Что такое ламповый звук и почему он так хорош

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
хытьха 13 апр 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ventil98 @ 31 мар. 2026 г. в 18:11)
]
Давайте сравним Аккорд-201 и Pioneer PL-7L, возьмем винил Стинга "The Soul Cages" 1991 года и послушаем разницу.

Давайте запишем его на МК-60 на Маяке-231 и то же самое на BASF Metal кассете с калибровкой и шумоподавлением на деке Revox B215 и сравним результат.

Давайте поставим колоночки Genius 2.1 для компьютера и акустику Yamaha NS-1000 с усилителем Yamaha A-S201, послушаем на них Металлику или Алана Парсонса.

Давайте воспроизведем MP3 на ВТ-колонке JBL и DVD-Audio на ямаховском оборудовании что-нибудь из классики, например "Три тенора" с Паваротти, Доминго, Каррерасом.

Просто примите к сведению прогресс в области достоверности воспроизведения звука. Аналог или цифра - это всего лишь способ хранения записи. Цифра имеет одно преимущество - проще тиражировать/копировать.

И еще, "из студии" достоверно не бывает, там каждый записывает свою партию в отдельном боксе, добиваясь нужного звучания с нескольких попыток. И лишь потом звукорежиссер сводит весь трек в фонограмму, которую мы слушаем. На запись 3-минутного трека может уйти неделя и даже месяц. Сейчас модно стало публиковать "черновики" этой работы, так сказать неизданное - вот там все достоверно, как вам нравится!

У цифры есть два ключевых момента, во первых она не деградирует и звучит одинаково на одинаковом оборудовании. Например у меня лежит проект в облаке
И благодаря измерительному мику и spl метру. Он звучит +- одинаково и у меня и всех у кого расширен. Хотя у всех разные помещения разное оборудование. К слову так же как на студии. Нюансы есть, но они не определяющие как в ваших упражнения
Второй момент цифра покрывает весь диапазон воспринимаемый ухом. Цифровой мастер можно обрезать до винила и касет, можно импульсом смоделировать искажения и пионера и аккорда и ямахи. А вот в обратную сторону из обрезанного звука получить то что утрачено не возможно в принципе.
хытьха 13 апр 2026 в 10:36
0
Цитата (Майорзапаса @ 2 апр. 2026 г. в 15:20)
Вы совершенно зря пытаетесь доказать что-либо этим людям, ибо в основе их ненависти в аудиофилам - зависть, обычная, разрывающая их пердаки зависть.
"Почему я, такой умный, последний хуй без соли доедаю, а эти долбоебы могут себе позволить кабели за 4 штуки баксов!!!!????"
Если они такие умные, хули же они такие бедные?
Так что пытаться логически спорить с людьми, ненавидящими Вас просто из зависти - бесполезно. Лучше вообще не заходите в эти темы, пусть они сами себя здесь жрут.

И где здесь логично когда товарищ сам себе противоречит?
А про деньги у меня только мойка пластинок стоит дороже того что он считает хорошим оборудованием, а сами аудиоигрушки стоят на порядок больше всего этого вместе взятого, да и выглядит его предложение посравнивнивать как умение разбираться в разных сортах говна, почему он аудиофил, а я нет? shum_lol.gif
К слову на том что у меня сейчас стоит в качестве компьютерных колонок и пары конденсаторов, я делал так, что профессиональные музыканты не смогли отличить вслепую живого гитариста от записи. В обычной неподготовленной комнате. без проводов за 4к. Обычные кордиал справились gigi.gif
Майорзапаса 13 апр 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (хытьха @ 13 апр. 2026 г. в 10:36)
Цитата (Майорзапаса @ 2 апр. 2026 г. в 15:20)
Вы совершенно зря пытаетесь доказать что-либо этим людям, ибо в основе их ненависти в аудиофилам - зависть, обычная, разрывающая их пердаки зависть.
"Почему я, такой умный, последний хуй без соли доедаю, а эти долбоебы могут себе позволить кабели за 4 штуки баксов!!!!????"
Если они такие умные, хули же они такие бедные?
Так что пытаться логически спорить с людьми, ненавидящими Вас просто из зависти - бесполезно. Лучше вообще не заходите в эти темы, пусть они сами себя здесь жрут.

И где здесь логично когда товарищ сам себе противоречит?
А про деньги у меня только мойка пластинок стоит дороже того что он считает хорошим оборудованием, а сами аудиоигрушки стоят на порядок больше всего этого вместе взятого, да и выглядит его предложение посравнивнивать как умение разбираться в разных сортах говна, почему он аудиофил, а я нет? shum_lol.gif
К слову на том что у меня сейчас стоит в качестве компьютерных колонок и пары конденсаторов, я делал так, что профессиональные музыканты не смогли отличить вслепую живого гитариста от записи. В обычной неподготовленной комнате. без проводов за 4к. Обычные кордиал справились gigi.gif

Человеку нравится то, чем он занимается и нравится тратить на это деньги. Что в этом плохого или неправильного?
Что же касается качества - так во-первых это понятие относительное, а во-вторых всё это вкусовщина. Ему нравится, Вам - нет, что важнее?
Это как в старые добрые времена на Ганзе были многосотстраничные срачи на тему, какой нож лучше - из простенькой стали или из новомодного тогда Rex'а, и как Вы думаете, кто был прав? Да все были правы.
ElderLord 16 апр 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Статья не актуальна уже лет 15, а то и больше.
хытьха 17 апр 2026 в 13:16
0
Цитата (Майорзапаса @ 13 апр. 2026 г. в 18:00)
Человеку нравится то, чем он занимается и нравится тратить на это деньги. Что в этом плохого или неправильного?
Что же касается качества - так во-первых это понятие относительное, а во-вторых всё это вкусовщина. Ему нравится, Вам - нет, что важнее?

Я уважительно отношусь к любому хобби каким бы оно странным и деструктивным не было пока это личное или кружок по интересам.
А вот когда этот кружок или индивид идёт проповедовать свои далёкие о реальности фантазии да ещё и с пренебрежением к обществу. Тут извините. И не важно аудиофилы, плоскоземельщики или ещё какие тарологиастрологи. То что вам грубо в нос тычут фактами это даже не для вас, а для окружающих которые могут это легко проверить и принять свое решение.
В двух словах слушать винил, кассеты итд на чем угодно и радоваться это хорошо и поддерживаваю.
Распространять заблуждения, например, о том, что винил передает точнее и больше цифрового мастера с которого его ужали под технические ограничения винила и нарезали это явная глупость на которую стоит указать.
С ножами то же самое. Нравится дорогой нож или из фикспрайса- Вкусовщина. Впаривать всем, что этот нож режет карбид кремния -глупость.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 090
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх