Как я научился не давать деньги в долг

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nocturnal11 18 мая 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (alexyurist @ 18.05.2026 - 13:06)
А что ж он, раз такой герой, тебе не ссудил, чтобы ты кредит закрыл и уже ему был должен, но без процентов? Или он это так, пизданул, чтобы покрасоваться тем, какой он ниибацца меценат?

Понты дороже денег.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
печник99 18 мая 2026 в 20:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (eserg @ 18 мая 2026 в 12:22)
Цитата (Setti @ 18.05.2026 - 07:28)
Совершенно согласен. Меня жизнь в С-Пб. научила 2-м вещам - никогда никому не верить, никогда никому не занимать деньги.

Займи, а ?Или дай в долг, а?

Выручи! dont.gif
skr00m 18 мая 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Занимать надо столько сколько не жалко потерять. Пока никто не подвёл.

cera01 18 мая 2026 в 20:46
0
я такойже ипанутый как ТС, только суммы больше а потом еще себя плохо чувствую что люди видимо ночами изза меня не спят, думают как долг мне вернуть
Freeman987 18 мая 2026 в 20:50
Весельчак  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (evil48 @ 18 мая 2026 в 15:25)
Цитата (Freeman987 @ 18 мая 2026 в 14:20)
Дам совет - иди к начальнику конторы, и расскажи всю ситуацию. Если начальник впишется, то долг этот лицо нетрадиционной ориентации, тебе вернёт. Если начальник НЕ впишется, то ищи новую работу. Нехуй в этой говноконторе делать.

тут ты отчасти решение хорошее предлагаешь .но я не говорю заметь что прав ты . нахуя это начальнику вот по сутям скажи .. ? если б они были дружный колектив то и идти к нему не зачем было бы . так что хуйня какая то .. мама меня не слушает вася ??

Основа любой работы, это КОЛЛЕКТИВ! И если в коллективе происходят такие недобрые дела, то это влияет на выработку напрямую. Любой адекватный руководитель узнав про такое, вмешается. Чисто для того, чтобы работники спокойно работали и приносили прибыль, а не отвлекались на подобные ситуации.
crunch 18 мая 2026 в 20:51
главное не терять голову..  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ВсякоеВсяко @ 18 мая 2026 в 07:25)
Буду благодарен советам, может что подскажете .

отпизди скота
Freeman987 18 мая 2026 в 20:55
4
Цитата (Медбрат @ 18 мая 2026 в 17:26)
Цитата (Freeman987 @ 18.05.2026 - 14:20)
Дам совет - иди к начальнику конторы, и расскажи всю ситуацию. Если начальник впишется, то долг этот лицо нетрадиционной ориентации, тебе вернёт. Если начальник НЕ впишется, то ищи новую работу. Нехуй в этой говноконторе делать.

Херовый совет.Начальник будет знать,что один кидала,и это не так страшно.А вот то,что второй терпила,уууу.Карьере,если таковая намечается, конец.

Терпила? Что, сторонник АУЕ (Анальные Утехи Ежедневно)? На нормальной работе, зэчьё если и берут, то держат в районе "параши". Это тебе для общего развития. А "кидал", жёстко ставят перед выбором - или возвращаешь долг, или на выход с волчьим билетом. Просто потому, что честный человек приносит большую прибыль, за счёт работы в полную силу.
MaratH 18 мая 2026 в 21:02
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
0
пусть пишет расписку, только изначально узнай как ее верно изложить на бумаге. Свидетели были?
на самом деле случаи разные конечно у людей бывают, но если вешает откровенную лапшу, то отведи в сторону и скажи по мужски составить расписку. Тут он себя и покажет, готов ли вообще отдавать.

Markus2000 18 мая 2026 в 21:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ну ведь у бригадира есть вышестоящее начальство- пойди, поговори...
ЗамирБезгеев 18 мая 2026 в 21:15
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Да. Столкнулся один раз в жизни. Денег одолжил человеку, слëзно выпрашивал, мол тяжëлые обстоятельства, и наизнанку вывернется, чтоб вернуть вовремя. Срок прошëл, намекаю челу, что пора бы и честь знать. Хуй там плавал. Вместо извинений мол "извини, не получилось, но очень прошу дай ещë такой-то срок", эта лицо нетрадиционной ориентацииасина в ответ возмущается "Ну чо бля, потерпеть не можешь что ли? Ты такой мелочный просто пиздец". Не, ну пиздец выбесил бля - вместо извинений наезд. Я, блеать, виноватый оказывается. Да пошëл ты нахуй. Меня, наверное, никто в жизни так не выбешивал, как этот чëрт в тот момент. Я вот в тот момент прозрел и с тех пор упредительно всех нахуй шлю при намëке об одолжении денег.

Как я научился не давать деньги в долг
sss555 18 мая 2026 в 21:22
     •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (skr00m @ 18 мая 2026 в 20:39)
Занимать надо столько сколько не жалко потерять. Пока никто не подвёл.

Не тупи, если занимаешь, то значит, что берёшь в долг, а не даёшь
Mari777 18 мая 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Freeman987 @ 18 мая 2026 в 20:55)

Херовый совет.Начальник будет знать,что один кидала,и это не так страшно.А вот то,что второй терпила,уууу.Карьере,если таковая намечается, конец.

Терпила? Что, сторонник АУЕ (Анальные Утехи Ежедневно)? На нормальной работе, зэчьё если и берут, то держат в районе "параши". Это тебе для общего развития. А "кидал", жёстко ставят перед выбором - или возвращаешь долг, или на выход с волчьим билетом. Просто потому, что честный человек приносит большую прибыль, за счёт работы в полную силу.

Да походу это у вас компания четких пацанчиков, с понятиями
Vovanches 18 мая 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
У меня проблема. Брат сошел с ума.
Уму 50 лет. Завел бабу 30 лет. У него крышу снесло просто. Бегает, выполняет все ее хотелки.
Сам ходит как бомж. Ничего у него нет. Только все ей.

За первые 3 года она выела у него все сбережения. А теперь он начал просить у меня деньги.
Обещает, что отдаст. Ну ... как вы сами поняли ... в лучшем случае один платеж делает.

Причем я уже прекратил просто так давать. Без особого повода.

Но вот из последнего. Звонит. Говорит, что авария случилась. Можно решить вопрос на месте. А у него денег нет. Надо 1000 баксов. Мол дай, а в ближайшие месяцы отдам.
Я ему говорю, что ты мне и так уже 8 тыс. баксов торчишь.
А он плачется. Говорит. Как же я без прав буду.
Помучился я и дал денег. Потом правда пиздец выяснился. За рулем не он, а она была ...

И вот что тут делать? Это же родной братик. Всегда мне в жизни помогал.
А тут я вижу как он просто в какую-то бездну летит с этой бабой. И уговоры не помогают.

Если бы просто на что-то просил денег, то я бы уже не дал. Но когда он в беде ...
IraZadira 18 мая 2026 в 23:05
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (stasman52 @ 18 мая 2026 в 14:01)
... Выходит он от еврея и думает, интересно, топора нет, рубля нет и еще
рубль остался должен, и вроде все правильно.

Отсюда вывод - пока у тебя был топор, проблему можно было решить как-то по-другому! maniac.gif
СоветникЪ 18 мая 2026 в 23:14
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Контраа @ 18 мая 2026 в 10:28)
Моему сыну, лет тридцать назад, понадобились деньги чтобы выкупить долю в бизнесе.
Деньги немалые .Большую часть сами наскребли , но сто сорок тысяч шекелей не хватало.
Обратился к другу-тот согласился мне одолжить.
Я прикинул возможности и обещал вернуть за три года и предложил ,что я дам расписку.
И тогда услышал в ответ слова, которые запомнил навсегда-«не надо расписки-если не вернёшь ,значит твоя цена всего лишь 140 000 шекелей»
Вернул гораздо раньше-работал много.
И долг подстёгивал пахать и амбиция не облажаться была сильнейшим мотиватором.
И в жизни не раз давал в долг сам друзьям-ни разу от друзей не было подлянки.
От знакомых бывали проблемы раза три.
Но каждый раз была возможность надавить угрозами и всегда вопрос решался .А потом круг знакомых снижался-такие сразу в игнор.
Сейчас живу не так интересно-возраст, мать его.

Это действует только в отношении порядочных людей, которые сами отдадут. Вот, Вы, как порядочный человек, даже расписку собирались составлять.... toper.gif
isironn 19 мая 2026 в 00:26
1
Я без проблем даю в долг под расписку и проценты. Только брать никто не хочет.

cestmoi 19 мая 2026 в 07:18
Шутник  •  На сайте 2 месяца
3
В долг давать можно только родным. Всем остальным только под проценты и с заверением нотариуса.
А ты что хочешь на мне заработать?
А ты что хочешь мню воспользоваться и не отдать деньги?
Чужим лучше деньги в долг не давать.

wildy 19 мая 2026 в 07:23
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (GanjBass @ 18 мая 2026 в 07:27)
Если даёшь человеку деньги — давай столько, сколько не жалко потерять.

всегда следую этому правилу, плюс всегда делю на 2 эту сумму )
BoltUno 19 мая 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (PivnoyGarik @ 18 мая 2026 в 18:56)
Цитата (IraZadira @ 18.05.2026 - 13:54)
Как может о безграмотности говорить человек, который пишет "ни раз"? 
И чем тебе плохо слово "занимать"?
Процесс займа - это когда заёмщик занимает у займодателя, а займодатель занимает заёмщику.
И отъебитесь уже.

И точка. Я сказал.

фраза «займи мне денег» содержит ошибку, так как глагол «занять» в этом контексте не подходит для выражения просьбы о предоставлении денег в долг
kranig 19 мая 2026 в 10:45
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Setti @ 18 мая 2026 в 07:28)
никогда никому не занимать деньги.

не одалживать
Badenser 19 мая 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (cestmoi @ 19 мая 2026 в 07:18)
В долг давать можно только родным. Всем остальным только под проценты и с заверением нотариуса.
А ты что хочешь на мне заработать?
А ты что хочешь мню воспользоваться и не отдать деньги?
Чужим лучше деньги в долг не давать.

Родным говоришь. Подержите моё пиво.
Зятек захотел машину купить. А денег только на 2 колеса. Ну пришёл ко мне, причём не сам, а жену послал, чтобы она с моей женой поговорила, сестры все таки. Ну приболтали они мою, она давай мне мозг выедать. Потом тёща подключилась, которая тоже дала денег и ещё тётя дала. Короче после жёстких переговоров, сроков отдачи итд, дали деньги. Проходит срок-ни денег, ни разговоров вообще. На вопросы-отдадим, не беспокойся. Сейчас дочка заболела, квартиру надо чинить итд. Спустя год!!! , после скандалов и многочисленных напоминаний начали отдавать по частям. Что ещё почти 2 года заняло. Потом я стал врагом. Жена вообще наезжать начала, что ты на них давишь, видишь им тяжело!! Нахуй эту родню и долги. Пётр, я тебе тогда говорил и сейчас повторю-ты козел.
Zicoth 19 мая 2026 в 11:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Кредит портит отношения.

Freeman987 19 мая 2026 в 13:37
-2
Цитата (Mari777 @ 18 мая 2026 в 22:11)

Функционально неграмотным (малограмотным) считается лицо, в значительной мере не утратившее навыки чтения и письма, но неспособное к восприятию короткого и несложного текста, не имеющего отношения к повседневной жизни.
Википедия
godjira 19 мая 2026 в 14:02
1
не даю в долг. родителям стыдно - там просто говорят что нужен холодильник или телефон сломался - идёшь и покупаешь, если честно там младший брат идёт и покупает, раньше может и складывались, но теперь сам.

Другу? так это он должен переломаться чтобы крупную сумму спросил - без весомой причину никогда спросит, а на пару тыров я просто пироженки в кондитерской покупаю приходя к нему в гости.
насколько весомая причина нужна чтобы он деньги спросил? первая жена умирала от рака и он отказался от предложенной денежной помощи, потому что слишком поздно и операции не помогли бы, а на остальное его дохода хватало.

Брату? так он один раз в жизни спросил когда только начинал своё дело, дальше поясок затягивает,но не просит.

все остальные для меня чужие,даже двоюродным родственникам не дам если это не беда.

Это сообщение отредактировал godjira - 19 мая 2026 в 14:06
Mari777 19 мая 2026 в 14:11
-1
Цитата (Freeman987 @ 19 мая 2026 в 13:37)
Цитата (Mari777 @ 18 мая 2026 в 22:11)

Функционально неграмотным (малограмотным) считается лицо, в значительной мере не утратившее навыки чтения и письма, но неспособное к восприятию короткого и несложного текста, не имеющего отношения к повседневной жизни.
Википедия

Чего ты пытаешься донести, задрот инфантильный ?

Если ты на работе кому то дал в долг, и не можешь вынудить вернуть, то к начальнику идти жаловаться, отдает инфантилизмом, маме еще пойди пожалуйся.

То что ты кому то на работе дал в долг и тебе не возвращают, это твой головняк, ни начальник ни бухгалтерия тут никаким боком, в любой крупной комании.

Ну если у вас компания , привет из 90х 00 вых, где начальник царь и бог, судьбы типа вершит, то это херня.

Ну кто то у кого то взял в долг, и не вернул , ну причем тут начальник и бригадир ? Максимум что они могут сделать это предьявить претензии по работе и все.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 19 мая 2026 в 14:25
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 768
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх