У всех человеков есть куча воспоминаний. А самые первые какие?

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДаВыШоО 23 авг 2026 в 18:45
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
Помню свой второй день рождения, пока мама готовила на кухне, я сидел на подоконнике с дедом и выглядывал в переулке отца, родители уже был год как в разводе. Три года еще помню, похороны дедушки и как рисовал кресты и могилы потом... Удивительный наш орган мозг и его способности.
Тумулус 23 авг 2026 в 18:50
Божий Олдуванчик  •  На сайте 8 лет
4
Помню года полтора, расплакался в цирке, мать вышла со мной в фойе, где проходили Никулин и Шуйдин, они начали меня успокаивать и написали афтограф. Когда вернулись на свое место, помню, как со всех сторон зрители тянули руки, что бы его рассмотреть.
jappy 23 авг 2026 в 18:50
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Моё самое первое воспоминание:
Я в деревне сижу на лавочке.
Слева от меня сидит дедушка, а у меня на коленях стоит гармошка (дедушка дал поиграть).
Я её держу, а она полностью закрывает мне вид (выше меня).
Года 2-3 мне тогда было.
И это первое и последнее воспоминание о живом дедушке.

Это сообщение отредактировал jappy - 23 авг 2026 в 18:54
lectors 23 авг 2026 в 18:52
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Есть воспоминания прошлой жизни, потом до того как родился, родился, а после несколько моментов, детский сад, начальная школа. Какие первые, а они же и последние, вот с этим затруднение.
duramba 23 авг 2026 в 18:54
Шутник  •  На сайте 7 лет
3
работа няни - это пипец . Постоянно ловить обоссаных/обосраных , вытирать насухо и переодевать
, подгузники ещё не придумали на 1966 год .
и обоссанные ползунки просто вешали на батарею .
Может их ночью потом стирали все хором вручную - я не знаю
вонь лютая с 30-40 мелких , аж глаза режет , а зарплата няни - смешные копейки
но зато еда бесплатно - та которой живчиков кормят ...

У всех человеков есть куча воспоминаний. А самые первые какие?
Vasilyan 23 авг 2026 в 18:55
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Я помню, что бегу от бати. Смеюсь, бегу со всех ног. Оглядываюсь, он пыжится, но догнать так и не может. Года 4 мне, так как бегу мимо высоченных колючих кустов или даже деревьев с огромными шипами около нашей новой квартиры
Mavr1984 23 авг 2026 в 18:56
Весельчак  •  На сайте 11 лет
5
Первый раз помню себя в два годика: с мамой на поезде едем к т. Вале в Киров, приезжаем мимо какой-то офигенной стройки, где дохрена техники - тракторы, краны, экскаваторы. Пацану это сильно в мозг

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ramzesarlik 23 авг 2026 в 19:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Я помню деда Колю, который умер, когда мне было три года. Причем четко помню те места в городе по которым он со мной гулял. И деревню в Рязани помню, куда меня возили в 3-5 лет, четко до сих пор вход в дом, калитку в огороды справа от дома, как ушел с соседом сережкой в поле, где стояли комбайны, и как бабка потом встречала нас обратно, с прутом…

tigdimskykot 23 авг 2026 в 19:01
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 13 лет
2
Я помню как мы ехали с мамой на трамвае в садик, трамваи встали, и мама сказала что надо пройти одну остановку пешком и не плакать. А встали они потому что впереди на перекрестке Восстания- Декабристов вертолет на вынужденную сел...
zloj2raza 23 авг 2026 в 19:03
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Помню коридор и мы вдоль стенки сидим на горшках. А ещё помню мама спускалась в погреб за картошкой, а я стою перед этим страшным чёрным отверстием, уходящим вглубь, куда мне было категорически запрещено спускаться и жду когда она оттуда поднимется...

Это сообщение отредактировал zloj2raza - 23 авг 2026 в 19:05
Mirrabel22 23 авг 2026 в 19:05
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (psevdonims @ 21.08.2026 - 22:44)
Мне кажется сейчас жизнь настолько насыщена интернетом, работой, что для воспоминаний не остается времени. Они будто уже не важны(

И что это за ощущения?

П.С. Помню себя с 3 лет

Viserys555 23 авг 2026 в 19:05
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Детский садик помню, не старшие группы, а где-то ну наверно года 3-4 когда когда было, до этого ничего не сохранилось в воспоминаниях. И помню моментами-вспышками. Хорошо запомнилось например как старшая сестра меня зимой забирала из группы вечером - уже темно, снега навалило кучу целую, мороз, и вот мы с ней идем домой к тете по протоптанной дорожке среди сугробов и снег хрустит под ногами и как-то так хорошо на душе было, сейчас вспоминаю этот момент периодически и так хочется туда вернуться...

Это сообщение отредактировал Viserys555 - 23 авг 2026 в 19:05
Alex4847 23 авг 2026 в 19:14
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
1
я помню когда я в коляске и передо мной игрушки на такой резинке. Я их трогаю руками, резинка пружинит. Помню но отрывочно. Сколько мне было не знаю Но это что то уж очень молодой был.
АРГИЛЛИТ 23 авг 2026 в 19:21
Хохмач  •  На сайте 1 год
2
У всех такие тёплые ламповые воспоминания...
Больница. Этот запах. Холодные руки санитаров или медсестёр. Звон инструментов. Меня держат, я вырываюсь и ору в полной беспомощности. Боль. Мне режут член. За что? Ублюдки! Пустите, волки позорные!

Вроде фимоз, это называется. Года полтора мне было, может меньше. Стресс, знаете ли. Такое надолго врезается в память.
vadspas 23 авг 2026 в 19:35
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Хрен знает помню эту советскую кроватку. И отец занимался монтажом и демонтажем доменных печей. Помню только когда температура была и мама рядом.

shultz21070 23 авг 2026 в 19:36
Юморист  •  На сайте 4 года
0
https://music.yandex.ru/album/848142/track/...edium=copy_link

tokta1 23 авг 2026 в 19:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Залез сам на диван, первый снег.

Фильдеперс 23 авг 2026 в 19:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
В яслях т.Нина зачем-то засовывала в жопу газету!И трусы надевала сверху.
Я у мамы спрашивал,она мне не объяснила. До сих пор не знаю,что это было
zekor 23 авг 2026 в 19:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Самое ранее воспоминание:
я на улице, в руках оранжевый апельсин (я не понимаю,что это), мама показывает руками, подноси ко рту, я понимаю это как мяч и кидаю на землю, апельсин катится по асфальту, мама вскакивает и бежит ко мне, чтоб поднять.
P.s.
Скрытый текст
хз, сколько мне было лет, 15 или 16..)))
hedtrik 23 авг 2026 в 19:42
хэдтрик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Quaeritur @ 21 авг 2026 в 22:28)
У меня первое воспоминание - это кроватка с деревянными перекладинами и игрушка, клоун с пластиковой головой и с гнущимся туловищем, состоящим из проволоки с пушистым пластиком на ней, не знаю, похоже на туалетный ёршик) Да, были раньше такие игрушки. У этой игрушки ноги и руки гнулись в разные стороны.

Мама говорит, что эта игрушка лежала, грубо говоря, в люльке. А я с двух лет спала на детской кровати, которая уже нормальная, без ограждений.
Это что же получается, я помню себя с... Мммм... С менее двух лет?

Ещё мама говорит, что я пошла в 9 месяцев, а в полтора года говорила предложениями. Я этого не помню, конечно же, но прям,чё-та, вундеркинд. Спойлер - в жизни это никак не помогло)

Давайте поговорим, кто с которого времени себя помнит.

А я помню пахнущую пластиком коробку с прозрачными стенами и невозможность пошевелиться нормально.
По комментариям родственников коляска была с пластиковыми окошками по бокам.
macromini 23 авг 2026 в 19:48
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (SpaceNASA @ 21.08.2026 - 22:31)
Говорят что с трёх лет примерно начинает работать нормально память. У меня в три года отец погиб, я помню что на похороны меня не взяли но также я помню как в окно смотрел на гроб с отцом стоящий у подъезда на табуретках. 😏

Так же помню в трёхлетнем возрасте гроб с умершей мамой отъезжал в грузовом автомобиле. Я просился, но меня не взяли на кладбище. Оставили с одной из бабок.

h377kp 23 авг 2026 в 19:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (YourBunnyWro @ 21 авг 2026 в 22:31)
Цитата (Quaeritur @ 21 авг 2026 в 22:28)
а в полтора года говорила предложениями

и что говорила?

За мамой повторяла...."Настоящий мужчина обязан зарабатывать и содержать, или он не мужчина !" lol.gif
ситроен 23 авг 2026 в 19:50
ярила  •  На сайте 12 лет
0
Пить, курить, говорить научился одновременно..
dhyanesh 23 авг 2026 в 19:54
Кавайный Жепь Ебрило  •  На сайте 16 лет
2
Помню себя в коляске а рядом телевизор.Я ещё не воспринимал речь оттуда.И мать с отцом говорили как-то недружелюбно.Потом я уже говорил.Помню сижу на кровати и леплю что-то из своего говна.Мать зашла я сказал:смотри что я излепил!Художественная натура у меня всегда была.

Это сообщение отредактировал dhyanesh - 23 авг 2026 в 19:55
mad77obmp 23 авг 2026 в 20:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Какие-то обрывки воспоминаний только остались, а сейчас и их забыл.

Только одно почему-то врезалось в память: я помню, как меня крестили. Купель, пламя свечей, запах ладана. И вижу это из-под воды. Мне, наверно, был год или даже меньше. Бабушка меня тайно крестила.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 212
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх