Вот мы ругаемся на зумеров из за плохого отношения к работе. Но войдите в их положение,что материального им сейчас светит в этой жизни.

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Лис123456789 16 авг 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Drun @ 16.08.2026 - 10:06)
Есть и высоко оплачиваемые работы!!!
Бетонщики, сварщики, плиточники. НО ТАМ РАБОТАЕТ ФИЗУХА.
ПОТЕТЬ так понимаю зумеры не хотят!
Знакомый 2000 г.р. работает на вагоностроительном заводе в Балаково, спросил сколько з.п.?
Ответ: как будешь работать, можно 50 и 150!
продаваны за кассой никогда много не зарабатывали.

Конечно можно, но с такой работой по 12 часов в день ты к 30 будешь без здоровья и тебе ничего не надо будет. С таким рассуждением и на урановые родники руками выгребать можно идти.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VitalySpb 16 авг 2026 в 11:54
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Что за хрень, я в 98 устроился за 150 баксов программером, зрп в 300 считалась охрененной. Это СПб.

наидобрейший 16 авг 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Цитата (Tuzov83 @ 16.08.2026 - 11:43)
А до взятия ипотеки им где жить, на съеме? За него тоже платить надо. С родителями - многие родители будут сейчас нихуя не в восторге. Потом жена будет сидеть в декрете - тянуть на одну зп семью и ипотеку, пусть даже под 6%? Ну хз... А квартиру купленную еще обставлять надо и ремонт делать, что нииихуя сейчас не дешево тоже...

Ой да хорош про одну зарплату ,адекватные родители всегда детям помогали... Я вообще ни одной молодой семьи не знаю которых бы родители не грели деньгами,хавчиком с дачи и тд .
У нас вообще с братом договоренность была чтоб родительскую квартиру не делить то её оформили на меня,а ему взяли в ипотеку и половину я заплатил,а половину он и все довольны.

MadMuXx 16 авг 2026 в 11:56
Весельчак  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Dgunus @ 16 авг 2026 в 11:24)
Цитата (MadMuXx @ 16 авг 2026 в 11:03)
Цитата (Dgunus @ 16 авг 2026 в 10:55)
Цитата (MadMuXx @ 16 авг 2026 в 10:37)

Икорный цех на берегу моря. Есть дни когда ничего не делают, рыба не подошла, тайфун или еще что-то. Но если рыба идет - работают до последнего. Зп 100 минимум, а так от того как пройдет путина: 120-150/мес. Тяжелого физического труда нет, приемка ястыков в тележках, сепаратор, промывка, засолка, упаковка в куботейнеры по 12 кг. Кубики потом погрузчик забирает и в холодильник. Могут начать в 6 вечера, но закончить в 3 ночи. Утром встанут, завтрак и дальше спать до обеда. Пока рыбаки в море, потом основной цех по переработке и уже потом ястыки с икрой им поступают.

Дело о пиздаболе закрыто!

Нет, ехать работать вахтой в икорный цех в 15 лет категорически запрещено законом РФ.
Российское законодательство полностью исключает такую возможность из-за возраста и специфики условий труда.Почему это незаконно?
Прямой запрет на вахту. Согласно статье 298 Трудового кодекса РФ, к работам, выполняемым вахтовым методом, запрещено привлекать граждан моложе 18 лет. Поехать на вахту нельзя даже при наличии согласия родителей.
Вредные условия труда. Икорный цех и рыбообработка — это производство, связанное со специфическим микроклиматом (повышенная влажность, низкие температуры, постоянный контакт с холодной водой). Статья 265 ТК РФ строго запрещает труд несовершеннолетних на производствах с вредными и опасными условиями.
Ограничения по нагрузкам. Работа в цеху требует физической выносливости, длительного стояния на ногах и регулярного подъема тяжестей (ящики с рыбой/икрой). Для 15-летних подростков установлены жесткие ограничения по массе переносимых грузов.
Запрет на сверхурочный труд и ночные смены. Вахтовый метод практически всегда подразумевает 11–12 часовые смены и ночную работу. Подросткам в 15 лет разрешено работать максимум 5 часов в день (и только в период каникул). Ночной труд для них полностью закрыт.

Вообще пох ))
Так то и в банках график 9:00-18:00, но бывало и в 3 ночи уходил и не жалею. Оно того стоило.

Просто кто-то в 15 лет приедет в 200к, купит себе 4-ую гитару, на этот раз explorer, а кто то будет писать как тяжко жить и все плохо.

Так ты уходил в 3 ночи во взрослом возрасте, а твой пиздюк нахуй не сдался там на икорном. С него больше проблем поимеют, чем выгоды. В нарушение ТК никто не пойдет, штрафы для организации и прочее. Так что я не про то, что ненадо работать в 15 (я в 14 лет на рынке 5/2 выгружал с утра и вечером увозил 4 фруктовых и 3 мясных точки), а про то, что в рыбную вахту его никто не возьмёт. Даже неофициально. Да и мне если честно по барабану, врёшь ты или так не любишь своего сына, что в 15 лет на рыбное его отправил. Есть более достойные места работы и с оф.трудоустройством. Но то твой сын и твоя любовь к нему. Тебе с этим жить.

Нюанс в том, что не я его отправил, а он сам захотел. И все ему нравится и все его устраивает. Что так в телефоне до 2-3 ночи залипает, а в 7 утра в школу встает, потом днем спит, что так, но с пользой. 4-х разовое питание, хорошая экологи, навыки общения в коллективе. Каши никогда не ел, а теперь пишет вернусь - закупай каши, мне понравилось. Сам буду себе на завтрак делать. Днем играют волейбол, баскетбол, спортзал простенький. Да, так получилось, что работа вечером-ночью. Почему-то в этом году так. Никто не жалуется кроме участников этого форума ) Плюс он там с другом и поселили их вдвоем.
burez121 16 авг 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (Мяур @ 16 авг 2026 в 10:25)
"И получается что ребятишки работают ради работы,без особых перспектив.
Ну и какие подвиги или инициативы можно от них ждать?"
Слово "опыт" не слыхали ?

А зачем зумеру этот опыт, если он абсоютно точно знает, что в этой стране вечнозеленых помидорвечного наебалова - за его опыт нормальные деньги платить никто из бизнесменов не станет ("это снижает маржинальность бизнеса").
Т.е. перспектив ни у страны,ни у бизнеса нет вообще никаких(кроме желания нагрузить сотрудников кучей дополнительных обязанностей), мы все это ясно видим и понимаем и зумеры тоже.
Ясен пень, у них нету никакого желания бежать устраиваться юнгами на этот сраный тонущий баркас.
Но вот капитанам баркасов(неважно как он называется госкорпорация СуперпуперФедерация или ООО Зоокорма.ПупкинИжена) эта ситуация - как серпом по жопе. Отсутствие потенциальных рабов - ставит крест на рабовладельческих общественных отношениях.

Это сообщение отредактировал burez121 - 16 авг 2026 в 12:07
maximilian01 16 авг 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Всё светит. В нынешнее время, опыт уже не имеет того значения, как в наше время, сейчас решают знания и быстрая адаптация к меняющимся условиям. У них есть доступ к любой информации и есть умения быстро её искать и применять

spongebob67 16 авг 2026 в 11:57
5
Цитата (Silver867 @ 16 авг 2026 в 10:45)
Цитата (burez121 @ 16 авг 2026 в 11:43)
Цитата (cachalotina @ 16 авг 2026 в 10:27)
Надо же, а я как раз в Орле нахожусь и читаю эту тему .
А вы знаете, автор перечислил все мои переживания и мысли от 1990-го года, ну кроме БАМа и "квартира дорого". Вместо "дорого" было "не дадут, потому что метры и так есть".
Кст, как БАМ был связан с получением квартиры, я из текста не понял. Разве что это квартира в Тынде .

За два года на Баме непьющий зумер вполне зарабатывал(теоретически) на основной взнос на кооперативную квартиру...

Взнос - это прекрасно.
Дело было за малым - вступить в сам кооператив.
Если тебя туда не берут, взнос свой можешь прогулять по кабакам, больше его потратить не на что было в СССР.

Взнос - это да. Молодые совкодрочеры считают, что достаточно было просто накопить денег и прийти в любой кооператив, коих были десятки или даже сотни и отдать им свои денюжки smile.gif.
Я в 88-м году пошёл в море, когда вернулся с первого рейса, реально не знал, что делать с этими тысячами. Кооператив? Хер там, не влезть. Появились МЖК, то же самое. Машину купить? Не продавались тогда свободно, если только б/у. Был неженат, мотался по гостиницам и прогуливал деньги.
В 90-х годах уже появилась возможность ходить в море по контракту. Товарищ за один контракт купил однушку улучшенной планировки, за 10 тыс долларов.
Заработать в Союзе можно было, потратить некуда. Складывали в сберкассы свои накопления, пока государство их не обнулило.
klafin 16 авг 2026 в 11:58
4
Основной стимул работать это зарплата или карьера, но карьера так же подразумевает увеличение дохода и власти, а маленькая зарплата которая подразумевает только насущные потребности и возможно чуть чуть небольшой остаток это по сути замаскированное рабство.
Во времена рабства хозяин полностью обеспечивал раба, но эта система показала свою неэффективность и придумали новую систему, типа люди все свободны, но в тоже время основная масса людей так же зависимы от хозяина (работодателя) и который так же тратится выделяя средства только на насущные потребности.

Это сообщение отредактировал klafin - 16 авг 2026 в 12:33
Циммерман 16 авг 2026 в 11:59
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Lacrima @ 16 авг 2026 в 13:45)
Цитата (Silver867 @ 16 авг 2026 в 11:28)
Цитата (Lacrima @ 16 авг 2026 в 11:20)
Цитата (typicalAlice @ 16 авг 2026 в 10:59)
А когда-то было лучше? При Союзе народ в коммуналках жил, квартиры просто так никто не давал

Как это? У меня родственник работал инженером, жил в коммуналке с алкашами какими-то. Чтобы получить отдельную квартиру пошел преподавать в техникум. Года не прошло, он отдал комнату техникуму, а от них получил однокомнатную отдельную квартиру.

Просто так, первому встречному, не давали. Согласна.

Что за чудо-техникум такой с раздачей квартир через год после трудоустройства?
Обычно учителям вообще ничего не давали, стояли на очереди по 15-20 лет и ничего не получали.
Почему в него не стояла очередь из живущих в коммуналках учителей длиной с мавзолейную на трудоустройство?

Не знаю почему. Может быть туда никто не хотел идти работать, может быть была невысокая зарплата, может быть все педагоги в этом техникуме были с квартирами. Этих ньюансов я не знаю. Я только видела собственными глазами квартиру и знаю как и в какие сроки он ее получил.

А, ну эт классика, ребенку никто не рассказывал, как квартира досталась :) Вариантов масса, от простого блата в виде родственника в горкоме до банальной взятки
Lokki3 16 авг 2026 в 12:01
Запасная Печень  •  На сайте 10 лет
5
я начинал в 90-е работать, преподом.

как бы тоже не очень хорошо платили.
+ вечерний институт (через весь город ездил без метро - его у нас нет)
+ в качалку умудрялся 3 раза в неделю на пару часов.

да, как конь пахал. но не всем же даются родители богатые.

стараться в любом случае надо.
справедливости в жизни "ноль целых хрен десятых".

сейчас плохая ситуация в целом.
лучше в ближайшее время не предвидится.
Alexeykov 16 авг 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (burez121 @ 16 авг 2026 в 11:43)
Цитата (cachalotina @ 16 авг 2026 в 10:27)
Надо же, а я как раз в Орле нахожусь и читаю эту тему .
А вы знаете, автор перечислил все мои переживания и мысли от 1990-го года, ну кроме БАМа и "квартира дорого". Вместо "дорого" было "не дадут, потому что метры и так есть".
Кст, как БАМ был связан с получением квартиры, я из текста не понял. Разве что это квартира в Тынде .

За два года на Баме непьющий зумер вполне зарабатывал(теоретически) на основной взнос на кооперативную квартиру...
Раз вы таких элементарных, для того времени, вещей не знаете - значит вы в Советском Союзе не жили ....!990 год- это уже совсем не классический Советский Союз, это - наступивший угар нэпа.

Проблема только в том что купить кооперативную квартиру это не как сейчас оформить ипотеку. На 1000 таких заработавших было 100 квартир. Остальные 900 заработавших в пролёте. Даже с деньгами на руках.
rayden2004 16 авг 2026 в 12:01
Штурман Жорж  •  На сайте 15 лет
0
Хочешь жить-умей вертеться

Meganom 16 авг 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Drun @ 16 авг 2026 в 10:06)
Знакомый 2000 г.р. работает на вагоностроительном заводе в Балаково, спросил сколько з.п.?

Так пишите, словно в этом есть что-то хорошее.
Лет через 10-15 после такой "физухи" работник превращается в инвалида, который работает только на лечение.
Я на разделочных станках и месяца не продержался, сбежал. Хотя тогда и тридцати не было.
Самое мудрое и дальновидное решение в моей жизни.
Alex88 16 авг 2026 в 12:02
Варяг  •  На сайте 14 лет
1
молодняк. который работает руками (у соседей сын - геодезист и свои 140-160 тыр приносит, бегая по полям и лесам) или вахтами тоже может себе позволить "перспективы" сытой жизни и нормальной старости
iri1 16 авг 2026 в 12:03
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
1
Да, действительно жаль их. Дикая лажа творится с работой, жильём, социальным лифтом.

Я тут на днях записался в очередь на получение квартиры от государства. Официально жилья нет, всё записано на маму. Еcли можно так получить, то надо брать.

пс: Алма-Ата, если что.

Это сообщение отредактировал iri1 - 16 авг 2026 в 12:04
болезный 16 авг 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (YOrick @ 16 авг 2026 в 10:22)
Цитата (Mids @ 16 авг 2026 в 10:05)
Цитата (SantaLittle @ 16 авг 2026 в 10:02)
Да очень просто - однушка у нас в районе 4 млн и ипотека на нее от 70 тыс,то есть зумер работая свое жилье никогда не получит.

а не работая зумер своё жильё получит

Если и рботая и не работая получишь практически один и тот же хуй, то зачем работать?
ТС просто написал, что молодёжь (не поголовно, но очень многие) не видят перспектив. А нет перспектив, то нет и мотивации.

"не видят перспектив" - какая ерунда.
1. ТС берет за пример квартиру в Орле за 4 миллиона, шикарную, большую, с хорошей отделкой. не рассматривает старьё за 950 тысяч, не рассматривает хрущ за 2 млн, не интересуют его и 40 метровые однушки за 2.5 - 2.9 млн - ему сразу новьё, большое и в хорошем месте. пря как в Союзе - там всем в Москве трешки давали и в день обращения.
2. машину тоже за 1.5 млн нужно молодому - ваз с пробегом за 200 тысяч за которым следить надо ему не подходит, а любой в Союзе был бы только рад любой жоповозке.
3. в Союзе было наказание за тунеядство, которого сейчас нет и отучившийся "борзой" болтается на шее у родителей, вместо того чтобы зарабатывать себе хлеб самостоятельно головой или руками.
4. а давайте как в Союзе - отучился и по распределению езжай куда направят, отработай там 3 года в жопе мира и живя в заводской общаге, всеми правдами и неправдами переводись ближе к родителям/родне/друзьям, там вставай в очередь на жильё и в ожидании опять в общагу, без нарушений дисциплины, без нареканий по работе, с активностью по комсомольской линии, без лишней площади у родителей для постановки в очереди, да ещё бы квоты твоему заводу давали, да ещё в очереди старики не подвинули, да ещё профсоюзные плати да не зли там никого .... чтобы не получить угол в бараке, а если ты от барака откажешься то ... тебе на всё лицо

я своим правду рассказывал сразу, у них иллюзий нет, работают мозгами и перспективы свои знают. подсказать это одно, а тащить = вредить.
Аттрактор 16 авг 2026 в 12:04
Великий  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (наидобрейший @ 16 авг 2026 в 10:20)
Хуясе,это на какую вахту едут 14ти летние и ебошат там за сотку до трёх часов ночи?

Колумбийскую
ТК РФ про 15 летних говорит следующее: Запрещены ночные смены, сверхурочная работа и командировки (статья 268 ТК РФ).

Вот мы ругаемся на зумеров из за плохого отношения к работе. Но войдите в их положение,что материального им сейчас светит в этой жизни.
Desdichadov 16 авг 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Хуле говорить. нищебродские зп в регионах. Даже со стажем люди не дохуя получают. Величие державы явно не в благосостоянии народа проявляется.

TMFV 16 авг 2026 в 12:07
Шутник  •  На сайте 20 дней
1
Цитата (Mids @ 16 авг 2026 в 10:05)
Цитата (SantaLittle @ 16 авг 2026 в 10:02)
Да очень просто - однушка у нас в районе 4 млн и ипотека на нее от 70 тыс,то есть зумер работая свое жилье никогда не получит.

а не работая зумер своё жильё получит

Нет, неполучит, если только не в наследство, но если работать не получит и если не работать не получит, то зачем жопу рвать?
Tuzov83 16 авг 2026 в 12:08
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (наидобрейший @ 16 авг 2026 в 11:54)
Цитата (Tuzov83 @ 16.08.2026 - 11:43)
А до взятия ипотеки им где жить, на съеме? За него тоже платить надо. С родителями - многие родители будут сейчас нихуя не в восторге. Потом жена будет сидеть в декрете - тянуть на одну зп семью и ипотеку, пусть даже под 6%? Ну хз... А квартиру купленную еще обставлять надо и ремонт делать, что нииихуя сейчас не дешево тоже...

Ой да хорош про одну зарплату ,адекватные родители всегда детям помогали... Я вообще ни одной молодой семьи не знаю которых бы родители не грели деньгами,хавчиком с дачи и тд .
У нас вообще с братом договоренность была чтоб родительскую квартиру не делить то её оформили на меня,а ему взяли в ипотеку и половину я заплатил,а половину он и все довольны.

Ну а я вот дофига таких семей знаю, особенно из понаехов. И даже наоборот знаю, кому пришлось мать после инсульта из ебеней забирать и заботиться о ней.
Вы забыли уточнить - "адекватные родители с деньгами". Это да. Но таких не так уж много. У меня вот тесть с тещей при всем желании ничем нам помочь не могут, наоборот, иногда приходится им подкидывать, в основном на медицину. Благо можем себе позволить, хоть и двое детей, но ипотеками/автокредитами не обременены сейчас.
TMFV 16 авг 2026 в 12:08
Шутник  •  На сайте 20 дней
0
Цитата (Аттрактор @ 16 авг 2026 в 12:04)
Цитата (наидобрейший @ 16 авг 2026 в 10:20)
Хуясе,это на какую вахту едут 14ти летние и ебошат там за сотку до трёх часов ночи?

Колумбийскую
ТК РФ про 15 летних говорит следующее: Запрещены ночные смены, сверхурочная работа и командировки (статья 268 ТК РФ).

Милчеловек, ты в России живешь, тут на законы хуй клали, на трудовой кодекс особенно.
Meganom 16 авг 2026 в 12:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (AndreySF @ 16 авг 2026 в 10:22)
Цитата (Stepann @ 16 авг 2026 в 14:08)
Да, сколько бы СССР не ругали но там были свои плюсы и была возможность и карьерного роста и зарплаты. И жильё давали через несколько лет.

Я тя умоляю. Какой впизду карьерный рост? Единицы из тысяч продвигались дальше.
Пришел инженером за 140 рублей - и через 30 лет сидишь инженером за 180 рублей. Но с опытом! dont.gif

Если сидишь на жопе ровно - кто тебе виноват?
Простой работяга от станка мог и директором стать, мог и депутатом ВС.
Понимая, что "совок" сейчас обсирать надо, но лично знаю подобные примеры.
blooodgun 16 авг 2026 в 12:09
1
Есть вахты, зарплаты свыше 150₽ много молодых ребят из деревень работали со мной, копили и покупали машины и квартиры у себя на родине, а так это все сказки в пользу бедных, сам вахтоваался, когда петух в жопу жареный клюнул

klaudxzar 16 авг 2026 в 12:09
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Drun @ 16 авг 2026 в 10:06)

Если это высрал ради "работать надо тогда и платить много будут", то на зумеров не работает такое, у них перед глазами скуфы с инфарктом в 40 лет, которые корячились не известно ради чего.
Я хуею с людей, график 2 на 2 рассматривается некоторыми как роскошь какая то. Хули ты мол отдыхаешь 2 дня - иди работай, а потом сдохни лет через 10 от выгорания.
burez121 16 авг 2026 в 12:09
-1
Цитата (VitalySpb @ 16 авг 2026 в 11:54)
Что за хрень, я в 98 устроился за 150 баксов программером, зрп в 300 считалась охрененной. Это СПб.

А в 2008 г. зарплата в 3000 американских рублей для программиста не считалась чем то необычным.
Это Совобадск.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
90 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 633
84 Пользователей: ВорчунЪ, Криггс, Silver867, Alexandro04, ХабаРА27, veresen01, NotASpirit, dymmfox, Serbin81, galc, AnyKeyщик, f2st3r, sergvpol45, at3222, SocAleksei, Ga78, Swargan, sobeh77, axelius, Sharafuga, Кассирша, zigzag76, Megavolt29, Mazut, abrekI, HakypeH77, inspire, TilkSiper, EVGENIERS, segamolodez, Enot22rus, toxikaciya, Mentollsen, MadMuXx, KDS2010, Дракула13, СИГ, ЕгорИ, ybbi, Ojieg, Chins, ICA, Renq13, JonJons, Sherkhan2107, mrmark2, WildType, vini78, Biven01, eg015t, tayph, d2ima, 1DDQD, кверти, Konstancia17, Mustang007, Pavel096, popandopola, Shliapnik, Ch1ck, Медлена, alkoz, Тильзитец, уставший, AerialDream, mishka1, ribellion, шумасброд, kamy, Samak, terehovich, Sherwood111, Макошь9, shultz21070, Баир, Линтяй, Михейрос, zn1nz, lexr, ildar59, anthony77, kossie, Igor181, SergeuSA
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх