Про маркетплейсы

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Алстяж 25 фев 2026 в 05:50
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Как посчитать работу? На этот случай есть ЕТКС.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ArmGuRu 25 фев 2026 в 07:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (tav44 @ 24.02.2026 - 11:20)
Замути собственный сайт. Сделай на нем "оплату". отправляй почтой..

Вы часто покупаете что либо на простых сайтах, типа, сайт корма для животных? Или ваши знакомые?
Блядь, да никто сейчас не покупает на простых сайтах (исключая крупных, вроде - всеинструменты, спорт мастер, днс и т.д.)
Все сидят "на игле" маркетплейсов. Не догадываясь, что в простом магазине на улице - дешевле.

genika 25 фев 2026 в 07:26
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (про100имя @ 24.02.2026 - 12:20)
Цитата (sanitar @ 24.02.2026 - 12:04)
может побольше упаковку? по 10 кг, например
как в таком случае меняется услуга вб?

Как то так.

10 кг стружки lol.gif

покаж хомяков!! brake.gif
genika 25 фев 2026 в 07:29
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (ArmGuRu @ 25.02.2026 - 07:17)
Цитата (tav44 @ 24.02.2026 - 11:20)
Замути собственный сайт. Сделай на нем "оплату". отправляй почтой..

Вы часто покупаете что либо на простых сайтах, типа, сайт корма для животных? Или ваши знакомые?
Блядь, да никто сейчас не покупает на простых сайтах (исключая крупных, вроде - всеинструменты, спорт мастер, днс и т.д.)
Все сидят "на игле" маркетплейсов. Не догадываясь, что в простом магазине на улице - дешевле.

очень даже догадываются многие. ну по крайней мере у нас во Владике я корма для котов беру в магазине . цена с ВБ и Озон не сравнится.
а вот всякие игрушки и домики и когтеточки на вб все таки дешевле

и корм для черепах еще на вб заказываю . тк тетра у нас конских денег стоит

некоторый товар дешевле купить "рядом с домом" чем на вб или озоне, но часто загвоздка во времени.
на ПВЗ можно прийти после 20 вечера ! и забрать товар , тк многие магазины работают до 18-19
+ иногда нужно полгорода объехать чтоб найти нужный товар , заказ заранее способствует планированию.

я вот вчера проехала полгорода чтобы купить 2 гиробола по 700р! а на вб они по +-500р ... упс cool.gif

Это сообщение отредактировал genika - 25 фев 2026 в 07:49
bebendum 25 фев 2026 в 07:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Посчитай какую комиссию возьмет при продаже спичек за 1 цент у учетом их хранения и доставки. Сколько там в процентах получится?

Есть в городе интернет магазин. Допустим у него бесплатная доставка при сумме больше 100$, а платная стоит 5. получается при покупке на 200$ доставка 0% при 50$ - 10% а за пачку салфеток ценой 1$ доставка будет 500% от цены. Грабеж!!!!!

А можно мы не будем приделывать бабушке воображаемый писюн и представлять что она дедушка? Еще давай не будем смешивать комиссию площадки и стоимость доставки в одно корыто, ок?
Я называю конкретные цифры, ты мне про спички. Категория одежда и аксессуары, до 15$ комиссия 5%, 15-20$ комиссия 10%, от 20$ комиссия уже "конские" 17%, как тебе такие спички за 1 цент? Попробуй произвести футболку с авторским принтом и заработать с этого на наших маркетплейсах, очень сильно удивишься.
Ciabul 25 фев 2026 в 07:44
Юморист  •  На сайте 7 лет
-1
Бу бу бу какие маркетплейсы плохие. Столько денег себе берут.
Ток сначала посчитай что нужно что бы открыть 50 тыс ПВЗ и делать отчисления им. Открыть огромные логистические хабы и держать твой товар на складе. Организовать логистику. С этого всего платить 22% налогов и тд и тп.

А так отрой сайт раскрути его Сделай рекламу на тв, организуй логистику. И у тебя допов не 300 будет а пару тысяч.

Это сообщение отредактировал Ciabul - 25 фев 2026 в 07:47
Viteck116 25 фев 2026 в 07:55
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (NiGer1 @ 24.02.2026 - 19:47)
Чтза дешмань палёную ты взял? DDR3?

Согласен, совсем не то, что я хотел, а то, что смог осилить по деньгам

Про маркетплейсы

Kazbekdriver 25 фев 2026 в 08:04
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
хорошо, а почему твоя стружка отправленная из Китая , стоит дешевле чем со склада озон в 20 км?

quenelle 25 фев 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Вайлберис вроде как на резиновых письках специализируется, надо по ним сравнивать )
MaxDevilson 25 фев 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 3 года
0
WB/Ozon: да,мы охуели и что?!

JOHNQ 25 фев 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (aaabbbccc @ 24.02.2026 - 11:33)
Чел продает. А я её в печку faceoff.gif

Подозреваю что все заключается в объемах.

Недавно узнал, точнее сказали, что прессованные чурки из опилок очень хорошо жар дают. Вот собственно попробуй изучи инфу и наладь производство. Только подозреваю что это все очень узконаправлено
Mehanik75 25 фев 2026 в 11:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ну тут конечно, математика простая, есть ритейл, туда хер попадешь, плати за вход, за полку да еще и цены дай дешевле всех на свете из конкурентов и все равно не пролезешь, надо иметь баера, что бы взятку дать. Не считая аудитов каждый год, если ты производитель.
А маркетплейсы, тут все наоборот, заходи кто хош, если сумеешь с ними грамотно взаимодействовать, то можешь что то и заработать, но они то в отличии от ритейла, тебе сразу все свои хотелки показывают, согласен, торгуй, двери открыты для всех. Но одно плохо, они условия меняют во время игры и вот тут может 3.14здец настать, если хранение в два раза увеличат и еще некоторые комиссии подкрутят, если нагнал товара на 15 лямов, его с учетом новых правил, невозможно продать быстро без убытка и переместить еще более не выгодно.
Для некоторых игроков, такие действия приводят к непоправимым последствиям.
Там аналитики одной для небольшой компании, пятерым 24/7 не справиться, что бы минимизировать риски, совсем избежать не удастся.
СССР1974 25 фев 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Охуеть

PigOn 26 фев 2026 в 08:46
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Prigs @ 24.02.2026 - 16:48)
ТС и те, кто торгуют на этих площадках, объясните - упаковка чая (например гринфилд 100 пакетиков) стоит в магазине 250-350 рублей. На маркетплеейсах можно увидеть как и такую же цену, так и какой то бред типа 9876 руб./пачка и подобные цены. Чай как пример, так почти на все товары есть неадекватные предложения.
Зачем так делают? На что расчёт?

Когда на складе заканчивется товар продавец поднимает цену до неприемлемой для покупки, чтобы не скупили последнее. Если карточка пустая, то её рейтинго падает и она уходит из первых показов, потом её долго и дорого возвращать на эти позиции.

Ну а цена как в магазине объясняется тем, что в закупе товар большой партией реально дешевле и можно поставить хорошую цену, даже с учетом комиссий маркетплейса, доставки и прочего.

Совсем низкие цены - это раскрутка карточки, либо наоборот, ликвидация товара на складах, который жрет оплату за хранение и не продаётся.
Sticker2332 26 фев 2026 в 08:51
Балагур  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Свояк @ 24.02.2026 - 11:21)
Вывод: производить что-либо у нас невыгодно.

Какой тупой вывод. Даже объяснять не хочется почему
Toshika 27 фев 2026 в 13:04
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Уже сколько раз вижу такие статьи, то про озон, то про WB. И вот стало мне интересно, покупал я на 23 февраля майку на WB. Производитель Ни..-Ни..., цена была 1793 рубля, типо со скидкой.Хотя все майки стоят у них 1700-1900.Майка понравилась, решил посмотреть сколько же она стоит на сайте производителя, может дешевле будет, закажу через сайт еще. И хуяк 2200, и плюс еще доставка в мой регион будет 390-500 рублей. И вот сижу я и думаю, а кто получаеться охуел? Продавцы вечно жалуются что WB и Ozon, им такие драконовски условия ставят что они бедненькие не знают как жить, но в то же время на своих сайтах завышают тоже цены нехило. Я бы и с сайта купил, но получаеться через WB дешевле и проще и не надо замарачиваться с доставкой
xx22xx 28 фев 2026 в 20:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (про100имя @ 24.02.2026 - 13:18)
Цитата (xx22xx @ 24.02.2026 - 12:39)
Продавцы разнылись так, как будто им кто то что то должен. Не нравится комисия на этих площадках - крутись сам!

Да я то кручусь и не ною. Но ты неиудивляйся когда продавцы массово рванут с этих площадок. Потом носки везде могут быть по 500 рублей

Меня не напугаешь! Будут по 500 рублей - старые штопать научусь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 323
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх