Мне уже многое поздно... Тяжёлый разговор о жизни - нужен совет

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Edmus84 24 сен 2026 в 09:21
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Монтеррик @ 24.09.2026 - 08:49)
думаю в Омске он побыстрее повесится...ну или все же депутата топором -как выше писали
ИМХО, очень ИМХО, но-депрессивный город

Я полагаю коммент насчет переезда в Омск с сарказмом был написан

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GllInnfidich 24 сен 2026 в 09:22
Хохмач  •  На сайте 2 года
-1
вот уедешь ты из своих краев, а свой край как оставишь там же? Нам тут чужие края и представители таких не нужны. Там тебя все знают и терпят. Нахуя нам то такой геморрой? Сиди у себя, карму свою синюю отрабатывай, плати за грехи
Hellraiser22 24 сен 2026 в 09:23
Весельчак  •  На сайте 5 лет
6
У Шукшина есть рассказ "Выбираю деревню на жительство". Вкратце, на память попробую описать сюжет - завскладом, в возрасте уже, так развлекался. Ему было скучно. По выходным дням он шел в пивнушку рядом с крупным вокзалом, выпивал там кружечку пива + мерзавчик водки потом шел на вокзал и, как бы невзначай, заводил разговор с посетителями деревенского вида. Мол хочу переехать в деревню, дайте совет. С ним начинали разговор, потом спорили друг с другом, поднимался галдёж и бурное обсуждение, подтягивались всё новые участники, наш герой доставал блокнотик, делал вид, что записывает адреса и кайфовал. потом шел домой, просветленный и работал дальше.
Я думал Шукшин придумывает свои рассказы, оказывается нет. Такие персонажи вполне живут и сейчас, только переселились в интернет.
Assoroff 24 сен 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (WooDoo78RUS @ 24 сен 2026 в 11:16)
По поводу переезда посоветовать ничего не могу, но скажу одно - у большинства трезвенников уровень самореализации не намного выше, да и жизнь не намного ярче, чем была у тебя. Может, это тебя хоть немного утешит.

Точняк. Забей и хиппаря или панка включи.
Stefanius 24 сен 2026 в 09:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Жовнер @ 24 сен 2026 в 04:06)
. Всю молодость, все лучшие годы, здоровье, амбиции — всё синька схоронила. Сколько планов было, сколько мечтаний! Думал, горы сверну, к звездам слетаю, мир покорю. А в итоге всю жизнь на дне стакана проквасил

да продолжай дальше заниматься тем что умеешь-смотреть в дно стакана, нехуй ничего менять, уже поздно !
Цитата (Жовнер @ 24 сен 2026 в 04:06)
Почему-то кажется мне, что там, на юге, среди зелени и размеренной жизни, я смогу поймать то самое примирение с собой, которого так не хватает

от изменения места в башке ничего не поменятется
denzer 24 сен 2026 в 09:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
ну тоесть здоровье не к черту и думаешь на новом месте оно прибавиться?
Оооочень сомневаюсь,Живи где живешь и бросай синьку.Трезвенником помрешь)
JaneS 24 сен 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Monolit7 @ 24 сен 2026 в 07:11)
Я бы посоветовал Краснодарский край, город типа Майкопа или Славянска-на-Кубани. Или станицу километров 40-50 от Краснодара, там домик приличный можно взять недорого.

Сестра жила в Краснодаре некоторое время. Организм не принял этот климат и посыпался. Вернулась в Сибирь. Уже года два последствия разгребает и вряд ли разгребёт уже.
Яzzь 24 сен 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Жовнер @ 24 сен 2026 в 04:19)
Сижу вот, курю на балконе, смотрю на этот вечный человеческий муравейник за окном и понимаю... Да какой мне, к черту, город? Пусть даже тихий, южный и зеленый. Похоже, на дух уже людей не переношу.
Вся моя прошлая жизнь, которую синька схоронила, прошла в каком-то пьяном угаре среди толпы. Шум, крики, разборки, пустые собутыльники и разговоры ни о чем. Тошнило от этого тогда, а сейчас — тем более. Мое время уходит, финишная прямая уже перед глазами, и оставшиеся дни я хочу провести в абсолютной, звенящей тишине. Наедине со своими мыслями и грехами.
Знаете, пока вас читал, переклинило меня. Передумал я насчет Ставрополя. Мечтаю теперь об одном — о маленькой хижине в глухом лесу.
Пусть это будет покосившийся деревянный домик, где-нибудь на отшибе, подальше от трасс и цивилизации. Чтобы вокруг только вековые сосны, треск дровишек в печке и чай из самовара на брусничном листе. Проснулся утром — тишина. Вышел на крыльцо, вдохнул хвойный воздух, заварил крепкого чаю и просто смотришь, как туман над деревьями поднимается. Никаких новостей, никаких рож из телевизора, никакого глупого людского копошения.
Физически я уже мало на что годен, здоровье подорвано напрочь алкоголем. Вряд ли я смогу, как в песне, «переплыть бескрайние моря» или построить терем. Но вот натаскать пару охапок дров для печи да пожарить картошки на чугунной сковороде — на это сил еще хватит. Хочу стать настоящим отшельником на пороге вечности. Сбежать от мира, который я так и не смог покорить, и просто тихо угаснуть под шум деревьев. Заслужить хотя бы в конце этот покой.
Яповцы, раз уж мы тут откровенничаем. Есть среди вас те, кто бросил всё и ушел жить в глушь, в уединение? Расскажите, каково это — остаться один на один с природой, когда тебе далеко за...? Трудно ли бывшему городскому жителю справляться с бытом в одиночку, если здоровье уже пошаливает? И вообще, реально ли найти такой лесной угол, чтобы и от людей подальше, но и не загнуться в первую же зиму без помощи, если прижмет?
Короче, повернул я свои мечты совсем в другую сторону. Сижу, курю, Лозу на повтор поставил...

У клинических инфантилов-мечтателей всегда одни и те же картинки жизни отшельником-как они то сидят на террасе с чаем, то качаются в гамаке, то гуляют по лесу и дышат соснами, то за окном у них вьюга, а они в комнате у горячей печки опять с чаем… В общем, одни пасторали и картинки из художественных фильмов.
Только вот ни печку переложить такие не могут, ни машину починить самостоятельно. Валежник он собирать собрался… Как насчет заготовки дров и что там у вас с умением рубить большие деревья?
Жизнь прошла никчемная, и мысли так никчемными и остались.
Linden55 24 сен 2026 в 09:36
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Жовнер @ 24 сен 2026 в 03:06)
в итоге всю жизнь на дне стакана проквасил

Фу, какой пессимист! На самом деле, стакан ещё наполовину полон!
Разве не получал удовольствия, когда стакан наливал, со вкусом закусывал, прислушивался к своему организму, наливающемуся блаженным теплом от алкоголя?
Неужели не веселился и не забывал свои проблемы, затуманив свой мозг алкогольными парами?
Разве всё это зря? Нормально пожил, хорошо квасил, чего от этого расстраиваться?
Бросил пить? Тоже прекрасно!
Теперь познавай другую, трезвую сторону жизни...
И запомни - уныние есть тяжкий грех!
Не ной и не огорчай простодушных ЯПовцев своим пессимизмом!
Opora 24 сен 2026 в 09:42
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Увы, но все это сопли обычного бездельника. Везде работать надо. Просто даже на себя. Ни дрова, ни вода, ни еда сами, от плесени, не образуются. Так что, сиди и слушай Лозу дальше. Ты ничего не изменишь, пока не изменишься. А это делать никогда не поздно.

онжежора 24 сен 2026 в 09:46
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
А у меня даже и алгоколя не было
Meg6pam 24 сен 2026 в 09:46
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
В Крым езжай если не боишься. Как у нас говорят: "Жизнь человеку дана один раз и её надо прожить в Крыму".
иСережатоже 24 сен 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Сиди ровно, бро.
Пришло время собирать камни и никакой переезд тебе не поможет.
Лучше больничку присматривай поближе и маршрут прокладывай.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 24 сен 2026 в 09:52
Телевизоров 24 сен 2026 в 09:52
Юморист  •  На сайте 6 лет
3
Художественные грёзы ТС лучше всего отражает не "мне уже многое поздно", а "фантазёр – ты меня нзывала".
MurrKotik 24 сен 2026 в 09:53
Шутник  •  На сайте 1 месяц
-1
О переезде куда-то писать не буду.А вот хочу порекомендовать послушать Алана Мамиева.Хорошо мозги на место людям вставляет.Всем рекомендую.Когда присядешь на позитив,то ,возможно,и переезжать куда-то уже не захочешь...

sergej6317 24 сен 2026 в 09:54
0
Цитата (Monolit7 @ 24.09.2026 - 04:11)
Я бы посоветовал Краснодарский край, город типа Майкопа или Славянска-на-Кубани. Или станицу километров 40-50 от Краснодара, там домик приличный можно взять недорого.

Тока там работы нету. Туда на пенсию ехать надо.

rosewell 24 сен 2026 в 09:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
ТС, я тебе так скажу.
Ничто не даст тебе полного удовлетворения от оставшихся лет жизни, как что то из того что ты мечтал в начале жизни начать делать прямо сейчас изо дня в день.
Пусть по полчаса но каждый день.

Потом втянешься.
Главное не бери сразу амбициозные и невыполнымые (по причине уже наступившего deadline ) задачи.
Начни с чего то несложного, что тебе еще доступно.

Текст то ты написал вполне грамотный и осмысленный, значит и руки еще работают и голова.

Просто гулять под каштанами ты один хер опять загрустишь и не дай бог пить опять начнешь.

"поздно" это только у нас в голове.
Пока в ящик не сыграл, еще ничего не поздно.
ant1967 24 сен 2026 в 10:01
анархист-индивидуалист  •  На сайте 12 лет
1
Типичный синий базар! Узнаю такой тип людей. По жизни нихуя не делал, потому и бухал, что жил по принципу мне все должны. Жил в своё удовольствие. И даже сейчас "поговорите со мной, выскажите сострадание, посоветуйте!" Рядом никого нету? Ни жены, ни детей, ни друзей? Думал только о себе, вот и сострадай сам себе. Нахуй эти сопли.
Linden55 24 сен 2026 в 10:07
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (,)
Есть среди вас те, кто бросил всё и ушел жить в глушь, в уединение? Расскажите, каково это — остаться один на один с природой, когда тебе далеко за...? Трудно ли бывшему городскому жителю справляться с бытом в одиночку, если здоровье уже пошаливает? И вообще, реально ли найти такой лесной угол, чтобы и от людей подальше, но и не загнуться в первую же зиму без помощи, если прижмет?

Писали уже тебе в предыдущей теме. Купи себе дачу-развалюху и выживай тем в своё удовольствие. Надоело на даче прозябать или здоровьишко забарахлило -сел на автобус и, через пару-тройку часов, снова в цивилизации. Надоел город - вернулся в своё отшельничество. Лично я примерно по такому графику живу и всё мне по кайфу..
И да, - поменьше своего Лозу слушай. Помимо него есть масса прекрасной музыки - меня, к примеру, по утрам, под чашечку кофе, французский шансон очень радует ...

Мне уже многое поздно...  Тяжёлый разговор о жизни - нужен совет
aksakalgosha 24 сен 2026 в 10:19
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Andrey14RUS @ 24.09.2026 - 05:38)
У меня жена изменила. Я ответов ищу но их нет.

Не ищи. Ответов не будет.

KBSH 24 сен 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Совет тут только один: dont.gif

Мне уже многое поздно...  Тяжёлый разговор о жизни - нужен совет
СевероЗапад 24 сен 2026 в 10:23
0
Цитата (VadyaV @ 24 сен 2026 в 04:11)
возьми топор и грохни хоть одного депутата чтоб зря не помирать и люди тебя запомнили героем rulez.gif

Депутата за что? Подумаешь, собрали тупых спортсменов и таких же "космонавтов" и что они меняют? Вышли, сказали, что "мешки с письмами", но так если б не сказали, то и от кормушки бы отодвинули.
СевероЗапад 24 сен 2026 в 10:26
2
Цитата (dimakiss @ 24 сен 2026 в 04:24)
Да бля! Высер это! Неужто непонятно!

Почему высер? Алкоголики очень себя любят и сильно себя жалеют. По тексту видно, что чел себя любит и переживает только за себя любимого.
Zabaday 24 сен 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А как насчёт свечного заводика в Самаре?

BriskIdol 24 сен 2026 в 10:40
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Бро, запиши себе в кадендаре ежегодном. Весна и осень это пора нервов. Особо буйные пускаются в тяжкое, остальные по тихому. Весной агрессия, осенью дипркссия с агрессией. Главное алкашкой не глуши, ещё херовее будет. О хорошем надо думать. А в твоем случае вспоминать что успел, а не то что не получилось

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
39 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 534
35 Пользователей: zzzzeka, Riverplate, DrFlint, habir, yaTonop, medvedooshka, Smoke5, omk, Neva1, ed77, berezaserg, Snezha23, tery1977, Mann82, Mingeo, BoooMKZ, 2772, Нитрометан, Звездон, MMCMirage, Dmit256, Mari777, BASSAR, p0xmel, серпе, ПесняГода, SatMan, SnakePlisski, Kostazem, high3krokus, Alan75, Deuter, yanavanga, Intrepid, sation
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх