Отдали 3D-принтер за долг. Что теперь с ним делать?

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
android32 12 авг 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (SmileAprilia @ 27 июл 2026 в 20:10)
в первую очередь я бы решил что я буду печатать и изучил рынок сбыта)

Рынок 3д печати - забит мамкиными печатниками!
Чтобы зарабатывать - минимум нужно уметь в моделирование и понимание 3д печати!
А так - лучше продать, хотя модель уже неинтересная!
либо оставить побаловаться - вещь прикольная, и эта модель вполне норм!

Это сообщение отредактировал android32 - 12 авг 2026 в 14:14
AGS17 12 авг 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (maximilian01 @ 27 июл 2026 в 22:28)
Для опыта норм. Опыт может быть бесценен

Два года назад я себе купил самый дешёвый принтер Anycubic Kobra 2 Neo просто побаловаться. Делал корпуса для своих устройств, заглушки, детали для бытовой техники. Рисовал в Компасе.

Отдали 3D-принтер за долг. Что теперь с ним делать?
и7ветер 12 авг 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (SmileAprilia @ 27 июл 2026 в 20:10)

В первую очередь всякий владелец 3Д принтера печатает на нем хуй! Это главная функция 3Д принтера!
VitSalomatin 12 авг 2026 в 14:21
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Sergei107 @ 12 авг 2026 в 15:59)
Цитата (VitSalomatin @ 12 авг 2026 в 13:51)
Был в почти в точно такой ситуации, расплатились принтером, который купили ребенку второкласснику и после двух печатей заброшенному.
Жена изучала раньше 3d моделирование, давно хотела, отдал ей. Год печатала дочери(5-6 лет) игрушки.
Месяц назад купил еще 3 принтера, печатаем нон-стоп, планируем выходить на маркетплейсы с оригинальным товаром. Возможно сделаю свой пост про это. Забавно что на маркет плейсе товар есть и пользуется спросом, но это всё подделки в виде красивых картинок, не понимаю почему еще никто не воплотил это в жизнь.

Я так понимаю, вы пока еще ни копейки не заработали.
А просто занимаетесь саморазвитием. Что тоже неплохо.

Добавлю к своему посту.
Людей дурят на красивой картинке, а на деле присылают фигню.
Вот хороший пример
https://www.ozon.ru/product/elochnaya-igrus...4&sh=9hSPWDbuQg
еще вот с веселыми отзывами
Красивая игрушка, кажется 3D, но на деле наклейка на куске пластика.
Где же реальные игрушки за любые деньги? Их почему-то нет.
Я планирую исправить сие недоразумение, но уже мысленно готовлюсь к волне хейта, от тех кто увидит подобные высеры за 65 рублей и скажет что у меня дорого)

Это сообщение отредактировал VitSalomatin - 12 авг 2026 в 14:25
BeerMaker 12 авг 2026 в 14:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Дилдаки печатать из TPU. Говорят, у дам этот материал пользуется большой популярностью.
Sergei107 12 авг 2026 в 14:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (VitSalomatin @ 12 авг 2026 в 14:21)
Был в почти в точно такой ситуации, расплатились принтером, который купили ребенку второкласснику и после двух печатей заброшенному.
Жена изучала раньше 3d моделирование, давно хотела, отдал ей. Год печатала дочери(5-6 лет) игрушки.
Месяц назад купил еще 3 принтера, печатаем нон-стоп, планируем выходить на маркетплейсы с оригинальным товаром. Возможно сделаю свой пост про это. Забавно что на маркет плейсе товар есть и пользуется спросом, но это всё подделки в виде красивых картинок, не понимаю почему еще никто не воплотил это в жизнь.

Добавлю к своему посту.
Вот хороший пример
Я планирую исправить сие недоразумение, но уже мысленно готовлюсь к волне хейта, от тех кто увидит подобные высеры за 65 рублей и скажет что у меня дорого)

Ну, что ж.

Удачи!

Всячески одобряю.
Любое созидание.
SnaSaboteur 12 авг 2026 в 14:30
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 27 июл 2026 в 20:11)
Неплохой домашний вариант, не более того. Но для освоения 3D печати прям очень подойдет.

Это так
Davlad 12 авг 2026 в 14:30
2
Если ты не знаешь, зачем тебе нужен 3D-принтер, то тебе не нужен 3D-принтер.

Я себе брал для работы, освоил моделирование навигационных шаблонов для имплантации, от и до. По этим шаблонам сам и оперирую.

Сначала изучил теорию, прикинул трудозатратность и финансовые вложения, апнул компьютер и только потом купил. Уже вышел в плюс.

Тут был чел, который искал единомышленников в печати, щас ник поищу…

PS нашел. flash07.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
trikot 12 авг 2026 в 14:38
0
Если хочешь заработать, или нет никакого хобби, связанного с творчеством, забудь про принтер. Я его использую исключительно для своих поделок, очень удобный инструмент, в дополнение к фрезеру и токарному.
Ну и осваивай 3D моделирование.
DimBOSS666 12 авг 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Если ты не шаришь в порогах и маркетинге, то возможно после того как ты сделаешь первый функциональный предмет познаешь это, если нет, то не твоё это, иди подметай улицы или менеджером. Хороший менеджер на вес золота, сумел придумать идею, впендюрить клиенту, а за станок поставь мастера!.

hlopetz 12 авг 2026 в 14:52
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
*сколько реально можно заработать на одном принтере;
Если он реально один и познаний в моделировании ноль - на пару пива, не больше.
Один принтер в составе фермы приносит от 1000 до 1500р в сутки в зависимости от модели.
* что сейчас хорошо продаётся;
Вы будете смеяться, но как ни странно лучше всего продается разная дичь. Никому не нужные вещи.
* есть ли смысл идти на маркетплейсы;
С одним принтером - нет. Мамкины печатники на самозанятости, и фермы просто не дадут шанса, хоть обдемпингуйся. А если выставишь толковую модель с хорошим потенциалом, ее еще и спиздят, перелицуют, и будут гнать как свое в промышленных масштабах. Авторское право на модели в принципе есть, и много печатников уже попало под иски, но зарегать его тот еще геморой, ну и денег стоит конечно.
Печать, и торговля, это разные вещи, все кто думает что торговать на озоне не сложнее чем пописать за углом ошибаются глобально.
* можно ли найти клиентов среди бизнеса;
Можно, и сразу попадешь в рабство. Нужно 100500шт. еще вчера, иначе неустойка, ты же видел что в контракте написано? Деньги от юриков будешь ждать годами.
* сколько времени уходит на обучение и настройку.
Бамбу в принципе все умеет сам, ткни в кнопку и все получится. Есть профильные чаты в которых если что помогут.

Это сообщение отредактировал hlopetz - 12 авг 2026 в 15:11
raskolbasik 12 авг 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Печатай это и сбывай на ЯПе - озололотишься.

Это сообщение отредактировал raskolbasik - 12 авг 2026 в 14:58
hlopetz 12 авг 2026 в 15:00
0
Цитата (raskolbasik @ 12 авг 2026 в 14:58)
Печатай это и сбывай на ЯПе - озололотишься.

Запросто, на ВБ подобная хуерга в лет уходила

Это сообщение отредактировал hlopetz - 12 авг 2026 в 15:20
endoverend 12 авг 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (koriandr @ 27.07.2026 - 20:14)
Дильды печатай или мерч из героев 3

Пизду силиконовую напечатай, если понравится пускай в массмаркет.

kotlovan 12 авг 2026 в 15:18
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Сожги

Stefanius 12 авг 2026 в 15:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Друг ( не бедный) занимается тем что собирает радиоуправляемые машинки и потом такие же как он участвуют во всяких турнирах ( сам окуел когда узнал). Так вот, в этой теме постоянно чета ломается из пластика. купил он себе принтер и стал детальки сломанные/нужные делать, ну по сарафанному радио разошлось -многие из сообщества этого теперь к нему обращаются. Делает не за деньги а из за любви к искуству. Дочь у него тоже этой темой занимается с машинками-теперь и все ее сообщество обслуживает. Как вариант для заработка
KlounBardi 12 авг 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Могу подать сумасшедшую идею. Раньше модельки были, из пластика, и сидели клеили, Аврору там, кораблики и прочее, схем по моему в инете много. В моделирование короче, и копии техники в различных масштабах, но это ещё и окрашивать надо самому или продавать как базу под покраску, есть народ который этим увлекается, типа фентези, ваха и т.п. Пластиковые солдатики и прочая для диорам. Ещё можно архам на дипломные проекты модельки зданий, деревьев фонтанов. Фигурки под ролевые игры ДхД, ещё для всяких настолок. Не благодари

westcoast13 12 авг 2026 в 15:29
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата

Печатай детали для коптеров! Сейчас это в цене!

npChel 12 авг 2026 в 15:30
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Судя по вопросам у тебя ни то что бы 0 шансов, а - 3. Это как написать ребята, мне от деда досталась балалайка, я её в руках никогда не держал и не хочу, напишите, как мне через пол года зарабатывать с её помощью от 100 000р. В месяц.
Это ты можешь нейросеть спросить, они безотказные и на любую хрень дадут вариантов и будут тебя хвалить/подбадривать. Но толку все равно не будет, потому что, даже если нейросеть чудом угодает золотую нишу ты ничего не сделаешь, тебе даже думать в эту сторону лень, ты это делегировал.

hlopetz 12 авг 2026 в 15:33
0
Цитата (Stefanius @ 12 авг 2026 в 15:23)
Друг ( не бедный) занимается тем что собирает радиоуправляемые машинки и потом такие же как он участвуют во всяких турнирах ( сам окуел когда узнал). Так вот, в этой теме постоянно чета ломается из пластика. купил он себе принтер и стал детальки сломанные/нужные делать, ну по сарафанному радио разошлось -многие из сообщества этого теперь к нему обращаются. Делает не за деньги а из за любви к искуству. Дочь у него тоже этой темой занимается с машинками-теперь и все ее сообщество обслуживает. Как вариант для заработка

Это как правило закрытые сообщества. Общаюсь тоже с одним таким из клана пейнтболистов, вот где навары, печатает для ихнего оружия накладки разные и вещи по теме. Все его там знают и ни кому левому не пойдут.
UFO32 12 авг 2026 в 15:36
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (tilivili @ 27 июл 2026 в 20:12)
я пытался изучать эту тему,спросом пользуются всякие коробочки,органайзеры,но там рекламу нужно сначала запустить,сразу точно в минус работать будешь,плюс есть вероятность нарваться на демпинг от товарищей которые давно в этой теме(была уже история,заказывают товар много штуков и не выкупают,он лежит на хранении,а с тебя деньги снимают). Короче как будто риск,но попробовать можно.

Они выйдут раз в 10 дороже литых коробок.
hlopetz 12 авг 2026 в 15:37
0
Цитата (KlounBardi @ 12 авг 2026 в 15:27)
Могу подать сумасшедшую идею. Раньше модельки были, из пластика, и сидели клеили, Аврору там, кораблики и прочее, схем по моему в инете много. В моделирование короче, и копии техники в различных масштабах, но это ещё и окрашивать надо самому или продавать как базу под покраску, есть народ который этим увлекается, типа  фентези, ваха и т.п. Пластиковые солдатики и прочая для диорам. Ещё можно архам на дипломные проекты модельки зданий, деревьев фонтанов. Фигурки под ролевые игры ДхД, ещё для всяких настолок. Не благодари

Не взлетит, на Озоне пару человек занимаются похожим давно, и не скажу что сильно успешно. Да и принтер для этого другой нужен.

Это сообщение отредактировал hlopetz - 12 авг 2026 в 15:38
oldhoha 12 авг 2026 в 15:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Единственное на чем хоть как-то можно заработать, это пластиковые запчасти для бытовой техники. Ручки, внутренние подвижные элементы (например в кофеварках) и т.д.
Но есть один нюанс - модели этих деталей ты не достанешь. Те что есть в свободном доступе - хлам. biggrin.gif
kuel 12 авг 2026 в 15:40
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Для начала надо научиться 3д моделированию! Компас, FreeCad в помощь

UFO32 12 авг 2026 в 15:44
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (VitSalomatin @ 12 авг 2026 в 14:21)

Добавлю к своему посту.
Вот хороший пример

Ну допустим у вас получится распечатать ровно и как надо. Вопрос кто будет раскрашивать это в промышленных масштабах, например 100 штук в день? А если делать из цветного пластика умножай ценник еще в 2-3 раза. И цена такой игрушки 100 рублей, дороже вряд ли кто купит. Т.е тебе в 10 000 рублей в день, надо уложить все затраты еще и получить как то прибыль.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
44 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 033
38 Пользователей: Romaded, Гастробайтер, kiksanet, LonVert, Mukola, Бармалей67, JazzzzBuzzzz, КотКристофер, Пар, GrayLi, Aksiburat, h3ret1c, painkiller34, EllenSky, hlopetz, Atomnsk, ВИЛ, Den4ik82rus, l30n1d89, Shimoda21, Rewers, Evgen236, Saimon, kot946, blekandry, Мазафакин, dsus, pan18, AndreyR32, Пожарный70, EvgenyEng, corkysgorky, Nik195, ckopoxog, AD83, Артемий10, Yamalenkiibo, tambowsky
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх