Как нас разводят на «цифровое золото» и при чём тут госдолг США

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Марсоход 15 авг 2026 в 19:27
Балагур  •  На сайте 2 года
1
После прочтения надо сходить и охуевая от прочитанного, нервно покурить)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
d2ima 15 авг 2026 в 19:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
тут ведь такое простое обьяснение видится

если у тебя достаточно много кц
ой, простите,
конечно же ,любых ,стоящих хоть что то денег,
то не поуху ли, как эта бумага называется??
рубль, гоголь-моголь или бакс с фунтом, или фантик,
доггикоин или еще как...

вопрос в другом
а какова покупательская способность,
и инфляционная составляющая этих бумажек,
или железок,
или циферок на экране?

параметр -достаточно много- каждый для себя определяет шамоштоятельно!

Это сообщение отредактировал d2ima - 15 авг 2026 в 19:30
alnovik 15 авг 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Жовнер @ 15 авг 2026 в 09:38)
Рубль защищен

Я сейчас там так хохотался!
0001 15 авг 2026 в 19:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Rusyadoomer @ 15.08.2026 - 09:47)
Автор, ты похож на тех, кто рассуждает о конце омерики уже шестьдесят лет. Мечтать о чужом конце - это, я тебе скажу, нездоровая хуйня. Бабы ещё могут себе позволить, но и то, есть нюанс, если конец совсем уж чужой, то и опиздюлить может хозяин своего, законного конца.

А в порядке бреда я тоже так могу. Вот, например, недалёкие люди переживают, что рубль может упасть сильно, и доллар будет стоить 200р. Так это же наоборот, хорошо!!! Смотрите, в этом случае любому пиндосу проклятому, чтобы получить свой доллар, нужно будет целых ДВЕСТИ рублей! А где все рубли, а?? Правильно, у нас!!!

Так и победим, верно?

Доллар по 200 - мечта центробанка и пенсионного фонда!
Рубль падал, жестко, несколько раз, именно по этой теме!
Тебе надо отдать долг рублями, у тебя сотка баксов. Дальше я думаю сам поймешь схему!

kven 15 авг 2026 в 19:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Надеюсь, это сарказм. Иначе, автор доблоеб.

РыжийКрыс 15 авг 2026 в 19:36
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (bishop66 @ 15.08.2026 - 09:45)
Ну не все
Вот к примеру бог , его тоже не потрогать , но он же есть , причем их много всяких

Хде бох? Дай потрогать!
Невозможно потрогать, значит нет, пиздёжь этот, твой бог!

тимон111 15 авг 2026 в 19:39
Шутник  •  На сайте 4 месяца
1
рубль защищён государством 🤣чаще выключаем 1канал! у нас у президента нет полномочий уволить главу Центробанка,и да! кто платит тот и девушку танцует! крипту принимают во всем мире (хоть и понимают что "пирамида") доллар, юань, евро! что же афтр нас не просвятил гдеж нас примут с нашим скрепнодеревянным? кроме Беларуси и Казахстана??? и да если решили противостоять системе то решение изобрели задолго до нас! не плати налоги-не бери кредит-не храни деньги в банке!

kven 15 авг 2026 в 19:40
0
Цитата (Maxim13 @ 15.08.2026 - 09:55)
Тем не менее- это лучше, чем пиксели на мониторе с якобы принадлежащими тебе суммами на счете в банке или в криптокошельке.

Чем лучше? Завтра ЦБ объявит деноминацию, и твои рубли превратятся в фантики.

SaM700 15 авг 2026 в 19:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (jimswers @ 15 авг 2026 в 17:06)
Сравнивать МММ и биткоин - это как сравнивать бабушкинины блины с интернетом: в случае MMM тебя разводил Мавроди, а биткоин это чистая математика. Кому интересно могут даже посмотреть как это устроено. Код в открытом доступе: https://github.com/bitcoin/bitcoin

А давайте мы поживем еще лет 25. До 2050 года. И посмотрим. Я думаю время всех рассудит.
UFO32 15 авг 2026 в 19:41
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (0001 @ 15 авг 2026 в 19:33)
Цитата (Rusyadoomer @ 15.08.2026 - 09:47)
Автор, ты похож на тех, кто рассуждает о конце омерики уже шестьдесят лет. Мечтать о чужом конце - это, я тебе скажу, нездоровая хуйня. Бабы ещё могут себе позволить, но и то, есть нюанс, если конец совсем уж чужой, то и опиздюлить может хозяин своего, законного конца.

А в порядке бреда я тоже так могу. Вот, например, недалёкие люди переживают, что рубль может упасть сильно, и доллар будет стоить 200р. Так это же наоборот, хорошо!!! Смотрите, в этом случае любому американецу проклятому, чтобы получить свой доллар, нужно будет целых ДВЕСТИ рублей! А где все рубли, а?? Правильно, у нас!!!

Так и победим, верно?

Доллар по 200 - мечта центробанка и пенсионного фонда!
Рубль падал, жестко, несколько раз, именно по этой теме!
Тебе надо отдать долг рублями, у тебя сотка баксов. Дальше я думаю сам поймешь схему!

Не. ЦБ и банкам не нужен рубль по 200. Потому что Россияне тоже не дураки, и понабрали кредитов на недвижимость и жоповозки. И сидят ждут обрушение рубля, что-бы он им эти кредиты списал. А правительство крутит дулю в кармане, и кредиты через инфляцию списывать не собирается. gigi.gif

Поэтому вариант списать рубли не затрагивая кредиты. Думаю для этого и нужен цифровой рубль частично. Только схему я пока еще не представляю. Но они люди умные, в плане облапошивания населения.

Это сообщение отредактировал UFO32 - 15 авг 2026 в 19:43
kven 15 авг 2026 в 19:41
1
Цитата (krueger3 @ 15.08.2026 - 09:55)
Пока есть спрос на биткоин, и его покупают, он существует. А вот введут запрет, хотяб пара государств, и вся пирамида сразу рухнет
Альтернатива деньгам очень хорошая, только вот кой кому стало интересно куда деньги перетекают

Ввести запрет на крипту? 🤣 Как ты это видишь?

маатанин 15 авг 2026 в 19:42
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Угу расскажи это тем кто на этих битках лямы сделал

kven 15 авг 2026 в 19:46
0
Цитата (HomerYch @ 15.08.2026 - 10:09)
Ну будет у тебя пачка денег в физической оболочке, сегодня ты за пачку денег купил дома а завтра хуй собачий. Золото тоже, сегодня за слиток сегодня купить пол города а завтра засунуть себе в жопу в физической оболочке. У вас представление о мире и экономике как у 6 летнего ребенка, это печально на самом деле, читайте книги, как устроен мир и что такое экономика и откуда берется цена товара, что такое деньги начните с этого, прожить жизнь и с таким мышлением выйти это мрак.
Почитайте почему цивилизацию построить невозможен без денег, какие были первые деньги, почему пришли к бумажным деньгам и золоту. Почему доллар стал основным денежным средством. Вкратце деньги обеспечены верой, верой в деньги, что ты за доллар купишь и сегодня и завтра определнное количество товаров. Если в биткоин будет верить весь мир, биткоин будет денежным средством. А ваще пощупать.... Залупу можно себе пощупать... Вот есть у тебя сад яблок, ты производишь яблоки, а хочешь купить ведро керосина за 500 км за 3 ведра яблок, пока ты будешь переть три ведра яблок за 500 км им пизда придет. А так нужно то и то конвертировать в что-то, конвертируют в деньги, а в каком они виде будет это уже другой вопрос, и вполне может быть биткоин, когда-то даже семена были деньгами или пшеница. Обучайтесь, до седых мудей дожить и писать такую хуйню это надо уметь

Кого ты хочешь убедить, там броня непробиваемая. Чтобы вложить новые знания, надо выкинуть из головы мусор, а это ж думать надо, сложно...

Dimoka 15 авг 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Храни деньги в рублях, профессор)
Dimoka 15 авг 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Мартин555 @ 15 авг 2026 в 09:44)
Кстати вопрос - с крипты платятся налоги?

А вы с какой целью интересуетесь?
ustasx 15 авг 2026 в 20:01
Сказочный долбоёб  •  На сайте 17 лет
0
Где-то здесь в теме должна была бы появиться DaoDao.
Если ещё не появлялась. =)

Это сообщение отредактировал ustasx - 15 авг 2026 в 20:01
Duremar1972 15 авг 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Кто то фильм Волк с Уолт Стритт не смотрел

Kaa18 15 авг 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Почти вся крупная крипта,те кто знает,создавалась спецслужбами вместе с ФРС США,это своего рода,уход от налогов,проще подкупать чиновников,а то бесценный доллар себя уже исчерпал,и как они отслеживали потоки денег вылилось в фильм,крипта,это для лохов,хомячков,туда лучше не лезть.
Ну а золото и серебро,можно покупать физическое,но есть нюансы.можно было купить юани по 116 ,сейчас они 128 продажа,это лучше чем баксы,но во всем кроме рубля,лучше держать,ну а осенью,вообще лучше в банке не иметь денег имхо,могут и заблокировать(

Duremar1972 15 авг 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Пока не будет в России Денег будет хреного

9781 15 авг 2026 в 20:05
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Тс, походу, купил биток на хаях

Jc7 15 авг 2026 в 20:09
Мимокрокодил  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (UFO32 @ 15 авг 2026 в 11:48)
Цитата (AlexBFP @ 15 авг 2026 в 10:34)
Свет выключат, биткоины пропадут)))
Наблюдал, как пара зумеров-хипстеров шавуху купить не смогли. Ни по куару, ни по карте. Терминал не работал.
Так и с голоду сдохнуть можно.
Не знаю, что за религия запрещает наличку на кармане таскать)

Если отключат свет, то это уже практически конец государства.
Скорее всего придётся вводить внутренние войска, и раздавать гуманитарную помощь.
Опять таки с учётом того что система распределённая, то свет придётся отключить во всём мире. Биток сейчас в целом более устойчив, чем валюта отдельной страны.

И внутренние войска смогут остановить начавшийся хаос? А он обязательно начнётся.
UFO32 15 авг 2026 в 20:11
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Jc7 @ 15 авг 2026 в 20:09)
Цитата (UFO32 @ 15 авг 2026 в 11:48)
Цитата (AlexBFP @ 15 авг 2026 в 10:34)
Свет выключат, биткоины пропадут)))
Наблюдал, как пара зумеров-хипстеров шавуху купить не смогли. Ни по куару, ни по карте. Терминал не работал.
Так и с голоду сдохнуть можно.
Не знаю, что за религия запрещает наличку на кармане таскать)

Если отключат свет, то это уже практически конец государства.
Скорее всего придётся вводить внутренние войска, и раздавать гуманитарную помощь.
Опять таки с учётом того что система распределённая, то свет придётся отключить во всём мире. Биток сейчас в целом более устойчив, чем валюта отдельной страны.

И внутренние войска смогут остановить начавшийся хаос? А он обязательно начнётся.

внутренние войска смогут поучаствовать в этом хаосе. gigi.gif
или думаете там другие люди служат?
Apant 15 авг 2026 в 20:13
0
Я так понимаю это электронные деньги не обеспеченные вообще ничем, ну то есть как рубль да?
DanielBryan 15 авг 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
С другой стороны как бы там не было, если денег на крипте у тебя нет или есть, но сущие копейки и пох тогда схлопнется она или нет, кинет тебя кто или нет, а если на крипте у тебя дофига то кто мешает обналичить ее при реально хорошем курсе обмена? Сейчас биток по 5.5 миллиона за 1 единицу, вырастал он уже до 10 лямов, так что даже при нынешнем курсе имея хотя бы один сраный биток можно не хило так приподняться в деньгах, не круто конечно, но и не совсем мало.

54RG3 15 авг 2026 в 20:17
1
ага, особенно рубль защищен там каким-то государством и каким-то щитом. Доллар 1800-х годов можно и сейчас сдать по номиналу. Рубль николаевский, РСФСР, СССР можно хоть куда-нибудь, кроме сортира?

Нахуй пойдите со своим говенным государством. Только золото, и патроны.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 530
21 Пользователей: MountainView, madpizza, Zed123, eg015t, Redhimmel, rudijo, ХерСним, Managg, koba45, ramulezz, ВотЭтоНомер, kiam, ввиитт, budkovets, Antonpress, VUS64, Ярл, Orsa01, hinmitro, patlatiy, remixer
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх