Мы умерли в 2012-ом, просто не заметили: теория перезапуска объясняет все странности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Адвокат1967
7.02.2026 - 01:05
2
Статус: Offline

Последний самурай

Цитата
Пользователи сообщают о внезапных изменениях биоритмов: многим якобы стало достаточно 4-5 часов сна, хотя раньше требовалось не меньше восьми. Конспирологи связывают это с изменением частотных процессов на планете.

Лично мне нужно не менее 10 , а еще лучше 12 часов сна.
Значит я не в матрице gigi.gif

[^]
Quakush
7.02.2026 - 01:08
0

Приколист

Понятно, продолжайте вести наблюдение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
infraredzin
7.02.2026 - 01:20
1

Ярила

Цитата (Hornisse @ 6.02.2026 - 17:34)
Цитата (ТэКа @ 6.02.2026 - 15:51)
Давно заметил: если наебениться в пятницу, в субботу опохмеляться, то воскресенье пропадает. Сразу, как-будто, после субботы наступает понедельник. cry.gif

О, так Вы из тех, кто верит в субботу? gigi.gif

Ночь с пятницы на понедельник.

[^]
Макарончик
7.02.2026 - 01:24
1

Приколист

„Мы все давно погибли?“: почему люди подозревают, что 2012 год перевёл нас в другую вселенную
«Представьте, что вся наша реальность — всего лишь резервный вариант, а подлинная линия судьбы оборвалась уже много лет назад», — когда я, Артемий Зорин, впервые услышал подобную мысль, я решил, что это очередная псевдонаучная страшилка. Но за последние годы теория «мир погиб в 2012-м» обрела огромную популярность. Как же она появилась и что заставляет многих людей всерьёз говорить о «запасном мире», куда нас якобы перенесли после конца света
Всё началось с двух громких тем: открытие бозона Хиггса на большом адронном коллайдере (ЦЕРН) и пророчество майя о «конце времён» в 2012 году. Наука и эзотерика неожиданно пересеклись. А физик Стивен Хокинг подлил масла в огонь, заявив (ещё до своей кончины), что эксперименты с бозоном Хиггса «могут подвергнуть Вселенную риску», если всё пойдёт не по плану. Некоторые сторонники теории убеждены: «Мы уже однажды уничтожили реальность», а теперь обитаем в параллельной ветке.
Невероятно? Возможно. Но многие указывают на «эффект Манделы» — феномен, при котором большие группы людей одинаково ошибочно помнят события, которых в официальной версии не было. С 2012 года число таких случаев странным образом возросло, и скептикам всё труднее просто отмахнуться от «коллективной ложной памяти». Давайте разберёмся, что же говорят приверженцы этой версии, и почему они связывают конец света-2012 с загадочными сбоями реальности.

Пункт №1. Начало теории: бозон Хиггса и сценарий «чёрной дыры»
В 2012 году в ЦЕРН (Европейской организации по ядерным исследованиям) подтвердили существование частицы, названной бозоном Хиггса. Это стало огромным прорывом в физике. Но, как и всё масштабное, открытие породило и страшные слухи: «А что, если на коллайдере случайно откроют миниатюрную чёрную дыру, которая поглотит нашу планету?»

Стивен Хокинг действительно писал, что при определённых условиях (и при невероятно высоких энергиях, почти немыслимых в реальности) квантовые флуктуации могли бы привести к нестабильности вакуума и глобальной катастрофе. Но сам Хокинг отмечал, что это крайне маловероятно: энергии БАК для подобных сценариев недостаточно. Тем не менее сторонники «катастрофической» теории уверены, что в 2012 году именно подобный микроскопический коллапс запустил процесс, «убивший» исходную линию реальности.

Пункт №2. Эффект Манделы: странные разногласия в памяти
После 2012-го появилось множество историй, называемых «эффектом Манделы»: люди массово «помнят», что Нельсон Мандела умер в 1980-х в тюрьме, хотя фактически он был освобождён, стал президентом и умер в 2013-м. Другой пример — все уверены, что «хорошо известно», что персонаж из монополии носил монокль, а на самом деле, согласно официальным изображениям, никакого монокля не было. Тех, кто помнил обратное, становилось всё больше.
Скептики говорят: «Это просто ошибки памяти, массовая путаница, или подмена коллективных воспоминаний». Но у теоретиков «альтернативной вселенной» своя версия: после 2012 года часть людей, «переживших» катаклизм, бессознательно принесла воспоминания из погибшей реальности. Проще говоря, там Мандела умер раньше и у дядечки «Монополии» был монокль. Мы наблюдаем, что сейчас наши прошлые воспоминания не совпадают с официальными фактами.
Пункт №3. Концепция параллельной линии времени
В эзотерике и квантовой физике давно ведутся разговоры о множестве параллельных веток реальности. Якобы любое событие может иметь несколько исходов, и все они где-то «сосуществуют» за гранью нашего восприятия. Теория-2012 утверждает, что «мы» (как цивилизация) жили на одной ветке, где по пророчеству майя и коллайдера мир рухнул, но наше коллективное сознание перепрыгнуло на близкий вариант реальности, где катастрофы не случилось. А необычные «ошибки памяти» — шрамы того прыжка.

Конечно, официальная наука списывает это на заблуждения или массовый психоз. Но поборники альтернативных мнений заявляют: «Вы просто боитесь признать, что жили и умерли, а теперь в запасной версии». Аргументов у них немного, но «странностей» хватает: быстрая череда «невероятных» событий, будто реальность стала более нелепой и противоречивой.

Пункт №4. Почему люди цепляются за эту гипотезу?
Психологическая защита.

Сегодняшний мир часто кажется абсурдным, «не тем». Отчаянно хочется найти объяснение хаоса. И фраза «Это уже не та вселенная» успокаивает, словно говорит: «Ты не виноват, что всё так слетело с катушек».
Ностальгия и поиск смысла.

«Эффект Манделы» — очень привлекательная штука для нашего мозга, жаждущего упорядочить воспоминания. Признать, что мы сами ошибались, неприятно. Гораздо интереснее обвинить «параллельный мир» или «перезапуск».
Реальное ощущение абсурда.

Не секрет, что после 2012 человечество сталкивалось с ужесточением политических кризисов, пандемиями, глобальными потрясениями. Кажется, такого раньше не было в таком концентрированном виде. Вот теория и даёт удобное объяснение.
Пункт №5. Взгляд эзотерика: есть ли толика правды?
Я как эзотерик считаю, что множественность реальностей — реальный феномен. Но говорить, будто мы все «перебазировались» в новую вселенную именно 21 декабря 2012 года, слишком категорично. Переходы между ветками могут происходить непрерывно и не только по глобальным причинам: любой квантовый скачок сознания или выбор, переворачивающий ход истории, способен «сдвинуть» нас на другую ветку.

Про Манделу, коллайдер и бог знает что ещё — это, скорее, красивая метафора того, как наш мир за последнее десятилетие слишком быстро изменился. Возможно, мы все ощущаем это «сумасшествие» реальности, и подобные истории — лишь способ, пытаясь удержать здравый рассудок, упорядочить происходящее.
Заключение
Итак, если кто-то говорит вам: «Мы все умерли в 2012-м», не спешите смеяться. Это ведь не только о смерти — это попытка объяснить океан противоречий и «сбоев», что мы видим вокруг. Может, нет доказательств, что нас действительно закинуло в новый мир, но смысл этой идеи проще: «Раньше было стабильнее, теперь непредсказуемо, всё смешалось».

Может, стоит относиться к этой версии как к интересному философскому эксперименту, учить нас большей гибкости. Даже если мир не закончился, он точно стал иным. А что думаете вы? Принимали ли вы участие в обсуждении «эффекта Манделы» или замечали у себя странные воспоминания, не совпадающие с официальной версией? Поделитесь в комментариях — ведь, кто знает, может ваша история станет новым примером того, как мы ошибаемся насчёт реальности… Или не ошибаемся?

[^]
Alfed96
7.02.2026 - 01:29
1

Ярила

Просто все стали немного повзрослее.... Шапито уже не то..

[^]
uretya
7.02.2026 - 02:05
2

Весельчак

А если я ещё раз напишу, то эффект усиливается?

[^]
pvg2005
7.02.2026 - 02:33
0

Приколист

Опять кому-то фенозепам не достался

[^]
6ara6ashka
7.02.2026 - 02:43
3

Ярила

Тут уже выяснили, что подпирала рука статуи мыслителя до 2012 года (голову или подбородок ) и какой была юбка у Бритни Спирс в её ролике (в клетку или черная)?

Это сообщение отредактировал 6ara6ashka - 7.02.2026 - 03:02

[^]
mister007
7.02.2026 - 02:46
0

Ярила

Цитата (korzkorz @ 06.02.2026 - 15:50)
Это раньше было нормальное Рен-ТВ, про анунаков, а еще раньше порево катили.... а щас как не включишь, все хохляндия,дроны и как охуенно жить

Раньше Манский, там заправлял. Прикольный и интересный дядька, с философией жизни
Заработать старался ещё
/
Сейчас рентв подарили своим ублюдкам те, кто страну, по пизде пустил и деньги из наших тянет.

[^]
Анатолий1967
7.02.2026 - 02:55
2

Ярила

Будет вам 60+...и заметите, что без всяких матриц и перезагрузок, время "летит"...

[^]
Leshiko
7.02.2026 - 03:48
1

Ярила

Лично я помню один наш фильм и пару актёров. Но! В фильмографии этой пары актёров этого фильма нет. Херовое измерение, отпусти меня.

[^]
Mishgan81
7.02.2026 - 04:33
0

Ярила

Цитата (AllesI @ 6.02.2026 - 22:50)
Цитата
наблюдающие, как горы становятся новой точкой невозврата для планеты.

Что означает эта бредовая сентенция?

ИИшный высер спалился.

[^]
VoloKarDin
7.02.2026 - 04:48
0

Ярила

Цитата (Akela76 @ 06.02.2026 - 15:44)
Это на РЕН-ТВ надо

Так это оттуда и взято...

[^]
aaabbbccc
7.02.2026 - 04:53
1

Ярила

Это объясняет мне куда делись мои каменты с 2011 года.

[^]
Pohmelniy
7.02.2026 - 05:00
0
Статус: Online

Ярила

Хьюстон, у вас проблемы

[^]
Barnett
7.02.2026 - 05:23
1

Ярила

Кстати, еще солнце стало белым светом светить, будто яркий прожектор. Раньше солнце было более оранжевым

Это сообщение отредактировал Barnett - 7.02.2026 - 05:25

[^]
maximkoff
7.02.2026 - 05:24
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 6.02.2026 - 15:43)
В сети вновь обсуждают одну из самых загадочных и тревожных теорий последних лет — идею о том, что конец света по календарю майя всё-таки произошёл 21 декабря 2012 года.

Нихуя! dont.gif Конец света наступил с запуском БАК-а -- 10 сентября 2008 года. cool.gif

Мы умерли в 2012-ом, просто не заметили: теория перезапуска объясняет все странности

[^]
ТомДжоуд
7.02.2026 - 05:30
1

Юморист

Это да. Всё верно. До 2012-го у меня от сала ноги не мерзли. Сейчас мерзнут.
Наебнешь на ночь шматок сала, ложишься спать. Ночью хуй встаёт и одеяло с ног стягивает. Раньше ноги не мерзли, сейчас мерзнут.
Вот и думай, или возраст или гребаный конец света...

[^]
tarikov74
7.02.2026 - 05:34
1

Весельчак

Год назад хотел вернуться в ветку реальности где не было войны
Теперь я хочу вернуться в ветку реальности где тоже есть война но нами не правят элита из каннибалов-педофилов.

[^]
НеКаренина
7.02.2026 - 05:41
1

Ярила

Ну у меня своя версия происходящего.Что я в коме, а всё вокруг - генерирует мой мозг.Создает картинку и иллюзию.Ну нет у меня другого объяснения происходящему.

[^]
Мишамба
7.02.2026 - 06:39
0

Весельчак

Все правильно, раньше у меня колено не болело.

[^]
Andrikopulos
7.02.2026 - 07:15
0

Хохмач

https://www.yaplakal.com/forum1/topic3041326.html

Да да мы читали)

[^]
vikingcop
7.02.2026 - 07:48
1

Приколист

Два пункта замечаю по себе:
1. Время реально ускорилось.
2. Хватает 4-5 часов сна.
Хотя, может, я просто старею...

[^]
Jish1n
7.02.2026 - 08:27
2
Статус: Online

Ярила

На самом деле, все началось еще раньше. Это когда коллайдер запустили, тогда и схлопнулись две реальности в одну. До запуска никто и не слышал о эффекте Манделы.

[^]
dragd
7.02.2026 - 08:38
1

Ярила

У меня всегда было такое ощущение что наш мир разделился на два, один пошел правильным путем и наш, который пошел по пизде, в котором я остался жить, тупиковая ветвь развития.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42288
6 Пользователей: orobass, марли08, angelglow, Goginnnm, OleganVRN, ghost75
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх