Компании в России договорились не повышать работникам зарплаты. Суть схемы

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MSR 16 мар 2026 в 19:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
В связи, между МТС, Мегафоном, РТК и Вымпелкомом, сговор всегда был.

Это сообщение отредактировал MSR - 16 мар 2026 в 19:07
AlDianochka 16 мар 2026 в 19:27
Пантера  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sm9 @ 16.03.2026 - 13:21)
Цитата (AlDianochka @ 16.03.2026 - 12:26)
Уволит? Да и пусть. Я то не пропаду. А вот фирме пиздец будет это я почти уверенна.

Настолько мелкая фирма? Тогда понятно. В таких владельцы обычно ещё полностью в теме и на наемников управление не перекидывается.

Я бы не сказала что крупная, около 1000 человек в двух городах.
sardanapal57 16 мар 2026 в 19:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (MihalisX85 @ 16.03.2026 - 04:45)
Весь этот сговор рассыпется, как карточный домик, когда начнут терять деньги. Хороший специалист может уйти в другую профессию, создавая реальный дефицит.

Речь идет о массовых профессиях. У нас в городе такая хня с 90-х годов.
sm9 16 мар 2026 в 19:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 16.03.2026 - 19:27)
Цитата (sm9 @ 16.03.2026 - 13:21)
Цитата (AlDianochka @ 16.03.2026 - 12:26)
Уволит? Да и пусть. Я то не пропаду. А вот фирме пиздец будет это я почти уверенна.

Настолько мелкая фирма? Тогда понятно. В таких владельцы обычно ещё полностью в теме и на наемников управление не перекидывается.

Я бы не сказала что крупная, около 1000 человек в двух городах.

И она должна развалиться от твоего увольнения? Если ты берёшь с них меньше пары лямов в месяц, то явно продешевила. Ну или переоцениваешь свою значимость.
Botya666 16 мар 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Вы когда-нибудь пробовали какой-нибудь картельный сговор создать?
Я вот пробовал.

Договориться удалось лишь с топами рынка, которые предлагали, как и я уникальные дорогие версии услуги. Вот там мы держали цену и даже передавали друг-другу клиентов по более узкой специализации.
А вот с десятком мелких конкурентов договориться не удалось. Им тоже хотелось кушать и они рубили цены на простые услуги.

Очень сомневаюсь, что на уровне бизнесов покрупнее это будет работать иначе. Всегда будет конфликт интересов. Кто-то сумеет договориться, кто-то нет.
conung 16 мар 2026 в 19:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
умный айтишник найдет работу удаленно на заграницу
Толковый врач,инженер просто уедут туда,где гарантированная зарплата
Мир настолько огромен,что смотреть в рот местным капиталистам уже неприлично
sm9 16 мар 2026 в 19:50
2
Цитата (conung @ 16.03.2026 - 19:48)

Инженеру и врачу уехать на порядок сложнее чем айтишникам. Смекаешь почему?
Thief 16 мар 2026 в 19:51
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
а потом в госдуме удивляются, а чего это все таланты валят за рубеж?
и да, миллеру сечину и прочим усмановым тоже з/п не подымают? или это другое?
KEX84 16 мар 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
какой гон и пизд#жь. Тем же айти-компаниям пофиг друг на друга, если спец крутой, будут у себя рады забив на какие-то там сговоры, это в интересах самой компании
drdevils 16 мар 2026 в 20:07
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата

почему же сложнее? ехать ведь не обязательно в Европы или штаты можно) Стран на свете много )
да и зачем толковому инженеру или врачу менять страну, даже иногда город менять не надо)
знаю кучу врачей живущих в Челябинске имеющих зарплату ничем не уступающую их Московским коллегам )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
drdevils 16 мар 2026 в 20:12
0
Цитата
какой гон и пизд#жь. Тем же айти-компаниям пофиг друг на друга, если спец крутой, будут у себя рады забив на какие-то там сговоры, это в интересах самой компании

взял разрушил мечты о своей уникальности многим людям, шош ты за человек такой. они дартаньяны, а все вокруг нетрадиционной ориентации! по этому все вокруг сговорились и им таким уникальным платят на уровне "не протянуть ноги" )))))

помню после бакса х2, некоторые полиграфии пытались сговорится и всем поднять цены синхронно) вышло все как вы говорили, на словах все готовы, а по факту никто не поднял, ибо надеялся что он один такой умный))))) по этой же схеме все забастовки работяг идут, пока 10 человек бастуют, остальные 100 рубят бабло)))

эт как анекдот про евреев и приносить чай )))))))

Magnat163 16 мар 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Пффф... Опомнились... У нас уже лет пять сговор 3-х крупных предприятий в городе, причем откровенно говорят эйчары.

Sana80 16 мар 2026 в 20:46
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Ещё десять лет назад это было, не каким-то топ менеджерам и айтишникам, а в сфере ЖКХ обычным работникам.

Luboepox2025 16 мар 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Воруют чиновники миллиардами, выплаты военным, всяким менеджерам разных уровнях, а производство хуй, также продажи природных ресурсов сократилась.
А эти дебелы так думают инфляцию сдержать? Может быть и притормозят на неделю.
Botya666 16 мар 2026 в 20:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (sm9 @ 16.03.2026 - 19:50)
Цитата (conung @ 16.03.2026 - 19:48)

Врачу сложно уехать конкретно в США. За другие страны не скажу.
Инженеру, настоящему, который инженерит, а не "инженеру по ТБ", уехать в США раз плюнуть. При осутствии "бумажных" ограничений.
lexa252 16 мар 2026 в 20:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (drdevils @ 16.03.2026 - 11:42)
вы не осилили мой текст? попробуйте рассмотреть ситуацию с двух сторон) а не только с стороны сферического Пети и Васи

если Петя и Вася грузчики, проебываются регулярно, приходят с похмелья, но свою работу с горем пополам выполняют - перестанут вы найдете на их место новых сотрудников за неделю, зачем вам переживать о них? то что вы терпите их выходки, уже так называемая забота о работниках. Сам калымил грузчиком в студенческие времена) разного контингента повидал)

другое же дело если Вася и Петя станочники высочайшей квалификации, которых днем с огнем не сыскать) вы будете с них пылинки сдувать ибо они несут золотые яйца для вашего предприятия)

я это ваще к чему: ваша жизнь, ваш комфорт и ваш доход это исключительно ваша личная трагедия) и никто не обязан думать о том насколько вы вкусно сегодня покушали)

Это актуально для хозяина предприятия. Но он даже не знает про Васю и Петю. С ними общается наемный руководитель ( а скорей всего и не один), у которых цели совершенно другие. Петя и Вася алкаши? Супер, часть их зарплаты уходит на премии приказчикам. Петя и Вася много и качественно работают? Не пьют и просят за свою работу деньги? Так пусть идут на хер. Премии для себя, любимого, с них нарезаются с боем, нормы из-за них повышают, недовольны когда их наряды закрывают на друга начальника Женю, который потом делится наличными с этим же начальником. Где я ошибся, укажите?

KapajNoga 16 мар 2026 в 20:53
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (beenawhile @ 16.03.2026 - 04:45)
Если экономика в жопе, возможности повышать зарплаты просто нет. Вам же еще в 2022-м говорили, что за движуху будете платить из собственного кармана.

ну экономика не в жопе, как бы тебе этого не хотелось. А без "движухи" как ты говоришь, неизвестно что сейчас было бы.
КотКристофер 16 мар 2026 в 20:58
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Ну и сами себе злобные буратины! Потому что происходит отрицательный отбор: самые талантливые уезжают в Москву (в лучшем случае), а то и за границу. Так все специалисты разберутся и некому будет учить, некому будет лечить, некому будет щит Родины ковать. Развалится всё нахуй лет через 20 из-за этих "хитрых" капиталистов.
Анатолий1967 16 мар 2026 в 21:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Было: рабочие, крестьяне и интеллигенция...стало: работодатели и работники...
Имбецил 16 мар 2026 в 21:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Сейчас можно по редкой профессии быть самозанятым.
Luboepox2025 16 мар 2026 в 21:04
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (lexa252 @ 16.03.2026 - 20:52)
Это актуально для хозяина предприятия. Но он даже не знает про Васю и Петю. С ними общается наемный руководитель ( а скорей всего и не один), у которых цели совершенно другие. Петя и Вася алкаши? Супер, часть их зарплаты уходит на премии приказчикам. Петя и Вася много и качественно работают? Не пьют и просят за свою работу деньги? Так пусть идут на хер. Премии для себя, любимого, с них нарезаются с боем, нормы из-за них повышают, недовольны когда их наряды закрывают на друга начальника Женю, который потом делится наличными с этим же начальником. Где я ошибся, укажите?

А если косяк то можно спихнуть на Петю и Васю, наверняка подсунули на подписать такой документ. Вывод? Алкаши Петя и Вася если их правильно использовать будут полезны.

Это сообщение отредактировал Luboepox2025 - 16 мар 2026 в 21:16
КотКристофер 16 мар 2026 в 21:15
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (drdevils @ 16.03.2026 - 12:09)
Цитата (AlDianochka @ 16.03.2026 - 14:37)
Он правду написал. Спеца никто не выгонит и не дадут уволиться. Не контрактами и прочей бумажной ебалой, а деньгами. Новых не найти.

специалисты бывают разные) например специалист по клинингу, для вхождения в профессию ему достаточно иметь 2 руки желательно 2 ноги и купить в магазине чистящие средства.
другое дело оператор Xerox Docucolor ) которому чтоб освоить рип на базовом уровне надо месяц обучения) а более или менее самостоятельно работать он сможет только через полгода-год) про станочников ваще молчу) там даже с мозгами люди не всегда за пару лет начинают что-то из себя представлять)

по этому если специалисту по клинингу начать платить 500 000 в месяц) то этого самого специалиста тут же подсидят другие желающие работать )

На офсетном печатном станке чтобы работать действительно надо кучу тонкостей знать. А риповать то что сложного? Один раз настроить и гнать. Ну несколько настроек на разные виды печати.
drdevils 16 мар 2026 в 21:40
-1
Цитата (КотКристофер @ 16.03.2026 - 21:15)
На офсетном печатном станке чтобы работать действительно надо кучу тонкостей знать. А риповать то что сложного? Один раз настроить и гнать. Ну несколько настроек на разные виды печати.

я работал и на айген и на докуколор с кучей доп модулей от дупло )
понятно если ты печатаешь какие-нибудь визитки и цветные рефераты тебя за день научат в кореле разложить , добавить полей и херачить, а вот с раскладкой журналов цветокором итд все значительно сложнее)

я печатал от обычной цифры/ширки в копицетре до офсета / уф / флексухи в довольно крупных типографиях)

sm9 16 мар 2026 в 22:04
-1
Цитата (Botya666 @ 16.03.2026 - 20:50)
Инженеру, настоящему, который инженерит, а не "инженеру по ТБ", уехать в США раз плюнуть. При осутствии "бумажных" ограничений.

Я предполагаю что ты не в курсе отличий государственных стандартов проектирования, но хотя бы про дюймовую систему измерений ты слышал?
белокрыл 16 мар 2026 в 22:05
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
У моего предприятия внегласный договор с подрядчиками о не приеме работников у подрядчиков. Хотя зп плюс минус одинаковая. есть одно но... у них пол зарплаты в конверте.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 949
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх