Воруют на OZON

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gogiashvilli 29 июл 2026 в 10:53
что нибудь  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (MaxMeD @ 28 июл 2026 в 23:29)
Цитата (Gogiashvilli @ 29 июл 2026 в 01:21)
У меня как подменяли товар, так и подменивают.
Иногда люди сдают бракованный товар, а эти долбоящеры , модераторы озона его пускают в повторную продажу.

так ты его открыл, посмотрел - если не то, то не принимай

Ты это долбаебам объясни, проверять на ПВЗ и долбаебам на ПВЗ и складах озона, что если товар юзанный - отправить продавцу, а они его в повторную продажу по заявке покупателя "Брак"

Надо быть конченным кретином отправить в повторную продажу брак, и таких кретинов у нас везде дохуя.
byavl 29 июл 2026 в 10:57
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (пиписькин @ 28.07.2026 - 21:18)
Китайский продаван в минусе.

Есть знающие - если покупатель отказался от товара, как в Китай посылки отправляют? Или для продавца проще не возвращать?

Никак. Сами китайцы говорят, что все возвраты просто уничтожаются при прибытию в страну. Им этот хлам взад не нужен. :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jnker 29 июл 2026 в 10:58
Волшебник  •  На сайте 15 лет
3
Прихожу к соседке и рассказываю эту грустную историю. Очень расстроилась.

А потом и говорит мне
_"Это ты Коля мой ноут скомуниздил"
Я ей
-"Охолонись бабка!"

Она в суд

И вот я уже 3й год ей его выплачиваю!
Никогда больше не пойду ни за кого получать ничего!
point027 29 июл 2026 в 10:58
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
Я вот никогда не понимал этого момента в работе ПВЗ. Вскрываешь на ПВЗ товар, видишь, что он сломанный или не тот, что заказывали, сотрудник пвз оформляет отказ без указания причины отказа, товар просто уходит на склад, чтобы потом попасть в руки следующего покупателя.
Покупал себе товар, который, судя по карточке у продавца, заканчивался. Получил сломанный экземпляр, отказался и тут же заказал новый у этого же продавца. Получил тот же сломанный, что и в прошлый раз. То есть его не отбраковали, не вернули покупателю.

bandieroAnt 29 июл 2026 в 11:06
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (филеарбуза @ 29 июл 2026 в 09:08)
Цитата (zorger @ 28.07.2026 - 21:30)
Вернуть подменённый смарт проблематично особенно если коробка запечатана . Если видны следы вскрытия или какие то другие подозрения лучше отказаться от получения и ни в коем случае не вскрывать для проверки . Возврат после вскрытия только после одобрения продавца или через поддержку и может занять не один день или вообще откажут

Чушь. Вскрываете коробку под камерами в пвз, при сотруднике. Неполная комплектация, подмена, или еще что не так - мгновенная отмена. Ноль проблем
Если вам сотрудник пвз говорит что-то иное, значит врет

Это на Озоне так.
А вот на WB такое не проканало бы. Заказывал наушники, на выдаче сотрудник предупреждает, что после вскрытия заводской упаковки - возврат только через заявку на продавца в ЛК. Мои доводы, что я заказал не упаковку, а наушники - в их наличии я и должен убедиться, не сильно повлияли на ход беседы.
kollektor 29 июл 2026 в 11:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Знакомая продает обувь через Авито - отправка через ОЗОН - бывают случаи возврата - когда покупателям не подошёл товар и он приходит обратно - так вот - 2 раза за прошлый год приходил товар в возврате не тот - один раз просто мусор всякий в коробке, второй раз куклу старую пластмассовую положили. И оба раза 43 размер пропадал))) И да - упаковано всё отлично было.

Это сообщение отредактировал kollektor - 29 июл 2026 в 11:08
MayskyTea 29 июл 2026 в 11:09
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Я тоже заказал ноутбук месяца полтора назад по курсу 71 рубль/$. В итоге приехал ноут с 32 гигами памяти вместо 64. Я проверил параметры системы при выдаче, и там было 64. Дома уже проверил детально через приложение, оказалось что китаец недостающие 32 Гб виртуализировал - то есть разместил их на SSD-диске. Очень неприятно получилось. Ноутбук так-то топовый, огромный экран 18,3 дюйма.
AlekseyBel 29 июл 2026 в 11:12
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
На ВБ тоже самое: брак или пусто - всё равно делают что ты сам отказался

MikhailR 29 июл 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Fedooss @ 28 июл 2026 в 21:19)
При отмене товара по правилам - в случае не до вложения, весь геморрой ляжет на данный ПВЗ.
Это значит, что он будет висеть на балансе ПВЗ, служба безопасности начнет требовать записи с камер наблюдения с момента заноса товара курьером. И могут списать сумму этого ноутбука с данного ПВЗ. И чтобы снять с себя эту головную боль, сотрудник ПВЗ указал причину что клиент отказался. Тем более что это товар из Китая, если шёл целый месяц.

Ну да, а теперь он просто отменил заказ, как будто там был ноутбук, на склад вернется пустая коробка и в момент, когда вскроется пропажа, поиски начнутся именно с ПВЗ, где товар еще был, а не по тому маршруту, где он пропал... ну такое себе избавление от геморроя.

Я думаю, что там просто нет возможности поставить статус - украли, а недокомплектом это вряд-ли является при полном отсутствии.
hino 29 июл 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
В этих конторах технику брать я побаиваюсь из за таких проблем, и возврате если поломалось в гарантийный срок.
И оплата после получения.
Пред. оплата.
Идите лесом.
Особенно сейчас.
Может и дороже в магазине оранжевом на три буквы, но можно вернуть.
Да и доставка есть.

Godz 29 июл 2026 в 11:16
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ГринчЪ @ 28 июл 2026 в 21:16)
Покупателю деньги вернули? Вернули. Какие претензии?

Интересно продавцу возмещают кражу или как на ВБ?
Мы обувь на ВБ продаем, периодически приходят возвраты в наш ПВЗ, так там обувь подмененная. Вместо нашей дорогой обуви лежит такой же по цвету кожзам. В поддержку пишу че за хуйня давайте возмещайте подмену. А они нихуя, выворачивают все так, будто нам одолжение сделали вернув нам не нашу пару. Ублюдки. Либо каким-то образом без одобренной заявки от покупателя приходит откровенно ношеная обувь. Как её смогли вернуть на ВПЗ - наверное свои люди работают. Заказывает потом другой человек, при получении проверяет товар, отказывается по этой причине и пару просто возвращают нам - делайте с ней что хотите.
Не зря у них склады горят у мразей, они у селлеров на миллиарды наворовали своими конскими штрафами и тем, что мы вообще не знаем, однако догадываемся. У них щас как склады посгорали, так у нас тут же повалили заказы и отказы каких никогда не было. Подозреваем, что ВБ создает виртуальные заказы и отказы, чтобы воровать у нас деньги за логистику, которой не было.

Это сообщение отредактировал Godz - 29 июл 2026 в 11:18
Jindevil 29 июл 2026 в 11:18
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
0
Привет землякам, на доронина прожил пол детства у бабки с дедом там)

ggkggk 29 июл 2026 в 11:18
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
У нас в пвз озона товар из Китая либо забираешь домой не вскрывая, либо отказываешься сразу же не вскрывая. Если вскрыл в пвз,то возврат только через заявку продавцу,а он ее несколько дней обрабатывать будет. Даже если откровенный брак или подмена.
Короче все сделали чтоб на пвз Китай не вешать

Picachu 29 июл 2026 в 11:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
да на озоне возврат легко сделать, на яндексе, а вот на вб заебетесь камни глотать, лишний раз ничего не заказываю
Заебаст 29 июл 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Tigrek @ 28 июл 2026 в 21:11)
Я на сайт захожу и смотрю трек - а там написано - ЗАКАЗ ОТМЕНЁН. Хуясечо! Поняли схему?

автора то есть не смущает, что он оформил возврат товара, которого не было в наличии, ну то есть по факту отменил заказ.
Shillien 29 июл 2026 в 11:31
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Несколько лет назад заказывала когтеточку для кота. Девочка в ПВЗ пикнула штрихкод, убежала в подсобку и, жопой вперед, выволокла мне куль собачьего корма (10кг). Потом еще так в глаза заглядывала: "вы точно уверены, что это не ваш заказ?" biggrin.gif
Отменили на месте, деньги упали тут же, в статусе заказа - "отмена", до дома доезжаю - сообщение от озона "мы вернули деньги, привезите, плись, когтеточку в пункт выдачи". Объясняла в чате всю ситуацию несколько дней - бесполезно. Так и осталось в личном кабинете висеть, что возврат не выполнен.
Представляю, как обрадовался какой-то собаковод, получив вместо мешка корма картонную хуйню.
CnApTaK 29 июл 2026 в 11:43
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Грузчики в грузовых терминалах аэропортов
gunstilzit 29 июл 2026 в 12:05
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
У нас тоже были приколы от МП с возвратами.
Приходил возврат на склад не нашего товара.
Начальство сначало пыталось разбираться с МП но там их нахер посылали.
В итоге мы забирали себе левый возврат.
Вот к примеру.

Воруют на OZON
mik180 29 июл 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (hino @ 29 июл 2026 в 11:14)
В этих конторах технику брать я побаиваюсь из за таких проблем, и возврате если поломалось в гарантийный срок.
И оплата после получения.
Пред. оплата.
Идите лесом.
Особенно сейчас.
Может и дороже в магазине оранжевом на три буквы, но можно вернуть.
Да и доставка есть.

Вот у меня сломался в гарантийный срок. Принес бумагу из СЦ о невозможности ремонта. Деньги вернули, ноут забрали без проблем
JOHNQ 29 июл 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0

Проблема в том что продавец несет убыток.

У сейлеров свои схемы "обмана" продавцов, а тут еще кража.

Занимаюсь 3d печатью. Подписан на канал одно из производителей пластика. Ребята честно ебашат по полной. Ну вот периодически и выкладывают как у них подворовывают. У них формат отгрузки по 5 мотков по 1кг. К возврату часто приходит один моток из пяти...

У других ребят видео видел. Продают соусы. К возврату получали крышечку (!!!) от бутылки соуса. Еще момент с махинацией, по другому назвать не могу. Условно со склада в Питере продают товар в Краснодар. В Краснодар он приходит битый. Там по какому то пункту договора Озон его может утилизировать. В Краснодаре есть пункт утилизации, но что они делают? Правильно, они битый товар возвращают обратно в Питер, берут за это бабки и в Питере утилизируют и выставляют счет. Т.е. можно было бы обойтись без возврата, но зачем если за это Озон может получить бабки с продавца.

Это сообщение отредактировал JOHNQ - 29 июл 2026 в 12:31
ieee1394 29 июл 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Ты ждал что там будет написано спизжен? Не понимаю суть поста если деньги вернули...
kranig 29 июл 2026 в 12:58
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Tigrek @ 28 июл 2026 в 21:11)
И воруют страшно и ни чего не стесняясь

со всем ни, чего! В, нагляк!
Котоffей 29 июл 2026 в 13:04
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Переустанови ей винду))
omk 29 июл 2026 в 13:12
Шутник  •  На сайте 3 года
0
У меня проблем с Озон никогда не было, но вот у подруги посылку потеряли которую она через них отправляла
meroys 29 июл 2026 в 13:19
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Godz @ 29 июл 2026 в 11:16)

Интересно продавцу возмещают кражу или как на ВБ?
Мы обувь на ВБ продаем, периодически приходят возвраты в наш ПВЗ, так там обувь подмененная. Вместо нашей дорогой обуви лежит такой же по цвету кожзам. В поддержку пишу че за хуйня давайте возмещайте подмену. А они нихуя, выворачивают все так, будто нам одолжение сделали вернув нам не нашу пару. Ублюдки. Либо каким-то образом без одобренной заявки от покупателя приходит откровенно ношеная обувь. Как её смогли вернуть на ВПЗ - наверное свои люди работают. Заказывает потом другой человек, при получении проверяет товар, отказывается по этой причине и пару просто возвращают нам - делайте с ней что хотите.
Не зря у них склады горят у мразей, они у селлеров на миллиарды наворовали своими конскими штрафами и тем, что мы вообще не знаем, однако догадываемся. У них щас как склады посгорали, так у нас тут же повалили заказы и отказы каких никогда не было. Подозреваем, что ВБ создает виртуальные заказы и отказы, чтобы воровать у нас деньги за логистику, которой не было.

А вот уже, ОПГ образовалась! ну не могут престу... злодеи, работать под камерами, безбоязненно !!! подменять товар, изменять логистику даже в пвз без ведома сверху!!!, и если на логических центрах, рассказывали(может , врут) чуть ли не ректоманоскопию! делают в ходе досмотра, раздевают до трусов и тд, то это звучит очень странно!!! учитывая, что можно, выборочно!(скажем, если, есть подозрения!) проследить(если захотеть) путь любого товара!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 097
10 Пользователей: РАд, ОлегИП, Alexandro28, kdz, КотенокГав, shelmimo, cara, Salmin, egorovsa, KPA3
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх