Несколько удивительных и невероятных фактов, которых вы возможно не знали, но это не точно

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
murla 27 авг 2026 в 00:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Сова82 @ 27 авг 2026 в 00:11)
Цитата (gleba @ 26.08.2026 - 23:19)
Нет, брилиант всегда алмаз но алмаз невсегда брилиантовой огранки

Это классическое понимание бриллианта из алмаза. Но есть и другие огранки алмаза.
А есть и другие камни бриллианты.
Например рубин. Просто называться будет рубин бриллиантовой огранки.
Изумруд бриллиантовой огранки и т.д.

Молодец!
Всё верно, алмаз это НЕ огранённый (необработанный) потенциальный "бриллиант".
И про огранку почти верно написали. up.gif
Только НЕТ и НИКОГДА не было "БРИЛЛИАНТОВОЙ" огранки! moderator.gif
Есть несколько видов огранки.
Но они НИКАК не связаны с материалом камня.
Можно и алмаз обточить over 30 граней, и малахит. А можно и кабошон отполировать и из того и из другого!!!

Химсостав отдельно, структура отдельно (алмаз-графит), обработка отдельно!!!
Путать не надо! dont.gif
MariXuana 27 авг 2026 в 00:24
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Dedshchukar1 @ 26 авг 2026 в 13:59)

46. Главный герой романа Мэри Шелли «Франкенштейн» – доктор Франкенштейн. Он не монстр, а создатель монстра, у которого нет имени

Мэри Шелли на этот роман вдохновило посещение замка Франкенштайна и там действительно проживал врач, он родился в этом замке и причислял себя к семейству Франкенштайнов, хотя никакого отношения к ним не имел.

Был малость припизднут, мечтал создать эликсир бессмертия, для чего убивал зверушек и выкапывал трупы на кладбищах.
Были разные эксперименты, например, часами кипятил труп, или пытался перенести душу из одного тела в другое.

Замок существует до сих пор, вернее то, что от него осталось – руины.
Там проводят вечеринки на Хэллоуин и он доступен к посещению.
Я живу от него в 13 км, была неоднократно.

Несколько удивительных и невероятных фактов, которых вы возможно не знали, но это не точно

Это сообщение отредактировал MariXuana - 27 авг 2026 в 00:26
BeerMaker 27 авг 2026 в 00:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
82. Никаких "викенгов" никогда не существовало. Это продукт попытки грязных, вечно пьяных и обожравшихся мухоморов скандинавов придумать себе красивую, эпическую и более-менее приличную историю. Надо сказать, попытка небезрезультатная.

Это сообщение отредактировал BeerMaker - 27 авг 2026 в 01:15
Эникеев 27 авг 2026 в 00:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Привет, родной.
Привет

Привет

Хорошо. Я организую людей
300 человек.
ответь
Привет. Вот так сейас нет электричества. все
kashpot 27 авг 2026 в 00:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DrVoron @ 26 авг 2026 в 16:38)
Так и не удалось выяснить, если на ногах ногти, то почему на руках не рукти?

И там и там когти,просто так привыкли называть.
На брюках гульфик,а ширинка,это полотенце.
И у А.С.Пушкина,русалка на ветвях сидит,это птица с человеческим лицом,а рыбой русалка стала благодаря Диснею.
Кстати,зубы лечит все-таки дантист!!
kashpot 27 авг 2026 в 00:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (BeerMaker @ 27 авг 2026 в 00:35)
82. Никаких "викенгов" никогда не существовало. Это продукт попытки грязных, вечно пьяных и обожравшихся мухоморов скандинавов придумать себе красивую, эпическию и более-менее приличную историю. Надо сказать, попытка небезрезультатная.

Вы еще про нинзя вспомните и про Окинавское карате,в каком кино они впервые появились и вдруг обрели " древнюю" историю.И куда пришлые укоглазые в Японии дели коренных Айнов?
Эникеев 27 авг 2026 в 00:40
-1
Привет, родной.
Привет

Привет

Хорошо. Я организую людей
300 человек.
ответь
Привет. Вот так сейас нет электричества. все
Steban 27 авг 2026 в 00:41
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (fogsector @ 26 авг 2026 в 23:30)
это больше, чем количество песчинок в пустыне Сахаре

У меня на велике нет после руля крыла, только под рамой.Темнеет нынче раньше, стал вешать фонарь на руль.Прям видно в лучах фонарика, как песчинки с дороги летят на меня.
Эникеев 27 авг 2026 в 00:42
0
Э, это не так. Вс сё путём.
Сова82 27 авг 2026 в 00:42
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (murla @ 27.08.2026 - 00:23)
Молодец!
Всё верно, алмаз это НЕ огранённый (необработанный) потенциальный "бриллиант".
И про огранку почти верно написали.
Только НЕТ и НИКОГДА не было "БРИЛЛИАНТОВОЙ" огранки!
Есть несколько видов огранки.
Но они НИКАК не связаны с материалом камня.
Можно и алмаз обточить over 30 граней, и малахит. А можно и кабошон отполировать и из того и из другого!!!

Химсостав отдельно, структура отдельно (алмаз-графит), обработка отдельно!!!
Путать не надо!

Мы с тобой оба правы. Только я с точки зрения ювелирного рынка, а ты с точки зрения геммолога
Там нет такого термина.

Если я приду к ювелиру и скажу сделайте мне изумруд бриллиантовой огранки он и сделает мне классический бриллиант. Сколько там граней не помню. 50+ кажется граней.
А геммолог мне скажет. Ты долбаеб? Нет такой огранки. Есть округлая огранка с клиньями.

Так что мы с тобой оба правы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Эникеев 27 авг 2026 в 00:44
0
КЯ Уралов Пётр.
Всём как обычно.
Эникеев 27 авг 2026 в 00:45
0
Уралов Пётр.
Всём как обычно.
Эникеев 27 авг 2026 в 00:46
0
Все как обычно
Эникеев 27 авг 2026 в 00:51
0
Ладно.
Сова82 27 авг 2026 в 00:52
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (murla @ 26.08.2026 - 17:17)
Поседеть мгновенно можно.
В физиологическом смысле: перестаёт вырабатываться пигмент в луковицах всех волос сразу.
Но отрастать они будут как у крашеной брюнетки, по ~1,5 см в месяц.

Но это не мгновенное поседение волос. Это вообще невозможно, как говорят обычно.
Стресс, что то еще что влияет на пигмент. И через месяц будет видна седина у головы, когда отрастет волос.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Эникеев 27 авг 2026 в 00:53
0
Как тебя зовут?
Эникеев 27 авг 2026 в 00:54
0
Но это не мгновенное поседение волос.
Эникеев 27 авг 2026 в 00:56
0
Я не могу тебя принять как Сова. Это сделка с человеком, не с Прозвищем. И это сделка об чём? пернатый?
Steban 27 авг 2026 в 01:01
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Сова82 @ 27 авг 2026 в 00:52)
Но это не мгновенное поседение волос. Это вообще невозможно, как говорят обычно.
Стресс, что то еще что влияет на пигмент. И через месяц будет видна седина у головы, когда отрастет волос.

Сова, поверь, есть такое, я выше описал.
Два парня из конторы на три буквы доили нас, ему сказали, едешь в командировку в Чечню.
Висок поседел.Тоже самое, так и ходил с седым виском.

Это сообщение отредактировал Steban - 27 авг 2026 в 01:02
Retrobh 27 авг 2026 в 01:24
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата
10. Знаменитая английская актриса Хелен Миррен, известная блестящим исполнением ролей Елизаветы I и Елизаветы II, Дама-командор Ордена Британской Империи, лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус» – урожденная Елена Васильевна Миронова.

Что удивительного и невероятного в этом факте, как и в некоторых других?

Из русского у нее папа-дворянин, которого вывезли в Англию в 2-летнем возрасте где-то в 1915 году.
Эникеев 27 авг 2026 в 01:31
0
?
Эникеев 27 авг 2026 в 01:34
0
Сова провалил операцию. Я типо тайнно пошел брать банду, а он типа тайно закричал, по совиному, чтобы никто ничего не понял.
Retrobh 27 авг 2026 в 01:36
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата
24. Атомы более пусты, нежели Солнечная система. Если бы ядро атома водорода было размером с лесной орех, то электрон, размером с булавочную головку, был бы отдален от ядра на расстояние более 1 километра. Любая материя содержит не более 0,001 % атомного вещества, остальное – пустота.

Что за средневековье? что такое вещество вообще? атом дальше вообще-то из нейтронов и протонов состоит, которые имеют между собой расстояние, дальше больше - нейтроны и протоны состоят из кварков и глюонов, а там расстояние между кварками внутри адронов (например, протонов или нейтронов) неизмеримо больше их собственного размера, поскольку кварки считаются точечными объектами. Дальше мы не знаем, но похоже частицы это возмущения полей, а не "твердая материя". Все состоит из энергии и пустоты.
Эникеев 27 авг 2026 в 01:38
0
Цитата (Retrobh @ 27 авг 2026 в 01:36)
Цитата
24. Атомы более пусты, нежели Солнечная система. Если бы ядро атома водорода было размером с лесной орех, то электрон, размером с булавочную головку, был бы отдален от ядра на расстояние более 1 километра. Любая материя содержит не более 0,001 % атомного вещества, остальное – пустота.

Что за средневековье? что такое вещество вообще? атом дальше вообще-то из нейтронов и протонов состоит, которые имеют между собой расстояние, дальше больше - нейтроны и протоны состоят из кварков и глюонов, а там расстояние между кварками внутри адронов (например, протонов или нейтронов) неизмеримо больше их собственного размера, поскольку кварки считаются точечными объектами. Дальше мы не знаем, но похоже частицы это возмущения полей, а не "твердая материя". Все состоит из энергии и пустоты.

Да ладно. Сова крутой чувак. Всех завалил.
Эникеев 27 авг 2026 в 01:40
0
Цитата (Сова82 @ 27 авг 2026 в 00:52)
Цитата (murla @ 26.08.2026 - 17:17)
Поседеть мгновенно можно.
В физиологическом смысле: перестаёт вырабатываться пигмент в луковицах всех волос сразу.
Но отрастать они будут как у крашеной брюнетки, по ~1,5 см в месяц.

Сова крутой чувак, отвечаю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
39 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 115
37 Пользователей: Zkuv, Strateg86, LauncpadMC, Waslaw, Ratmann, natalij7, serbB, isp, Barfuss, лонгиер, Biomehanica, Hedge2017, hakas19, arkush71, Эникеев, Audiophile, ПесняГода, Горелый7722, Traktorist78, Васяка, Alurik, Земля5, Apostrof17, Taramax, svin71, Smokie666, tyu003, TMFV, Hitter, Kwon, MurrrLord, spkomm, chivortep, MaltS, pindejo, H4m4nn, dreadl0ck
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх