Работа с ОЗОН как продавец(охренели совсем)

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ragnar87 13 фев 2026 в 20:32
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Да...помню на озоне присмотрел 4 стула за 22 тысячи, думал надо подождать скидку...в итоге дождался "товар закончился, нашли похожий" за 80 biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
manticora 13 фев 2026 в 21:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Глушитель @ 13.02.2026 - 11:04)
Но при этом на Озоне тысячи продавцов и их количество не уменьшается. Они что, все работаю в минус? Или это ты что-то неправильно делаешь?

Многие в минус. Такая заманчивая тема: отправил на склад, сидишь, прибыль считаешь. Многие хотят попробовать. В реале за всё плати как будто у тебя оффлайн магазин с продавцами, арендой, доставкой и т.д. Три-четыре месяца в минус и закрылся. Кто терпеливее тот закрылся через год. Кто в ноль, кто в убыток. Но за забором ещё полно начинающих мамкиных бизнесменов.

Постоянно присутствуют крупные дилеры или производители, они могут сделать цены дешевле. Но многие из них признаются что озон и ВБ не самый выгодный канал сбыта, а просто им там надо занять нишу чтобы не плодить конкурентов.
Либо продавать какой-то уникальный товар, которому никто не знает средней цены.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pythonx 13 фев 2026 в 21:27
Проводник мозгошмыгов  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (1vova1 @ 13.02.2026 - 11:23)
И при всех этих конских комиссиях OZON ни разу не получил прибыль - в долгах, как в шелках.

С прибылью там вероятно все в порядке, просто ее выводят через всякие мутные схемы для минимизации налогов.
JOHNQ 13 фев 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (evg489 @ 13.02.2026 - 11:31)
Цитата (StiplChez @ 13.02.2026 - 15:21)
И вот. Более чем в 2 раза дороже

Так и есть, я давно уже дорогие товары на макетплейсах не покупаю, потому как купить у постащика намного дешевле даже с учетом пересылки транспортной компанией.
Люди привыкли что Озоне дешево, а по факту в магазинах сейчас дешевле стало.
Я даже комп новый покупал пару месяцев назад в ДНС, потому что комплектующие там оказались дешевле чем на Озон. Никогда раньше такого не было, но вот случилось.

Скажем так. Технику и тем более компы и комплектухи уж лучше в ДНС брать (ну мож где то дешевле найдете). Простейшее - это гарантия.
Перед НГ сделал себе подарок - купил монитор. Через 8-9 дней на нам появились одна горизонтальная и одна вертикальная полосы. Отвез в сервис-центр. Тут же получил акт дефектовки и по нему или получаешь такой же ( при наличии) или выбираешь что-то другое. Вроде даже вариант был деньги вернуть, но мне нужен был моник.

А уж сколько тем было про возвраты на озоне... Есть норм, а есть и "жопа"...
JOHNQ 13 фев 2026 в 22:01
0
А с озоном да... Тоже хотел выйти с какими нибудь поделками. Думали что жена оформится как самозанятая и тем более она тоже занимается рукоделием. Но чет посмотрел на калькулятор и понял что овчинка выделки не стоит. Точнее мне не понятны правила игры. Я должен ставить оверконский ценник, чтоб потом или озон или я на него назначали скидку. Ну ведь бред же? Толку от того что там все товары со "скидками"? Ценник черный 10000, а зеленый 500р. Неужели это реально так в мозгу у людей работает? "Оооо ничесе скидка. надо брать!!!"
ACKEP 13 фев 2026 в 22:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Дядька, если не разобравшись полез торговать на маркетплейсы - прощайся с деньгами сразу! Там нужно каждое их уведомление читать и понимать что они тебе пишут. Сегодня утром условия работы одни, к вечеру они уже другие. Я три года там, реально нужно руку на пульсе держать и знать за что каждый пункт меню отвечает. При мне несколько таких неразобравшихся полезли и потеряли сотни тысяч на ровном месте. Но если ты понимаешь что делаешь - зарабатывать там можно!

ACKEP 13 фев 2026 в 22:18
3
Цитата (JOHNQ @ 13.02.2026 - 22:01)
А с озоном да... Тоже хотел выйти с какими нибудь поделками. Думали что жена оформится как самозанятая и тем более она тоже занимается рукоделием. Но чет посмотрел на калькулятор и понял что овчинка выделки не стоит. Точнее мне не понятны правила игры. Я должен ставить оверконский ценник, чтоб потом или озон или я на него назначали скидку. Ну ведь бред же? Толку от того что там все товары со "скидками"? Ценник черный 10000, а зеленый 500р. Неужели это реально так в мозгу у людей работает? "Оооо ничесе скидка. надо брать!!!"

Смотри, ты ставишь цену 100 чёрную, озон ставит 90 зелёную, потом ты хочешь добавить товар в акцию и озон говорит тебе в этой акции твой товар не может быть дороже 50 рублей. Иначе никакого продвижения не будет. За 50 тебе не выгодно продавать. Тогда ты ставишь чёрную цену 1000, озон ставит зелёную 800, а ты потом добавляешь товар в акцию за 100! В итоге твой товар отображается на сайте с нефиговой скидкой, участвует в продвижении, а ты по факту ничего не потерял. Магия сложного процента на Озоне :)

gren00 13 фев 2026 в 23:24
0
Но при этом на Озоне тысячи продавцов и их количество не уменьшается. Они что, все работаю в минус? Или это ты что-то неправильно делаешь?

На сегодня да. Они сначала хотели, чтобы ты раскидал свои товары по всем их складам. А через пару месяцев сделали неадекватные цены на хранение. Вывоз тоже за бабки, но в течение 150 дней. И все это время капает хранение.
Теперь за озоне реализуются со склада только мелкие товары .
Остальное со склада только.

gren00 13 фев 2026 в 23:29
0
По факту, мне на озоне нужно себес умножить на 4. С их типа скидками я заработаю 10 %.
Возвраты принмают любые. Даже бу гавно. Поэтому ценник от закупки ставится х5.

Motodro4er 13 фев 2026 в 23:35
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mishkelapu @ 13.02.2026 - 19:43)
Репрайсер для Озона.
До рубля в автоматическом режиме контролирует цены на мои товары в Озоне.
Автоматически выводит товары из акций.

Слева столбец с моими ценами для Озона, справа цена для покупателя.

А что это за футуристические шлемаки такие ? ))
bsabsa 14 фев 2026 в 01:46
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Myltyashka @ 13.02.2026 - 11:00)
Забыл, вот сами рамки

И продавать за 3500-7000 рублей? Или я чего то не понял ...
angelglow 14 фев 2026 в 03:18
0
Цитата (zz77zz @ 13.02.2026 - 11:00)
а нам покупателям хотяб морковки дают!

За эти морковки, чтобы вам дали с продавца допом 1% снимают. В итоге продавцу доп минус, а наивные люди, кроме морковки нихрена не выигрывают. Не считая бесполезного говна.
sanaras 14 фев 2026 в 03:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (sardanapal57 @ 13.02.2026 - 11:07)
Даже не знаю, что написать. Я покупатель, мне озон нравится. ПВЗ в 2-х метрах от моего подъезда, летом хожу, даже штаны не одеваю. Девчонки там работают молодые, смотрят одобрительно.

станешь продавцом, будешь штаны на скелет одевать, чтоб тех девчонок не смущать gigi.gif
Vatslav48 14 фев 2026 в 04:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
ничего, потом еще налоговая за своими 22% НДС придет.

По усн 6 процентов’ и еси у тебя Продажи. За год на миллион то страховкой в пенсию тебе уходят деньги

Vatslav48 14 фев 2026 в 04:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Тоже. Продал детскую игрушку сначала во Владивосток улетела потом в Казахстан потом в Белоруссию а мне написали поставка в плохой кластер а я их не выбирал

Орвер1 14 фев 2026 в 06:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 13.02.2026 - 15:59)

работают и ахуевают.
30%+ забирает себе озон.
т.е. почти половину.

А с другой стороны, а на что они рассчитывали ?

Яндекс.такси тоже вплоть до 30% с заказа забирает себе.

ебать математик! 30% - почти половина. Озон, конечно, мудаки, но 30% - это почти треть, 1/3.
v44 14 фев 2026 в 09:49
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ragnar87 @ 13.02.2026 - 20:32)
Да...помню на озоне присмотрел 4 стула за 22 тысячи, думал надо подождать скидку...в итоге дождался "товар закончился, нашли похожий" за 80 biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

У них цены постоянно плавают в разные стороны, тут надо момент поймать. Я какие-то товары успевал по акциям и скидкам покупать, цены могли в течении 2-3 часов изменится.
Заказывал усилитель звука BRU5 из Китая, он тоже туда-сюда по цене болтался, так примерно в районе 3000 р был, потом случайно зашёл на сайт, глянул цену в избранном, а он 2580 р, тут же заказал. На Али он стоил примерно те же 3000 плюс минус.
Правда, месяц ждал, но оно стоило того, за эти деньги прекрасный звук.
gren00 14 фев 2026 в 10:27
1
Цитата (evg489 @ 13.02.2026 - 11:15)
Открою секрет, на Озоне и ВБ существует такое понятие как коррупция
Обьясню на пальцах
Вот производишь ты например чемоданы, стоимость производства у тебя 2000 рублец за штуку, процесс у тебя полностью отлажен, ты знаешь всех поставщиков и конкурентов, знаешь полностью тех процесс, знаешь на чем можно сэкономить, а на чем нельзя
Так вот чтобы продать свой чемодан на условном ВБ и получить прибыль ты должен выставить цену 8 тысяч рублей, вариантов сэкономить нет, все что можно уже сэкономлено
А потом ты смотришь, а твой конкурент продает чемодан за 5 тысячи рублей.
Ты умеешь в экономику и калькулятор, вбиваешь данную сумму и понимаешь, что такая продажа при твоих условиях ВБ - это продажа в минус
Сэкономить на производстве твой конкурент не может, потому как вы у одного и того же поставщика по крупному опту комплектующие покупаете
На налогах - сомнительно, с налоговой сейчас шутки плохи
Так почему так происходит? да потому что твой конкурент имеет подвязки на маркетплейсе и у него гораздо более выгодные условия и комиссии, вот и весь секрет.
Через пару лет конкурент сожрет всех остальных, а потом задерет цены, бизнес у нас примерно так и работает.
Такая хуйня примерно год назад началась, до этого все более менее нормально было

Ога, с Таней Ким в сговоре. Что ты несешь?
Бывают уиндивидуальные условия, но только для производителя со своей торговой маркой. И должен быть постоянный рост от месяца к месяцу.
А конкурент продает чемодан за 5 тыс потому что или считать не умеет или отзывы набирает, раскручивает карточку.

Максим666 14 фев 2026 в 12:07
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (про100имя @ 13.02.2026 - 14:23)
Цитата (android32 @ 13.02.2026 - 14:11)
Товары для животных - я через дорогу куплю в каком-нибудь "Кошкин дом", край на озоне закажу (вот туда с Вашим товаром точно лезть нельзя), а на авито я куплю рулевую рейку для Ламборджини диабло. Там товар узконаправленный и по большинству - единичный!
Озоны и ВБ с такой комиссией - вымрут! А ставить охреневшие иксы - такое себе.
Недавно полез за чем-то на озон - ценник в два раза выше, чем на алике (про который я уже и позыбыл - из-за комиссии мэйлсру) - но, прислали из китая - за 5 дней!!! Я охерел, с озона обещали за три дня, но как всегда бывает + 2-3 дня.

У меня оффлайн магазин есть. Именно зоотовары. Просто налаживаю производство, и ищу естественно сбыт. Поэтому и прикидываю комиссии и прочие затраты

У меня так же точь в точь. Только спортивное питание, офлайн магазины и озон. Контрактное производство спорт пита, пока 15 позиций делаю. Так вот если бы не было офлайн магазинов, где я целенаправленно продвигаю свой бренд, то тупо на одном озоне я бы не вывез это точно.
yapet 14 фев 2026 в 12:21
1
Решил сейчас проверить, дороже ли чем в магазе. На днях купил телек акай на 50 дюймов. В днс отдал 28700 вернули 5% кэшбеком. В озоне данный телевизор 46 тыс с копейками. Вот и покупай и думай.

Witas 14 фев 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (terch74 @ 13.02.2026 - 11:05)
Налетай,подешевело!
Но мне всё равно очень интересно, пишут,что накрутка должна быть 200-300%,но при этом попробуй найти эти же товары на том же Авито в два раза дешевле,где грабят не так безбожно?
Или всё таки пиздят селлеры?

Так на авито щас также ошкуривают.
Mistress 14 фев 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (пиписькин @ 13.02.2026 - 11:22)
Цитата (evg489 @ 13.02.2026 - 11:15)
Так почему так происходит? да потому что твой конкурент имеет подвязки на маркетплейсе и у него гораздо более выгодные условия и комиссии, вот и весь секрет.

Имеет знакомства там - вряд ли.
Каким образом конкурент имеет более выгодные условия и комиссии? Ему дали скидку на это?
Можно подробнее?

да не все умеют считать. Ты либо гений и прям акула в этом всем и следишь за всем 24/7 ибо вб и озон ждут пока ты от экрана отвернешься что бы наебать продавца. А почему бы и нет, дураков меньше не становится.
у меня из всех кто подался на маркетплейс всего 2 подруги успешный успех словили и то одна уже пол года пытается выйти с ВБ, да не дают с миром уйти и без потерь. Вторая имеет эксклюзивное дилерство Польской фирмы в России. Товар из серии в руках скрепит, в зубах застревает, продает по цене люкс сегмента.. и берут таки. и та что выходит из игры говорит раньше в год продажи ей приносили 1-2 ляма в месяц, сейчас за минусом всего 50-60 к с теми же оборотами, а рисков только больше.
ну и фишечка вб и озон, принудительно, пока продавец не видит выкидывать их товар на скидки. То есть варежкой пощелкал - работай в минус, отдавая ниже закупочной цены свой товар.
А остальные, кто глядя на них пошел грести деньги лопатой сейчас в глубоких минусах. Одни настолько умные что на миус 17 лямов попали и сейчас прячутся где-то за бугром, т.к. отдавать им не с чего и никогда эти мамкины бизнесмены работая на дядю таких денег не заработают. Остальные всего на 1-5 лямов в минус ушли и быстро поняли что случилось.
Mistress 14 фев 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (zankl @ 13.02.2026 - 16:51)
В принципе мы и должны им обьяснят, как владельцы такого узкого бизнеса. Почема рыбка у частников на Авито стоит 50 рублей, а в магазине моем уже 150. Много факторов влияют на ценообразование, например отход, корма, оборудование, аренда, зарплаты и стимулирование разводчиков отдавать рыбок именно мне, а не на Птичку по дешевке. Много факторов, очень много.

Все намного проще и вы ищите черную кошку в темной комнате.
Потому, что у меня народилось 150 рыбок, все выжили. И деть мне их некуда. Что бы оно не передохло от перенаселения и аквасик не захерел - сливаешь за сколько возьмут. Воть.. lalala.gif
Те кто шарит за болезни и прочее с рук не зная разводчика никогда не возьмут рыбок. Так что гонцы за "подешевле" изначально не ваш клиент и бороться за него вам, как владельцу магазина, нет смысла.
red77 15 фев 2026 в 14:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (dmitriy1234s @ 13.02.2026 - 12:25)
я тут запчасти на озоне покупаю. так вот так есть магазин которые у меня в городе находится. на озоне выходит покупать дешевле у этого магазина чем если бы я к ним приехал и взял товар там... спрашивал что за херня. говорят у них цены такие же. а сам озон дает скидку.

Цены у них такие же , только зарабатывают они все равно меньше , комиссию озона ни кто не отменял.

ewerget 15 фев 2026 в 18:31
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (zz77zz @ 13.02.2026 - 11:00)
а нам покупателям хотяб морковки дают!

В жопу?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 067
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх