавленных прокладок воздух подсасывало, бедная смесь, прогар клапана. Всё делал чётко по мануалу, хоть и не для себя. Это чтобы потом стыдно не было.

[^]
Mari777
30.01.2026 - 10:48
1

Ярила

Цитата (Вальдер @ 29.01.2026 - 14:08)
Цитата (nyarlathoten @ 29.01.2026 - 14:07)
Машины перестали требовать непрерывного ремонта и появились автосервисы.
Странно скучать по вечному ремонту машины.

Да похуй там ремонт машины, иногда приходили тупо что бы потусить, кому-нибудь подсобить на выходных

А ещё больше сьебывали в воскресенье,чтоб жена дома мозг не клевала, а то ишь на диване лежит, а в гаражах Релакс

[^]
Mari777
30.01.2026 - 12:22
1

Ярила

Цитата (Domrych @ 29.01.2026 - 14:09)
Свечной ключ?
Бляха муха, я свечной ключ при себе (в машине) имел примерно в начале 2000-х.
Последние лет 20 им не пользуюсь абсолютно.
Если надо поменять свечи, их меняют на СТО.

ТС, а что у тебя за автомобиль?
Про мужика мне не интересно, с его прокаливанием свечей, он наверное к нам из прошлого телепортировался, а потом портал закрыли, вот и не вернул ключ, ну да фиг с ним, а вот что у тебя за аппарат?

Скажи а вот зачем тебе ехать сначала записываться на СТО, потом туда ехать и ждать, если сами свечи меняются за 15 минут, и я точно буду знать что мне там ничего не "перетянут", эти сервисмэны тоже те еще типки через одного

Цитата
Так сейчас чтоб поменять свечи телодвижений надо намного больше чем на старых машинах.
Это раньше скинул колпачек с высоковольтным проводом и выкручивай свечу.

Ну это смотря какая машина, чего там отстегнул шлейф, выкрутил два болта, вытащил модуль, и меняй свечи

Это сообщение отредактировал Mari777 - 30.01.2026 - 12:41

[^]
Mari777
30.01.2026 - 12:27
0

Ярила

Цитата (BAMBRAAZ @ 30.01.2026 - 09:36)
Фпизду. Еще работая автослесарем, меня мастер приучил - инструмент никому не давать. Купил машину - купи инструмент. Нехер ходить и клянчить.

Когда машину купил сразу взял набор хороший (он ща десятку стоит) вместе , ну и чего вместе с одним знакомым меняли, он умудрился сломать/прорсрать, другому также на парковке лопату дал он ее сломал.

Вот так вообще я в принципе халявщиков и хитрожопых не переваривю, а их реально до хера, можно другу хорошему чего то дать, а знакомым приятелем, ну так себе идея. Есть разьебаи у них ничего своего нет , они все на халяву, да и чужое никто не ценит есть хорошая поговорка

"Если вещь пошла по рукам это уже не вещь"

[^]
Mari777
30.01.2026 - 12:36
0

Ярила

Цитата (koshevoy @ 29.01.2026 - 21:11)
У меня сосед по участку такой же хитрожопый, дай маслица для косы, дай леску, дай лобзик, ключ, переноску на пять минут и на неделю пропадает. А потом телячьими глазами смотрит, когда его хуесосишь. Народ такой пошёл, слово никто уже не держит, пообещать и налюбить как здрассте. Кто по-старше, ещё как то можно дело иметь

Да там еще зачастую расклады, такие даже если леска/маслице/коробок спичек практически ничего не стоят, то это надо еще сходить купить выбрать, время потратить, а вот время мое уже нормально так стоит.

И ключевой момент, если ему это на хуй не надо заморачиваться, то тебе почему надо это делать

Банальный пример тот же на работе, пошел купил себе майонез, бросил в холодильник, так заебут просить, да сходи купи вон магазин рядом.

[^]
BAMBRAAZ
30.01.2026 - 12:56
1

Ярила

Цитата (Mari777 @ 30.01.2026 - 12:27)
Цитата (BAMBRAAZ @ 30.01.2026 - 09:36)
Фпизду. Еще работая автослесарем, меня мастер приучил - инструмент никому не  давать. Купил машину - купи инструмент. Нехер ходить и клянчить.

Когда машину купил сразу взял набор хороший (он ща десятку стоит) вместе , ну и чего вместе с одним знакомым меняли, он умудрился сломать/прорсрать, другому также на парковке лопату дал он ее сломал.

Вот так вообще я в принципе халявщиков и хитрожопых не переваривю, а их реально до хера, можно другу хорошему чего то дать, а знакомым приятелем, ну так себе идея. Есть разьебаи у них ничего своего нет , они все на халяву, да и чужое никто не ценит есть хорошая поговорка

"Если вещь пошла по рукам это уже не вещь"

Вот у меня сосед. этажом ниже живет. у него на машине постоянно дохнет аккум. Он постоянно берет у меня зарядник. Помогаю. Сосед все-таки. Я ему уже пару раз говорил, ты или аккум смени или зарядник купи. Я не всегда со своим зарядником буду в доступности.

В очередной раз я просто не дал зарядник и все. Не спцом. просто на даче забыл. На следующий день купил новый аккум.

[^]
sensey19
30.01.2026 - 13:00
0

Хохмач

Цитата (kony @ 29.01.2026 - 16:07)
Цитата (Пружинкин @ 29.01.2026 - 14:04)
Какое нахуй братство при капитализме?

Да какие свечи залитые сейчас снимать чтоб прокалить?
Свечи так то без снятия и подобного дрочева продуваются. Это не древние ВАЗы УАЗы или ГАЗы.

Второй способ более распространён и может быть использовать практически на любом автомобиле с инжекторной системой подачи топлива. Нам поможет встроенный режим продувки цилиндров, который есть даже на "ГАЗелях". Для его активации нужно перед включением зажигания полностью выжать педаль газа. Затем начинает крутить стартером так, как делаем это обычно.

ЭБУ двигателя включает режим продувки цилиндров, поэтому топливо в двигатель не поступает. Фактически мотор работает в режиме компрессора, просушивая себя изнутри. Через 7-10 секунд работы стартера плавно отпускаем педаль газа, форсунки начнут подавать топливо, двигатель будет схватывать.

А ка на автомате продувать, у меня зажигание без выжатого тормоза не включается?

[^]
Ламбрекен
30.01.2026 - 14:21
1

Ярила

У меня так, после помощи на трассе, запаска ушла, и не привезли, и телефон в ЧС...
С тех пор, хоть во дворе, хоть на дороге - хоть трос, хоть лопату, хоть что, только в обмен на какой-нибудь документ. Что интересно, сразу им ничего не надо...

[^]
Mari777
30.01.2026 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Ламбрекен @ 30.01.2026 - 14:21)
У меня так, после помощи на трассе, запаска ушла, и не привезли, и телефон в ЧС...
С тех пор, хоть во дворе, хоть на дороге - хоть трос, хоть лопату, хоть что, только в обмен на какой-нибудь документ. Что интересно, сразу им ничего не надо...

Ну или денежный залог, тоже сразу ничего не надо))

Цитата
В очередной раз я просто не дал зарядник и все. Не спцом. просто на даче забыл. На следующий день купил новый аккум.

Дача это вообще охуительная отмазка, для таких халявщико, говоришь весь инструмент на даче , заебали халявщики нищеброды

Особенность психики человека что другие нифига не ценят чужой труд, а с возрстом начинаешь ценить свое время, и раздражают разьебаи.

[^]
forty08
30.01.2026 - 15:48
1

Хохмач

Цитата (Domrych @ 29.01.2026 - 15:09)
Если надо поменять свечи, их меняют на СТО.

Простейшую операцию делать на СТО? Записываться хуй знает когда, ехать хуй знает куда, тратить свое время, тратить свои деньги за элементарнейшую процедуру?
Да ну нахуй. Это только девочкам простительно и тем, у кого руки глубоко из жопы растут.
ЗЫ Исключение только если машина своеобразная и менять свечи геморой ещё тот

[^]
pirotechnic
30.01.2026 - 16:25
0

Шутник

Да, были времена!
Когда в 85м приехали на лямке (для меня это было приключение, для родителей гимор), отец на следующий день взял меня с собой в гараж, там на линии еще 5-6 гаражей были открытыми, и вот все собрались на консилиум - почему копейка на заводится.
Перебрали все, бенз заменили, свечи прокалили, карб донорский рабочий ставили и все равно хуфиг..
Нашли ближе к полуночи провод от фонаря заднего на массу попал.
Короче, на следующий день в воскресенье на линии была поляна)))
И вобщемто на линии никто не отказывал в помощи, типа помочь коробас сдернуть или наоборот поставить с новой корзиной сцепления. Не говоря уже обо всяких съемниках, и всегда возвращали.
Потом я уже права получил в 97м и тоже помогал согаражникам и они мне в другом ГСК. Да уж что говорить, находили связи с токарями например крыльчатку бензонасоса на "кадилак эльдорадо 87гв" сделать. Или сварщики на проварку днища и т.д.
А в 2006ом незнакомый чувак помог моей супруге, закипевшей на авиодуке, привез антифриз и хомуты (не бесплатно, все по чеку - это норм)
Конечно все сейчас "сам за себя", но есть много людей, может неких клубных еще автолюбителей, которые помогут своим. Но вот я например с этими снегопадами не парюсь и по дороге вытягиваю застрявших просто так

[^]
Mari777
30.01.2026 - 16:47
0

Ярила

Цитата
Когда в 85м приехали на лямке (для меня это было приключение, для родителей гимор), отец на следующий день взял меня с собой в гараж, там на линии еще 5-6 гаражей были открытыми, и вот все собрались на консилиум - почему копейка на заводится.

Конечно все сейчас "сам за себя", но есть много людей, может неких клубных еще автолюбителей, которые помогут своим. Но вот я например с этими снегопадами не парюсь и по дороге вытягиваю застрявших просто так

Знаете почему в СССР, многие друг друг помогали, инструмент давали, зарядки акб сьемники и ключи.

Да потому что был тотальный дефицит всего и вся, и в принципе сервис отсутствовал. Сломался ты где то , ну и пиздец, даже если до магазина доедешь, вообще не факт что чего там купишь, и эвакуаторов тогда не было.

Поэтому и делились всем и помогали, там других вариантов в принципе не было, как и мобильной связи на дороге.

А сейчас сломался, колесо пробил, да вообще без вопросов, звони "ангелу" приедут отремонтируют, если нет то на эвакуаторе заберут, только плати, поэтму сейчас вообще проблем нет, если ты нормальный , и может денег нет, ну позвонил, тебе на карту скинут вообще без вопросов, оплачивай любые услуги.

Исключение если ты хуеплет распиздяй халявщик, который и сам с "голой жопой" и денег хер кто даст потому что уже наебал и не вернул

[^]
DUnlim
30.01.2026 - 18:18
-2

Командир самоходного дивана

Цитата (Mari777 @ 30.01.2026 - 12:22)
Скажи а вот зачем тебе ехать сначала записываться на СТО, потом туда ехать и ждать, если сами свечи меняются за 15 минут, и я точно буду знать что мне там ничего не "перетянут", эти сервисмэны тоже те еще типки через одного

На чем современном свечи меняются за 15 минут?

[^]
Endellow
30.01.2026 - 23:16
0

Юморист

У меня так ключ на 10 ушёл... Не вернули mad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23524
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх