Как я открывал производство электроники

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Peredvan 27 июл 2026 в 13:33
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
3
Цитата (xopxe001 @ 27 июл 2026 в 15:24)
Цитата (Peredvan @ 27 июл 2026 в 13:17)
Цитата (xopxe001 @ 27 июл 2026 в 15:14)
Цены и так низкие, ниже просто невозможно

Цитата (megajaba @ 7 мая 2026 в 22:50)
у вас цены втрое больше чем у конкуретнов? причём - не китай, а в том же питере и москве.

так что не
Цитата (lliiss @ 27 июл 2026 в 14:54)
ы держишь цены на уровне или чуть выше компаний в РФ, которые занимаются тем же самым
а уот так уот.

А у кого считали? Есть КПшка? или пруфы? не верю я на слово, вдруг ты врешь?

Что бы не молоть воду в ступе давай так, возьми проект и закинь его в Резонит, и мне. Сравним. Только не надо считать в Китае, понятно что там цена будет ниже. Ну и не в гараже с Авито. Жду проект

А это не я сказал, а Мегажаба, вот здесь. Давай у него спросим?
Poroh321 27 июл 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Ебать , а история про производство чего ёпт?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
evil48 27 июл 2026 в 13:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (xopxe001 @ 27 июл 2026 в 13:33)
Цитата (evil48 @ 27 июл 2026 в 13:29)
так что производить то  будешь ?? ...и рынок сбыта нашёл  ?? ...  я пока магазиноткрывал  в своё время  и то заебался не так как ты  но  .. в те  годы когда пизда  была  и хуй на  завтрак  ..  но деньги к тому моменту всю  жизнь подкапливал  короче открывал на свои  .. и интернетмагазин недвно настроил  и то не  до конца 

на  хлеб хватает ..  хотелось бы с маслом  и мальдивами но  но монамур  не  хочет  меня  потому  надо настраивать  далее  но  не тянут долги  за то  ..  и минус  работы на себя  .. хочешь идёшь на работу а не  хочешь  идёь  тоже и больничный  хуй  тебе  . но  за то можешь  слать на хуй  всех  если у тебя  есть бабки тебе  ни кто не в приказ кроме  бетонной стены  и  спида

Поверхностный монтаж на ПП ) Я думаю, что массового какого то производства не будет, будут НИОКРы да опытные партии. Но, в нашем случае еще проекты по разработке выручают, на них пока и плаваем на поверхности.

ну успехов и прибыли наличной и базналичной .. тоже всегда хотелось производство своё чего то .но х.з. мозги не в курсе чем надо ..
xopxe001 автор 27 июл 2026 в 13:38
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Peredvan @ 27 июл 2026 в 13:33)
Цитата (xopxe001 @ 27 июл 2026 в 15:24)
Цитата (Peredvan @ 27 июл 2026 в 13:17)
Цитата (xopxe001 @ 27 июл 2026 в 15:14)
Цены и так низкие, ниже просто невозможно

Цитата (megajaba @ 7 мая 2026 в 22:50)
у вас цены втрое больше чем у конкуретнов? причём - не китай, а в том же питере и москве.

так что не
Цитата (lliiss @ 27 июл 2026 в 14:54)
ы держишь цены на уровне или чуть выше компаний в РФ, которые занимаются тем же самым
а уот так уот.

А у кого считали? Есть КПшка? или пруфы? не верю я на слово, вдруг ты врешь?

Что бы не молоть воду в ступе давай так, возьми проект и закинь его в Резонит, и мне. Сравним. Только не надо считать в Китае, понятно что там цена будет ниже. Ну и не в гараже с Авито. Жду проект

А это не я сказал, а Мегажаба, вот здесь. Давай у него спросим?

Давай спросим
Presley 27 июл 2026 в 13:39
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (xopxe001 @ 27.07.2026 - 13:15)
Помещение должно соответствовать ТУ для производства, пришлось сделать косметический ремонт

Арендодатель стоимость ремонта отминусует? Или как у меня, сделал ремонт твои проблемы))

lliiss 27 июл 2026 в 13:40
6
Цитата (xopxe001 @ 27 июл 2026 в 13:14)
Цитата (lliiss @ 27 июл 2026 в 12:54)
Цитата (xopxe001 @ 27 июл 2026 в 12:25)
Какие предложения были ? Он просил цен, потом сказал, что ему дорого и пошел заказывать в Китай, на этом и закончилось все.
Есть ТЗ для понимая что должно быть на выходе в виде результата?

так, падажи, судя по твоим темам бизнес у тебя пошел не особо, деняг нет но ты держишься.
значит производственные линии взятые в кредит простаивают.
если линии простаивают почему не снижаешь цены?

ну типа я понимаю что ожидание было про работу с большими компаниями которые не трясутся за кажду копейку, миллионные заказы сериями по 100 000 штук и все такое.
но реальность то вот она. тем более что опять же на сколько я помню предыдущие темы, ты держишь цены на уровне или чуть выше компаний в РФ, которые занимаются тем же самым и уже 100500 лет есть на рынке. имеют свою постоянную клиентскую базу и вот это вот все.
why.gif

Да, верно, линия пока простаивает. Собрали одну партию в 12 штук и на это все ,следующая сборка будет ближе к новому года, когда проект сделаем. Цены и так низкие, ниже просто невозможно, так как ФОТ, аренда все остальное выше описанное.
Мы и планировали работать в В2В формате только, и основной фокус на компании разработчики, которые планируют иметь запись в реестре или сертификацию.

я все еще не понимаю.
если линия простаивает то ты же просто теряешь деньги за аренду и зп сотрудников, которые на ней должны работать но работы у них нет.
т.е. аренда и ФОТ это расходы, которые в любом случае есть даже если работы нет.
соотвественно любая работа даже за нищие деньги позволит скомпенсировать часть затрат пока в b2b сегменте все тухло.
соответственно почему бы не работать с физиками, пусть и за очень дешево, пока все равно есть свободное время?

продумать какой то ограниченный набор услуг для физиков чтобы он по минимуму загружал тех людей и оборудование у которых сейчас работа есть и по максимуму тех людей и оборудование у который сейчас работы мало, поставить за это прайс на который пойдет нужное кол-во заказов и получать хоть что-то, вместо ничего.

плюс называть болшие сроки выполнения работ, чтобы можно было их вклинивать между основной работой с бизнесом. физикам обычно плюс-минус все равно на сроки, они по цене выбирают.

я канешн тот еще мамкин бизнесмен шобы советы давать, но все же.

Это сообщение отредактировал lliiss - 27 июл 2026 в 13:44
Presley 27 июл 2026 в 13:40
1
А так плюсую конечно. И это. Держи хвост пистолетом и никому не верь. Удачи. Буду следить.

xopxe001 автор 27 июл 2026 в 13:42
1
Цитата (Presley @ 27 июл 2026 в 13:39)
Помещение должно соответствовать ТУ для производства, пришлось сделать косметический ремонт

Арендодатель стоимость ремонта отминусует? Или как у меня, сделал ремонт твои проблемы))

Арендодатель дал каникулы в два месяца, это прям сильно помогло в тот момент. Мог бы и ни чего не давать, но пошел на встречу
azztec 27 июл 2026 в 13:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
это который "тюменский илон маск"?
Presley 27 июл 2026 в 13:46
2
Цитата (xopxe001 @ 27.07.2026 - 13:42)
Арендодатель дал каникулы в два месяца, это прям сильно помогло в тот момент. Мог бы и ни чего не давать, но пошел на встречу

Уже лучше

evil48 27 июл 2026 в 13:49
2
Цитата (Presley @ 27 июл 2026 в 13:39)

а схуяли он должен сминусить их ?? по сути ты для себя делаешь .. ремонт он те помещение сдал ..

или какие условия обговоришь .. лии тут как арендодатель захочет .. он бабки заработать детям своим а не твоим .. тут дохрена но ..
xopxe001 автор 27 июл 2026 в 13:50
0
Цитата (lliiss @ 27 июл 2026 в 13:40)
Цитата (xopxe001 @ 27 июл 2026 в 13:14)
Цитата (lliiss @ 27 июл 2026 в 12:54)
Цитата (xopxe001 @ 27 июл 2026 в 12:25)
Какие предложения были ? Он просил цен, потом сказал, что ему дорого и пошел заказывать в Китай, на этом и закончилось все.
Есть ТЗ для понимая что должно быть на выходе в виде результата?

так, падажи, судя по твоим темам бизнес у тебя пошел не особо, деняг нет но ты держишься.
значит производственные линии взятые в кредит простаивают.
если линии простаивают почему не снижаешь цены?

ну типа я понимаю что ожидание было про работу с большими компаниями которые не трясутся за кажду копейку, миллионные заказы сериями по 100 000 штук и все такое.
но реальность то вот она. тем более что опять же на сколько я помню предыдущие темы, ты держишь цены на уровне или чуть выше компаний в РФ, которые занимаются тем же самым и уже 100500 лет есть на рынке. имеют свою постоянную клиентскую базу и вот это вот все.
why.gif

Да, верно, линия пока простаивает. Собрали одну партию в 12 штук и на это все ,следующая сборка будет ближе к новому года, когда проект сделаем. Цены и так низкие, ниже просто невозможно, так как ФОТ, аренда все остальное выше описанное.
Мы и планировали работать в В2В формате только, и основной фокус на компании разработчики, которые планируют иметь запись в реестре или сертификацию.

я все еще не понимаю.
если линия простаивает то ты же просто теряешь деньги за аренду и зп сотрудников, которые на ней должны работать но работы у них нет.
т.е. аренда и ФОТ это расходы, которые в любом случае есть даже если работы нет.
соотвественно любая работа даже за деньги позволит скомпенсировать часть затрат пока в b2b сегменте все тухло.
соответственно почему бы не работать с физиками, пусть и за очень дешево, пока все равно есть свободное время?

продумать какой то ограниченный набор услуг для физиков чтобы он по минимуму загружал тех людей и оборудование у который сейчас работа есть и по максимуму тех людей и оборудование у который сейчас работы мало, поставить за это прайс на который пойдет нужное кол-во заказов и получать хоть что-то, вместо ничего.

плюс называть болшие сроки выполнения работ, чтобы можно было их вклинивать между основной работой с бизнесом. физикам обычно плюс-минус все равно на сроки, они по цене выбирают.

я канешн тот еще мамкин бизнесмен шобы советы давать, но все же.

В ваших словах есть резон, я думал об этом тоже. Надумал, что такой вид работы будет много времени у меня забирать, ведь с каждым физиком надо много говорить, согласовывать ТЗ, учитывать пожелания. Маржа с этого будет? С текущими тратами, это будет как капля в море, но сил отнимет много и времени. + расходы по кассе, аренда аппарата и софта к нему - 120к в год, я как то не уверен, что смогу даже эти расходы отбить в частном секторе. От сюда и не стал работать в таком формате
xopxe001 автор 27 июл 2026 в 13:51
0
Цитата (Presley @ 27 июл 2026 в 13:40)
А так плюсую конечно. И это. Держи хвост пистолетом и никому не верь. Удачи. Буду следить.

Благодарю! Буду стараться и двигаться вперед )
авантос 27 июл 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Сто шестидесятый, нах!)
Тс, я бы не отважился. Честное слово.
А то что доллар 80..потом 70 не жалей. А если б ты подождал, а он до 90 подпрыгнул?)
Всë нормально, камрад!)
Удачи тебе, команде и вашему общему делу!

xopxe001 автор 27 июл 2026 в 13:58
2
Цитата (авантос @ 27.07.2026 - 13:54)
Сто шестидесятый, нах!)
Тс, я бы не отважился. Честное слово.
А то что доллар 80..потом 70 не жалей. А если б ты подождал, а он до 90 подпрыгнул?)
Всë нормально, камрад!)
Удачи тебе, команде и вашему общему делу!

Спасибо)
Я сам не понял как пошел на это, но отступать уже поздно. Буду двигаться только вперёд

zankl 27 июл 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Следил за темами ТС и эту всю читаю. Согласен со многими коллегами, что лучше синица в руке, чем журавль в небе.
Пока нет заказов, не проще ли делать ширпотреб? Я в электронике совсем не силен, но первое, что приходит на ум-это аккумуляторы. На Авито есть умельцы, которые в гараже собирают сборки с платами и судя по отзывам, такие сборки у них востребованы.
Skymi 27 июл 2026 в 14:02
Шутник  •  На сайте 1 год
3
Хочется пожелать автору удачи в таком интересном начинании. Надеюсь дело вырастет во что то масштабное, в большую корпорацию, которая будет успешно бороться за лидерство с мировыми гигантами. И нам будет всем, не стыдно что эта корпорация из нашей страны.
D1Hero 27 июл 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
ТС, Не смотрел варианты приткнуться к ОЭЗ , технопаркам , под гранд залезть ?

Тут ошибка , естественно грант

xopxe001 автор 27 июл 2026 в 14:06
1
Цитата (zankl @ 27 июл 2026 в 14:00)
Следил за темами ТС и эту всю читаю. Согласен со многими коллегами, что лучше синица в руке, чем журавль в небе.
Пока нет заказов, не проще ли делать ширпотреб? Я в электронике совсем не силен, но первое, что приходит на ум-это аккумуляторы. На Авито есть умельцы, которые в гараже собирают сборки с платами и судя по отзывам, такие сборки у них востребованы.

Возможно и проще, точно даже дешевле. Но, я не знаю что делать с ширпотребом, куда его толкать, кому интересно такое. Знаю что делать со своими разработками, кому их показывать, что говорить и тд. А вот куда деть АКБ или те же ЗУ под них, не знаю.
Да, собирают, и в гараже и дома, на такие услуги думаю тоже есть спрос, но в том сегменте где мы работаем, такого нет и не может быть. Тут огромные завязки на документооборот и сертификации, чего гараж не сможет обеспечить, но сможем мы.
Peredvan 27 июл 2026 в 14:09
3
Цитата (xopxe001 @ 27 июл 2026 в 15:50)
расходы по кассе, аренда аппарата и софта к нему - 120к в год

Какого аппарата и софта?
Самая простая касса стоит порядка 10-15 тыр, плюс ФН на 3 года - 20 тыр, плюс ОФД на год за 1 тысячу можно взять, софт под такие нужды бесплатный, если ФР брать, или вообще никакого софта, если кнопочный "Меркурий", итого в год выходит 11-13 тыр (это если вдруг сама касса к тому времени устареет или ты решишь прекратить работу с физиками, а так - ещё меньше). Откуда 120 (в десять (!) раз больше) взялось?
YDS 27 июл 2026 в 14:12
0
Цитата (xopxe001 @ 27 июл 2026 в 11:37)
...разработка одной платы под хотелки, будет стоить дорого, а яповцам надо что бы дешевле чем у Китая...

Ясен пень. Нужен большой тираж.
А один или ~10 экземпляров и в Китае будет дорого.
Spitak 27 июл 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Babuinoed @ 27 июл 2026 в 10:20)
Автор,нужно сначала выучить английский(ну или китайский).Затем свалить из России.
Потом пробовать себя в бизнесе!

Сам так уже сделал или только по советам спец? gigi.gif
Peredvan 27 июл 2026 в 14:14
1
Цитата (zankl @ 27 июл 2026 в 16:00)

Спрашивали уже, в "сказочной" теме.
xopxe001 автор 27 июл 2026 в 14:14
0
Цитата (Peredvan @ 27 июл 2026 в 14:09)
Цитата (xopxe001 @ 27 июл 2026 в 15:50)
расходы по кассе, аренда аппарата и софта к нему - 120к в год

Какого аппарата и софта?
Самая простая касса стоит порядка 10-15 тыр, плюс ФН на 3 года - 20 тыр, плюс ОФД на год за 1 тысячу можно взять, софт под такие нужды бесплатный, если ФР брать, или вообще никакого софта, если кнопочный "Меркурий", итого в год выходит 11-13 тыр (это если вдруг сама касса к тому времени устареет или ты решишь прекратить работу с физиками, а так - ещё меньше). Откуда 120 (в десять (!) раз больше) взялось?

Я просто позвонил в Сбер бизнес, обрисовал ситуацию мне назвали цену на круг - 8900 в месяц, это был сентябрь 2025
Spitak 27 июл 2026 в 14:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (xopxe001 @ 27 июл 2026 в 11:12)
повезло же просто, под удачной звездой родился и все само пришло.

lol.gif lol.gif lol.gif Под 36 % годовых. Если это не удача и везение, то что это. shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 102
32 Пользователей: Thief, piioner, Токарь49, SuSeL, Dik135, Kozerog1, Dimarik639, reznikov, Стая, rutech, Van79, alex0481, rayv, ВалераШ, SonxRazuma, werewolf851, Человекус, jack11, kuber, уставший, Blar, backyard, SergeGL, fomaChe, SPAR19, nikolaevigor, Pamflet, Axek67, UncleСерг, Taicho, Штурманн, xopxe001
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх