Молодежь больше ничего не хочет...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander
12.03.2026 - 14:33
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
В последнее время наблюдаю среди молодежи, что они перестали стремиться к чему либо. Они ничего не хотят.

Потолок их мечтаний

А какой потолок мечтаний у тех, кто пытается выжить любыми путями: ипотека? Квартира? Сраная тачка?

[^]
StrikersMod
12.03.2026 - 14:34
2
Статус: Online

Балагур

Цитата (Paul1973 @ 12.03.2026 - 14:18)
Господи, как я хочу так пожить, ну хотя бы перед смертью.
Всю жизнь то надо, на это не хватает, того учи, этого лечи, то то нужно, то это. Я уже в воскресенье ложусь и думаю, как бы хорошо было завтра не проснуться.
Не идти на эту работу ненавистную, не слышать про эти вечные проблемы. Мне 53 уже, у меня даже отпуски не отпусти а работа по дому, причем на износ, так ка надо за отпуск все что запланировали успеть.
Как я им завидую!

Вот я сам так жил долгое время. С 18 лет до 30 ни разу в отпусках не был, правда брал деньгами компенсации. Вроде и деньги были хорошие, а вспомнить куда их потратил не смогу. Ну вроде себе компы крутые собирал, телефоны хорошие покупал, мог позволить себе походы по ресторанам и хорошие шмотки. Теперь думаю - а что я без этого всего бы не прожил? Вроде и деньги были - а вспомнить нечего.
Зато потом когда начал нормально отдыхать посетил Санкт-Петербург, Екатеринбург, Иркутск, озеро Байкал, Волгоград, по Грузии прокатился (Тбилиси, Батуми), Беларусь (Минск), ОАЭ (Дубаи) и еще дохрена чего.
Сейчас работаю сам на себя - нахуй идут все эти начальники. Когда хочу ложусь спать, когда захочу - встаю. И выходные у меня и работа когда мне удобно. Как вспомню как раньше было - вздрогну.

[^]
DyingMyYouth
12.03.2026 - 14:35
3

Весельчак

Ну конечно молодёжь бездуховная,мечтает о смартфонах и не хотят внеурочно работать за бесплатно.
Не то что ранее в высокодуховном ссср все прям рвались внеурочно поработать и мечтали о коммунизме на всей планете.
Нет,также не то что внеурочно,а и в рабочее время не хотели работать и мечтали о джинсах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Evpatii1200
12.03.2026 - 14:37
-2

Ярила

Цитата (victor812 @ 12.03.2026 - 09:37)
В последнее время наблюдаю среди молодежи, что они перестали стремиться к чему либо. Они ничего не хотят.

Потолок их мечтаний - это смартфон, и не особо мощный компьютер. Они не хотят покупать себе машину, даже на права не хотят учится. Не хотят путешествовать, заниматься саморазвитием. Не хотят чего-то достигать на работе, развиваться профессионально, строить карьеру.

Даже не готовы поработать после окончания рабочего дня. За работу- "не держатся. На работу они ходят только для того, чтобы заработать денег себе на существование, ну или родители выгнали, чтобы на шее не сидели. Такое впечатление, что сейчас вся их жизнь строится вокруг телефона с тик-током и компьютера с играми.

Все свободное время они проводят "там". Вся их жизнь - в виртуальной реальности. Может быть, они покупают себе крутую машину в игре, там же и одевают своего персонажа, как им хочется. А реальная жизнь - это просто как "вынужденная мера", от которой никуда не деться.

Конечно, не все из молодого поколения такие, но тенденция есть...

Одинокие, несчастные по своему и ничего не достигшие люди среднего возраста периодически сочиняют такие статейки, чтобы как то оправдать свое бесполезное существование, одиночество и неудовлетворение свой собственной жизнью...

[^]
wmz100500
12.03.2026 - 14:38
0

Ярила

А нахуа? Путь, чтобы проделать от условных 80к до 250к+ и далее таков, что тебе понадобится вся жизнь и здоровье. Но даже эта разница в этих зарплатах не даст тебе кардинально другой уровень жизни, ты просто сможешь позволить себе условно чуть более дорогие бургеры lol.gif
Всякие машины, квартиры и семья будут так же бесконечно далеко.
Это блядь как на пять ступенек до Эвереста подняться, вершина все равно останется так же не достижимой, как 5 ступенек назад. А если нет разницы, то зачем стараться?)

[^]
pepelacevod
12.03.2026 - 14:39
0

Юморист

Меня тоже хрен заставишь сверхурочно работать....ну если только за двойную оплату могу согласиться.

[^]
HOPKOMAH
12.03.2026 - 14:40
0

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Цитата (sochirand @ 12.03.2026 - 09:44)
Да молодёжь вообще охуела. Ладно машину, - они гады и квартиру не хотят купить... Вообще обленились, - нет чтобы пойти да купить, - так нет же, у кого не спрошу, - говорят "я столько не проживу чтобы накопить"

не, ну а чо...
страдают только семьи, у кого двое-трое или более детей
там надо на всех доход делить

а с последней тенденцией, когда дитятко для себя, а не для государства или олигархов, и мама не собирается исполнять планы высшего политического руководства по восполнению народонаселения....
царь и олигархи себе индусов навезут.....
Так вот в таком случае всё одному или одной достанется.... и бабушкина хата
и дедушкин логан
и т.д.... с у чётом, что у такого внучека /внучки две бабки и два деда, то там норм может и недвижки попасть в профит, если не в городе, так и за городом...
тогда тело молодое уезжает аутсорсить на дачу и город этот ему вобще не всрался... главное, что б в поселке какая-нибудь пятерочка или дикси была
папа с мамой остаются жить в своей хате в городе, а дитятко сдает хатку однушку усопшей бабушки и нахер ничего не надо! нет, чтоб продать однушку и взять евродвушку за стотыщпятьсот мульонов и для этого впрячься в кабалу, 12/6/365
и батрачить на дядю, .... нахуа?

[^]
conung
12.03.2026 - 14:41
0

Ярила

я вышел на пенсию.Но приходится работать,что бы не сдохнуть с голода...
Всегда работал.сколько себя помню...

[^]
maxim42
12.03.2026 - 14:42
0

Ярила

Даже не готовы поработать после окончания рабочего дня

ТС, можешь пахать
Молодежь тебе не запрещает этого
))

[^]
skorpion11
12.03.2026 - 14:42
0

Ярила

Цитата
Потолок их мечтаний - это смартфон, и не особо мощный компьютер. Они не хотят покупать себе машину, даже на права не хотят учится. Не хотят путешествовать, заниматься саморазвитием. Не хотят чего-то достигать на работе, развиваться профессионально, строить карьеру.

А ты сам какую карьеру построил?

[^]
ioooan
12.03.2026 - 14:43
5

Шутник

Потому что они прекрасно понимают перспективу современной жизни. Работая на работе вы денег не заработаете кроме как на еду. Посмотрите сколько стоят квартиры и скажите мне сколько вам надо работать что бы купить ее???? Сколько вам будет лет когда вы ее купите? Будете ли вы заводить ребенка когда вам будет столько лет? Вот поэтому им ничего и не остается как купить себе новый смартфон и ничего больше не делать. Перспективы молодежи убиваются об современные реалии. Попробуйте возразить!!!

[^]
Laryx
12.03.2026 - 14:44
-2

Ярила

Цитата (conung @ 12.03.2026 - 14:41)
я вышел на пенсию.Но приходится работать,что бы не сдохнуть с голода...
Всегда работал.сколько себя помню...

Сколько же ты жрешь? Я вот со своей пенсии даже откладывать могу, и работать - совершенно не хочу.

old.gif

Но, мне полкило ветчины хватает на неделю завтраков-ужинов, а тут, на ЯПе мне с пеной у рта утверждали, что так можно с голоду помереть, мужчине ежедневно необходимо два кило хорошего мяса утром, три кило в полдень плюс кастрюля борща, и пара кило мяса вечером...

Если ты столько жрешь - да... сочувствую... сколько денег на унитаз изводить, что пенсии не хватает, и приходится работать...

why.gif

[^]
Laryx
12.03.2026 - 14:47
-1

Ярила

Цитата (ioooan @ 12.03.2026 - 14:43)
Потому что они прекрасно понимают перспективу современной жизни. Работая на работе вы денег не заработаете кроме как на еду. Посмотрите сколько стоят квартиры и скажите мне сколько вам надо работать что бы купить ее???? Сколько вам будет лет когда вы ее купите? Будете ли вы заводить ребенка когда вам будет столько лет? Вот поэтому им ничего и не остается как купить себе новый смартфон и ничего больше не делать. Перспективы молодежи убиваются об современные реалии. Попробуйте возразить!!!

Судя по тому, что на ЯПе уже мало кто позорится даже 300тр в месяц, у большинства больше - твои страхи слишком преувеличены.

Ты загляни в темы про автомобили - много ты там найдёшь "дров за 500тр"? Нет, у всех сараи на колёсах за 3-4млн.

Загляни в темы про дома - там никто не позорится хрущобами за 5млн. У всех аппартаменты минимум за 20млн.

Это ты говоришь "плохие реалии"???

Л - Лицемерие.

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 12.03.2026 - 15:07

[^]
Angelberth
12.03.2026 - 14:47
0

адвокат дьявола

Всю жизнь то надо, на это не хватает, того учи, этого лечи, то то нужно, то это. Я уже в воскресенье ложусь и думаю, как бы хорошо было завтра не проснуться.
Не идти на эту работу ненавистную, не слышать про эти вечные проблемы. Мне 53 уже, у меня даже отпуски не отпусти а работа по дому, причем на износ, так ка надо за отпуск все что запланировали успеть.
Как я им завидую!

Ну хз, а я вот люблю свою работу. Там интересно. Там нормально платят, там нет соковыжималки. Нормальный коллектив. Но главное - именно интересные задачи.
Да и дома жена с тем чтобы что-то сделать мозги не ебет.

[^]
VampirBFW
12.03.2026 - 14:49
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Dimoka @ 12.03.2026 - 14:32)
А главная цель, тех кто ходит на хакатоны, свалить из местного рая, вы договаривайте.

И с хераль ты это решил? Опять по себе судишь?

[^]
XAN9
12.03.2026 - 14:50
3

Ярила

Цитата (victor812 @ 12.03.2026 - 09:37)
Они не хотят покупать себе машину, даже на права не хотят учится. Не хотят путешествовать, заниматься саморазвитием. Не хотят чего-то достигать на работе, развиваться профессионально, строить карьеру.
Даже не готовы поработать после окончания рабочего дня. За работу- "не держатся". На работу они ходят только для того, чтобы заработать денег себе на существование.

Я сам такой же, хотя и предпенсионер почти. Отвечу прям по пунктам:
1. Машину не покупают. Нормальная машина СЕЙЧАС стоит ненормальных денег, а где их взять? Даже если купил - куда на ней ехать? В пробках стоять? Ну вот нахуй сейчас нужна машина? Только для престижа или гимороя. А если нет машины, то нахуя права?
2. Не хотят путешествовать. Сейчас за границу ехать и дорого и страшно, и стоит это дохрена. Ну, хотя бы в поход сходить - мне, когда я был молодым, особо дома не сиделось (но тогда и интернета такого не было, просто дома сидеть было всё же скучно, ходили с друзьями в походы, и на рыбалки всякие)
3. Заниматься саморазвитием? Что именно вы имеете в виду - не считая игр и тик тока инет дает возможность развиваться.
4. Что бы достичь чего то на работе, надо что бы работа давала такую возможность. Назовите мне работу, где можно чего то достичь, своими силами, не имея "волосатой лапы", и что бы это сильно отличалось по какой то выгоде от изначальной работы. Из этого же вытекает, что держаться за такую работу не нужно, пахать на дядю никто не хочет. И все ходят на работу для того чтоб денег заработать на существование, не только молодёжь, а буквально ВСЕ. Только требования и зарплаты разные.

Так что всё правильно молодёжь сейчас делает. Может как раз такой "протест" сподвигнет вехушку хоть что то изменить в стране.

Это сообщение отредактировал XAN9 - 12.03.2026 - 14:50

[^]
SonxRazuma
12.03.2026 - 14:51
4

Ярила

Потому что в стране нахрен провалена молодежная политика. Они ж-молодые-все вокруг видят-что происходит, кто богатеет и на чем. Социальные лифты начисто отсутствуют, умные-не в плане объегорить-а в плане созидать-головы никому нахрен не нужны. Или нужны-но за еду. И родителей своих видят. Вот и не стремятся никуда. На плошку риса они и левой ногой заработают, а порвать жилы, штоп какойнить жирный индюк наверху стал еще богаче-нафиг надо?

[^]
НАС
12.03.2026 - 14:52
0

Ярила

Можно.А зачем?

[^]
Goblin911
12.03.2026 - 14:53
0

Ярила

Цитата (DyingMyYouth @ 12.03.2026 - 14:35)
Ну конечно молодёжь бездуховная,мечтает о смартфонах и не хотят внеурочно работать за бесплатно.
Не то что ранее в высокодуховном ссср все прям рвались внеурочно поработать и мечтали о коммунизме на всей планете.
Нет,также не то что внеурочно,а и в рабочее время не хотели работать и мечтали о джинсах.

Так те в рабочее и нерабочее время мечтали о "джинсах", жвачка, 100500 сортах колбасы и сыра (им про это рассказали знакомые, у которых есть родственники, знакомые с моряком загранплаванья или водилой СовТрансАвто)
А ТС пытается донести мысль, что якобы нынешняя молодежь ничего не хочет и ни о чем не мечтает

[^]
evil48
12.03.2026 - 14:56
1

Ярила

Х. З. Знаю молодых аони ва он в компе игрушки он лайн продают там бабки рубят в крипту гонят зарабатывают.. Говорю иди на улицу погуляй.. .. Хватит геморой высиживать. Ушёл.. Звоню ты где.. Я говорит ещё в России.. Пришёл домой с 2мя девками в 12 ночи в 15лет .. Красавчик говорю соображай только смотрю соображает. Заебал не доебатся .! Чтоб ему так всю жизнь пëрло!!!

Это сообщение отредактировал evil48 - 12.03.2026 - 15:14

[^]
HOPKOMAH
12.03.2026 - 15:07
0

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Цитата (Angelberth @ 12.03.2026 - 14:47)
Как я им завидую!

Ну хз, а я вот люблю свою работу. Там интересно. Там нормально платят, там нет соковыжималки. Нормальный коллектив. Но главное - именно интересные задачи.
Да и дома жена с тем чтобы что-то сделать мозги не ебет.

[/b]Да и дома жена с тем чтобы что-то сделать мозги не ебет.
[b]
Замечательный мастеровитый сосед, который может помочь по дому, пока муж занят на работе- радость жене!
А если в семье ещё и полное доверие и муж не ревнивый- то радость в семье!

[^]
kapkannn
12.03.2026 - 15:07
0

Ярила

За то, правительственная молодёжь все покупает.... Вот с ними и стройте будущее

[^]
JimmyV
12.03.2026 - 15:08
2

Ярила

А что им хотеть, если у страны нет цели/образа будущего. Одно вранье и распилы

[^]
step30
12.03.2026 - 15:11
1

Ярила

Цитата (warmike @ 12.03.2026 - 11:42)
Цитата (bratok123456 @ 12.03.2026 - 10:46)
«Нынешние дети любят роскошь; они дурно воспитаны, не уважают начальство, непочтительны к старшим и предпочитают занятиям болтовню. Дети теперь тираны, а не слуги в доме. Они уже не встают, когда входят старшие. Они перечат родителям, сплетничают со сверстниками, обжираются лакомствами за обедом, сидят, закинув ногу за ногу, и измываются над своими учителями».

сколько можно lol.gif когда ж вы угомонитесь, а Агнесса Ивановна?

bravo.gif
Лучше чем все коменты.
Басилашвили прекрасно всё понимает, потому и взвился.
Что одному пахать надо долго и трудно, и может быть наградой станет машина.
А другому достаточно удачно пристроиться.
Да и принцип "больше работать", страннен. Вроде как всё развивается, даже после революции снизили количество рабочих часов, а стали жить лучше, автоматизация там всякая, механизация. А потом какой то регресс начался, чего не коснись, всего не хватает. А люди вроде работают, некоторые даже не на одной работе.
А всё просто, 14 миллиардеров появившихся в России в 2026 году соврать не дадут.
Хоть на четырёх работах работай, 24 на 7, всё к ним уйдёт. А наградой за эти 24 на 7, будет подержанная машина от водителя охранника горничной одного из миллиардеров.
Здание они построили... Без мест для всех, только для себя..

[^]
skorpion11
12.03.2026 - 15:12
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 12.03.2026 - 14:07)
Ну, на самом деле сомнительное такое достижение. Видел я таких. Даже один товарищ так жил. Развелся с женой. Купил себе квартирку в пятиэтажке-хрущобе. И жил там, даже ремонт не делал - а хуле, и так сойдет, обои от стен вместе со штукатуркой не отваливаются на голову и ладно. Вроде и не опустился так чтоб "не мыться, не бриться и остаться дикарем на веки веков - аминь!", но и при этом впал в какую-то совершенную апатию. Комп, телефон, пивасик. Бабы? А нахуй они, типа, чо я там не видел. Что-то улучшать в своей жизни? А я, дескать, полжизни что-то улучшал как раз для бабы, чтоб "нашей семье было лучше и комфортнее". А щас портки не худые, на пожрать хватает, а мне больше ничего и не надо, не надо зарабатывать на Турции с Египтами, не надо ресторанов, новых телефонов, я, дескать, с дешевым инфиниксом китайским четыре года хожу и мне полет нормальный,

Так он и пишет, что им не надо достижений.
А какое достижение не сомнительное?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19907
28 Пользователей: SVCH, СОЛОВЬИНА, MOJLOT, paraklet09, froladze, lonsdale37, Tobol, JonyBarony, Cashyou, flat077, Sabre, talrep69, Северок1968, Svarozhi4, XuTPoMoPDbIu, nik20202016, Праймер, dai3474, ВалераШ, dmk87, peregar335, StrikersMod, Jetsam, AVGUSTOV21, Scooter78Rus, WIIIIW, куян, XAN9
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх